|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 17:46 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): у нас мирные)) я иду как-то в пол-первого домой, они на площадке спят у батареи... что умилило - на подоконнике 2 будильника на 6 утра заведенные)) то есть - не создавать проблем другим, свалить побыстрее утром) Ну, соседке с первого этажа проблемы все же создаются. ........................... Говорят же, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. С каждым может случится такое несчастье (это я про БОМЖ). Вот тоже задумалась: если, не дай Бог что, а везде домофоны и консьержки, даже переночевать в тепле негде будет. Я серьезно.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 17:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ну собственно и поэтому тоже я их не гоняю помню студ. годы, когда пустые окна между парами в соседнем парадном с банкой навигатора да сигареткой проводили...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 18:00 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): А выходные? Что это за дом где только ночуешь? *** Не вообще сейчас практически везде в подъездах домофоны с консъержами... время такое. Да и жить среди бомжей и наркоманов - это та еще жизнь ((( у нас по счастью нет консьержей... ненавижу ненавязчивый контроль - кто ушел с кем пришел когда... в выходные в большинстве случаев я другие города посещаю)) и страны) самолетом-поездом-машиной...))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 19:11 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Говорят же, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. С каждым может случится такое несчастье (это я про БОМЖ). Вот тоже задумалась: если, не дай Бог что, а везде домофоны и консьержки, даже переночевать в тепле негде будет. Я серьезно. Так им и негде. Вон сколько их Богу душу отдают в морозную погоду.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 20:13 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Я в шоке! Не успели мы с фоксиком на форуме обсудить термобельё-мне на почту пришла реклама...... Скорее всего у Вас Гугл-Хром... он шпионит - будь здоров!  Гугл ненавижу!!! У меня Интерн Экспл. И , на черный день-Яндекс и Опера есть.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 20:15 |
|
 |
|
как все писал(а): Бомжи в подъезде - для меня это было бы кошмаром! Жутко же было бы из квартиры выходить! Мало-ли что там им померещится с перепоя или при ломке?!  А тут ты им под руку попала! Светлане-то что, она спортсменка, отобьется или убежит, а я д еушка слабая и впечатлительная и даже если физического вреда мне они не нанесут, то я на нервной почве инвалидом запросто могу стать!  Я сразу с перепуга сдохну!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 20:19 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Не знаю в продолженье ли темы... Сегодня выезжали из магазина, невестка моя водитель неопытный и я цижу, чро некоторые маневры делает несколько неуклюже. Вот и здесь, ожидая возможности проехать, продвинулась чуть дальше, чем нужно. А дорогу перехидила благообразная бабушка, явно церковная... Я уже извиняюсь... И вдруг эта бабуля произносит что-то вроде:""Сдохни под завором..." Что-то мне от этих слов, сказанных женщине с маленьким ребенком, только что потерявшей мужа, как-то показалось убийственным... Бывало.....В автобусе одна тетка ни с того ни с сего меня прокляла, да ещё на монастырь перекрестилась....Давно это было.....болею, правда, но-жива пока. А она желала мне сдохнуть. Так что И.Б.,-не бери в голову. А за неё свечку поставь. А от сумы и тюрьмы.....У Вас родни много-помогут, если что.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 20:28 |
|
 |
|
как все писал(а): Бомжи ... я д еушка слабая и впечатлительная ... я на нервной почве инвалидом запросто могу стать!  Странно. Был абсолютно уверен, что ежедневные прогулки через тёмный лес подготовили Вас и не к таким встречам.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 20:39 |
|
 |
|
как все писал(а): Бомжи в подъезде - для меня это было бы кошмаром! Жутко же было бы из квартиры выходить! Мало-ли что там им померещится с перепоя или при ломке?!  А тут ты им под руку попала! Светлане-то что, она спортсменка, отобьется или убежит, а я д еушка слабая и впечатлительная и даже если физического вреда мне они не нанесут, то я на нервной почве инвалидом запросто могу стать!  А почему не довериться Промыслу Божию? Если вы чего-то боитесь, то следовательно не доверяете Богу по маловерию и малодушию. Я и сам много чего боюсь, а потом оказывается зря волновался и боялся. 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 21:09 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 22:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 22:32 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): IRUS писал(а): Не знаю в продолженье ли темы... Сегодня выезжали из магазина, невестка моя водитель неопытный и я цижу, чро некоторые маневры делает несколько неуклюже. Вот и здесь, ожидая возможности проехать, продвинулась чуть дальше, чем нужно. А дорогу перехидила благообразная бабушка, явно церковная... Я уже извиняюсь... И вдруг эта бабуля произносит что-то вроде:""Сдохни под завором..." Что-то мне от этих слов, сказанных женщине с маленьким ребенком, только что потерявшей мужа, как-то показалось убийственным... Ругающаяся бабушка не знала всех обстоятельств Вашей невестки, да и , может, у нее болит что-то, плохо себя чувствует, случилось что-то. Мне кажется, Ваша невестка очень хорошая женщина, и наверное, уже простила эту бабулю. Хотя в момент острых душевных переживаний такие слова могут стать очень болезненными, даже невыносимыми, тем более женщина потеряла мужа, она чувствует себя очень беззащитной.  Юля, д ело зддесь не в прощении, моя невестка просто и внимамия особо не обратила. Это я была сражена на повал совершенной бессмысленностью этого желания оскорвить или причинить воль. Я не знаю, что у нее болело или кто ее обидел, меня потрясла та легкость, с которой благообразный человек смоч проклясть другого, незнакомого, ничем не обязанного... Ничего ведь по сути и не произошло.... Да и Господь с ней, с этой старухой.... Просто подумалось... Как же надо ближних ненавидеть, чтобы вот так запросто... Или чро это было? Паладин писал(а): IRUS писал(а): Не знаю в продолженье ли темы... Сегодня выезжали из магазина, невестка моя водитель неопытный и я цижу, чро некоторые маневры делает несколько неуклюже. Вот и здесь, ожидая возможности проехать, продвинулась чуть дальше, чем нужно. А дорогу перехидила благообразная бабушка, явно церковная... Я уже извиняюсь... И вдруг эта бабуля произносит что-то вроде:""Сдохни под завором..." Что-то мне от этих слов, сказанных женщине с маленьким ребенком, только что потерявшей мужа, как-то показалось убийственным... Сохрани, Господь, Ирина Борисовна! Не обращайте внимания, нам, православным не надо никого бояться! Господь не оставит! Спасибо Вам! Да это не из страха. Просто и до сих пор на сердце тяжело от такого столкновения...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 22:36 |
|
|
IRUS писал(а): только что потерявшей мужа Что???
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 23:06 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): только что потерявшей мужа Что??? Завтра вторая годовщина смерти брата
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 сен 2016, 23:34 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Что??? Завтра вторая годовщина смерти брата Понятно, сочувствую! У вас большая разница в возрасте что-ли?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 02:54 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Костюмы императорского двора. Какая там вышивка, красота. http://vita-colorata.livejournal.com/676486.htmlКрасиво, бездна вкуса, но, жуть берет, когда понимаешь-каждый стежок вручную......да...были люди......
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 03:22 |
|
 |
|
Православным нецензурно ругаться нельзя. Но, наши реалии, часто доводят до необходимости....чувства переполняют. Я решила придумать парочку ругательств-вполне цензурных, но, и понятных всем(как классика) и облегчающих кипение возмущенного разума. Вчера покупала холодильник......ну....битва за Берлин. И придумалось ругательство-МАЙДАНУТЬСЯ(от имени собственного МАЙДАН)- пострадать материально, физически и психически от (из-за) чьей-то дури, подлости, мерзавства. Ох, и майданули меня вчера......
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 09:45 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): у нас по счастью нет консьержей... ненавижу ненавязчивый контроль - кто ушел с кем пришел когда... Фоксик, причем тут контроль? В приличных домах консьерж следит за безопасностью и порядком. Это как ресепшн в хорошей компании. Цитата: в выходные в большинстве случаев я другие города посещаю)) и страны) самолетом-поездом-машиной...)) Балин, что это за жизнь, когда в законный выходной нужно куда то мотаться чтобы получить релакс? Не, на твоем месте я бы продал весь арсенал, все патроны, воопче все что только можно, чтобы уехать подальше из гетто и от бомжей. Или взял бы ипотеку - купил новую квартиру в новостройке в приличном районе. *** Свой Дом начинается именно с района, где стоят красивые дома, ухоженные детские площадки, клумбы и подземные гаражи, установлено видеонаблюдение. Затем уже чистый общий хол с консьержом, собственная площадка закрытая на дверь с соседями и только потом уже квартира, где ты можешь после работы посмотреть телек типа большой плазмы с качественным разрешением, съесть хороший обед в гостиной, поваляться на мягком диване в окружении комфортной мебели... В этом случае тебя в другие города на выходных тянуть не будет, тем более в другие страны, которые обычно посещают в отпуск. ))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 09:49 |
|
 |
|
У каждого свои интересы.... в таком доме как ты описал, меня бы тоска заела. .. Скучно мне на одном месте сидеть. А уж цветочки-картинки, ваще не мое....
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 09:52 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Fox-ik писал(а): А уж цветочки-картинки, ваще не мое.... Дизайн у каждого свой, у меня например нет ни одного цветочка. *** Поражаюсь как ты не устаешь всю неделю мотаться на работу, да потом еще по каким то городам ... 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 10:08 |
|
 |
|
Ну у меня соревнования по всей стране)))) В прошлом году все Золотое кольцо пробежали...... в этом вот из новинок Воронеж.....
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 10:09 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Завтра вторая годовщина смерти брата Понятно, сочувствую! У вас большая разница в возрасте что-ли? Он был меня на семь лет младше.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 11:35 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Елена-М писал(а): Люди! Я в шоке! Не успели мы с фоксиком на форуме обсудить термобельё-мне на почту пришла реклама...... Скорее всего у Вас Гугл-Хром... он шпионит - будь здоров!  А кто не шпионит? И кто у вас? )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 11:44 |
|
|
Ивона писал(а): Каляка писал(а): Скорее всего у Вас Гугл-Хром... он шпионит - будь здоров!  А кто не шпионит? И кто у вас? ) Можно предположить, что шпионит Яндекс-браузер.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 11:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Православным нецензурно ругаться нельзя. Но, наши реалии, часто доводят до необходимости....чувства переполняют. Я решила придумать парочку ругательств-вполне цензурных, но, и понятных всем(как классика) и облегчающих кипение возмущенного разума. Вчера покупала холодильник......ну....битва за Берлин. И придумалось ругательство-МАЙДАНУТЬСЯ(от имени собственного МАЙДАН)- пострадать материально, физически и психически от (из-за) чьей-то дури, подлости, мерзавства. Ох, и майданули меня вчера...... Когда-то ещё в журнале "Юность" вычитал в одном рассказе фразу: "Ты что, с резьбы сорвался"? Хотел внедрить в свой лексикон, но она не прижилась.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 сен 2016, 14:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Вячеслав писал(а): Ивона писал(а): А кто не шпионит? И кто у вас? ) Можно предположить, что шпионит Яндекс-браузер. шпионит гугл, шпионит яху, а вот фейсбук шпионит ни только на рекламодателей но и на органы, и ни только за тем что пишите или читаете в фб, но и за тем что у вас в других браузерах, мыле, и во всем остальном. причем однажды открыв фейсбук - он будет вас приследовать даже если выбросите старый и купите новый комп.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 окт 2016, 03:15 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): Православным нецензурно ругаться нельзя. Но, наши реалии, часто доводят до необходимости....чувства переполняют. Я решила придумать парочку ругательств-вполне цензурных, но, и понятных всем(как классика) и облегчающих кипение возмущенного разума. Вчера покупала холодильник......ну....битва за Берлин. И придумалось ругательство-МАЙДАНУТЬСЯ(от имени собственного МАЙДАН)- пострадать материально, физически и психически от (из-за) чьей-то дури, подлости, мерзавства. Ох, и майданули меня вчера...... Когда-то ещё в журнале "Юность" вычитал в одном рассказе фразу: "Ты что, с резьбы сорвался"? Хотел внедрить в свой лексикон, но она не прижилась. А я слышала. Есть ещё-сдвиг по фазе.
|
|
|
|
 |
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 окт 2016, 15:57 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): как все писал(а): Бомжи ... я д еушка слабая и впечатлительная ... я на нервной почве инвалидом запросто могу стать!  Странно. Был абсолютно уверен, что ежедневные прогулки через тёмный лес подготовили Вас и не к таким встречам. Ну вот, разбираются тут, кто следит - Яндекс или Гугл, а оно вона что - ВадДим следит! Плохо следите!  Рано темнеет только зимой, когда все бомжи ближе к теплу группируются, а не в лесу под елками сидят. Да и лес-то не настоящий какой-то, весь пересечен тропинками и дорожками, по которым собаки с хозяевами гуляют, зимой еще лыжники туда-сюда снуют. Так что в таком лесу я себя чувствую в большей безопасности, чем в подъезде с бомжами. Это я представляю таких бомжей, которых иногда в городе вижу, а у нас-то в академе они сплошь интеллигенты. Очень часто это бывшие научные сотрудники, попавшие вот в такую несладкую ситуацию на склоне лет.  Такие вызывают не страх, а сострадание.  *** А это к теме о велосипедах. 
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 окт 2016, 21:43 |
|
|
Елена-М писал(а): Есть ещё-сдвиг по фазе. Угу. При том, что изначально - серьёзный термин. я с ним сталкивался в технаре по предмету "Теория передачи сигналов".
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 окт 2016, 23:30 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): как все писал(а): Бомжи в подъезде - для меня это было бы кошмаром! Жутко же было бы из квартиры выходить! Мало-ли что там им померещится с перепоя или при ломке?!  А тут ты им под руку попала! Светлане-то что, она спортсменка, отобьется или убежит, а я д еушка слабая и впечатлительная и даже если физического вреда мне они не нанесут, то я на нервной почве инвалидом запросто могу стать!  А почему не довериться Промыслу Божию? Если вы чего-то боитесь, то следовательно не доверяете Богу по маловерию и малодушию. Я и сам много чего боюсь, а потом оказывается зря волновался и боялся.  А если потом окажется, что не зря?????????
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 12 |
|
|
|