|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Ева | 

|  Заголовок сообщения: Ребенок плачет в церкви   Добавлено:  19 авг 2006, 22:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 ноя 2004, 14:07

| 

| Малышу почти 9 месяцев. Никак не можем причастить: только заносишь в храм - рёв на километр... В притворе - нормально, во дворе - тем более. А вот в самом храме    Чё делать - ума не приложу. У кого-нибудь такое было?_________________
 ушла 14.12.2008

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 авг 2006, 22:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 17:36

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Не слышала о таком( Помоги, Господи! 
ЗЫ: Интересно, а вот можно с батюшкой договориться и причастить не в храме?(наверное. нет((( ) Тогда попробовать ждать - чуток подрастет, изменится отношение. И молиться.
 Помоги, Господи!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ребенок плачет в церкви   Добавлено:  19 авг 2006, 22:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 15:13

| 

| Ева писал(а): Малышу почти 9 месяцев. Никак не можем причастить: только заносишь в храм - рёв на километр... В притворе - нормально, во дворе - тем более. А вот в самом храме    Чё делать - ума не приложу. У кого-нибудь такое было?Не было такого. Потому что крестили в месячном возрасте и в первый раз причастили через день после крещения. Поэтому было просто, ребенок всегда причащался спокойно, кроме одного случая, когда не смогла вовремя разбудить. И он разревелся спросонок.
 Моя подруга не причащала дочку до двух лет и была такая же проблема. Девочка в храме начала громко реветь. Но, спаси Господи прихожан, они это вынесли, и ребенка причастили. Больше рева и криков не было. 
 Поэтому, я думаю, что нужно прийти в храм в будний день, когда меньше народу, и все-таки причастить. Наберитесь терпения.
 У вас в будни совершается богослужение?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 авг 2006, 22:43  |  |  

| 

| Li Мария писал(а): Не слышала о таком( У нас такое происходит регулярно. Приносят детей на причастие люди, не бывающие постоянно в храме, и дети ревут практически всегда. И их причащают. Цитата: ЗЫ: Интересно, а вот можно с батюшкой договориться и причастить не в храме?(наверное. нет((( ) Я один раз договорилась причастить после крещения вместе с только что крещенными людьми. В будний день, народу почти не было. Но так получилось, потому что приходилось каждый день утром ходить с ребенком в поликлинику на лечение, которое нельзя было прерывать. 10 дней не причащался, я была в панике. Попросила, батюшка разрешил. Цитата: Тогда попробовать ждать - чуток подрастет, изменится отношение. И молиться. Дети постарше ревут тоже. Уже более осознанно ревут и сопротивляются. С маленькими все-таки легче. Думаю, что ждать не стоит, молиться, конечно же нужно. Попробуйте накануне почитать акафист Божией Матери "Воспитание".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 авг 2006, 22:45  |  |  

| 

| А для плача есть реальная причина? Ребенок есть не хочет, не пугается? 
С батюшкой советовались?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ребенок плачет в церкви   Добавлено:  19 авг 2006, 22:54  |  |  

| 

| Елена писал(а):  У вас в будни совершается богослужение? Совершается, вот только не знаю, причастят ли в будний день, да и можно ли причащать не-в-воскресенье? Елена писал(а): А для плача есть реальная причина? Ребенок есть не хочет, не пугается?  Сейчас вспомнила. В более младшем возрасте носили малыша в храм, когда там никого не было. Все пережил тихо-мирно, с интересом рассматривал. А в прошлое воскресенье было много людей, вот и разревелся. Может людей испугался? 
 А с батюшкой мы еще не советовались, в отъезде он. 
 Жалею, что не покрестила/причастила раньше, но тут уже ничего не поделаешь, да и нельзя нам было по некоторым причинам  _________________
 ушла 14.12.2008

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Снежинка | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 авг 2006, 23:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 29 окт 2004, 17:19

| 

| Света, я думаю Елена очень правильно говорит.  Цитата: Совершается, вот только не знаю, причастят ли в будний день, да и можно ли причащать не-в-воскресенье?   ну конечно же можно.  Цитата: Может людей испугался?   может быть.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения: Re: Ребенок плачет в церкви   Добавлено:  19 авг 2006, 23:06  |  |  

| 

| Ева писал(а): Елена писал(а):  У вас в будни совершается богослужение? Совершается, вот только не знаю, причастят ли в будний день, да и можно ли причащать не-в-воскресенье?А почему нельзя? Такая же литургия совершается. Причастят, конечно. Мы часто приходили по понедельникам, народу было совсем мало, один раз мой ребенок причащался один и больше никто не подошел к Чаше. 
 А когда людей много, малыш устает быстрее и перевозбуждается. И пугаться незнакомых людей тоже может, если не привык их часто видеть.
 Не причащают младенцев только на литургии Преждеосвященных Даров в Великий Пост - в среду и пятницу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  19 авг 2006, 23:09  |  |  

| 

| Спасибо, девочки! Последую вашим советам, надеюсь, обойдемся малой кровью    Не хочу затягивать надолго эту ситуацию, потому что ждать можно оооочень долго, а хотелось бы, чтобы ребенок адекватно вел себя в храме и не пугался людей (их очень много в нашем храме) уже сейчас, а не в туманном будущем..._________________
 ушла 14.12.2008

|  |  
		|  |   |  |  |  

| клубочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 авг 2006, 10:56  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 авг 2006, 20:01

| 

| Чтобы приучить детей к храму и не пугаться, мы посоветовались с батюшкой и решили носить их 3 раза в неделю в будни. Первое время и плакали, и не выдерживали по времени, но к Причастию все равно подходили. 
 Сейчас уже такой проблемы нет. 
 Сейчас другая проблема    они подрасли и на руках не очень хотят долго сидеть, а когда ставишь на ножки старшая старается вырваться и все потрогать сама  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ева | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 авг 2006, 11:41  |  |  

| 

| Ура! Сегодня удалось причастить Арсения! И даже без истерик, ну чуть-чуть поплакали для приличия...     Правда на запивку не пошли, запили потом из бутылочки. И на маслособорование не попали    клубочек писал(а): Чтобы приучить детей к храму и не пугаться, мы посоветовались с батюшкой и решили носить их 3 раза в неделю в будни. Первое время и плакали, и не выдерживали по времени, но к Причастию все равно подходили.  Вот и я, если даст Бог, пойду с ребенком в четверг, пятницу. Авось все будет хорошо.   клубочек писал(а): Сейчас другая проблема    они подрасли и на руках не очень хотят долго сидеть, а когда ставишь на ножки старшая старается вырваться и все потрогать сама  У нас хватается и тянется в рот абсолютно всё, даже ложечка с едой (и с Причастием    )_________________
 ушла 14.12.2008

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 авг 2006, 12:24  |  |  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| клубочек | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  20 авг 2006, 12:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 авг 2006, 20:01

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  24 авг 2006, 17:23  |  |  
		| 

| 

| С Святыми Таинами!  _________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Белый_ветер | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 авг 2006, 22:52  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 июл 2006, 15:43

| 

| ой, а мой в церви верещит, носится, все сшибают, всюду пытается залезть, даже минуты не может на руках посидеть или на одном месте постоять, вобщем он всюду так себя ведет, но в церкви это особенно заметно. Что поделать, такой вот шилопопый. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Li Мария | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2006, 18:07  |  |  
		| 

| 

| Белый_ветер писал(а): ой, а мой в церви верещит, носится, все сшибают, всюду пытается залезть, даже минуты не может на руках посидеть или на одном месте постоять, вобщем он всюду так себя ведет, но в церкви это особенно заметно. Что поделать, такой вот шилопопый. А, может быть, чтоб не привык случайно - вносить на Причастие и сразу же выносить? У нас в храме есть пара деток уже отроков, которых папа приводит исключительно к самому Причастию и тут же выводит: во время службы никогда их не видела.
 Мы даже перестали участвовать в репетициях в подготовке утренников: они проходили в нижнем храме нашего собора и дети не очень хорошо себя вели. Чтоб мой не привык так - просто теперь учим отдельно стихи и рассказываем - "врезаемся" на утренники..._________________
 Раба Божия Мария и отрок Владислав.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 16 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |