|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 18:57 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): В тот же котел отправьте парикмахеров. стрижка волос и ногтей - это не изменение Воли Бога изменение внешности тех, кем создал Бог - грех
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 19:00 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): А что вы, собственно, удивляетесь? Кому еще давать? Есть сейчас выдающиеся литераторы? Ну кроме этой прошлогодней белорусски, как ее там?... Чем Дилон хуже нее? Ну ведь правда ничем. То есть Боб Дилан как "литератор" достоин стоять в одном строю вместе с Шоу, Киплингом, Сенкевичем и Голдингом? Да еще в "рамках великой американской песенной традиции" Боб Диллан - живой Шоу, Киплинг, Сенкевич и Голдинг - не живые. Как им деньги давать? 
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 19:07 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А после Обамы - премию мира вообще можно отменять.

|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 19:15 |
|
 |
|
Злата писал(а): Кстати, у Дилана хорошие песни есть, но это скорее рок чем эстрада.
Диллан, неплохой поэт, кантри-музыкант, и человек, который сумел целое поколение музыкантов повернуть с рельс, - а ля, хавайте: труляля шилавюее, - на рельсы: All You Need Is Love
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 19:16 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Паладин писал(а): Интересно, а врач пластический хирург, который операции на грудь или там губы силиконовые делает - это грешная профессия или как? Получается, что он изменяет творение Божье. И причем изменяет, как сам врач думает, якобы в лучшую сторону. Если изменяет внешность, ради спасения человека - благо Если для того чтобы изменить Волю Божию - грех! и м х о +++++
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 19:20 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): А после Обамы - премию мира вообще можно отменять.
(с) не мое. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 21:06 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Паладин писал(а): То есть Боб Дилан как "литератор" достоин стоять в одном строю вместе с Шоу, Киплингом, Сенкевичем и Голдингом? Да еще в "рамках великой американской песенной традиции" Боб Диллан - живой Шоу, Киплинг, Сенкевич и Голдинг - не живые. Как им деньги давать? :P Они уже свои деньги получили. Каляка писал(а): Drozd писал(а): В тот же котел отправьте парикмахеров. стрижка волос и ногтей - это не изменение Воли Бога изменение внешности тех, кем создал Бог - грех А ничего, что они блондинов превращают в вороных?
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 23:05 |
|
|
Вообще, раньше считали, что Нобелевскую премию мира нужно после Горбачева отменять...Видимо, тренд устарел и теперь новый запущен в оборот. Вношу предложение: банить за упоминание на форуме Обамы (Обаму?). Если честно, надоело, куда не войди, то их президент, то наш президент.... Банить! исключительно с благой цель, поелику есть жизнь и помимо Обамы и еще какая! Аналогично - за Клинтон. А за Трампа предупреждать для начала 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 23:11 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Drozd писал(а): А ничего, что они блондинов превращают в вороных? "Ничто так ни красит женщину, как перегидроль" (с) 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 23:24 |
|
|
СашкО писал(а): Вообще, раньше считали, что Нобелевскую премию мира нужно после Горбачева отменять...Видимо, тренд устарел и теперь новый запущен в оборот. Вношу предложение: банить за упоминание на форуме Обамы (Обаму?). Если честно, надоело, куда не войди, то их президент, то наш президент.... Банить! исключительно с благой цель, поелику есть жизнь и помимо Обамы и еще какая! Аналогично - за Клинтон. А за Трампа предупреждать для начала  А что делать если котенка зовут Трамп?  Забаните за котенка?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 13 окт 2016, 23:29 |
|
 |
|
Злата писал(а): Drozd писал(а): А ничего, что они блондинов превращают в вороных? "Ничто так ни красит женщину, как перегидроль" (с) :roll: Ничто так не красит уснувшую женщину, как ребёнок с фломастерами.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 00:33 |
|
|
Drozd писал(а): Злата писал(а): "Ничто так ни красит женщину, как перегидроль" (с)  Ничто так не красит уснувшую женщину, как ребёнок с фломастерами. Ребенок - вообще оружие массового поражения! Покрасит ни только уснувших, но и домашнюю Муську и соседского Шарика 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 00:45 |
|
|
IRUS писал(а): Свет, да что на зеркало пенять... Я в стране почти 40 лет живу, бывала и в Гарлеме и Бруклине... Хамят чаще здесь на форуме, но далеко не все. Так что прихожу к выводу, что это исключительно индивидуальный выбор. Вы выбрали как со мной общаться, причем с самого моего возвращения. А я выбрала как Вам на Ваш выбор отвечать.  Так что действительно, нечего пенять на "отражение", лучше последите за собой. Согласна с Василием, как только заходишь на форум - сразу портится настроение.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 00:53 |
|
 |
|
Злата, лично я ничего не выбирала, наоборот, видела отличную рекомендацию Вам от Саши Ставпропольского, которого я оч.уважаю. Но Ваше последующие некоторые высказывания явно нуждались в оппозиции... так нельзя с людьми и не всегда гладят по шерсти, даже не всегда гладят и поют в одну дуду. Нужно иметь уважение, кмк, у Вас оно есть только к тем, кто к Вам расположен всецело. Тему обсуждения от личности Вы не отличаете. ИМХО
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 01:45 |
|
|
Каляка писал(а): Злата писал(а): Кстати, у Дилана хорошие песни есть, но это скорее рок чем эстрада.
Диллан, неплохой поэт, кантри-музыкант, и человек, который сумел целое поколение музыкантов повернуть с рельс, - а ля, хавайте: труляля шилавюее, - на рельсы: All You Need Is Love Дилан - один из лучших поэтов в рок-музыке. Это он заговорил через рок-музыку языком поэзии. Влияние - колоссально. От Битлз до Бориса Гребенщикова.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 04:44 |
|
|
Светлана_Д писал(а): у Вас оно есть только к тем, кто к Вам расположен всецело Вы ошибаетесь. Глубоко. 
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 04:46 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Каляка писал(а): Диллан, неплохой поэт, кантри-музыкант, и человек, который сумел целое поколение музыкантов повернуть с рельс, - а ля, хавайте: труляля шилавюее, - на рельсы: All You Need Is Love Дилан - один из лучших поэтов в рок-музыке. Это он заговорил через рок-музыку языком поэзии. Влияние - колоссально. От Битлз до Бориса Гребенщикова. Боб Диллан повлиял на Битлз? Или Битлз на Диллана?
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 05:51 |
|
|
Дилан повлиял на Битлз, Леннон неоднократно говорил о том, что творчество Боба вдохновило его на написание песен с более глубоким смыслом )
Но Битлз оказали на Дилана определенное влияние. Личное знакомство с Битлз состоялось в 1964 году. В 1965 Боб Дилан появился на фестивале в Ньюпорте в составе блюз-роковой группы Paul Butterfield Blues Band.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 05:57 |
|
|
http://newsmuz.com/news/2016/pochemu-no ... shok-37561Неплохая статья. "...Боба Дилана выдвигали на Нобелевскую премию по литературе с 1996 практически ежегодно! А получит он ее только в 2016 году. Так что премия за достижения в американской песенной традиции — это нормально. Есть еще много других стран! В прошлом году была премия белорусско-русской литературе Светланы Алексиевич. До него — французской культуре Патрика Модиано, ранее — канадской литературе Элис Манро, еще ранее — китайской литературе Мо Яня… Так что Боб Дилан — вполне на своем месте. Заслужил. "
|
|
|
|
 |
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 09:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Александр_1970 писал(а): После Алексеевой Билан - это гиганский шаг вверх.
А после Обамы - премию мира вообще можно отменять.
(с) не мое. Алексеева = Алексиевич Билан = Дилан 
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:21 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Банить! исключительно с благой цель, поелику есть жизнь и помимо Обамы и еще какая! Аналогично - за Клинтон. А за Трампа предупреждать для начала  Предлагаю банить того, кто за модератора себя считает! "Банить! исключительно с благой цель, поелику" только модераторы имеют право это Кто бы сомневался, что Вы за Клинтон! За ту, которая ненавидит мою страну! За ту, которая вожделенно закатила глаза от удовольствия, когда узнала, что убили Каддаффи
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:28 |
|
 |
|
Каляка писал(а): СашкО писал(а): Банить! исключительно с благой цель, поелику есть жизнь и помимо Обамы и еще какая! Аналогично - за Клинтон. А за Трампа предупреждать для начала  Предлагаю банить того, кто за модератора себя считает! "Банить! исключительно с благой цель, поелику" только модераторы имеют право это Кто бы сомневался, что Вы за Клинтон! За ту, которая ненавидит мою страну! За ту, которая вожделенно закатила глаза от удовольствия, когда узнала, что убили Каддаффи Да бросьте , ребята . Вам чо, поговорить не о чем больше ? Да они в с е нас ненавидят. Всегда. Как стоит Русь - так у "господ" зудит в одном месте. Тьфу на них. 
Последний раз редактировалось sem82 14 окт 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:29 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Злата, лично я ничего не выбирала, наоборот, видела отличную рекомендацию Вам от Саши Ставпропольского, которого я оч.уважаю. Но Ваше последующие некоторые высказывания явно нуждались в оппозиции... так нельзя с людьми и не всегда гладят по шерсти, даже не всегда гладят и поют в одну дуду. Нужно иметь уважение, кмк, у Вас оно есть только к тем, кто к Вам расположен всецело. Тему обсуждения от личности Вы не отличаете. ИМХО Кто обижает Злату, тот "редиска"  Очень классная девчонка! Кстати, я совсем её не знал - но понял, что она из настоящих, не "пластмассовых", в лицемерном панцире. Люблю именно таких. Людей, без кокона. Тут таких мало, но они есть
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:31 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Паладин писал(а): То есть Боб Дилан как "литератор" достоин стоять в одном строю вместе с Шоу, Киплингом, Сенкевичем и Голдингом? Да еще в "рамках великой американской песенной традиции" Боб Диллан - живой Шоу, Киплинг, Сенкевич и Голдинг - не живые. Как им деньги давать?  Вы не поняли. Они уже нобелевские лауреаты. Получается талант Дилана как писателя, такой же как и у них. Это как у нас, например, Резнику дадут литературную премию за его "А я сяду в кабриолет!"
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:31 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Каляка писал(а): Предлагаю банить того, кто за модератора себя считает! "Банить! исключительно с благой цель, поелику" только модераторы имеют право это Кто бы сомневался, что Вы за Клинтон! За ту, которая ненавидит мою страну! За ту, которая вожделенно закатила глаза от удовольствия, когда узнала, что убили Каддаффи Да бросьте , ребята . Вам чо, поговорить не о чем больше ? Да они в с е нас ненавидят. Всегда. Как стоит Русь - так у "господ" зудит в одном месте. Тьфу на них.  Вот, кстати, Сэм из таких. Из настоящих. Со стороны очень видно - кто есть - кто. Даже если Сэм (иногда, бывающий резок) меня пошлёт "на хутор бабочек ловить", он для меня всё равно останется - настоящим. Не из "пластмассовых" Доброе утро, Сэм!
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:34 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Каляка писал(а): Боб Диллан - живой Шоу, Киплинг, Сенкевич и Голдинг - не живые. Как им деньги давать?  Вы не поняли. Они уже нобелевские лауреаты. Получается талант Дилана как писателя, такой же как и у них. Это как у нас, например, Резнику дадут литературную премию за его "А я сяду в кабриолет!" Диллан, - Поэт, который оказал влияние на всех музыкантов. До Диллана были песенюшки, типа: шилавюее. После Диллана появились тексты в песнях со смыслом. Весь Пинк Флойд, например
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:35 |
|
 |
|
У нас все - хорошие люди. (имха)
Шалом , дружище.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:36 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Паладин писал(а): Вы не поняли. Они уже нобелевские лауреаты. Получается талант Дилана как писателя, такой же как и у них. Это как у нас, например, Резнику дадут литературную премию за его "А я сяду в кабриолет!" Диллан, - Поэт, который оказал влияние на всех музыкантов. До Диллана были песенюшки, типа: шилавюее. После Диллана появились тексты в песнях со смыслом. Весь Пинк Флойд, например Я , кстати , ни одной его вещи не слушал. Судить не могу. (я вообще западную музыку - не очень....)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:42 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Каляка писал(а): Диллан, неплохой поэт, кантри-музыкант, и человек, который сумел целое поколение музыкантов повернуть с рельс, - а ля, хавайте: труляля шилавюее, - на рельсы: All You Need Is Love Дилан - один из лучших поэтов в рок-музыке. Это он заговорил через рок-музыку языком поэзии. Влияние - колоссально. От Битлз до Бориса Гребенщикова. Никто не спорит с его музыкальными достоинствами. Но за это дают Грэмми и прочие там золотые граммофоны. Литература и тексты песен - вещи все таки немного разные. Нельзя ставить рядом Бернарда Шоу например, и Дилана. Это несопоставимые величины. Все равно что сравнивать Достоевского и Гребенщикова.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 окт 2016, 10:46 |
|
 |
|
Каляка писал(а): Паладин писал(а): Вы не поняли. Они уже нобелевские лауреаты. Получается талант Дилана как писателя, такой же как и у них. Это как у нас, например, Резнику дадут литературную премию за его "А я сяду в кабриолет!" Диллан, - Поэт, который оказал влияние на всех музыкантов. До Диллана были песенюшки, типа: шилавюее. После Диллана появились тексты в песнях со смыслом. Весь Пинк Флойд, например Поэт (с большой буквы) - это Пушкин. А Дилан - все таки поэт-песенник.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|