Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29867 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 11:29 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Кстати, на родном для некоторых из нас форуме "Слово" тема Украины идёт уже как 14 часть. В последней за 2,5 месяца 332 страницы. И ведь всё полезная информация. Никаких тебе что съел и какой стул

----------------------------------------------------------------

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 11:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Fox-ik писал(а):
уже 18.00- имеет полное право)

Режим соблюдения однодневного пятничного поста произвольный - кто-то выбирает для себя с вечера до вечера, кто-то с полуночи до полуночи.

Выбирает :shock:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 14:23 

КалякаДиванычВатников писал(а):
чего ещё ждать от хунты.

На Украине сейчас нет хунты. До выборов ещё можно было так сказать, с большой натяжкой и от непонимания термина, теперь нет.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 16:49 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
чего ещё ждать от хунты.

На Украине сейчас нет хунты. До выборов ещё можно было так сказать, с большой натяжкой и от непонимания термина, теперь нет.

А лениво мне с Вами спорить, да и в лом
Изображение

Поспорьте лучше с Википедией:
В современном русском языке (как и в ряде других языков мира) слово «хунта» используется в основном для обозначения военной диктатуры, установившейся в результате государственного переворота, причём не обязательно в испаноязычной стране — греческая военная хунта («чёрные полковники») или хунта Мьянмы.
В переносном смысле слово «хунта» применяется в отношении правительств клептократических государств с высоким уровнем коррупции.
Также слово «хунта» используется в рамках ведения информационных войн и пропаганды для создания негативного образа действующего правительства
В разговорной речи термин может применяться даже в отношении группы лиц, которые действуют по взаимному соглашению с неблаговидными целями

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 1%82%D0%B0

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 17:14 

Подходит разве что:
с Википедией: слово «хунта» используется в рамках ведения информационных войн и пропаганды для создания негативного образа

Т.е., Вы используете форум для информационной войны, пропаганды и создания у читателей негативного образа? В общем это и так было понятно, без Википедии.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 21:43 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Подходит разве что:
с Википедией: слово «хунта» используется в рамках ведения информационных войн и пропаганды для создания негативного образа

Т.е., Вы используете форум для информационной войны, пропаганды и создания у читателей негативного образа? В общем это и так было понятно, без Википедии.

То, что, пришедшее в результате государственного переворота, - нынешнее правительство Украины, вызывает у нормальных, адекватных людей, только негативный образ, это понятно любому нормальному человеку. Даже и без Википедии :wink:

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:06 

ВадДим писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Еще больше цитат из разного рода прессы - и до 1000 догоним! если поднатужимся.

Кстати, на родном для некоторых из нас форуме "Слово" тема Украины идёт уже как 14 часть. В последней за 2,5 месяца 332 страницы. И ведь всё полезная информация. Никаких тебе что съел и какой стул - за это там банят.

----
Хотя у них форум настроен на 20 сообщений на странице, а у нас 30. Но всё равно.

100 лет там не был. Где ту тему искать?

Хотя что там со "Слова" взять... Там народ умудрялся за год набрать по 17000 сообщений на форуме!

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:45 

ВадДим писал(а):
Подходит разве что:

То, что, пришедшее в результате государственного переворота, - нынешнее правительство Украины, вызывает у нормальных, адекватных людей, только негативный образ, это понятно любому нормальному человеку. Даже и без Википедии :wink:

Нынешнее правительство Украины законно избранное и легитимное. Российская Федерация это всё признаёт.
Нормальные, адекватные люди по поводу негативного отношения для себя уже сделали вывод, и давным давно. Они не растягивают такие вещи на годы. Может быть и Вы уже сделаете?

По поводу выражения "хунта" в переносном значении (в классическом понимании там хунты не было): что же Вы считаете, что РФ и Президент РФ признают режим хунты в соседнем государстве законным? Это раз. Второе: хунтой можно назвать, например, команду модераторов, понятно, что на самом деле это не хунта, а для красного словца, но назвать хунтой власть в РФ (она столь же законна, как и на Украине) уже как-то неказисто, мягко говоря.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 22:56 

Вячеслав писал(а):
100 лет там не был. Где ту тему искать?

Хотя что там со "Слова" взять... Там народ умудрялся за год набрать по 17000 сообщений на форуме!

В разделе типа "Международные отношения".

Там в общем хороший форум наверное. Я заходил-то на него мельком 2-3 раза в жизни. Последний раз посмотреть где КалякаДиванычВатников свои картинки подрезает. По имени отчеству все. Ну, кроме Каляки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 10:20 

ВадДим писал(а):
Подходит разве что:

Значит, не одна я полагаю, что Каляка работает на украинскую разведку. 8-)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 10:27 

Время перемен писал(а):

Украинские разведчики троллят формских фсбэшников? :lol:
Где бы еще, как не на нашем форуме, сотрудники не дружественных спеслужб мирно потягались)))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 10:34 

Vita-Viktoria писал(а):
Время перемен писал(а):

Украинские разведчики троллят формских фсбэшников? :lol:
Пытаются троллить, лучше так сказать.

А без шуток, ненависть и желание отомстить до добра не доводит никогда. Это касается как "патриотов" Украины, так и "патриотов" России.
В кавычки поставила специально, т.к.
Цитата:
Патриоти́зм — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность пожертвовать своими частными интересами во благо интересов Отечества.

А любовь, как известно из Писания, своего не ищет, и не будет пытаться настоящий патриот унижать чувства других людей.
Как узнать настоящего патриота? А очень просто, опять по Писанию, по плодам, т.е. по словам и поступкам.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 11:01 

Время перемен писал(а):

Так им и положено, странно вот когда свои своих троллят )

Цитата:
А без шуток, ненависть и желание отомстить до добра не доводит никогда. Это касается как "патриотов" Украины, так и "патриотов" России.

Это очень сложные категории. Такое чувство как ненависть, очень сильное и в военных условиях двигатель на поле боя и от этого никуда не денешься.
Любой патриотизм, он нормален, не нормален национализм.

Цитата:
А любовь, как известно из Писания, своего не ищет, и не будет пытаться настоящий патриот унижать чувства других людей.
Как узнать настоящего патриота? А очень просто, опять по Писанию, по плодам, т.е. по словам и поступкам.

Соединить светские категории с религиозными всегда сложно, патриотизм, он тоже многогранен.
Тут ведь если врага полюбишь, то не убьешь, а убьешь от ненависти, а по Писанию врага любить надо.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 11:29 

Vita-Viktoria писал(а):
Время перемен писал(а):

Так им и положено, странно вот когда свои своих троллят
Кто свои, кто чужие в братоубийственной войне? :(
Вот теперь я понимаю, как было тяжело нашим предкам в Гражданскую войну, и этих жалко, и других, и с этой стороны есть справедливость и подлость, и с другой стороны тоже есть.

Vita-Viktoria писал(а):
Соединить светские категории с религиозными всегда сложно, патриотизм, он тоже многогранен.
Ничего сложного на самом деле нет, нужно правильно приоритеты расставлять. На первом месте должен быть Бог, а потом всё остальное. Сложность возникает, что поставить на второе место, но Господь поможет сделать правильный выбор в каждой конкретной ситуации.

Vita-Viktoria писал(а):
Тут ведь если врага полюбишь, то не убьешь , а убьешь от ненависти, а по Писанию врага любить надо.
Сомневаюсь, что святые воины убивали врагов из ненависти. Полагаю, что по необходимости. Церковь не может благословлять ненависть, а ведь есть чин освящения оружия.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 11:46 

Время перемен писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Так им и положено, странно вот когда свои своих троллят
Вот теперь я понимаю, как было тяжело нашим предкам в Гражданскую войну, и этих жалко, и других, и с этой стороны есть справедливость и подлость, и с другой стороны тоже есть.

Тоже так думаю :(

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 12:11 

Вероисповедание: иное
Время перемен писал(а):

А почему только в Гражданскую? Отечественная ничем не менее показательна, были добрые люди среди немецких солдат, и мародеры среди своих. Это лицо войны, любой. Если смотреть, с гуманистической точки зрения, то всегда одно и тоже. А если смотреть на причины и идеи, то это другая сторона вопроса.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 12:21 

Время перемен писал(а):

Нет, свои и чужие есть и в одном народе, в одной нации.
Мне вот наши русские безбашенные националисты, не свои, и немецкие националисты, тоже не свои, и украинские националисты не свои, и даже православные, которые чают возвращение царя-диктатора, который придет головы рубить начиная с неправильных православных, очень не свои, а вот люди переживающие за свою страну и желающие мира и соседям, свои, монархисты, приверженцы разумной монархии, тоже свои, ну и т.д., так, что понятие "свой" очень субъективно.

Цитата:

Ну причем тут подлость и кровавый переворот. Немцы, например, нападая на нашу страну, действовали в своем понимании логично, они достигли определенной военной и и идеологической мощи, претендовали на мирового игрока и решили расшить свои границы, что собственно во все века было классикой жанра, сильный поглощает слабого и ассимилирует народ. Так, нашим воюя с немцами их жалеть надо было, что плохую военную стратегию рассчитали?

Цитата:
Ничего сложного на самом деле нет, нужно правильно приоритеты расставлять. На первом месте должен быть Бог, а потом всё остальное. Сложность возникает, что поставить на второе место, но Господь поможет сделать правильный выбор в каждой конкретной ситуации.

Это все Лен кажется просто, ровно до решения конкретной поставленной задачи. Понимание Бога на первом месте, тоже понимается весьма разно, как, например показала тема с послушницей.
Цитата:
Сомневаюсь, что святые воины убивали врагов из ненависти. Полагаю, что по необходимости. Церковь не может благословлять ненависть, а ведь есть чин освящения оружия.

Лен, святые воины, тоже люди и обыкновенные чувства им присущи, а убивать человека просто так, без идеологического компонента и эмоционального, это не нормально для человеческой личности, противоестественно.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 16:35 

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:15 

Vita-Viktoria писал(а):
Время перемен писал(а):

Нет, свои и чужие есть и в одном народе, в одной нации.

Я согласен с Витой. В гражданской войне чужой тот, кто начал убивать первым своих соотечественников.
И пусть не вводит в заблуждение, что у тех и других одинаковые паспорта. Паспорта это бумажки, а содержание сердца разное.
Выше было сказано, что в гражданскую в начале 20 века было жаль и тех и других. Не согласен.
Священников убивали кто? Инопланетяне? Нет, "свои".
Кто привязывал человека к бревну и толкал вниз с горы на Соловках, до низу горы доезжали уже остатки человека? Инопланетяне? Нет, "свои". Жалко таких "своих"? Мне нет.
Могу сказать, что сейчас в гражданской на Украине мне жаль только одну из сторон. Другую не жалко от слова совсем.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:18 

Lента писал(а):
Время перемен писал(а):

А почему только в Гражданскую? Отечественная ничем не менее показательна, были добрые люди среди немецких солдат, и мародеры среди своих. Это лицо войны, любой. Если смотреть, с гуманистической точки зрения, то всегда одно и тоже. А если смотреть на причины и идеи, то это другая сторона вопроса.

Вот правильно Вы сказали, то же что я имел в виду. Не важно как называется война гражданская или не гражданская. Одна группа людей первой напала на другую и начала физически их истреблять.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:30 

Lента писал(а):
Время перемен писал(а):

А почему только в Гражданскую? Отечественная ничем не менее показательна, были добрые люди среди немецких солдат, и мародеры среди своих.
Валя, с немцами не так. Немцы другая культура, другой язык, они чужие априори, чужестранцы. А здесь, по-русски говорят и те и другие, гыкают также с обеих сторон, общая культура, общие предки, общие родственники в конце концов.

Андрей@ писал(а):
Я согласен с Витой. В гражданской войне чужой тот, кто начал убивать первым своих соотечественников.
"Тихий Дон" Шолохова почитайте или фильм пересмотрите, посмотрите, что там творилось.

Андрей@ писал(а):
Священников убивали кто? Инопланетяне? Нет, "свои".
Священников убивали, конечно, свои. Но массовые репрессии всё-таки были не в гражданскую, а уже при СССР, при Сталине.
Вот, например, у митрополита Вениамина Федченкова описан "молебен с шомполами". Белые пришли в село, отслужили благодарственный молебен, после которого начали шомполами наказывать тех, кто был замечен в сотрудничестве с красными. Или думаете, что это легенда о том, что вырезали звезды на спинах красноармейцев? Все были хороши, и зверства были ужасные со всех сторон. Просто Ленин пообещал крестьянам землю, и они за ним пошли. Вот и всё.

Не подумайте, что защищаю неофашистов, или революционных комиссаров. Но кроме лидеров, есть просто люди, которые случайно попали в тот или иной стан.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:44 

Время перемен писал(а):
...

Шомполы ... Тиихий дон ... это все понятно. Кто начал ПЕРВЫМ вы мне скажите? Кто нажал на спусковой крючок войы?
Я думаю нынче на Украине тоже пленных правосеков иногда на шашлык пускали. Но кто в этом виноват - дончане или правосеки, из-за которых дети дончан в подвалах сидят?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:46 

Время перемен писал(а):
Валя, с немцами не так. Немцы другая культура, другой язык, они чужие априори, чужестранцы. А здесь, по-русски говорят и те и другие, гыкают также с обеих сторон, общая культура, общие предки, общие родственники в конце концов.

Лен, а какая разница, что другой язык, другая культура? Что это меняет? У нас в составе страны сколько носителей мусульманской, буддистской, иудейской культуры? А чеченская война, в таком случае?
Врагом может стать даже сосед, с кем прожил бок о бок 15 лет, если он нападет на тебя или убьет кого-то из близких.

Цитата:
Вот, например, у митрополита Вениамина Федченкова описан "молебен с шомполами". Белые пришли в село, отслужили благодарственный молебен, после которого начали шомполами наказывать тех, кто был замечен в сотрудничестве с красными. Или думаете, что это легенда о том, что вырезали звезды на спинах красноармейцев? Все были хороши, и зверства были ужасные со всех сторон. Просто Ленин пообещал крестьянам землю, и они за ним пошли. Вот и всё.

Ну, на счет того, что Ленин просто землю пообещал, и все побежали, это школьный курс СССР, странно вот, что они не потрудились объяснить на какие шиши Ленин всю эту толпу вооружил и где таким количеством оружия разжился. За любым государственным переворотом стоят большие деньги и большие люди. Нам вот в ВУЗе преподавали о хорошо организованном гос.перевороте, подготовка к которому шла не один год, кстати именно он стал классикой и примером одного из идеально спланированных и подготовленных, в некоторой литературе, по подготовке лидеров по приведению к власти путем переворота.

Цитата:
Не подумайте, что защищаю неофашистов, или революционных комиссаров. Но кроме лидеров, есть просто люди, которые случайно попали в тот или иной стан.

Просто люди по домам сидят, а не переворотами занимаются.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:46 

Андрей@ писал(а):
Время перемен писал(а):
...

Шомполы ... Тиихий дон ... это все понятно. Кто начал ПЕРВЫМ вы мне скажите? Кто нажал на спусковой крючок войы?
Вы по Гражданской 17-го? считается, что красный террор был ответом на белый террор. Как там, Ленин:
"На белый террор мы ответим красным террором"

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 18:53 

Вероисповедание: иное
Время перемен писал(а):
Lента писал(а):

А почему только в Гражданскую? Отечественная ничем не менее показательна, были добрые люди среди немецких солдат, и мародеры среди своих.
Валя, с немцами не так. Немцы другая культура, другой язык, они чужие априори, чужестранцы. А здесь, по-русски говорят и те и другие, гыкают также с обеих сторон, общая культура, общие предки, общие родственники в конце концов..

В смысле, Лен, "нельзя так"? Моя бабушка, а вместе с ней, и я, получается, обязаны жизнью немецкому солдату. Ты хочешь сказать, что немцы не люди? Или человек не брат человеку?

А чем лучше сравнение с Гражданской войной? В той войне участвовали все, а на Украине одну часть населения постоянно обстреливают из градов, каждый день жертвы. А другая спокойно спит в своих домах, радуясь скорому безвизовому режиму и слушая заявления легитимного президента о том, что "их дети будут сидеть в подвалах, а наши - ходить в школы". Какая же это гражданская война?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:03 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):

Вы по Гражданской 17-го? считается, что красный террор был ответом на белый террор. Как там, Ленин:

Да уж, точно так как сейчас укр. власть говорит, что АТО это ответ на агрессию России. Простая подмена причины и следствия.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:05 

Андрей@ писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Да уж, точно так как сейчас укр. власть говорит, что АТО это ответ на агрессию России. Простая подмена причины и следствия.
Если "точно так" - то у вас проблемы.

В гражданской больше виноват не тот, кто первый начал. А тот, кто первый перестал человеком быть.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:17 

Александр_1970 писал(а):
В гражданской больше виноват не тот, кто первый начал. А тот, кто первый перестал человеком быть.

Вам, Александр, философия не идет, да и не получается, табуреточная выходит.
В Вашем понимании, стало быть, человеком перестал быть Николай II, а начал Ленин, это если вот утрированно и только в разрезе лидеров.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:21 

Lента писал(а):
на Украине одну часть населения постоянно обстреливают из градов, каждый день жертвы. А другая спокойно спит в своих домах, радуясь скорому безвизовому режиму и слушая заявления легитимного президента о том, что "их дети будут сидеть в подвалах, а наши - ходить в школы". Какая же это гражданская война?

Сегодня были в торговом центре... Что сказать это какой-то сон, это не реальность. Многие магазины "украшены" под хеллоуин, везде тыквы, всем весело, расфуфыренные деффачки, реклама с призывами приводить своих детей на веселый хелоуин. А всего в 500 км дети в подвалах спят. Это скажите гражданская война? Считают ли веселые люди из торгового центра тех людей из подвалов своими согражданами? Уверен - не считают.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:40 

Андрей@ писал(а):
Сегодня были в торговом центре... А всего в 500 км дети в подвалах спят.

Жизнь.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29867 ]  На страницу Пред.  1 ... 600, 601, 602, 603, 604, 605, 606 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 76