|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 13:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прости Господи, я тоже почему-то не воспринимаю проповеди Отца Андрея Ткачева, как-то не ложатся на душу, и все тут. Вась... Мне так жаль... Даже не знаю, что сказать тебе, как утешить...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 14:04 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ... ведь кризисы, часто нам дают качественно новое осознание жизни и свежую струю в вере и жизни. Так, что Вась, я тебе посоветую стучаться в небо, говорить туда все, что думаешь, что переживаешь и что не понимаешь и верю, ответа ты тогда точно дождешься. + Василий, обязательно, обязательно что-то делайте. Даже в самые тёмные наши дни Господь близ, только у нас не всегда хватает силы, веры, верности и решимости потянуться к Нему. Дай Бог силы! Господи, помилуй раба Твоего Василия и яви ему Свою милость!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 14:06 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
НеОн писал(а): Тогда дайте погибающему сикеру и вино огорченному душою, пусть душа с душой поговорит Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости , и вы в то же время наглотались зубного порошку!.. - Третьего дня !
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 14:18 |
|
|
sem82 писал(а): НеОн писал(а): Тогда дайте погибающему сикеру и вино огорченному душою, пусть душа с душой поговорит Вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы, в присутствии людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости , и вы в то же время наглотались зубного порошку!.. - Третьего дня ! Шурик и Грозный видят друг друга и разбегаются в разные стороны) Царь: – Увы, мне, увы! Горе мне окаянному душегубцу. Хоромы не мои, народ весь не знакомый, да никак меня чужеземцы в плен захватили? Шурик: – Получилось, получилось !!! Царь: – Да я тебя за такие дела на кол прикажу посадить. У меня тоже один, крылья изобрёл. Шурик: – Ну и что? Царь : – Да посадил я его на бочку с порохом, пущай полетает! Скажи, а что это у вас народ собрался, никак меня, Самого царя Иоанна Грозного встречают?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 14:32 |
|
|
|
НеОн писал(а): Шурик и Грозный видят друг друга и разбегаются в разные стороны) Царь: – Увы, мне, увы! Горе мне окаянному душегубцу. Хоромы не мои, народ весь не знакомый, да никак меня чужеземцы в плен захватили? Шурик: – Получилось, получилось !!! Царь: – Да я тебя за такие дела на кол прикажу посадить. У меня тоже один, крылья изобрёл. Шурик: – Ну и что? Царь : – Да посадил я его на бочку с порохом, пущай полетает! Скажи, а что это у вас народ собрался, никак меня, Самого царя Иоанна Грозного встречают?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 14:35 |
|
|
|
Держись , Вася. Ничего постоянного нет в этом мире. Всё пройдет.
(и не торопись т у д а )
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 янв 2016, 01:46 Сообщения: 168
|
vasil писал(а): Звезда писал(а): И ещё эта фраза - не мешайте детям приходить ко мне .Как то не по себе , ведь значит не мешайте им умерать Цитата: Христос не успел еще окончить беседы о браке и девственности, как сквозь окружавшую Его толпу стали пробираться женщины с детьми. Ученики не пускали их, а они умоляли пропустить их к Иисусу, чтобы Он возложил руки свои на детей и помолился о них. Иисус услышал мольбу матерей и отказ учеников и, обращаясь к ним, сказал: пустите детей и никогда не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное (Мф. 19:14). Царство Небесное открыто будет непорочным, как дети. Об этом Христос говорил уже Апостолам, когда они просили Его, кто больше в Царстве Небесном? (см. выше, с. 519). Повторил Он и теперь, что, кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Мк. 10:15). Не препятствуйте им приходить ко Мне. Напишите себе эти слова на стене, воспитатели детей, и читайте их каждый раз, как приступаете к исполнению своих обязанностей! Сами не препятствуйте детям идти ко Христу, и смотрите зорко, чтобы никто не сбивал их с этого пути. Помните, что на вас лежит ответственность за целость этого стада Христова. Но этого мало – не препятствовать; на вас лежит более высокая обязанность: вы должны вести своих питомцев ко Христу. И не отговаривайтесь, что на это приставлен к детям законоучитель. Он преподает им Закон Божий, а вы внедряйте в сердцах их этот Закон; следите за исполнением его; внушайте им, что счастье на земле возможно только тогда, когда люди будут любить ближних своих самоотверженной, всепрощающей любовью; да и на собственном примере доказывайте им, что жизнь во Христе есть единственно счастливая здесь, и притом открывающая двери Царства Небесного. http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkov ... ngelija/30Серьёзно ? Вот те новость . А если серьёзно , когда это было !? Когда Бог был на земле . Сейчас Его тут нет . ( наверно ) . Хотя Он как то вечеряет чо своими друзьями . С вами вечеряет ?) А сейчас когда кто то умирает , всегда говорят Бог забрал .
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:09 |
|
|
vasil писал(а): Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ? Постоянно думать что вот вот умрёшь , оставить близких родных , кому -то жен, мужей . детей ! Это же ужас . Может умереть Во имя Христа есть подвиг . Но кто на это решится . Оставив свою ролню детей . А ведь Христос , говорил - кто любит своего детя больше меня , недостоин меня . Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?( Мне наоборот хочется умереть, только не за Христа а потому что нет желания жить да и веру в Христа почти совсем потерял. Может вам и хочется умереть , но это не жертва . Ьау как Вам терять нечего . Если хотите прям неможете жить попросите Бога о Вашей скорой встречи .А то ненароком вообще через десяток лет веру утратите .
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:11 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): У вас невроз, я не шучу, я это прошла. Идите к врачу, чем скорее , тем он быстрее лечится. Всмымле ? У меня нет истерики по этому поводу . Так рассуждения . А что у вас было ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:12 |
|
|
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:13 |
|
|
как все писал(а): vasil писал(а): Мне наоборот хочется умереть, только не за Христа а потому что нет желания жить да и веру в Христа почти совсем потерял. Если у молодого мужчины нет желания жить, то ему срочно нужна помощь опытного психолога! Здесь явно большие проблемы с внутренним восприятием мира, т.к. обычно у человека настолько развит инстинкт самосохранения, что он старается выжить в самых неблагоприятных условиях. В Вы - на те здрасьте! - умереть! НЕ ПО-НИ-МА-Ю!!! Вообще то Кто потяряет душу свою тот её сохранит , в кто сохранит тот потеряет .
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:15 |
|
|
sem82 писал(а): Хороший вопрос.
Отношусь к этому спокойно . Не то , чтобы ежеминутно думать о смерти , но понимаю - по тыщще лет никто не живет. Есть несколько просьб ко Господу по этой теме , но это личное. Надеюсь , что Он учтёт их. Опять же . Вам не особо есть что терять . Но ваша смерть и не будет жертвой . Хотя может за друга умрете)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:19 |
|
|
|
Звезда писал(а): sem82 писал(а): Хороший вопрос.
Отношусь к этому спокойно . Не то , чтобы ежеминутно думать о смерти , но понимаю - по тыщще лет никто не живет. Есть несколько просьб ко Господу по этой теме , но это личное. Надеюсь , что Он учтёт их. Опять же . Вам не особо есть что терять . Но ваша смерть и не будет жертвой . Хотя может за друга умрете) Может и за друга. Друзья за меня умирали , а долги отдавать надо.
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:19 |
|
|
IRUS писал(а): Звезда писал(а): Если вы умрете старухой, какая тут жертва - смерть за Христа? Ну, до возраста старухи нужно еще дожить(не каждому дано) и дожить достойно. Жертва... Когда стараешься жить по Заповедям, жертвовать все-таки приходится и в основном собственным эгоизмом. Звезда писал(а): А Он говорит , кто потеряет душу свою тот её найдёт . Явно о смерти . Я Вам еще раз советую не интерпретировать Евангелие самостоятельно. Звезда писал(а): Может вам уже под 50 поэтому легко можете умереть . )) Да нет, мне уже 60)) А умереть можно и в 20-ть. А я и не самостоятельно . Вы непонимание что я спрашиваю , о смерти жертвенной во имя Христа . А не потому что вас проказа одалела или грузовик сбил .
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:32 |
|
|
|
Звезда писал(а): Серьёзно ? Вот те новость . А если серьёзно , когда это было !? Когда Бог был на земле . Сейчас Его тут нет . ( наверно ) . Хотя Он как то вечеряет чо своими друзьями . С вами вечеряет ?) А сейчас когда кто то умирает , всегда говорят Бог забрал . Как нет? Есть! Бог везде, Он не дедушка на троне, Он вездесущ и есть Дух. Кстати, у нас народ, когда черная кошка пробежит, говорят, к несчастью, верите?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:38 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Опять же . Вам не особо есть что терять . Но ваша смерть и не будет жертвой . Хотя может за друга умрете) Может и за друга. Друзья за меня умирали , а долги отдавать надо. Да достойная смерть . Лучше чем в больнице вспоминая свою греховную чертову жизнь . Если вообще вспоминая . А если за друга то ЦН Вам обеспечено )
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:40 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Звезда писал(а): Серьёзно ? Вот те новость . А если серьёзно , когда это было !? Когда Бог был на земле . Сейчас Его тут нет . ( наверно ) . Хотя Он как то вечеряет чо своими друзьями . С вами вечеряет ?) А сейчас когда кто то умирает , всегда говорят Бог забрал . Как нет? Есть! Бог везде, Он не дедушка на троне, Он вездесущ и есть Дух. Кстати, у нас народ, когда черная кошка пробежит, говорят, к несчастью, верите? Слушай , бабушка на троне , я вам не атеист .Не чего со мной так разговаривать . Вы что язычник чтоб видеть Бога в материи ???
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:46 |
|
|
|
Звезда писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Как нет? Есть! Бог везде, Он не дедушка на троне, Он вездесущ и есть Дух. Кстати, у нас народ, когда черная кошка пробежит, говорят, к несчастью, верите? Слушай , бабушка на троне , я вам не атеист .Не чего со мной так разговаривать . Вы что язычник чтоб видеть Бога в материи ??? Хамить то не надо.
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:50 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Слушай , бабушка на троне , я вам не атеист .Не чего со мной так разговаривать . Вы что язычник чтоб видеть Бога в материи ??? Хамить то не надо. Она первая . Ну какой дедушка на троне . Явная язва в мою сторону . ладно все .
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:52 |
|
|
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:56 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Слушай , бабушка на троне , я вам не атеист .Не чего со мной так разговаривать . Вы что язычник чтоб видеть Бога в материи ??? Хамить то не надо. Мол в моей некомпинтенции в вопросе Бога. Я есть дурак вне всякого сомнения . Но ... И кстате , дедушка на троне . Именно так в откровении выглядел Бог. Так что из её уст это высмеивание . Если вдаться в подробности . Атеисты так воспринимают библию , лигично без трактовок . Но я же не атеист , этим меня и обидела .
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:57 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Слушай , бабушка на троне , я вам не атеист .Не чего со мной так разговаривать . Вы что язычник чтоб видеть Бога в материи ??? Хамить то не надо. Это точно
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 15:59 |
|
|
НеОн писал(а): sem82 писал(а): Хамить то не надо.
Это точно Бабушка на троне как комплимент можно принять . Мол мудрая и кто откажется от трона ? Все в руках человека .
|
|
|
|
|
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:00 |
|
|
Звезда писал(а): sem82 писал(а): Хамить то не надо.
Мол в моей некомпинтенции в вопросе Бога. Я есть дурак вне всякого сомнения . Но ... И кстате , дедушка на троне . Именно так в откровении выглядел Бог. Так что из её уст это высмеивание . Если вдаться в подробности . Атеисты так воспринимают библию , лигично без трактовок . Но я же не атеист , этим меня и обидела . Подпись читаете , "Официальная форумская виртуально-реальная злодейка" Зачем обижаться.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:00 |
|
|
|
Звезда писал(а): sem82 писал(а): Хамить то не надо.
Я есть дурак вне всякого сомнения . Я тоже.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:02 |
|
|
|
НеОн писал(а): Зачем обижаться. Я тебе открою тайну, Никому не говори! Если рано ты проснешься, Если встанешь до зари, Если тихо выпьешь чаю, Если выйдешь из дверей, Если ты пойдешь направо, А потом чуть-чуть левей, Обогнешь большой колодец, Обойдешь засохший пруд… Там, у старой водокачки Под забором две собачки Громко косточку грызут!
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:03 |
|
|
НеОн писал(а): Звезда писал(а): Мол в моей некомпинтенции в вопросе Бога. Я есть дурак вне всякого сомнения . Но ... И кстате , дедушка на троне . Именно так в откровении выглядел Бог. Так что из её уст это высмеивание . Если вдаться в подробности . Атеисты так воспринимают библию , лигично без трактовок . Но я же не атеист , этим меня и обидела . Подпись читаете , "Официальная форумская виртуально-реальная злодейка" Зачем обижаться. Зло тем более будем рубить топором праведности )))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:07 |
|
|
|
Звезда писал(а): НеОн писал(а): Подпись читаете , "Официальная форумская виртуально-реальная злодейка" Зачем обижаться. Зло тем более будем рубить топором праведности ))) Может автопробегом ударим ?
|
|
|
|
|
Звезда
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:12 |
|
|
sem82 писал(а): Звезда писал(а): Зло тем более будем рубить топором праведности ))) Может автопробегом ударим ? Да , катафалк праведности , по серпантину святости , в её сторону уготован )
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: смерть Добавлено: 02 июл 2016, 16:14 |
|
|
|
Звезда писал(а): Но я же не атеист , этим меня и обидела . Ааааа, обидела значит Обидчивый Вы наш, сугубо верующий чел, а вот эти великие богословские измышления кто писал? Цитата: Звезда писал(а): Серьёзно ? Вот те новость . А если серьёзно , когда это было !? Когда Бог был на земле . Сейчас Его тут нет . ( наверно ) . Хотя Он как то вечеряет чо своими друзьями . С вами вечеряет ?) А сейчас когда кто то умирает , всегда говорят Бог забрал .
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|