|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Goseprav | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 10:48  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Друзья мои, как я от Вас устал. Я не желаю Вас слушать, но и без Вас не могу. Есть ли среди Вас человек живущий в северном районе Петербурга для того, что бы ходить вместе в Церковь? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 11:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| НеОн писал(а): Да ,есть у меня один парень  Вы своими парнями не разбрасывайтесь, пригодятся   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 12:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ? Постоянно думать что вот вот умрёшь , оставить близких родных , кому -то жен, мужей . детей ! Это же ужас . Может умереть Во имя Христа есть подвиг . Но кто на это решится . Оставив свою ролню детей . А ведь Христос , говорил - кто любит своего детя  больше меня , недостоин меня . Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?( А если уже много родных и близких умерло, спокойно об них забыть советуете, чтоб не так ужасно было?  Умирать лично мне было не так страшно, близких хоронить тяжелее, но Господь не оставляет, в скорбях Он всегда рядом. Оставить семью, близких и т.д., а Вам, Звезда, Бог совсем что ли чужой?_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| александр субачев | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 12:57  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ?  Иисус Христос умер и воскрес, чтобы мы не имели страха смерти. ... и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь
 были подвержены рабству
 . Библия Евреям 2.15_________________
 ...я из Церкви евангельских-христиан баптистов....Господь, Пастырь мой...если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной...Библия Псалом 22.4.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| александр субачев | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 13:10  |  |  
		| 

| 

| Звезда писал(а):  Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?(  Очень многие христиане  на это решились. Вот стихотворение брата, который за верность учению Господа Иисуса провёл в заключении при Сталине, Хрущёве и Брежневе, двадцать восемь лет, и умер в лагере под Мангышлаком, сохраняя упование на Бога.Не стучися в окошечко пташечка,  Не грусти, не тоскуй обо мне.  В далеке вижу в поле ромашечка,  Расцветает в своей красоте. Над землёю, в просторах синеющих, Солнце яркое тихо плывёт. Аромат, от садов зеленеющих, Сквозь окошка в темницу идёт.
 И несёт он любовь от Спасителя, Утешенье в минуты тревог. И сознание, что я для Учителя, Испытанья все вынести смог.
 Одиноко, холодная камера, Стены серые, мрак, тишина. От тоски, вдруг, душа моя замерла, На ресницах блестнула слеза.
 Не стучись, о, пташечка милая, Но лети в дорогие края, Где живут мои братья любимые, Где осталась родная семья.
 Передай им любовь драгоценную, И прощальный привет передай. Оставляя здесь плоть эту бренную, Ухожу в неземной, чудный край,
 Где святая отчизна небесная, Ожидает всех верных Христу, Там совместно с Христовой невестой, Счастье вечное я обрету.
 Не стучися в окошечко пташечка, Уж не слышу я пенье твоё. Пол холодный и стены тюремные, Похоронят здесь тело моё.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:01  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Время перемен писал(а): Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ? Постоянно думать что вот вот умрёшь , оставить близких родных , кому -то жен, мужей . детей ! Это же ужас . Может умереть Во имя Христа есть подвиг . Но кто на это решится . Оставив свою ролню детей . А ведь Христос , говорил - кто любит своего детя  больше меня , недостоин меня . Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?( А если уже много родных и близких умерло, спокойно об них забыть советуете, чтоб не так ужасно было?  Умирать лично мне было не так страшно, близких хоронить тяжелее, но Господь не оставляет, в скорбях Он всегда рядом. Оставить семью, близких и т.д., а Вам, Звезда, Бог совсем что ли чужой?Вы так  размышляете ,потому что вам не чего терять .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:03  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| александр субачев писал(а): Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ?  Иисус Христос умер и воскрес, чтобы мы не имели страха смерти. ... и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь
 были подвержены рабству
 . Библия Евреям 2.15Я читаю библию .  И цитаты тоже умею копиповать - вставить .Но это не говорит что душа моя достойна Христа .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:04  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| александр субачев писал(а): Звезда писал(а):  Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?(  Очень многие христиане  на это решились. Вот стихотворение брата, который за верность учению Господа Иисуса провёл в заключении при Сталине, Хрущёве и Брежневе, двадцать восемь лет, и умер в лагере под Мангышлаком, сохраняя упование на Бога.Не стучися в окошечко пташечка,  Не грусти, не тоскуй обо мне.  В далеке вижу в поле ромашечка,  Расцветает в своей красоте. Над землёю, в просторах синеющих, Солнце яркое тихо плывёт. Аромат, от садов зеленеющих, Сквозь окошка в темницу идёт.
 И несёт он любовь от Спасителя, Утешенье в минуты тревог. И сознание, что я для Учителя, Испытанья все вынести смог.
 Одиноко, холодная камера, Стены серые, мрак, тишина. От тоски, вдруг, душа моя замерла, На ресницах блестнула слеза.
 Не стучись, о, пташечка милая, Но лети в дорогие края, Где живут мои братья любимые, Где осталась родная семья.
 Передай им любовь драгоценную, И прощальный привет передай. Оставляя здесь плоть эту бренную, Ухожу в неземной, чудный край,
 Где святая отчизна небесная, Ожидает всех верных Христу, Там совместно с Христовой невестой, Счастье вечное я обрету.
 Не стучися в окошечко пташечка, Уж не слышу я пенье твоё. Пол холодный и стены тюремные, Похоронят здесь тело моё.

Про нынешнее время . А если минимальной маркой то про форум например .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:05  |  |  
		| 

| 

| Звезда писал(а): .Но это не говорит что душа моя достойна Христа . А какой, на ваш взгляд, должна быть душа, дабы быть достойной Христа?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:05  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): НеОн писал(а): Да ,есть у меня один парень  Вы своими парнями не разбрасывайтесь, пригодятся   Вроде неон это парень ) зачем ему парень ?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:13  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Звезда писал(а): .Но это не говорит что душа моя достойна Христа . А какой, на ваш взгляд, должна быть душа, дабы быть достойной Христа?Кто любит свою семью больше меня , тот не достоин Меня .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:28  |  |  

| 

| Звезда писал(а): Время перемен писал(а): А если уже много родных и близких умерло, спокойно об них забыть советуете, чтоб не так ужасно было? Вы так  размышляете ,потому что вам не чего терятьУмирать лично мне было не так страшно, близких хоронить тяжелее, но Господь не оставляет, в скорбях Он всегда рядом.

Оставить семью, близких и т.д., а Вам, Звезда, Бог совсем что ли чужой?
 .Судя по всему, Вам, Звезда, тоже терять нечего, всё придумано и фальшиво._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:41  |  |  
		| 

| 

| Звезда писал(а): Вроде неон это парень ) зачем ему парень ? Странные дела, Вы и неон появились одновременно, никто о вас ничего не знает, а вот вы друг о друге знаете и даже отвечаете друг за друга     что происходит господа?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:41  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Время перемен писал(а): Звезда писал(а): Вы так  размышляете ,потому что вам не чего терять . Судя по всему, Вам, Звезда, тоже терять нечего, всё придумано и фальшиво.О , Боже .  Обвинения не ваш конек .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:43  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Звезда писал(а): Вроде неон это парень ) зачем ему парень ? Странные дела, Вы и неон появились одновременно, никто о вас ничего не знает, а вот вы друг о друге знаете и даже отвечаете друг за друга     что происходит господа?Могу чем хочешь поклясться ,что незнаю его. Может он в меня влюбился)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 15:49  |  |  

| 

| Звезда писал(а): Время перемен писал(а):  Судя по всему, Вам, Звезда, тоже терять нечего, всё придумано и фальшиво.
 О , Боже .  Обвинения не ваш конек .Взаимно, фальшивки на религиозные темы тоже не Ваш конек. Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 16:46  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Время перемен писал(а): Звезда писал(а): О , Боже .  Обвинения не ваш конек . Взаимно, фальшивки на религиозные темы тоже не Ваш конек. Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   До свидания .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 16:48  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Время перемен писал(а): Звезда писал(а): О , Боже .  Обвинения не ваш конек . Взаимно, фальшивки на религиозные темы тоже не Ваш конек. Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   Хотя . То есть вы согласны , что вы обвиняете . А может это , из Вашиз уст. Клевета !.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 17:09  |  |  
		| 

| 

| Время перемен писал(а): Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   Соглашусь на 100%         С половой принадлежностью со вчерашнего дня чудеса творятся, троллей среднего пола ДС еще не переживал   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| александр субачев | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 18:09  |  |  
		| 

| 

| Звезда писал(а):  .Но это не говорит что душа моя достойна Христа . Бывает такое самоунижение, которое есть гордость наоборот. Иисус желает спасти всех; и хороших и плохих, злых и добрых.....  Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю,
 которую нельзя собрать; но Бог не
 желает погубить душу и
 помышляет, как бы не отвергнуть
 от Себя и отверженного. Библия 2царств 14.14

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 20:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   Соглашусь на 100%         С половой принадлежностью со вчерашнего дня чудеса творятся, троллей среднего пола ДС еще не переживал   +++ Да и тролят скучнейшим образом, без изюминки    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Олег Алексеевич | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 21:33  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ? Постоянно думать что вот вот умрёшь , оставить близких родных , кому -то жен, мужей . детей ! Это же ужас . Может умереть Во имя Христа есть подвиг . Но кто на это решится . Оставив свою ролню детей . А ведь Христос , говорил - кто любит своего детя  больше меня , недостоин меня . Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?( Вот это да ... невероятное для христианина неверие\ Да кто же из верующих Христиан УМРЕТ? Уготована нам всем жизнь вечная. Мы же твердим ежедневно Символ Веры: " ... чаю воскресение мертвых и жизни будущего века" Смерти нет для ВЕРУЮЩЕГО христианина. А кто в это не верит - не верит во Иисуса Христа.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 21:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Олег Алексеевич писал(а): Уготована нам всем жизнь вечная. Мы же твердим ежедневно Символ Веры: " ... чаю воскресение мертвых и жизни будущего века"Смерти нет для ВЕРУЮЩЕГО христианина. А кто в это не верит - не верит во Иисуса Христа. Меня недавно несколько смутил один знакомый "единственник". Он говорит, что если будет воскресение, то значит, должны быть и мертвые. То есть, до второго пришествия Иисуса Христа все умершие мертвы. Потому что если нет смерти, то и воскресать некому. При этом он верит в Иисуса Христа, считает Его Богом, а себя христианином.   _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  03 июл 2016, 23:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Ирина Серовская писал(а): Олег Алексеевич писал(а): Уготована нам всем жизнь вечная. Мы же твердим ежедневно Символ Веры: " ... чаю воскресение мертвых и жизни будущего века"Смерти нет для ВЕРУЮЩЕГО христианина. А кто в это не верит - не верит во Иисуса Христа. Меня недавно несколько смутил один знакомый "единственник". Он говорит, что если будет воскресение, то значит, должны быть и мертвые. То есть, до второго пришествия Иисуса Христа все умершие мертвы. Потому что если нет смерти, то и воскресать некому. При этом он верит в Иисуса Христа, считает Его Богом, а себя христианином.   Так  речь ведь о физической смерти - не о смерти души. И потом, вы ему напомнили? Цитата: 51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
 (1 Кор. 15)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Олег Алексеевич | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 00:25  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| А что есть жизнь по христиански?
 это - существование души открытой Господу.

Разве живет дерево, хотя оно смертно? Разве живет животное, хотя оно и имеет душу? Разве живет человек находящийся в коме, но уже без возвратно отдавший душу в руки Господни?

Они не живут - они СУЩЕСТВУЮТ. Они - клетчатка, они набор белков и хромосом.

А человек ЖИВЕТ пока мыслит, пока его душа внемлет силам Господним. И эта душа - вечна. Значит и человек вечен. А тленно только тело, как и у дерева или животного.

Господь не требует от человека - творения Своего - умереть за Него. Он требует только Веры и стойкости в Вере.

Вот тот и есть Христианин, который Верит в жизнь Вечную, которую дает нам Господь Бог.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 00:58  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): Стареют форумские тролли, путаются в показаниях и своей половой принадлежности.   Соглашусь на 100%         С половой принадлежностью со вчерашнего дня чудеса творятся, троллей среднего пола ДС еще не переживал   Тролю злюку то кормит ) Почему людям вечно мерещаться троли . Троль это мифологическое существо . Ни каких тролей в природе не существуют , успакойтесь )
 Последний раз редактировалось Звезда 04 июл 2016, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 01:09  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Олег Алексеевич писал(а): Звезда писал(а): Пометование о смерти это ужасно , у кого нибуть оно есть ? Постоянно думать что вот вот умрёшь , оставить близких родных , кому -то жен, мужей . детей ! Это же ужас . Может умереть Во имя Христа есть подвиг . Но кто на это решится . Оставив свою ролню детей . А ведь Христос , говорил - кто любит своего детя  больше меня , недостоин меня . Кто мог бы на такое решиться из нас , вас , вообще всмысле в этом веке . Умереть за Христа , оставив свою семью .?( Вот это да ... невероятное для христианина неверие\ Да кто же из верующих Христиан УМРЕТ? Уготована нам всем жизнь вечная. Мы же твердим ежедневно Символ Веры: " ... чаю воскресение мертвых и жизни будущего века" Смерти нет для ВЕРУЮЩЕГО христианина. А кто в это не верит - не верит во Иисуса Христа.Вы все такие смелые . Фильм про Христа . Когда казнили всех кто за Христа . И там молодая девушка с грудным ребёнком на руках . Не отказалась от Христа и приняла казнь .  Память смертная это тоже самое если бы вам сказали что жить вам осталось ...минуту ...час...день .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 01:12  |  |  
		| 

| 

| Звезда-винтаж-неон спать идите )) С полом вышел прокол и провал, как и с картотекой ваших ников, проект завалили, так, что спать!   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 01:22  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Звезда-винтаж-неон спать идите )) С полом вышел прокол и провал, как и с картотекой ваших ников, проект завалили, так, что спать!   Винтаж вам лично как то был симпатичен ? Если в другом человеке вы ищите схожести с ним . А неон тогда пусть даёт свою страницу вк. Раз его принимают за меня.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: смерть   Добавлено:  04 июл 2016, 03:13  |  |  
		| 

| 

| Звезда писал(а): Винтаж вам лично как то был симпатичен ? Если в другом человеке вы ищите схожести с ним . А неон тогда пусть даёт свою страницу вк. Раз его принимают за меня. Учила, учила винтажа, что при написании пробел ставится после знака препинания, а не перед ним, что троллить других участников, в его возрасте, уже не солидно, что ведя дискуссию на форуме, информацию по возможности подкреплять доказательствами и ссылками, и выражаться не в рамках ему одному постижимой логике, для конспирации, а общедоступно.....))))))) а воз и ныне там)))))))_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |