|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
KseniaVinni писал(а): Drozd писал(а): Каким термометром мерили? ) Благодатометром это делается, не забывай. 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 апр 2016, 23:29 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, наверно, что преп. Сергий Радонежский не мог молиться так же горячо, как и преп. Антоний Великий? Каким термометром мерили? ) Ну, это вопрос к о. Ткачеву! Правда, для этого надо бы его выступление прослушать. Как называется - не помню, но издавалось на CD.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 09:51 |
|
 |
|
Дмитрий Смирнов - действующий священник РПЦ, публицист и богослов. Можно по разному относиться к его проповедям, но оскорбление священноначалия и обвинение его в ереси на форуме запрещено. Вы заблокированы до завтра. Модератор.[/quote]
А Вы , госпожа модератор , вообще в своем уме или кем ? Разобраться хотя бы раз не пробовали ? Да Вы просто некомпетентны. Вам матчасть учить надо . И ооочень основательно. Вы где конкретно ОСКОРБЛЕНИЕ увидели ? Да еще и всего СВЯЩЕННОНАЧАЛИЯ ? Есть два в одном , три в одном , а у Вас , значит вообще ВСЁ В ОДНОМ человеке ? Почему , Вы мое МНЕНИЕ в ОБВИНЕНИЕ превратили ? Я что - сказал , что он плохой или нехороший ? Я знаю , что он действующий священник , но никогда не слышал , что он действующий святой , которые, кстати, тоже ошибались , как известно, но признавали это. У меня и в мыслях не было никого оскорблять. Я увидел в его высказываниях то , что не соответствует написанному в Священных книгах и сказал про это. Вы мне быстренько заткнули рот. И еще: я знаю только трех богословов - Иоанна , Симеона и Григория.
Некомпетентные модераторы , коих здесь куча целая , тоже называются " модераторами", хотя на самом деле, вместо того чтобы корректировать иногда, затыкают необоснованно или тупо обоснованно (например- "несмешные шутки") рты всем подряд . У вас просто соревнование - кто быстрее кнопку нажмет. Так что вы, господа хорошие , можете называть себя как хотите , а на деле всё равно не будете этому названию соответствовать.
Очень хочется надеяться , что написал я адекватно и обоснованно. Высказал свое мнение без ОБВИНЕНИЙ и ОСКОРБЛЕНИЙ. А то давайте, пришейте - мне не привыкать. Вам тоже.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 10:38 |
|
 |
|
Сэм, ты чего буянишь?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 17:07 |
|
 |
|
Я не могу написать чо творится
|
|
|
|
 |
тетушка сова
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 17:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 23:20 |
|
|
НЯЗ, "священноначалие" - это таки епископат, а не рядовые попы, пусть даже и протоиереи.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 апр 2016, 23:42 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): НЯЗ, "священноначалие" - это таки епископат, а не рядовые попы, пусть даже и протоиереи. Ну, в самом точном смысле священноначалие - Собор. Но то распространение понятия "священноначалие" чуть ли не на всё православное духовенство, которое de facto произошло у нас на форуме, вещь, на мой взгляд, хоть и не безупречна канонически, но весьма полезна практически.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 00:05 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 00:11 |
|
|
Drozd писал(а): [, но весьма полезна практически. Да, удобная вещь оказалась... Первый бан так и вообще к оскорблению савященника не имел отношения, да и второй... Неужели несогласие со словами протоиерея - это оскорбление? Ролик с насмешками над священниками - был признан соответствующим духу форума, а какое-то несогласие со словами уже оскорбление. В первый раз , действительно, со стороны Виктора было некорректно по отношению к человеку, не знаю, тянуло ли , действительно, на бан, не все , видимо, дочитала.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 06:42 |
|
 |
|
Юль, если ты чего-то не дочитала или не досмотрела, то это не значит, что этого не было. И мне странно, что ты именно в данной ситуации кинулась защищать Виктора. Почему же раньше молчала - когда раньше его банили? И почему других забаненных не защищаешь? К тому же, Виктор уже не в бане.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 08:31 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
KseniaVinni писал(а): Юль, если ты чего-то не дочитала или не досмотрела, то это не значит, что этого не было. И мне странно, что ты именно в данной ситуации кинулась защищать Виктора. Почему же раньше молчала - когда раньше его банили? И почему других забаненных не защищаешь? Может быть потому, что именно сейчас Виктор сказал то, с чем трудно не согласиться? Я далеко не в восторге от стиля и выражений Сэма, но что бы я ни думала о нем как о человеке, я признаю, что иногда он говорит разумные вещи. За что же сейчас-то банить? Наверное, просто чтобы остыл и не наговорил в запале чего худшего. Так что модераторы проявляют просто материнскую заботливость. 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 27 апр 2016, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 08:35 |
|
 |
|
Ребята , завязываем . Не стоит моя скромная персона обсуждений. Страстная всё таки . Давайте себе внимать будем.
|
|
|
|
 |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 12:01 |
|
|
ОляВ. писал(а): Вопрос к москвичам: как можно узнать адрес чтобы написать о.Андрею Ткачёву? Оля, если нужен духовный совет, то обращаться к о. Андрею Ткачеву очень опрометчиво. Если говорить о его симпатии к Розанову, то она неслучайна (почему - говорить не хочу, не хочется множить зло). Бедный Розанов, обладая прекрасным даром слова, был порабощен в сильнейшей степени плотской страстью, откуда в большой степени выросла его путанная, сбивчивая философия. В моей жизни этот философ сыграл ярко отрицательную роль. Придя в церковь в 22 года абсолютно нецерковным человеком, крестившись, я практически тут же и перестала в церковь ходить. У меня было большое непонимание и недоумение относительно некоторых непреложных основ церковной жизни, и именно в это время я читала Розанова, душа моя склонилась к неправде и в церковь я ходить не стала. Не будь тогда Розанова, может быть все было бы так же, но свою лепту он тем не менее внес.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 13:09 |
|
 |
|
Нет,Лариса! Мне нужен адрес для другого дела, просто так совпало,что я спросила и понеслось...совсем в другую степь. Не про Розанова я спрашивала. Просто адрес  о.Андрея. Рискну сказать что и не для духовного совета
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 13:10 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Нет,Лариса! Мне нужен адрес для другого дела, просто так совпало,что я спросила и понеслось...совсем в другую степь. Не про Розанова я спрашивала. Просто адрес  о.Андрея. Рискну сказать что и не для духовного совета Оль , в Facebook цинкани ему в личку.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 18:20 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 19:04 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Нет,Лариса! Мне нужен адрес для другого дела, просто так совпало,что я спросила и понеслось...совсем в другую степь. Не про Розанова я спрашивала. Просто адрес  о.Андрея. Рискну сказать что и не для духовного совета Оля, ну вот пояндексила - вот его страница ВКонтакте https://vk.com/andreytkachevcomв Одноклассниках он же http://ok.ru/andreytkaВот тут, думаю, можно написать и попросить мыло для связи... http://www.andreytkachev.com/o-proekte/Прямых данных неть, шифруется, видать, батяня. Но, в общем и целом, вполне доступен.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 19:07 |
|
 |
|
Larissa писал(а): Придя в церковь в 22 года абсолютно нецерковным человеком, крестившись, я практически тут же и перестала в церковь ходить. У меня было большое непонимание и недоумение относительно некоторых непреложных основ церковной жизни, и именно в это время я читала Розанова, душа моя склонилась к неправде и в церковь я ходить не стала. Та же фигня, почти один-в-один. Но Розанова у меня в анамнезе не было, равно как и никто другой философски или как-то еще на мои решения не влиял.  Вернулась в 33.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 апр 2016, 19:47 |
|
|
молодости свойственны ошибки... очень опасное время именно в том плане, что опыта и способности взвешенно, разумно мыслить нет, а вот самоуверенности выше крыши...тут розанов-нерозанов, обо что споткнуться всегда найдется.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 апр 2016, 18:01 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2016, 16:48 |
|
 |
|
В продолжение темы о Памятнике ВОВ в Смоленске. На данный день инициативная группа добилась внимания в городе,вышли чуть дальше, приезжали из НТВ. Надеемся на успех
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oTCvraL3_zQ[/youtube]
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 апр 2016, 23:42 |
|
 |
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 15:55 |
|
 |
|
А у нас 30-го, 1-го и 2-го была солнечная погода, хотя GIS-метео каждый день обещал сплошную облачность и целый день сплошной небольшой дождь. Ошибка прогноза? Не думаю. (с) 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 16:01 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): А у нас 30-го, 1-го и 2-го была солнечная погода, хотя GIS-метео каждый день обещал сплошную облачность и целый день сплошной небольшой дождь. Ошибка прогноза? Не думаю. (с)  + У нас тоже. Человек предполагает, а Бог располагает. Праздновать Пасху! )))
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 17:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ивона писал(а): БОлеГ писал(а): А у нас 30-го, 1-го и 2-го была солнечная погода, хотя GIS-метео каждый день обещал сплошную облачность и целый день сплошной небольшой дождь. Ошибка прогноза? Не думаю. (с)  + У нас тоже. Человек предполагает, а Бог располагает. Праздновать Пасху! ))) Не припомню ни одной Пасхи, чтобы была плохая погода. Может, было? Я лично не помню - всегда на Пасху было солнечно. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 17:40 |
|
 |
|
У нас лил дождь и было холодно. В принципе, как и вчера, только без дождя. Сегодня дожди и ливни местами, холодно. Это не главное. Природа все равно радуется.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 20:27 |
|
|
ОляВ. писал(а): В продолжение темы о Памятнике ВОВ в Смоленске. На данный день инициативная группа добилась внимания в городе,вышли чуть дальше, приезжали из НТВ. Надеемся на успех
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oTCvraL3_zQ[/youtube] Оль, давай рассмотрим максимально благоприятный вариант, поставили там памятник, аллею, парк, все, как хотели. Дальше? Этот мемориал очередным свинарником станет. Вот мемориал на Покровке возле Первой градской давно уже в место выгула собак превратился, место распития, прямо за оградой в кустах тоже общественный клозет и распивочная. А там более 5000 человек лежат, в том числе ГСС и старшие офицеры. Многие, погребенные на этом мемориале, перезахоронены из пригородов, где погибли в 1941г. во время ожесточенных боев. Аналогично, мемориал на месте концлагеря на Нормадии-Неман, собак выгуливают, зимой дети его попами трамбуют, превратив в горку для катания. Прости, я смотрю вот этих вот взрослых людей и не верю им. Потому что если их память о войне беспокоит, то вопрос шире нужно поднимать и более конкретно. У нас состояние мемориалов и памятников далеко не лучшее, особенно, на периферии где. Если их память беспокоит, то опять же, недалеко, в овраге, выше церкви Иоанна Богослова заброшенное и страшно запущенное гражданское кладбище, где лежат смоляне, жившие в 19 и ранее веках. Они-то чем хуже? ТОже люди и тоже память о них нужно как-то хранить, т.е. это все нужно как-то в один вопрос сохранения памяти объединять. А не так, выборочно, вот здесь мемориал надо, а что немалая часть существующих мемориалов и старых гражданских кладбищ в поросятники давно превратились, это ...няхай, наверное, так. Выборочная такая память почему-то...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 03 май 2016, 21:23 |
|
|
Ксения писал(а): Ивона писал(а): + У нас тоже. Человек предполагает, а Бог располагает. Праздновать Пасху! ))) Не припомню ни одной Пасхи, чтобы была плохая погода. Может, было? Я лично не помню - всегда на Пасху было солнечно.  В 2009 ваще дубак был. Может, даже снег шёл, но точно не помню. Вот в 1993 точно снег шёл, это как раз тогда, когда в Оптиной троих монахов убили.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 май 2016, 19:32 |
|
|
c Mail.ru хакеры похитили данные пользователей. Если у вас есть там учетка, смените пароль от почты и желательно, от Одноклашек. на всякий случай
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|