|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 апр 2016, 20:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Мороженое ешь!  Мне хырург сказал! Прямым текстом! У меня тока изкино. А его кусать надоть. Не могу пока. 
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 апр 2016, 23:35 |
|
|
sem82 писал(а): Слава Богу.
Слава Богу! Дай Бог, чтобы все зажило скорее и перестало болеть.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 апр 2016, 09:25 |
|
 |
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй Виктора!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 апр 2016, 14:02 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): sem82 писал(а): Слава Богу.
Слава Богу! Дай Бог, чтобы все зажило скорее и перестало болеть. +++ и я от души вам этого желаю, Виктор. Помилуй вас Господь и Пресвятая Богородица. *** Кто-нибудь знает, как дела у Елены-М?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 23 апр 2016, 14:08 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): ЮлияЛ писал(а): Слава Богу! Дай Бог, чтобы все зажило скорее и перестало болеть. +++ и я от души вам этого желаю, Виктор. Помилуй вас Господь и Пресвятая Богородица. *** Кто-нибудь знает, как дела у Елены-М? Спасибо , Марина. Я тоже сегодня Лену вспоминал . Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 09:04 |
|
 |
|
Добрый всем день. По поводу прошлой субботы имею сказать ярым "сторонницам" и "защитницам" священника Дмитрия Смирнова следущее : Максиму Исповеднику сказали чтобы он причастился с патриархом . На это он ответил :– Если и вся вселенная начнет причащаться с патриархом, я не причащусь с ним. Ибо я знаю из писаний святого апостола Павла, что Дух Святой предает анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что-либо новое (Гал.1:8). Дмитрий Смирнов заявляет , что " БЕСЫ КОТОРЫЕ НАСЕЛЯЛИ ДУШУ в течение жизни, будут стараться утянуть ее в преисподнюю." Этот человек внес новое . Называйте это как вам будет угодно , я называю это - ересь . Поскольку сам Бог сказал : - Вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
По поводу Святого Причастия - некоторые "праведники" всё норовят меня лицом в грязь ткнуть . Я вам вот что скажу: Иному грешнику Господь и в последний день Причастие подает . А иному "праведнику" в этой милости отказано будет , хотя и рядом будет находиться. (успокойтесь злобные "праведники" . я не говорю , что это случится именно со мной или с вами. я просто сказал , что всё бывает в жизни.)
Люди видят только то , что хотят видеть . И не видят того чего не хотят. Злоба и мстительность тоже глаза и разум застят . Кое кто тут сбросил маски. Это хорошо - стали видны их настоящие лица. Исходите желчью дальше - вы мне неинтересны.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 09:06 |
|
 |
|
Беспредельщик , добился чего хотел ? Доволен ? Что....пальчик сильно чесался на кнопку нажать ? Да, думал я , что ты человек всё таки .. Ухмыляйся дальше , только знай - ты очень сильно и очень скоро пожалеешь. Нет , беспредельщик , не из за меня , а потому , что нельзя людям на головы ср...ть. А ты именно этим и занимаешься . Ночами поди не спишь , бедолага-беспредельщик, а? Всё руку на пульсе держишь ? Береги пальчик , беспредельщик , береги.
Засим желаю всем здравствовать.
Дмитрий Смирнов - действующий священник РПЦ, публицист и богослов. Можно по разному относиться к его проповедям, но оскорбление священноначалия и обвинение его в ереси на форуме запрещено. Вы заблокированы до завтра. Модератор.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 10:37 |
|
 |
|
Тему что ли подчистили? Чего было-то?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 10:38 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Тему что ли подчистили? Чего было-то? Ничего хорошего не было, Вика. Вообще, всё было в другой теме. Но Виктор решил и здесь продолжить.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 11:11 |
|
 |
|
Вопрос к москвичам: как можно узнать адрес чтобы написать о.Андрею Ткачёву?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 20:11 |
|
 |
|
Открыла интернет и попала в шоковое состояние... Что это?... Цитата: Открытое письмо Протоиерею Андрею Ткачеву
Отец Андрей.
Открытое письмо Протоиерею Андрею Ткачеву. Протоиерей Владимир ПереслегинНаписанная Вами статья “Фрейд для православных. За что я люблю Розанова” возмутительна и цинична.
Учение Фрейда, будучи полностью атеистическим, бесчеловечным и гностическим по существу, не может быть интерпретировано и воспринято Православием и Православными ни в общем ни в частностях.
Сами понимаете, что данное вызывающее утверждение содержит в себе бессмыслицу.
Эта бессмыслица, однако, претендует на серьезное и смысловое сообщение, главным доказатекльством чего является Ваш сан, указанный в заголовке.
Итак, действующий священник занимается постмодернистским эпатажем.
Пренебрегая запретом, обязательным для всех Христиан (Еф. 5:3), Вы не стыдитесь восхищаться попранием этой заповеди известным богохульником оскорбителем моего Господа, никогда публично не раскаявшегося в своих поношениях моего и вашего Спасителя. Вам мил этот досадитель Иисуса Христа. Вы пишете с пиететом: “Василий Васильевич говорил о сексе, как никто”.
Это стыдно.
Мне стыдно за Вас, протоиерей Андрей.
Покайтесь.
Ваш священный сан, обязывающий Вас любить Господа, да обличит Вас в неправде. Разбойник Благоразумный перед лицом толпы распинателей Спаса исповедал свой грех и свою веру в Него как в Бога. Поэтому он – образ покаяния для Церкви. Не разбою учится Церковь у Разбойника.
Вы же делаете предметом исследования, интереса и поучения Церкви разбойные дела Розанова – его смакование плотской стороны интимных отношений, его похоть и крайнее бесстыдство.
От избытка сердца глаголят уста. Ваш текст – это, в некотором смысле, – Вы.
Если Вам не по себе, если сердце Ваше зазрит Вам после публикации – покайтесь. Заявите об этом мужественно и гласно на страницах того же журнала “Отрок”, где опубликовали “Фрейд для православных”! Тогда тот древний мерзавец, которому в лице Озириса покланялся и молился герой Вашего опуса, отстанет от Вас и будет посрамлен!
Тогда множество отроков и отроковиц будет избавлено от соблазна поэтизации блуда (“секса”) из уст православного священника!
Да поможет Вам Бог.
Недостойный протоиерей Владимир Переслегин
11 июля 2013 года http://antimodern.ru/tkachev/
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 20:24 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): Кто-нибудь знает, как дела у Елены-М? Говорит, что рука болит поменьше, но есть проблемы со здоровьем. Нуждается в молитвах наших.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 20:38 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 20:47 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Открыла интернет и попала в шоковое состояние... Что это?...  Не сошлись в оценках творчества. Бывает. Они, может, уже и сами об этом не помнят.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 21:05 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Открыла интернет и попала в шоковое состояние... Что это?... Это такая есть у нас проблема - сколько-то серьёзная полемика по тем или иным вопросам, связанным с Церковью, возможна только вот на таких маргинальных ресурсах или в социальных сетях. Пожалуй, единственное исключение - это площадки в интернете, выделенные для обсуждения документов Предсоборного присутствия, и то, это только площадки в интернете, а по хорошему все эти дискуссии можно было бы и в периодике в каком-то виде публиковать. Ну, а то, что кто-то может что-то не то сказать - с любым может быть. Оля вот приводит ссылку про "травлю" о. Андрея, при том, что статья, на которую дает ссылку Ивона, опубликована года за два-три до той истории. При том, что многие "взрывные" высказывания о. Андрея не вызвали в свое время какой-то реакции - хотя и могли. Ну вот такой замечательный пастырь, создавший хорошую общину в родном городе, у которого бывают такие из ряда вон выходящие суждения. (Про себя скажу, что меня, например, в его некоторых речах возмущает то, что не имеет отношения ни к одной, ни второй теме. Но судить ли нам священников?..)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 21:32 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Ивона писал(а): Открыла интернет и попала в шоковое состояние... Что это?... http://www.pravoslavie.ru/90790.htmlОля, это не о том. То я знаю, бывает... Это другая тема, другая статья. Филипп, судить - не судить, а разобраться что к чему иногда бывает не вредно. Пригождается в жизни, бывает.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 21:39 |
|
|
Ивона писал(а): ОляВ. писал(а): Оля, это не о том. То я знаю, бывает... Это другая тема, другая статья. Филипп, судить - не судить, а разобраться что к чему иногда бывает не вредно. Пригождается в жизни, бывает. А что, вообще, удивило? Сама статья или весь тот ресурс? Я смотрю, у них там богатый список имён в левой части страницы.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 21:54 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ивона писал(а): Оля, это не о том. То я знаю, бывает... Это другая тема, другая статья. Филипп, судить - не судить, а разобраться что к чему иногда бывает не вредно. Пригождается в жизни, бывает. А что, вообще, удивило? Сама статья или весь тот ресурс? Я смотрю, у них там богатый список имён в левой части страницы. О, туда попали целиком Финская Православная Церковь и наше Межсоборное присутствие ) Что как бы говорит о том, что этот сайт не годится как источник цитат в разделе "Вопросы о Православии".
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 21:56 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ивона писал(а): Оля, это не о том. То я знаю, бывает... Это другая тема, другая статья. Филипп, судить - не судить, а разобраться что к чему иногда бывает не вредно. Пригождается в жизни, бывает. А что, вообще, удивило? Сама статья или весь тот ресурс? Я смотрю, у них там богатый список имён в левой части страницы. Я на ресурс даже и успела посмотреть. Всё равно никогда не пойду туда, время ограничено. А удивило упоминание Фрэйда и т.д. Не поняла, достоверно ли всё это. Кстати, это открытое письмо есть и на других ресурсах.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:09 |
|
 |
|
Я прочитал статью о. Андрея, и, мне кажется, что прежде чем обсуждать самого о. Андрея, или о. Владимира Переслегина, стоит поговорить о Розанове. Кто его читал? Действительно ли он так ужасен?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:26 |
|
|
Ивона писал(а): Я на ресурс даже и успела посмотреть. Всё равно никогда не пойду туда, время ограничено. А удивило упоминание Фрэйда и т.д. Не поняла, достоверно ли всё это. Кстати, это открытое письмо есть и на других ресурсах. Что удивительного, что есть на другом ресурсе, пусть обсуждают. Но пройдёмся по некоторым досье: Цитата: о. Сергий (Рыбко) о. Сергий Рыбков миру Юрий Иосифович Рыбко (1960) — лжемиссионер, один из пионеров рок-миссионерства в Русской Православной Церкви. Цитата: о. Кураев, Андрей Вячеславович о. Кураев, Андрей Вячеславович(1963) — одиозный деятель лжемиссионерства, знаковая фигура массовой культуры 1990-х -2000-х, шоумен, востребованный российскими масс-медиа постсоветского периода. «Жириновский в Церкви». Цитата: Осипов, Алексей Ильич Осипов, Алексей Ильич(1938) — крупнейший богослов модернистского направления, представитель «нравственного монизма», участник экуменического движения, «миролог«. "Одиозные деятели", "лжемиссионеры", "обновленцы" итп. А судьи кто? (С) Что хорошего сделали составители этих досье? При этом комментарий того же иг. Сергия (Рыбко): Цитата: Благодарю за проделанную научную работу, наверное она заняла немало времени и сил… О многих «моих» идеях, а также некоторых фактах биографии с удивлением узнал впервые. Кстати, если авторам этого ресурса так мила "Юридическая теория искупления", то не податься ли им в католики?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:36 |
|
|
Вот слышал в одной из лекция того же о. Андрея Ткачева (естественно, я им не увлекаюсь, но почему бы не послушать в пути для разнообразия), мол, разным народам даются разные дарования и семиты молятся как никакой другой. Или же читал у того же Ильина, мол, каждый народ молится по-своему. После этого хочется заметить, что сравнивать имеет смысл только в одной религиозной традиции. Естественно, в православии. Ибо если сравнивать евреев и арабов с русскими, то где видели среди русских иудеев? Да и мусульман тоже немного.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:41 |
|
 |
|
Не знаю, что о. Андрей и Ильин понимают под молитвой. Если это Богообщение - то какие могут быть разницы? Если какие-то внешние формы - то стоит ли их принимать во внимание? Конечно, пути к Богообщению, наверное, могут где-то отличаться, отличаем же мы копта (египтянина) Антония от русского Сергия. Но насколько важны такие различия для Бога?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:46 |
|
|
Ну, наверно, что преп. Сергий Радонежский не мог молиться так же горячо, как и преп. Антоний Великий?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:50 |
|
|
О! Достоевского с Толстым на том ресурсе тоже разработали! Анафематствованный Толстой там зачем?
Удивляет, что нет досье на оо. Даниила Сысоева и Георгия Максимова!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 22:53 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я прочитал статью о. Андрея, и, мне кажется, что прежде чем обсуждать самого о. Андрея, или о. Владимира Переслегина, стоит поговорить о Розанове. Кто его читал? Действительно ли он так ужасен? Ужасен. Я когда-то что-то пыталась читать, но не смогла. Дам пару цитат: Цитата: Из статьи Н. А. Бердяева «Христос и мир»: [В. В. Розанов] пугает христиан, как старых, так и новых. … Розанов враг не христианства только, не «исторического» христианства, а прежде всего самого Христа. Христианство не так для него отвратительно, все же христианство было компромиссом с «миром», в христианство проникло начало домостроительства, в стихии христианства образовался семейственный быт, христианство создало крепко-чувственный быт белого духовенства, христианство разрешило «варенье» кушать, детей плодить, восприняло в себя почти весь «мир». Христос для Розанова хуже христианства, Христос беспощаден к миру, Христос страшен своим мироотрицанием... …Тема Розанова... — Христос и мир, отношение между Христом и миром. Тема эта с необычайным талантом и блеском развита Розановым в статье «Об Иисусе Сладчайшем и о горьких плодах мира», и статью эту я, главным образом, буду иметь в виду в настоящей (статье) [ответе]. У Бога есть дитя — Христос и дитя — мир. Розанов видит непримиримую вражду этих двух детей Божьих. Для кого сладок Иисус, для того мир делается горек. В Христе мир прогорк. Те, что полюбили Иисуса, потеряли вкус к миру, все плоды мира стали горькими от сладости Иисуса. Все это написано удивительно красиво, ярко, смело и по первому впечатлению опасно. Нужно выбирать между Иисусом и миром, между двумя детьми Божьими... По чудесному выражению Розанова, Христос — моно-цветок, и что значат все цветы мира по сравнению с Ним. … Для Розанова Христос есть дух небытия, дух умаления всего в мире, а христианство — религия смерти, апология сладости смерти. Религия рождения и жизни должна объявить непримиримую войну Иисусу Сладчайшему, отравителю жизни, духу небытия, основателю религии смерти. Христос загипнотизировал человечество, внушил нелюбовь к бытию, любовь к небытию... Розановская семья, варенье, театры, сладости и радости благополучной жизни понятны и близки всему обывательскому царству, которое в этом и видит сущность «мира» и «мир» этот хотело бы спасти от гипноза Иисуса Сладчайшего. Для Розанова бытие есть быт, «мир» есть сладость бытовой жизни.
Из «Розановские сентенции из записной книжки 1969–70 годов» В. Ерофеева:
Розанов: Девушки! Вы посланы в мир животом, а не головою.
Розанов: Я не хочу истины. Я хочу покоя.
Опять Розанов о хр[истианст]ве и поле: Есть какая-то несовмещаемость между хр[истианст]вом и разверстыми ложеснами.
О христианстве. Дальнейший отказ хр[истианст]ва от пола будет иметь последствием увеличение триумфов еврейства. Вот, отчего так [нрзб] время я начал проповедывать[нрзб] хр[истианст]во должно хотя бы отчасти стать фаллическим.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:00 |
|
|
Вспомнилось из Кураева, как он обозвал Розанова "юродивым русской философии" и чуть дальше, цитата из самого Розанова, что тот под конец жизни воевал на самом деле не с Церковью, а со своими представлениями о ней.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:18 |
|
 |
|
Я тоже Розанова вроде не читал (если читал, не отложилось). А вот у о. Андрея - другие впечатления, что-то зацепило.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:18 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ну, наверно, что преп. Сергий Радонежский не мог молиться так же горячо, как и преп. Антоний Великий? Каким термометром мерили? )
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:19 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, наверно, что преп. Сергий Радонежский не мог молиться так же горячо, как и преп. Антоний Великий? Каким термометром мерили? ) Благодатометром это делается, не забывай.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|