|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 12:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| мария.ps писал(а): <...>когда мама ревнует ребенка к папе, это блуд и вообще много разных проявлений. А просто ревность супруга/супруги к "несуществующим" мужчинам/женщинам, то есть беспочвенная  - это тоже блуд? Я без сарказма спрашиваю..._________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 13:18  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Ping писал(а): мария.ps писал(а): <...>когда мама ревнует ребенка к папе, это блуд и вообще много разных проявлений. А просто ревность супруга/супруги к "несуществующим" мужчинам/женщинам, то есть беспочвенная  - это тоже блуд? Я без сарказма спрашиваю... Всё очень просто на самом деле . Если копнуть . Ревность (в данном контексте  не путать ревность ко Господу) - это   всего навсего  НЕДОВЕРИЕ.    Я , баран , к сожалению , это поздно понял. А может и вовремя...не  знаю. Не знаю.  Не себя оправдываю , но констатирую факт - моя первая супруга была более подвержена этому пороку , чем я. Где был , что делал , с кем , во сколько  и т.д . и т.п.  Шаг влево , шаг вправо....  А я сейчас так думаю  - это уже  была прелюдия к НЕ любви.  Может я плохо излагаю  и не умею всего объяснить , но ВСЁ в жизни взаимосвязано. Одно вытекает из другого .  Как то так.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 13:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| мария.ps писал(а): Ивона писал(а): Спасибо за смайлики, но меня интересовал ответ. Разве? Это ведь не так. ( Цитата: Ну, вот Ксенья. Все-таки ваши родители руководствовались не правилами, они пошли и доверились священнику не опасаясь наткнуться на Ария с девственницами.
 Я вас очень раздражаю, Мария, видимо, после одной темы, где имела неосторожность высказать другое мнение, нежели вы. Настолько раздражаю, что вы выделяете меня из всех, пишущих ровно то же, что и я, и не знавших ровно то же, что и я. Что же мне остаётся... Только одно. Я постараюсь, чтобы вы больше не натолкнулись здесь ни на Ария с девственницами, ни на меня. Другого выхода не вижу, чтобы вас не искушать. Всем кланяюсь и прошу прощения._________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 13:33  |  |  
		| 

| 

| Ивона писал(а): мария.ps писал(а): Спасибо за смайлики, но меня интересовал ответ. 
 Разве? Это ведь не так. ( Цитата: Ну, вот Ксенья. Все-таки ваши родители руководствовались не правилами, они пошли и доверились священнику не опасаясь наткнуться на Ария с девственницами.
 Я вас очень раздражаю, Мария, видимо, после одной темы, где имела неосторожность высказать другое мнение, нежели вы. Настолько раздражаю, что вы выделяете меня из всех, пишущих ровно то же, что и я, и не знавших ровно то же, что и я. Что же мне остаётся... Только одно. Я постараюсь, чтобы вы больше не натолкнулись здесь ни на Ария с девственницами, ни на меня. Другого выхода не вижу, чтобы вас не искушать. Всем кланяюсь и прошу прощения. Ивона. Ты - миротворец.  Пойдешь  в рай.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 13:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 янв 2012, 16:51

| 

| Мвона, не стоит на меня проицировать собственные чувство.Уже вторую тему Вы задаете тон дискуссии но мне действительно не нравиться оскорбления, даже поданные в изящной форме и с реверансами.
 И да, меня это расстраивает.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 14:33  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Мвона, не стоит на меня проицировать собственные чувство.Уже вторую тему Вы задаете тон дискуссии но мне действительно не нравиться оскорбления, даже поданные в изящной форме и с реверансами.
  Машенька. Прости за ради Христа - и всего делов.  Мне на работу завтра идти , а мне напарника дали.......оторви и  выбрось. Пьяница-негр. Борзый как........  Знаешь - я бы его одним щелчком придавил - а нельзя.  И пойду завтра(Бог даст).  Прости , дружище, нашу Ивону - Бог втройне простит.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 15:07  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Уже вторую тему Вы задаете тон дискуссии но мне действительно не нравиться оскорбления, даже поданные в изящной форме и с реверансами.И да, меня это расстраивает.
 Этому учиться надо - чтобы считаться вумной, интеллигентной, да еще оппонента к ногтю с реверансами и в изящной форме! )) *** Талант не пропьешь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 15:28  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Gold-life писал(а):   Этому учиться надо - чтобы считаться вумной, интеллигентной, да еще оппонента к ногтю с реверансами и в изящной форме! ))
 Талант не пропьешь.
 Смотрю, мастер-класс уже даете._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 15:43  |  |  
		| 

| 

| Lента писал(а): Смотрю, мастер-класс уже даете. Не что ты, я как Ивона не умею, да и не мой стиль. ))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 15:52  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): Lента писал(а): Смотрю, мастер-класс уже даете. Не что ты, я как Ивона не умею, да и не мой стиль. )) Серега , нам с тобой как Ивона.........как до Китая....блин.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 16:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Надо сказать, что пикировки стали какими-то слабыми. Без задора. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 16:08  |  |  
		| 

| 

| мария.ps писал(а): Ксения писал(а): В общем, много лет спустя всплыл этот вопрос, и духовник сказал, что раз никто ничего не знал и это было фактически в прошлой жизни, то грех с вас снимаю.  Ну, вот Ксенья. Все-таки ваши родители руководствовались не правилами, они пошли и доверились священнику .Дело вот в чем. Закон обычно очень строг. Вспомним, какие канонические запреты должны налагаться на священников и мирян! уж не помню цифр, но за блуд, кажется - 7 лет не причащаться. Я уж не говорю о грехах вроде "мылся в бане с иудеем". И вот. Священник обычно применяет принцип икономии, снисходя к людским немощам: иначе мы бы все, за редким исключением, оказались бы под запретом. А представим, какой выход был бы у моих родителей, если поступить строго по канону? развестись? жить как брат с сестрой? Подъемным ли был бы такой груз? Итогом был бы разрушенный брак, унылая жизнь. Иной раз строгие запреты приведут к ропоту, отпадению от Церкви. Один из супругов подумал бы: и зачем я пришел в Церковь-то? чтобы семью порушить?     В советах священника должна быть любовь и снисхождение, если оно возможно. А где есть любовь - там нет нарушения канонов. (с)_________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 16:19  |  |  
		| 

| 

| Ксенья, все    Это я Вас в грех ввела, рассуждать о том что кому должен священник. Сжальтесь над мной. Оставим этот разговор. Gold-life писал(а): Lента писал(а): Смотрю, мастер-класс уже даете. Не что ты, я как Ивона не умею, да и не мой стиль. ))Точно не Ваш, вот ваш, правда адресован мне: Gold-life писал(а): Ксюша, если этот священник повеситься предложит, после благодатной исповеди, то "счастливые" окормленные батюшкой еще задумаются, что волю батюшки исполнить непременно надо. Потому что там за веревкой - Рай.   *** Такое впечатление, что у некоторых вместо Христа, священник на первом месте. Гуру._________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 16:34  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): <...>уж не помню цифр, но за блуд, кажется - 7 лет не причащаться. Кажется да. Если я правильно нашел, то: Цитата: Правило 59.Блудник седмь лет да не причастится Святых Тайн: два лета да плачет, два да слушает, два да припадает, и едино лето токмо да стоит с верными, в осмое допущен будет до святаго причастия.
 Вот только что такое блуд у меня ясность пропала    ..._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 16:50  |  |  
		| 

| 

| Ping писал(а): Цитата: Правило 59.Блудник седмь лет да не причастится Святых Тайн: два лета да плачет, два да слушает, два да припадает, и едино лето токмо да стоит с верными, в осмое допущен будет до святаго причастия.
 Вот только что такое блуд у меня ясность пропала    ...Это за блудоДНЯНИЕ, а есть блуд духовный за который не отлучают но распознавать его и бороться с ним надо.  Да и о ревности, незнаю точно, но думаю что тоже блуд так как разрушительно действует._________________
 Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения.  Преп. Макарий Оптинский

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 17:02  |  |  
		| 

| 

| Спасибо, Мария! Ваш ответ близок и к моему пониманию этой темы. Теперь все возвращается на свои места    ._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Olga* | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 17:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24

| 

| ВадДим писал(а): Надо сказать, что пикировки стали какими-то слабыми. Без задора. Количество не перешло в качество. Пока._________________
 "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей".
 Р. Б. Артемий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 18:05  |  |  
		| 

| 

| Olga* писал(а): ВадДим писал(а): Надо сказать, что пикировки стали какими-то слабыми. Без задора. Количество не перешло в качество. Пока.Осень..._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 18:27  |  |  
		| 

| 

| Я вот смотрю на вас...на всех . Удалено. Модератор.Кого то учите.  Или пытаетесь .
 Удалено. Модератор. советы какие то тухлые дают.
 Интересные вы, существа,  люди...
 Ничего личного , ребята. Имха....ничего более.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 18:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Виктор, зачем опять на бан нарываешься?  Ты иногда хорошие речи даешь народу, а сейчас..? Жаль..   _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 19:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Ивона писал(а):  Вот за Арием толпой следовали Александрийские девственницы, которые судили о его учении по его аскетическому, строгому, ревностному виду. Этот вид не то что девственниц, даже равноапостольного императора Константина обманул.  Так Бог и вмешался, Арий не стал Патриархом, умер по дороге в храм чудовищной смертью._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:23  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| мария.ps писал(а): Мвона, не стоит на меня проицировать собственные чувство.Уже вторую тему Вы задаете тон дискуссии но мне действительно не нравиться оскорбления, даже поданные в изящной форме и с реверансами.
 Если вы открываете свои грехи и заблуждения, то ожидайте что  православные укажут на них, они обязаны так делать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:26  |  |  
		| 

| 

| Молчун писал(а): Если вы открываете свои грехи и заблуждения, то ожидайте что  православные укажут на них, они обязаны так делать. Не всегда и не везде._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:26  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Молчун писал(а): Если вы открываете свои грехи и заблуждения, то ожидайте что  православные укажут на них, они обязаны так делать.
 Молчун, Вы вот начиная с темы интервью Олега все пытаетесь въехать с "а давайте подуем на огонек недопонимания, разожжем костерчик конфликта, спалим на нем "еретика". Может помолчим? У Вас ник просто замечательный._________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:30  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Connoakca писал(а): Молчун писал(а): Если вы открываете свои грехи и заблуждения, то ожидайте что  православные укажут на них, они обязаны так делать. Не всегда и не везде.Здесь вроде все братья и сестры, ну кроме Vita-Viktoria, в роли мамы выступает   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:31  |  |  
		| 

| 

| Молчун писал(а): Connoakca писал(а): Не всегда и не везде. Здесь вроде все братья и сестры, ну кроме Vita-Viktoria, в роли мамы выступает   А маму надо любить, хоть и в олицетворении Виты-Виктории._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:44  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а):  "а давайте подуем на огонек недопонимания, разожжем костерчик конфликта, спалим на нем "еретика".
  Вика, это 10 баллов.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Молчун | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 20:54  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а):  "а давайте подуем на огонек недопонимания, разожжем костерчик конфликта, спалим на нем "еретика".
  Вика, это 10 баллов.   Как там у вас: Фи... и много я конфликтов раздул, быть добреньким а не добрым куда как проще.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  04 окт 2016, 21:16  |  |  

| 

| Молчун писал(а):  Время перемен писал(а):  Вика, это 10 баллов.   Как там у вас: Фи... и много я конфликтов раздул, быть добреньким а не добрым куда как проще.   Мне вообще сама фраза понравилась, а не в отношении кого-либо конкретного._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| мария.ps | 

|  Заголовок сообщения: Re: Брак с атеистом   Добавлено:  05 окт 2016, 12:47  |  |  
		| 

| 

| Ивона, простите меня, Христа ради!Это все мои греховные навыки ни как меня не отпускают. Ни как Дух мирен мне не дается.
 Простите!

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |