|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2016, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Андрей@ писал(а): Тема военного парада на день независимости Украины:
"Послезавтра придите и посмотрите парад, который делается не только для того, чтобы продемонстрировать врагу нашу мощь, а нашим союзникам и партнерам - что мы сделали за два года, построив, создав с нуля новую украинскую армию, новую Службу безопасности, новые Вооруженные силы и др.", - сказал президент (Порошенко)." Подруга сказала, что там будут маршировать польские войска?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 22 авг 2016, 20:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Тема военного парада на день независимости Украины:
"Послезавтра придите и посмотрите парад, который делается не только для того, чтобы продемонстрировать врагу нашу мощь, а нашим союзникам и партнерам - что мы сделали за два года, построив, создав с нуля новую украинскую армию, новую Службу безопасности, новые Вооруженные силы и др.", - сказал президент (Порошенко)." Подруга сказала, что там будут маршировать польские войска? Вроде да.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 01:32 |
|
 |
|
Вот она(украинка) и говорит, что все, кто сражался за независимость от Польши, в гробах перевернутся.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 11:38 |
|
Вероисповедание: иное
|
Цитата: В школах Украины начали отменять оценки. Минобразования запретило публично озвучивать оценки учеников, отменило домашние задания и оценки ученикам первых классов и оценки по физкультуре для всех классов. Об этом говорится в рекомендациях министерства школам Минобразования запретило публично озвучивать оценки учеников, отменило домашние задания и оценки ученикам первых классов и оценки по физкультуре для всех классов. Об этом говорится в рекомендациях министерства школам. "Отныне оценивание - это конфиденциальная информация, которая касается только учителя, ребенка и его родителей, то есть учебные достижения учащихся не должны озвучиваться на родительском собрании или вывешиваться публично в виде различных рейтингов", - говорится в сообщении. Согласно рекомендациям, домашние задания не должны задавать на выходные дни и каникулы, а также их не должно быть в первых классах. Во 2 классе домашнее задание должно задаваться не более, чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе - за 1 час 10 минут, в 4 классе - за 1 час 30 минут. С нового учебного года в школах не будут ставить оценки в 1 классе, а 2 класс также может не оцениваться по решению педагогического совета школы. Кроме того, снято оценивание каллиграфии, а оставлено только требование, согласно которому письмо должно быть опрятным и разборчивым, убрано снижение оценки за неправильное отступление от полей тетради, как и ежемесячная оценка за ведение тетрадей. В сообщении отмечается, что Минобразования отказалось от подобной советской традиции регламентации столь мелких вопросов... http://korrespondent.net/tech/3735379-v ... -predmetovНормальный ход.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 12:25 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Нормальный ход. Вам не слишком долго ждать придется, чтобы увидеть, чем этот "нормальный ход" обернется.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 12:34 |
|
 |
|
Да вот этим и обернется..[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-69WaxRSgMg[/youtube]Теперь и у нас. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 13:19 |
|
 |
|
Цитата: Под давлением украинских националистов УПЦ Московского Патриархата пришлось закрасить «зраду» на Самсоновском храме в городе Полтава. На днях Полтавская епархия под напором националистов пошла на уступки.
http://politikus.ru/events/82801-s-glaz ... -flag.html
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 13:22 |
|
 |
|
Зрада: В Одессе продают дневники с российскими праздниками и памятными датами http://politikus.ru/events/82805-zrada- ... atami.htmlPolitikus.ru
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 23 авг 2016, 13:26 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Да вот этим и обернется..Теперь и у нас.  Оборачивается пока этим: http://politikus.ru/events/82790-kak-uk ... ovski.html(видео в тексте)
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2016, 10:04 |
|
 |
|
Исполнитель роли Сергея Скворцова в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни "старики": Владимир ТАЛАШКО http://poltora-bobra.livejournal.com/1215564.htmlоригинал http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s12 ... bykov.html Цитата: — Такая смерть вдвойне трагедия.
— А если смерть за правду и Украину, то подвиг. Как, например, жизнь Степана Бандеры. Когда началась Революция достоинства, я тоже, как и ты, вник в его избранные статьи и...
— ...понял, почему так возмутительны мнения путиноидов о Бандере: никто не читал, но все ненавидят.
— Это уж точно. К сведению кремлевских брехунов, Бандера глубоко верил в Бога и свободу своего народа, ратовал за созидание, а не за «весь мир насилья мы разрушим». Он не уставал повторять, что «в любом политическом движении самую важную роль играют идея и человек». При этом советовал: «Державные традиции не надо трактовать по-музейному».
Применительно к российской агрессии на востоке Украины эта мысль может звучать, скажем, так: считать делом особой важности разоблачение ряженых диверсантов российских спецслужб. Оказывается, они нередко действуют под видом украинских воинов, как это делали (причем нередко под объективами фотокамер) каратели НКВД в «бандеровской» форме УПА. Поговори с ребятами, которые чудом уцелели в боях под Дебальцево. Думаю, много впечатляющего расскажут о тамошних «зеленых человечках»...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2016, 11:02 |
|
 |
|
IRUS писал(а): евгенийst писал(а): Нормальный ход. Вам не слишком долго ждать придется, чтобы увидеть, чем этот "нормальный ход" обернется. Я бы не был столь категоричен. Недавно читал о работе школе в Финляндии. Там нет домашних заданий. Но финское образование считается одним из лучших в мире. Но адекватно оценить за счет чего может только квалифицированный педагог.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2016, 17:20 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): Вам не слишком долго ждать придется, чтобы увидеть, чем этот "нормальный ход" обернется. Я бы не был столь категоричен. Недавно читал о работе школе в Финляндии. Там нет домашних заданий. Но финское образование считается одним из лучших в мире. Но адекватно оценить за счет чего может только квалифицированный педагог. Слава, я понимаю, что Вы грудью на амбразуру... Но пример неудачный: в Финляндии вернулись к азам образования(уходят от экспериментов), поэтому страна делает такие успехи. А на Украине все больше гимн поют и скачут. Я уж не говорю об истории великих укров... Теперь дети и дома заниматься не будут. А что может быть более удобно для манипуляций, как необразованный и не думающий субъект?
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 24 авг 2016, 21:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
ZX700 писал(а): Цитата: Под давлением украинских националистов УПЦ Московского Патриархата пришлось закрасить «зраду» на Самсоновском храме в городе Полтава. На днях Полтавская епархия под напором националистов пошла на уступки.
http://politikus.ru/events/82801-s-glaz ... -flag.htmlТам самое главаное в обсуждении события. Сказано очевидцем, что закрасили только флаг, а не фигуру Петра, топчущего конем этот флаг. Но при этом выяснилось, что флаг то ШВЕДСКИЙ. А вот гербы России закрасили полностью. В общем дебилизм - новая черта общестатического украинца. (вдобавок к хитрости, прижимистости и домовитости).
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 09:48 |
|
 |
|
Цитата: Боевики в целях провокации обстреливают контролируемые ими населенные пункты
Также боевики начали применять минометы по позициям украинских военных
Незаконные вооруженные формирования продолжают минометные обстрелы как позиций сил украинских военных, так и контролируемых боевиками населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.
"Эксперты украинской стороны СЦКК, тщательно отслеживая такие события, нашли новые факты, когда боевики сами обстреливают населенные пункты, которые контролируют… Это касается обстрелов Донецка, Ясиноватой и, опять же, Кадиевки", - отметил он. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 47802.htmlНе позорились бы хоть так откровенно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 09:55 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Цитата: Боевики в целях провокации обстреливают контролируемые ими населенные пункты
Также боевики начали применять минометы по позициям украинских военных
Незаконные вооруженные формирования продолжают минометные обстрелы как позиций сил украинских военных, так и контролируемых боевиками населенных пунктов. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) Вадим Бакай на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.
"Эксперты украинской стороны СЦКК, тщательно отслеживая такие события, нашли новые факты, когда боевики сами обстреливают населенные пункты, которые контролируют… Это касается обстрелов Донецка, Ясиноватой и, опять же, Кадиевки", - отметил он. http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 47802.htmlНе позорились бы хоть так откровенно. Да похоже, для них такого понятия, как "позор" просто не существует!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 12:44 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): Да похоже, для них такого понятия, как "позор" просто не существует! Ситуация дошла до той точки, когда единственное возможное решение вопроса такое (это еще максимально корректная фотография):  Про всякие там политические методы урегулирования, всякие минские и нормандские форматы можно уже забыть. Недавно разговаривал с матушкой из Авдеевки. Говорит сил уже нет, хоть бы все уже закончилось любым способом, но закончилось. Под постоянными обстрелами жить невозможно. Усугубляет ситуацию непредсказуемость обстрелов. Когда ее муж отпевал очередного убиенного рядом пролетел снаряд и разорвался на крыше дома. Парень работал в огороде, получил пулю в голову от укр. снайпера и делу конец.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 16:31 |
|
 |
|
Андрей, ну вот объясните, как другая половина населения на Украине может этого не знать и посей день бубнить, что Россиа агрессор? Что это? Страх? Дручого ответа я не представляю ...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 21:33 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей, ну вот объясните, как другая половина населения на Украине может этого не знать и посей день бубнить, что Россиа агрессор? Что это? Страх? Другого ответа я не представляю ... Ирина, это не страх. Это эгоизм и сребролюбие. Захотели европейской халявы, которая на них непонятно почему должна была упасть с неба. Чтобы оправдать себя в этом они себя убедили, что Россия агрессор. Для того, чтобы убедить себя, что черное это белое нужно отключить ум и совесть, что и произошло. Как сказал о. Андрей Ткачев майдан поддержали те, кто был с гнильцой. Народу такого у нас в процентном отношении очень много оказалось, поэтому и рвануло. В России не рвануло, в Белоруссии не рвануло, а на Украине рвануло всем в назидание. Кстати по поводу Белоруссии - мой знакомый был в паломничестве, с ними беседовал старец, он сказал, что Белоруссия живет мирно и спокойно за свое смирение.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 01 сен 2016, 23:47 |
|
|
Андрей@ писал(а): Кстати по поводу Белоруссии - мой знакомый был в паломничестве, с ними беседовал старец, он сказал, что Белоруссия живет мирно и спокойно за свое смирение. Там со своими змаграми "бацька" заигрывает.  Так что ещё всякое может случиться. В мае прошлого года ездили мы в Белоруссию. Так в каком-то маленьком городке на западе Витебской обл. нас облаяла одна местная жертва пропаганды. Типа, понаехали москали, мы вас не хочем, чтобы вы устроили как на Украине итп Но это был единственный случай, в остальном - без проблем. Ну... мы как приехали, так и уехали.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 сен 2016, 04:29 |
|
 |
|
Фрагмент интервью с известным в Украине Жаном Беленюком по текущие ситуации: Цитата: Как сейчас можно с нашей минимальной зарплатой прожить в Киеве? Еще и с этими тарифами, которые сейчас будут подниматься? Людям просто не на что будет жить. Говорят там о каких-то субсидиях, но получает их непонятно кто, непонятно как. Честно, я был сторонником всех этих перемен во время Майдана, я тогда верил, что и правда все может поменяться. Теперь я, конечно, очень сильно во всем этом разочаровался. Через месяц-два после избрания нашего президента я понял, что ничего не изменится и никто даже не собирается этого делать.
Столько разговоров было о люстрации, о борьбе с олигархами украинскими, которые не дают развиваться малому бизнесу... Вокруг одни монополии. Нет никаких действий для устранения всего этого. О чем тогда можно говорить? Никому это не было нужно, просто опрокинули народ. Есть люди, которые понимают это, а есть еще те, которых до сих пор кормят обещаниями, какими-то лозунгами.
Сейчас вообще все на голом патриотизме. Если ты против власти - значит, ты не патриот. Выразил другую точку зрения - не патриот. Ненавидишь каждого россиянина - о, патриот. На самом деле - полный идиотизм. Я по-другому даже назвать это не могу. Вышиванка и "Слава Украине" - вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно. Главное, чтобы это было в вышиваночке и под правильным лозунгом. А если ты делаешь нормальное дело и говоришь людям трезвые мысли - ты враг народа. Чем в таком случае мы отличаемся от советской модели, когда инакомыслящий человек тут же считался врагом народа? 
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
wer
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2016, 09:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 июн 2006, 11:47 Сообщения: 166
|
 За годы войны в вооруженных силах СССР пропало без вести и попало в плен 4 559 000 чел.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2016, 09:29 |
|
 |
|
wer писал(а): За годы войны в вооруженных силах СССР пропало без вести и попало в плен 4 559 000 чел.
Какое отношение это к данной теме имеет ?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2016, 09:45 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): wer писал(а): За годы войны в вооруженных силах СССР пропало без вести и попало в плен 4 559 000 чел.
Какое отношение это к данной теме имеет ? Ну как-то же надо троллить.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Олег Алексеевич
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 05 сен 2016, 21:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 мар 2016, 19:15 Сообщения: 597
|
 5 сентября 201618:44 В Киеве разрисовали и свалили памятник Зое Космодемьянской /ТАСС В центре Киева неизвестные разрисовали и повалили на землю памятник Зое Космодемьянской. Инцидент произошел в центральном — Шевченковском — районе Киева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на главу администрации района Олега Гарягу, в настоящее время памятник увезли на восстановление. По предварительным данным, сама статуя цела, однако нуждается в реставрации. Глава райадминистрации пообещал его восстановить и вернуть горожанам. По его словам, рассматривается возможность переноса памятника в Музей тоталитаризма, который планируют открыть в Киеве. Это уже не первый случай вандализма в отношении памятников, относящихся к советскому периоду, на Украине. Радикалы, к примеру, уже снесли сразу несколько памятников Ленину ========================================================= А тут некоторые радовались сносу памятников Ленину. Ну снесли. Теперь сносят памятники героям мученикам Великой Отечественной войны ... И на этом украинские нацисты не остановятся. Они просто не могут иначе - ломать, сносить убивать - это их образ жизни. Подскажу что будут сносить после этого - Православные Храмы Русской Православной Церкви - то есть храмы УПЦ МП. Будете продолжать радоваться?
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 12:28 |
|
 |
|
Порошенко 6.09 в обращении к Раде заявил, что на востоке страны находится почти 38,5 тысяч человек и 2300 единиц техники «оккупационных сил», в том числе 300 – реактивные системы залпового огня. Вот это бред на кого рассчитан? Как человек, прослуживший командиром реактивной батареи могу сказать следующее. 300 РСЗО в состоянии превратить в пепел все подразделения ВСУ, находящихся на Донбассе одним залпом. Там и котлов никаких не понадобится. Полную подготовку по целям посчитал, и привет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 12:37 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Порошенко 6.09 в обращении к Раде заявил, что на востоке страны находится почти 38,5 тысяч человек и 2300 единиц техники «оккупационных сил», в том числе 300 – реактивные системы залпового огня. Вот это бред на кого рассчитан? Как человек, прослуживший командиром реактивной батареи могу сказать следующее. 300 РСЗО в состоянии превратить в пепел все подразделения ВСУ, находящихся на Донбассе одним залпом. Там и котлов никаких не понадобится. Полную подготовку по целям посчитал, и привет. На того, кто хочет себя убедить в том, что все беды Украины исключительно от агрессора.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 13:05 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Как человек, прослуживший командиром реактивной батареи могу сказать следующее. 300 РСЗО в состоянии превратить в пепел все подразделения ВСУ, находящихся на Донбассе одним залпом. Там и котлов никаких не понадобится. Полную подготовку по целям посчитал, и привет. http://rian.com.ua/columnist/20160903/1015674214.html
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 13:24 |
|
 |
|
ZX700 писал(а): Паладин писал(а): Как человек, прослуживший командиром реактивной батареи могу сказать следующее. 300 РСЗО в состоянии превратить в пепел все подразделения ВСУ, находящихся на Донбассе одним залпом. Там и котлов никаких не понадобится. Полную подготовку по целям посчитал, и привет. http://rian.com.ua/columnist/20160903/1015674214.htmlА кто такая "независимый военный эксперт Диана Михайлова"? Какое у нее военное образование и почему я должен читать ее статьи?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 13:58 |
|
 |
|
Паладин писал(а): А кто такая "независимый военный эксперт Диана Михайлова"? Какое у нее военное образование и почему я должен читать ее статьи? Самому интересно. Поэтому Вам как артиллеристу и оценка в руки насколько эта "презентация" достоверна. Я вот по ВУС не артиллерист, поэтому привел линк без комментариев В ЖЖ Центра АСТ который перепостил эту статью, тоже по этому поводу написали Цитата: достоверность исходной якобы "презентации" оставляем "за кадром" http://bmpd.livejournal.com/2104808.htmlу colonelcassad в его ЖЖ был линк на саму эту "презентацию" http://colonelcassad.livejournal.com/2934400.html(архив http://archive.is/La5sX ) Вам как артиллеристу - квалифицированное слово.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 07 сен 2016, 14:20 |
|
Вероисповедание: иное
|
Ну да, все шахтеры и трактористы, на трофейной технике.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |
|
|
|