  | 
		
  | 
Православный форум Доброе слово | 
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) | 
  | 
 
 
	
	
	
	
		| 
			
		 | 
	 
		
			| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
	
	
		| 
			
			НикаМ
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения: Re: Блюда из фасоли    Добавлено: 01 авг 2006, 09:20    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19 Сообщения: 293
  Возраст: 48 Откуда: Подмосковье,Коломна
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Лидия писал(а): Кто знает, что такого вкусного можно готовить из красной (и белой) фасоли?  Поделитесь, пожалуйста, рецептами! 
У нас в церковной трапезной варят очень вкусный суп из фасоли (белой). Обычный суп с луком и морковью, пережаранными с растительным маслом, картошкой, зеленью. Можно щи такие варить.  
				
					 _________________ "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века". 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фатима
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2006, 10:11    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
  Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 вам нужен рецепт лобио?пожалуйста! классический абхазский рецепт - лобиол с грецким орехом, еще есть вариант с помидорами и зеленью.
 берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую. потом пол стакана орехов, репчатый лук, буквально 2-3 зубчика чеснока, конечно, соль, потом зелень - что найдете. традиционно кинза, цицмат, петрушка, базилик, чабер.
 сварить фасоль, но не выливать жидкий отвар, на дуршлаг, отжать. постудить. потом хорошо толчете орехи, чеснок, зелень (с ней главное не переборщить и нарезать мелко!) и разводите той водичкой, ложки три столовых не знаю, где-то так...репчатый лук и то, что получилось, перемешиваете оч. хорошо, к этому добавляете уже остывшую фасоль и снова перемешиваете. все!
 а в ресторанах обычно очень неплохо готовят лобио! был ресторан Мцыри на Арбате, вкусно очень, ну почти как дома! 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Сюзанна
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2006, 13:06    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 01 авг 2006, 12:31 Сообщения: 100
  Возраст: 41 Откуда: Москва
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 А я обычно готовлю фасоль по-провансальски: фасоль (белая либо пятнистая) отвариваете почти до готовности, потом заливаете смесью обжаренных помидор(без кожицы, кусочками) с луком и пряностями - и всё в духовку в кастрюльке доходить. Получается ооочень вкусно. Кстати, хорошо бы добавить тимьяна. Можно и с грибами сделать. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фатима
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2006, 14:11    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
  Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 мммм.... сделать, что ли сегодня?? 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Лариса 27
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2006, 20:29    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 29 окт 2004, 21:17 Сообщения: 10407 
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 Фатима, спасибо за рецепт настоящего Лобио, а то сколько лет выискивала, все не так было. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Антон К.
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 01 авг 2006, 20:45    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
  Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Фатима писал(а): берете фасоль в стручках - граммов 500 приблизительно. желательно белую. 
Не ясно, какую фасоль брать. Молодую вместе со створками стручков или уже зрелую, но ещё не высохшую?
 Уточните пожалуйста.  
				
					 _________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фатима
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 02 авг 2006, 14:07    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
  Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
			
		 | 
		
			
			
				
				
					не за что! а брать нужно не сами стручки, а вылущенную, она бывает белая и красная. я больше люблю белую, красная тоже вкусная. за вкусными рецептами обращайтесь на здоровье!! буду рада подсказать.       
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фрося
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 05 авг 2006, 22:06    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806 
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 В Осетии лобио так готовят:
 Если горячее блюдо
 Берете фасоль, заливаете водой, чтобы она была прикрыта ей где-то на два сантиметра и варите, долго. Фасоль должна вариться до такого состояния, чтобы был густой бульон, как сметана. Воду подливаете по мере необходимости. Когда  сварилась, снимаете с огня и добавляете растертые орехи и зернами кинзы и рубленую зелень кинзы и укропа, соль. При подаче на стол  в тарелку выдавливается зубчик чеснока. Едят с солеными зелеными помидорами.
 Если фасоль жесткая и плохо разваривается ее в кастрюле, растирают специальной деревянной "штучкой" забыла, как называется. 
 Если на закуску, фасоль варят обычно, не разваривая, воду сливают, добавляют растертые с солью и чесноком орехи, зелень, украшают кольцами лука. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фатима
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 08 авг 2006, 10:38    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| мне тут понравилось |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Зарегистрирован: 14 июн 2006, 16:24 Сообщения: 167
  Возраст: 42 Откуда: Гагра - Москва
			
		 | 
		
			
			
				| 
				
					 да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало.  нравилось, потому и наедала. потом надоело. 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фрося
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 14 авг 2006, 13:12    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806 
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Фатима писал(а): да! есть такое дело. а еще в Осетии и вообще на Кавказе практикуется есть в основном без гарнира большие куски мяса,чтоб каждый разрезал себе от именно БОЛЬШОГО куска. у нас так обычно. шматы мясища, аджика и все. мясо в основном остывшее. а лобио меня в Тбилиси достало.  нравилось, потому и наедала. потом надоело. 
Ну да, гарнир - холодные закуски, салаты и т.п. Это кто мясо себе вообще может позволить     Так в основном пироги, но они...все заменят    
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Антон К.
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 14 авг 2006, 14:29    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
  Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят    
Истину глаголите  
				
					 _________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Фрося
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 14 авг 2006, 16:25    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
				 Зарегистрирован: 23 фев 2006, 15:48 Сообщения: 806 
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Антон К. писал(а): Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят   Истину глаголите  
Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете    а так нет.  
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	
	
		| 
			
			Антон К.
		 | 
		
			
			
			
				 Заголовок сообщения:     Добавлено: 14 авг 2006, 17:01    | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		
			
			
			| я просто здесь живу :) |  
			
			  |  
			
			 
			
				 Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
  Откуда: Москва
					 Вероисповедание: Православный, МП
				
			
		 | 
		
			
			
				
				
					Фрося писал(а): Антон К. писал(а): Фрося писал(а): Так в основном пироги, но они...все заменят   Истину глаголите Рецептик без фасоли, подсказать? только если испечете    а так нет.  
давайте
 осетинские  
				
					 _________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям 
				
  
					
				 | 
			 
			 
		 | 
	 
	
		| 
			
		 | 
		     | 
	
	 
	  |  
	 |  
	 
	 
	
	
	Информация о пользователях форума 
	
	Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4  |  
	|   |  
	 
	 
	 | 
	  | 
	Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
   | 
 
 
 
	
 
		 | 
		  |