Ну, вот с любым почти форумчанином, с любым верующим как-то спокойнее на душе. Когда мы говорим о жизни, о смерти, о целях - мы оцениваем ее с точки зрения общих ценностей. Нет-нет, да промелькнет что-то, и видишь, что человек делает ради Христа. Восхитишься, сравнишь со своей жизнью (не в свою пользу), захочешь равняться.
А с неверующими - ну, можно поговорить о том, как "бухали на даче" или о карьерных планах, или о планах купить квартиру для внуков...или о науке, об искусстве, о "жизни вообще" - это все тоже интересно и жизненно, но как-то пустовато, скучновато.
А Лента я тебя понял. )) Есть люди которые медом не корми любят говорить о жизни о смерти, о философии бытия, а разговоры о том как "бухали на даче", про внуков/ детей, дела внешние, новости - терпеть не могут. Втягивается человек и только таких собеседников и ищет. Конечно с буддистом и католиком (при общей любви к философии) ты будешь в контрах. *** НО: человек может в Бога верить, читать отцов, В Таинствах участвовать и об этом молчать, уважаю.
Добавлено: 08 сен 2016, 10:31
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
Gold-life писал(а):
Конечно с буддистом и католиком (при общей любви к философии) ты будешь в контрах.
Да, на самом деле, за рамками форума я вообще ни с кем не бываю в контрах почти .
Голд, я специально так написала. Утрировала. Просто, немного надоело читать, что христианин ничем от неверующего не отличается, ну и неуважительные посылы к верующим более ортодокстального плана.
Gold-life писал(а):
НО: человек может в Бога верить, читать отцов, В Таинствах участвовать и об этом молчать, уважаю.
Но это открывается и в молчании. Та самая свеча, которую под стол не спрячешь.
Есть люди, такие сильные в вере, которые как и святые, без ущерба могут общаться со всеми, согревая их и даже обращая. Слабым же людям - вроде меня, хочется держаться поближе к христианам - во избежание, как говорится
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
Gold-life
Заголовок сообщения: Re: Почему в храме женщин больше, чем мужчин?
Есть люди, такие сильные в вере, которые как и святые, без ущерба могут общаться со всеми, согревая их и даже обращая.
Простите не чувствую, порой чувствую обратное. Кстати не я один такой, по постам выше. )) *** А воопче лучшим мерилом отношений есть притча о добром самарянине, кто нам ближний, а кто нет.
Виринея
Чего ты не чувствуешь? Валя же не написала, что эти люди сидят и строчат на форумах. Я таких лично знаю. Но они не теряют время в интернетах.
То есть, первый признак - это то, что они не пишут в интернетах?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Добавлено: 08 сен 2016, 11:18
я просто здесь живу :)
Вероисповедание: иное
KseniaVinni писал(а):
Виринея писал(а):
Чего ты не чувствуешь? Валя же не написала, что эти люди сидят и строчат на форумах. Я таких лично знаю. Но они не теряют время в интернетах.
Не, Ксюш, первый признак - Голд почувствует согревание. Он нам тогда маякнет и мы все прилепимся за наставлением
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
KseniaVinni
А как же тогда батюшки, у которых странички в FB? Они там много чего пишут.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
Gold-life
Не, Ксюш, первый признак - Голд почувствует согревание. Он нам тогда маякнет и мы все прилепимся за наставлением
Тоже об этом подумала Но хотелось бы уточнить у Сергея, в каком месте он прежде всего начинает чувствовать согревание?
Виринея
Мяу Лента, согретая ты наша! ))
Сергей, Вы промахнулись чуток Лента - не кошка, а белка-летяга. Так что мимо
Gold-life
" Вобщем...не знаю как выразить. Ну и само осознание того, что общаешься с тем, для кого Христос Есть...Ну, как-то так.
Я поняла тебя, Валь. Я лично сама такого не прочувствовала. Но твое вИдение поняла.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
ВадДим
А в это время православные девицы идут выбирать мужчин... из народа... Но, мимо... Он выбрал по себе
Там мужик конечно мощный. В самом начале про него: Имя, возраст, работа, то-сё, любит путешествовать, МЕЧТАЕТ НАЙТИ ДВУХ СВОИХ РОДНЫХ СЕСТЕР-БЛИЗНЯШЕК. Ему же, елки моталки, в другую программу надо! Ошибся студиями!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.