|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Эриане | 

|  Заголовок сообщения: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 18:28  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти?Вообще читала вроде бы в книге Несвятые святые, монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи которые хулили на Духа Святого.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Lady O. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 18:35  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 19 сен 2014, 16:44

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| С людьми, которые демонстративно и последовательно хулят Бога, я предпочитаю не общаться. Больше ничего. Бог Сам с ними разберется, если сочтет нужным. _________________
 Уехала из России навсегда.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эриане | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 19:05  |  | 

| 

| 

| Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 19:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Эриане писал(а): Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить. В первую очередь нужно искать причину в себе. Отец - это отец. Если дочь становится более кроткой и уважительной с родителями благодаря своей вере, то отец будет благосклонно относиться и к вере. А если дочь начинает дерзко ему доказывать свою правоту, то отец увидит не веру ее, а гордыню. И тогда даже Бог попустит ей скорби. Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 19:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| ирина серовская писал(а): Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока. Золотые слова!   _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Эриане | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 19:45  |  | 

| 

| 

| ирина серовская писал(а): Эриане писал(а): Ладно там друзья еще, с которыми можно просто не общаться. Как себя вести с домашними, отец иногда может вспылить на эту тему, благо в церковь не запрещает ходить. В первую очередь нужно искать причину в себе. Отец - это отец. Если дочь становится более кроткой и уважительной с родителями благодаря своей вере, то отец будет благосклонно относиться и к вере. А если дочь начинает дерзко ему доказывать свою правоту, то отец увидит не веру ее, а гордыню. И тогда даже Бог попустит ей скорби. Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока.Согласна, понимаю. Проблема в том, что неприятно слышать такое. Наверное и правда гордыня

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 20:13  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| Connoakca писал(а): ирина серовская писал(а): Сам факт посещения православной церкви еще не дает права смотреть на кого-то свысока. Золотые слова!   +++_________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 20:38  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Я как-то советовалась с духовником по поводу кощунств женщины, сидевшей прямо напротив меня на работе. Он мне сказал так растерянно: "Ну не драться же вам с ней..." И действительно, не драть же )Избегать разговоров на темы веры, удаляться, если они провоцируются. А к отцу да, любви побольше, опасных для него разговоров - поменьше.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 21:27  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Эриане писал(а):    монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи  Какой-то хоррор прямо   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Дикарь Алексий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 21:48  |  | 

| Зарегистрирован: 26 апр 2015, 23:55

| 

| Думаю, тема отнюдь не праздная. Мои коллеги тоже в основном неверующие. О том, что я верующий, знают, но веры своей стараюсь не выпячивать (её у меня и так мало). Просто когда к месту, говорю. Отношение, в основном, нейтрально-уважительное (и слава Богу, что так     ). Хотя есть один, я бы сказал, воинствующий атеист, - очень коробит, когда что-нибудь скажет по поводу церкви или религии. Ну, я ему сказал о том, что думаю, но продолжать спор не стал, ибо бесполезно. Может, человек красноречивый и действительно глубоко верующий, его бы убедил, но я к таким не отношусь..._________________
 И буди светлость Господа Бога нашего на нас, и дела рук наших исправи на нас, и дело рук наших исправи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:11  |  | 

| 

| 

| Ивона писал(а): Я как-то советовалась с духовником по поводу кощунств женщины, сидевшей прямо напротив меня на работе. Он мне сказал так растерянно: "Ну не драться же вам с ней..." И действительно, не драть же )Избегать разговоров на темы веры, удаляться, если они провоцируются. А к отцу да, любви побольше, опасных для него разговоров - поменьше.
 Опасных  разговоров для духовника, быть не может. << Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.  23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?>>_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:12  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| С любым человеком можно найти точки соприкосновения, даже с атеистом. Есть однако категория, с определенными комплексами, для них собственно атеизм это просто способ посамоутверждаться, с тем же успехом, подобный человек, при полном окружении атеистов может бить себя в грудь и доказывать, что он истинный православный, крест вон на груди. _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Vita-Viktoria писал(а): С любым человеком можно найти точки соприкосновения,  Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:24  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): С любым человеком можно найти точки соприкосновения,  Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете.Так я с Вами такой задачи и не ставила   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Исихий | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:34  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 04 дек 2010, 18:44

| 

| Проблема в том, что православные в невыгодном положении находятся в споре. Православие столпом стоит на виду и каждый сектант будет провоцировать по своему вопросу который он хорошо изучил. Получается ситуация 100 на 1. Поэтому необходимо самому просвещаться и быть умней провокатора минимум в 100 раз. А проще конечно дать в морду или проигнорировать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:36  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете. Так я с Вами такой задачи и не ставила   Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть?_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:39  |  | 

| 

| 

| Исихий писал(а): Поэтому необходимо самому просвещаться и быть умней провокатора минимум в 100 раз. А проще конечно дать в морду или проигнорировать.
 Да кто бы сомневался...     Но ты хоть попытайся... ну не то, чтобы в 100 раз умнее стать, а хотя бы просто - умнее._________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:41  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть? И я Вас спрошу тогда, почему вторая буковка "Д" у Вас большая? )) А на счет "официальная" это к Дрозду, его идея была, но мне понравилось, без мандата))))_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:46  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Пользуясь случаем хочу поинтересоваться, а почему думаете, что Вы официальная? Мандат есть? И я Вас спрошу тогда, почему вторая буковка "Д" у Вас большая? )) А на счет "официальная" это к Дрозду, его идея была, но мне понравилось, без мандата))))Вообще всё буквы "Д" Должны быть всегда заглавными. Но не всегда получается. viewtopic.php?p=1102007#p1102007 МанДата нет, как я понимаю._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 22:46  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Демагогия. Вы со мной пять лет найти не можете. Так я с Вами такой задачи и не ставила   А без задач ,по православному.Удивило ,когда контракт заключали...._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:00  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Вообще всё буквы "Д" Должны быть всегда заглавными. Но не всегда получается. http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 7#p1102007 МанДата нет, как я понимаю.Должны всегда быть большие....ааааа....      ну теперь знать будем А должен быть мандат? Ну надо же))))_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:01  |  | 

| 

| 

| реальность писал(а): А без задач ,по православному.Удивило ,когда контракт заключали.... Реальность, Вы сегодня кроме чая еще что-то пили?   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:02  |  | 

| 

| 

| Если присваиваете себе статус "официальная", то Да - Должен. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:02  |  | 

| 

| 

| Эриане писал(а): Я думаю всем доводилось встречаться с оскорблениями в адрес церкви и священнослужителей. Я конечно понимаю что не все идеальны. Но тем не менее, когда начинают оскорблять православие, у меня внутри все переворачивается и кипит. Спорить дальше совершенно не хочу, так как дискуссия получится большая. Но после этого неприятный осадок на душе. Что делать когда оскорбляют в таких случаях? Смиряться или просто уйти?Вообще читала вроде бы в книге Несвятые святые, монахи, прогуливаясь по вечернему городу, расправились с группой молодежи которые хулили на Духа Святого.
 Лучше всего подраться (имхо). Выйти за территорию Храма и вперед...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:04  |  | 

| 

| 

| Да подождите Вы с мандатом, мы тут с одной форумчанкой пытаемся понять "реальность" это у нас мужчина или женщина, обращаться в каком роде _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:05  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Gold-life писал(а):   Лучше всего подраться (имхо). Выйти за территорию Храма и вперед... +1. И чтобы не просто подраться, а именно расправиться._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:08  |  | 

| 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:18  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Да подождите Вы с мандатом, мы тут с одной форумчанкой пытаемся понять "реальность" это у нас мужчина или женщина, обращаться в каком роде А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека? --- МанДат касался Вашей подписи. Я считаю, что надо её как-то подкорректировать._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:51  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека?  А так значит это все таки дама     --- Цитата: МанДат касался Вашей подписи. Я считаю, что надо её как-то подкорректировать. Ну мало ли кто, что считает?     Мне вот кажется Ваддим. выглядит лучше_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как реагировать на оскорбление церкви?   Добавлено:  07 май 2016, 23:57  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): А манДат у вас с этой форумчанкой есть? Спрашивать с человека?  А так значит это все таки дама    Нет, только то, что Вы - Толик. И форумский сепсис._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |