|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:14 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона писал(а): Марина_В писал(а): Вопрос в том, а нравится ли другим людям, когда их вот таким вот образом любят.
Вот таким вот каким?  Страдая об их бездуховности 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:19 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Ивона писал(а): Вот таким вот каким?  Страдая об их бездуховности  А почему это плохо? Надо радоваться о бездуховности? Или наплевать?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:26 |
|
 |
|
Мне кажется, любить, это принимать такими какие есть.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:31 |
|
 |
|
А когда любишь человека, который сознательно не желает соблюдать законы Божьи, разве не становится больно за него, что, вероятно, если не покается, человек окажется в аду?.. Человек, которого любишь...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:33 |
|
 |
|
А еще больно, когда человек, которого любишь, оскорбляет Бога и Церковь... Потому что оскорбляют то, что дорого. И получается разрыв сердца. Что с этим делать?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:36 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): А когда любишь человека, который сознательно не желает соблюдать законы Божьи, разве не становится больно за него, что, вероятно, если не покается, человек окажется в аду?.. Человек, которого любишь... Главное, в чем и как проявляется эта боль к неверующему, кстати, от этого частично зависит и желание не верующего взглянуть на Бога
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:41 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Марина_В писал(а): Страдая об их бездуховности  А почему это плохо? Надо радоваться о бездуховности? Или наплевать? Как надо вам - я не знаю. Честное слово. Это ваша жизнь, и чувства тоже ваши, решение принимать только вам. И, в общем, оно у вас есть. Вопрос не столько в том, почему это плохо или хорошо, а в том, почему другим от этого может быть плохо. Другим людям это действительно может быть неприятно, в то время как вам может казаться, что в этом выражение вашей к ним любви. А расцениваться это может отнюдь не как любовь, а как вторжение в чужие личные границы. Истинная и мудрая любовь не вызывает желания от нее оградиться и защититься, а демонстрируемое страдание о чужой бездуховности такое желание вызовет с самой наибольшей вероятностью. Тут Вася в соседней теме привел цитату о старце и его менее опытном брате во Христе и их беседе о чужих заблуждениях - вот здесь, мне кажется, она была бы тоже в тему. Опять же, спокойно и с уважением относиться к человеку вовсе не значит на него наплевать. Равно как и страдать - не значит действительно любить другого, источник страдания может быть в чем-то еще. Но, в общем, это я сейчас теоретизирую.
Последний раз редактировалось Марина_В 20 май 2016, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:41 |
|
 |
|
Чаще неверующий даже не понимает, что своими словами рвет душу друга. Или не хочет понимать. Ведь нынче для многих самое главное - сказать правду. Как они ее понимают. И все равно, что при этом чувствует тот человек, который как бы дорог и которого как бы не хочется терять. Утверждают: "Я уважаю твои взгляды, ты имеешь на них право", и тут же при взгляде на церковь: "Зачем понастроили столько музеев религии? Лишнее это".
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:43 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне кажется, любить, это принимать такими какие есть. Это другой вопрос. Даже из другой плоскости вообще. Принимать человека таким, какой он есть это замечательно, когда речь идёт о его характере, недостатках, слабостях, вкусах и пр. Даже и веру его мы внешне часто принимаем такой, какая она есть - внешне, поведением по отношению к нему. Но не в душе. Здесь сейчас мы говорим о другом - о том, возможно ли - любя - не желать человеку спасения и не страдать в душе, видя, как он себя губит. Совместимо ли это вообще с любовью.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:45 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Истинная и мудрая любовь не вызывает желания от нее оградиться и защититься, а демонстрируемое страдание о чужой бездуховности такое желание вызовет с самой наибольшей вероятностью. Мариш, почему чаще думают о чувствах людей, далеких от Церкви, а о чувствах людей верующих (как и придерживающихся традиционной ориентации в отношениях мужчин и женщин) - нет?.. Подразумевается, что у нас чувств нет? Вряд ли. В этом проглядывает желание воспитать в нас терпение? Тоже вряд ли. Может, просто неумение думать о чувствах тех, кто думает иначе, пусть это и дорогие люди?.. Вот это скорее всего. Всем важны только собственные чувства, желания, стремления.
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:46 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Ивона писал(а): А почему это плохо? Надо радоваться о бездуховности? Или наплевать? Как надо вам - я не знаю. Честное слово. Это ваша жизнь, и чувства тоже ваши, решение принимать только вам. И, в общем, оно у вас есть. Вопрос не столько в том, почему это плохо или хорошо, а в том, почему другим от этого может быть плохо. Другим людям это действительно может быть неприятно, в то время как вам может казаться, что в этом выражение вашей к ним любви. А расцениваться это может отнюдь не как любовь, а как вторжение в чужие личные границы. Истинная и мудрая любовь не вызывает желания от нее оградиться и защититься, а демонстрируемое страдание о чужой бездуховности такое желание вызовет с самой наибольшей вероятностью. Тут Вася в соседней теме привел цитату о старце и его менее опытном брате во Христе и их беседе о чужих заблуждениях - вот здесь, мне кажется, она была бы тоже в тему. Вот я так и знала. Вы тоже уводите разговор от темы на другие вопросы - на поведенческие, грубо говоря. А ведь мы говорим не об этом. Мы говорим о чувстве сердца, в котором есть христианская любовь. Марина, призываю к академизму: давайте обсуждать изначальную тему, не разлетаясь мысью по древу. Цитата: Опять же, спокойно и с уважением относиться к человеку вовсе не значит на него наплевать. Равно как и страдать - не значит действительно любить другого, источник страдания может быть в чем-то еще. Но, в общем, это я сейчас теоретизирую. И опять это из другой оперы. Можно спокойно относиться с уважением, но нельзя спокойно любить. Это уже будет равнодушие, холодность, теплохладность, что угодно, но не любовь. Повторяю, любовь - страдает. Всегда.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:50 |
|
|
Может, вам тогда - в отдельную тему?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:51 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Повторяю, любовь - страдает. Всегда. Или сострадает?..
Марина
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:53 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Может, просто неумение думать о чувствах тех, кто думает иначе, пусть это и дорогие люди?.. Вот это скорее всего. Всем важны только собственные чувства, желания, стремления. А что в обсуждаемом нами контексте значит думать о чувствах тех, кто думает иначе? Расшифруй?
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 май 2016, 23:55 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): А что в обсуждаемом нами контексте значит думать о чувствах тех, кто думает иначе? Расшифруй? Не оскорблять то, что дорого, не высмеивать...
Марина
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2016, 00:04 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Ивона писал(а): Повторяю, любовь - страдает. Всегда. Или сострадает?.. И сострадает, конечно, это одно из страданий ) Но не только сострадает. Она, любовь, страдает от малейшей неурядицы, от неловкой ситуации, от болезни любимого, - даже тогда, когда сам он, может быть, и не переживает. Она, бывает, чувствует глубже, чем её объект. А если объект))) пленён духовным нечувствием, то это уже не сострадание. А прямое страдание о его бедственном состоянии. Из такого страдания рождается материнская молитва, как молитва святой Моники, которая оживотворяет спящую душу и поднимает со дна ада. Вообще, из такого страдания родилось и само христианство. Цитата: Святитель Николай Сербский
Послушай, дочь моя, эти слова о несказанном мужестве, которое свойственно только любви. По любви Сын Божий уничижился, служил, учил, лечил, питал, поил, направлял я исправлял, радовался, мучился, страдал, прощал и умер. «Сын человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20, 28). Когда Он служит, служит с радостью, когда жертвует, жертвует добровольно, забывая о Себе, но непрестанно взирая на вечный огонь любви на небесах, на эту Двоицу. Для Сына вечной любви это было легко. Легко это и для людей любящих. Поэтому Нил Синайский говорит: «Легко бывает поднять и совершить все то, чем приобретаешь святую любовь. А где нет любви, там нет и успеха». И все бывает тягостно. Любовь — это радость, а цена любви — жертва. Любовь — это жизнь, а цена любви — смерть. http://verapravoslavnaya.ru/?Nikolai_Se ... noi_lyubviЦитата: Святитель Тихон Задонский Крест и страдание — это знак отеческой Божией любви к нам. http://verapravoslavnaya.ru/?Tihon_Zado ... a_keleinyeЦитата: Архим. Рафаил (Карелин): Любовь Бога это страдающая любовь. Священномученик Игнатий Богоносец назвал Христа «Распятой Любовью». Она страждет о погибели грешников, но не может проникнуть в душу, которая неспособна воспринять ее. Христос стоит у двери человеческого сердца, но хочет, чтобы человек сам открыл эту таинственную дверь. http://verapravoslavnaya.ru/?Ad-alf
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2016, 00:13 |
|
|
Ивона писал(а): ... А из Златоуста там ничего нет?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 май 2016, 00:26 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ивона писал(а): ... А из Златоуста там ничего нет? Где-нибудь там наверное есть. Поищите ))))
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 25 май 2016, 22:56 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 май 2016, 23:14 |
|
 |
|
Кто в электронике понимает! Сдохла книжка Покет бук-а они безобразно подорожали-новую купить-жаба душит! Кто знает что за книжка Тesla Symbol ? Сильно дрянь? Она в 2 раза подешевле. чем моя ..-----.цкая...дрянь. Сколько работала-столько и глючила.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 май 2016, 23:34 |
|
 |
|
Цитата: Храм Сошествия Святого Духа Дорогие прихожане! Приглашаем в паломническую поездку в Крым.
Говорят, что если Петербург - окно в Европу, то Крым – окно в Православие. Насыщенная духовная и экскурсионная программа, проживание и питание в частном пансионате в 600 м. от моря, в 8 км от Алушты. с 10 июля по 22 (28) июля. Стоимость 2500 руб. чел./сутки без дороги.
Торопитесь, количество мест ограничено! Подробности в группе. Грусть-печаль меня взяла. Век мне Крыма не видать с такими ценами...  Хорошо, что южный берег Белого моря по-прежнему в зоне свободного доступа.
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 май 2016, 23:39 |
|
|
Надо самостоятельно путешествовать.
...А северный берег Белого моря - не хуже южного.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 май 2016, 23:50 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Надо самостоятельно путешествовать.
...А северный берег Белого моря - не хуже южного. Или с компанией, все веселее
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 26 май 2016, 23:58 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Надо самостоятельно путешествовать.
...А северный берег Белого моря - не хуже южного. Или с компанией, все веселее Ну, я сказал не "в одиночку", а "самостоятельно". В том смысле, что самим себе организовывать, а не пользоваться чьими-то услугами. Ну, вот лично меня "жаба душит" отдать 1,5тыр за какую-нибудь однодневную поездку по Подмосковью.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 00:21 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Ну, вот лично меня "жаба душит" отдать 1,5тыр за какую-нибудь однодневную поездку по Подмосковью.
Ну так, а на бензин, если сам думаешь уйдет меньше?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 00:49 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Вячеслав писал(а): Ну, вот лично меня "жаба душит" отдать 1,5тыр за какую-нибудь однодневную поездку по Подмосковью.
Ну так, а на бензин, если сам думаешь уйдет меньше? На общественный транспорт - явно меньше.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 08:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Маринушка писал(а): Цитата: Храм Сошествия Святого Духа Дорогие прихожане! Приглашаем в паломническую поездку в Крым.
Говорят, что если Петербург - окно в Европу, то Крым – окно в Православие. Насыщенная духовная и экскурсионная программа, проживание и питание в частном пансионате в 600 м. от моря, в 8 км от Алушты. с 10 июля по 22 (28) июля. Стоимость 2500 руб. чел./сутки без дороги.
Торопитесь, количество мест ограничено! Подробности в группе. Грусть-печаль меня взяла. Век мне Крыма не видать с такими ценами...  Хорошо, что южный берег Белого моря по-прежнему в зоне свободного доступа. А горящие в Тунис тот же не глядела? Я где-то за 15 тыс все включено видала .
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 08:13 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Артанс Задунайская писал(а): А горящие в Тунис тот же не глядела? Я где-то за 15 тыс все включено видала . О, Тунис. Вчера приятельница прилетела из Туниса. За 8 дней отдала 28 тыс (перелет, полная путевка, все включено). Отель 3 звезды, но по фотографиям очень достойный - свой пляж, несколько бассейнов, красивая территория, хорошее питание, анимация. Приехала довольная. В общем, бюджетные варианты отдыха есть. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 10:12 |
|
 |
|
а виза нужна?или по прилете делают? я б в Тунис скаталась......
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 27 май 2016, 10:20 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): а виза нужна?или по прилете делают? я б в Тунис скаталась...... Не, не нужна. Там поставят.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|