Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 19:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ВадДим писал(а):
Андрей@ писал(а):
Сегодня были в торговом центре... А всего в 500 км дети в подвалах спят.

Жизнь.

Как-то слишком резко ТАКАЯ жизнь навалилась.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 20:36 

Lента писал(а):
В смысле, Лен, "нельзя так"? Моя бабушка, а вместе с ней, и я, получается, обязаны жизнью немецкому солдату. Ты хочешь сказать, что немцы не люди? Или человек не брат человеку?
Немцы, конечно, люди, но это другие люди с другой культурой. А тут речь идет о своих, родных. Сама хорошо описать не могу, могу сослаться на произведение Стругацких "Город градов", там главный герой выбирал на чьей он стороне.

Александр_1970 писал(а):
В гражданской больше виноват не тот, кто первый начал. А тот, кто первый перестал человеком быть.
Согласна.

Андрей@ писал(а):
Это скажите гражданская война? Считают ли веселые люди из торгового центра тех людей из подвалов своими согражданами? Уверен - не считают.
Конечно, гражданская война, граждане не хотят жить в одном государстве, мирно разойтись не удалось.
Детей, конечно, жалко в подвалах и под обстрелами, а на Кубани вон землетрясение. Одни беды и скорби. :(
В Италии землетрясение, жертвы есть. А комментарии ужасные, так мол и надо гомикам проклятым. Куда мы катимся? :cry:

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 20:47 

Время перемен писал(а):
Александр_1970 писал(а):
В гражданской больше виноват не тот, кто первый начал. А тот, кто первый перестал человеком быть.
Согласна.

Вам понятна эта мысль? Объясните, я не понял. Лучше на примерах.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 20:51 

Время перемен писал(а):
Немцы, конечно, люди, но это другие люди с другой культурой. А тут речь идет о своих, родных. Сама хорошо описать не могу, могу сослаться на произведение Стругацких "Город градов", там главный герой выбирал на чьей он стороне.

Лен, так и у нас немцев много, и церкви их лютеранские в России с Екатерининских времен, и жена последнего императора немкой была, так, что не такие они нам и чужие)
Я тебе такой пример приведу, у нас 15 лет работала немецкая семья, интеллигентные, тихие люди, они снимали дом, рядом жил русский сосед, который сильно немцев, только за то, что они немцы, не любил. Когда выпивал, орал через забор матом, все, что про них думает. Потом, убил собаку, которую они с собой привезли.
Как ты думаешь, этого придурка нам надо было защищать, только потому, что он к несчастью, одной с нами нации? А немца нет, потому, что чужак?
Или другой пример, был прецедент, когда я была протестанткой, один наш пастор жену увел у священника своего села, пастору епископат хвост прищемил быстро и потребовал жену священнику обратно отправить, если примет, а его снять со служения, священнику от епархии принести официальные извинения за плохого пастора. А вот по твоей логике, должны были защитить единоверца и покрыть его поступок. Жена кстати, тоже не просто так ушла, попивал батюшка и жену колотил порой. Кстати она с пастором так и осталась, а он был снял полностью с пасторства, без права восстановления.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 20:59 

Vita-Viktoria писал(а):
жена последнего императора немкой была, так, что не такие они нам и чужие)
Да у первых Романовых последней русской женой была Евдокия Лопухина (первая жена Петра-I), дальше сплошные немцы итп

А, может, Леночку украинцы укусили?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:02 

Андрей@ писал(а):
Время перемен писал(а):
Согласна.
Чего непонятного? кто по жилым кварталам садит - тот и виноват.

Кто из жилмассива отстреливается - тот тоже виноват, к слову.

Последний раз редактировалось Александр_1970 30 окт 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:02 

Андрей@ писал(а):
Время перемен писал(а):
Согласна.

Пример приведу (составлю) из Викиного рассказа.
Собака соседа нагадила мне под дверь, мы с соседом поругались, и он специально в следующий раз выгулял собаку под моей дверью, а я взяла и убила его собаку, а ему ударила по голове, а он меня ударил в ответ, тут сбежались наши родственники и началась драка. В таком случае, гражданскую войну начала я, а не сосед. По человечески, я должна была его увещевать, написать заявление в полицию, стыдить его перед другими соседями, это не говоря о христианской стороне вопроса.

Vita-Viktoria писал(а):
Как ты думаешь, этого придурка нам надо было защищать, только потому, что он к несчастью, одной с нами нации? А немца нет, потому, что чужак?
Вика, ты не понимаешь о чем я говорю. Немцы из твоего рассказа приехали в Россию не на танке и без поддержки артобстрела.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:05 

Леночка, тут у Холмогорова давеча было, что единственная русская правозащитная организация - батальон "Спарта", ну и как это выводится из Достоевского.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:10 

"Леночка", "дорогая" - это надо понимать как это самое?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:11 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):
Чего непонятного? кто по жилым кварталам садит - тот и виноват.

Кто из жилмассива отстреливается - тот тоже виноват, к слову.

Если вы считаете, что защищаться, отстреливаясь пускай из жилых массивов (на момент боев кстати может уже и не жилых) это плохо, то у вас проблемы.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:13 

Вячеслав писал(а):
Леночка, тут у Холмогорова давеча было, что единственная русская правозащитная организация - батальон "Спарта", ну и как это выводится из Достоевского.
Можно подумать, что Холмогоров для меня авторитет. Его мнения для меня ниже плинтуса.

Андрей@ писал(а):
Если вы считаете, что защищаться, отстреливаясь пускай из жилых массивов (на момент боев кстати может уже и не жилых) это плохо, то у вас проблемы.
Проблемы у меня давно, еще с первой чеченской.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:15 

Время перемен писал(а):
Андрей@ писал(а):

Я не вам отвечал, а Александру.

Я не знаю что у Вас было в Чечне, но Донбасс и Чечня имеют разную природу, их сравнивать нельзя.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:16 

Андрей@ писал(а):
Да, вот я считаю, что лучше бы, защищая гражданских, огонь по этим самым гражданским не провоцировать. И это не у меня проблемы.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:26 

Андрей@ писал(а):

Ну так у Александра спокойно уживается и одобрение гос.переворота в России с рабочими и крестьянами)))))
По его мнению, там выше изложенному, если первый, перестал быть человеком, то второму разрешено убивать, а так как понятие "перестал быть человеком" ооочень широкое, как и любят в таких случаях, то по любому оправдан тот, кому Александр сочувствует, и осужден тот, кто для него неприятен. В случае с Украиной, та же логика )

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:26 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):
Да, вот я считаю, что лучше бы, защищая гражданских, огонь по этим самым гражданским не провоцировать. И это не у меня проблемы.

А я считаю, что не надо было начинать кричать "москалей на ножи", убивать людей в Одессе, Мариуполе и в остальных городах далее по списку. Тогда бы не пришлось ополченцам защищать свою землю способами, которые вам не нравятся. Вы бы наверное проявили свой военный гений идеальным образом в той обстановке, но вот у простых шахтеров и автомойщиков не получилось. Но этим автомойщикам люди благодарны за защиту, как мы видели недавно.
И я думаю, что во время ВОВ наши войска тоже делали что-то, что подверглось бы вашей критике.
Короче каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:29 

Андрей@ писал(а):
Вы бы наверное проявили свой военный гений идеальным образом в той обстановке,
Я бы всеми силами постарался в гражданскую не ввязываться. Для начала.

Но если Вы полагаете, что, допустим "простой автомойщик" Моторола мирными прикрывался, стреляя по ВСУ - то Вы, видать, чего-то знаете, что мне неизвестно.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:33 

Время перемен писал(а):

Лен, а какие у тебя проблемы с первой чеченской?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:41 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):
Вы бы наверное проявили свой военный гений идеальным образом в той обстановке,
Я бы всеми силами постарался в гражданскую не ввязываться. Для начала.

А дончане что спали и видели как бы войну начать? Сколько они терпели это все гадство бендеровское вы знаете? Не знаете.
Легко, сидя в Москве рассуждать "Я бы всеми силами постарался ".
Конкретно давайте:-вы житель Луганска, прилетает самолет украинских ВВС и расстреливает людей на земле. Или вы житель Мариуполя, где 9 Мая расстреляли людей.
Ваши действия по "неввязыванию в гражданскую" ? Вот конкретно только без теории.

Александр_1970 писал(а):
Но если Вы полагаете, что, допустим "простой автомойщик" Моторола мирными прикрывался, стреляя по ВСУ - то Вы, видать, чего-то знаете, что мне неизвестно.

Да, наверное были отстрелы из жилых массивов, да было. Но вы осуждаете следствие, Александр, а не причину. Не было бы причины, не было бы и следствия. Моторола мыл бы машины, а Гиви был бы охранником в супермаркете.
Да вообще поехали бы и показали бы как правильно надо воевать.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:44 

Андрей@ писал(а):
Вы у нас в Киеве, кажется, живете? так Вам, вроде, ближе. Я бы не удивился - а то столько пафоса всегда.

Андрей@ писал(а):
Да, наверное были отстрелы из жилых массивов, да было. Но вы осуждаете следствие, Александр, а не причину.
Я ничего не "осуждаю". Я говорю очевидные вещи. Можно воевать в гражданской войне, вот только звереть нельзя. Есть вещи, которых делать не нужно.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:50 

Александр_1970 писал(а):
Вы у нас в Киеве, кажется, живете? так Вам, вроде, ближе. Я бы не удивился - а то столько пафоса всегда.
Хотите отдать Андрея в лапы СБУ?

Андрей@ писал(а):
Да, наверное были отстрелы из жилых массивов
Этот сюжет бы не упустили вражеские СМИ. Хотя, вроде, они на передовую не рвутся.
Максимум, что у нас на эту тему показывали - стрельба по ДАП из пулемёта из полуразрушенного жилого дома.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 21:56 

Александр_1970 писал(а):
Андрей@ писал(а):

Андрей@ писал(а):
Да, наверное были отстрелы из жилых массивов, да было. Но вы осуждаете следствие, Александр, а не причину.
Я ничего не "осуждаю". Я говорю очевидные вещи. Можно воевать в гражданской войне, вот только звереть нельзя. Есть вещи, которых делать не нужно.

Да я живу в Киеве. И не у Вас, к счастью. Но я не критикую дончан, что они там якобы "неправильно защищаются". Молодцы, что встали и делают то что делают. Как получается, так и защищаются.
Критикуешь - покажи. Покажи как защищать свою семью от Градов и фосфорных бомб и не звереть, а сохранять ледяное спокойствие, ковыряясь зубочисткой в зубах.

Я вам задал конкретный вопрос - как бы вы конкретно действовали, если бы ваш город обстреляли с самолета? Когда нет ответа, тогда начинают про какой-то пафос что-то там.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:01 

Цитата:
Но я не критикую дончан, что они там якобы "неправильно защищаются".
Если я кого и критикую, то не дончан.
Цитата:
Я вам задал конкретный вопрос - как бы вы конкретно действовали, если бы ваш город обстреляли с самолета?
Я Вам конкретно отвечаю - Вы себе такие вопросы задавать можете, а мне - нет. У меня позиция с поступками согласована.
И я Вам, кстати, не поведение скорректировать предлагаю, а позицию.

Последний раз редактировалось Александр_1970 30 окт 2016, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:06 

У меня в жизни был эпизод, когда я мог запросто убить невинного человека, отца семейства. К семейству в автобусе гопники пристали, а он не нашел ничего умнее, как достать стартовый пистолет и им грозить. Когда я прибежал на крики тети с девочкой - у него как раз пистолет отнимали, ну а у меня же рефлекс, что пистолет только у бандитов. И собака, ротвейлер, весом 60 килограмм.

В общем, еще бы чуть - и перекусили бы мы ему горло.

Есть, знаете ли, Андрей, такие ситуации, в которые влипнуть можно, а вылезти - сложно. Гражданская как раз из таких. Но влазить в гражданскую с убеждением, что "все можно, мы же защищаемся" - это финиш.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:07 

Александр_1970 писал(а):
Цитата:
Но я не критикую дончан, что они там якобы "неправильно защищаются".
Если я кого и критикую, то не дончан.
Цитата:

А кого?

Я Вам конкретно отвечаю - Вы себе такие вопросы задавать можете, а мне - нет. У меня позиция с поступками согласована.
И я, кстати, не поведение скорректировать предлагаю, а позицию.

Идите в политику. Там ценится умение ответить туманом на конкретный вопрос. И нельзя сказать, что не ответил, но понять что ответил невозможно.
Как у Хазанова: "
-Кто конкретно такие антисемиты?
-Антисемиты это антисемиты конкретно!"

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:08 

Андрей@ писал(а):
И нельзя сказать, что не ответил, но понять что ответил невозможно.
Это если понимать не хочется, тогда да. Так бывает.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:11 

Александр_1970 писал(а):
У меня в жизни был эпизод, когда я мог запросто убить невинного человека, отца семейства. К семейству в автобусе гопники пристали, а он не нашел ничего умнее, как достать стартовый пистолет и им грозить. Когда я прибежал на крики тети с девочкой - у него как раз пистолет отнимали, ну а у меня же рефлекс, что пистолет только у бандитов. И собака, ротвейлер, весом 60 килограмм.

Есть, знаете ли, Андрей, такие ситуации, в которые влипнуть можно, а вылезти - сложно. Гражданская как раз из таких. Но влазить в гражданскую с убеждением, что "все можно, мы же защищаемся" - это финиш.

Эпизод из жизни не иллюстирует ситуацию на Донбассе, эпизод из другой оперы.
Почему вы говорите, дончане "влезли в войну" - вот чего я понять не могу? Не могу от вас ответ получить - что им делать-то надо было?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:12 

Цитата:
Почему вы говорите, дончане "влезли в войну" - вот чего я понять не могу?
Я тоже не могу понять - где это я говорил, что дончане "влезли в войну"?

И еще, по поводу "критики дончан".

Мне более или менее достоверно известен только один человек, который так делал - фактически с его слов. Только. Один. И это не Моторолла. А Вы так яростно защищаете право абстрактных "дончан" на такое поведение, как будто уверены в повсеместности этого безобразия.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:17 

Александр_1970 писал(а):
Я тоже не могу понять - где это я говорил, что дончане "влезли в войну"?

Вот где говорил:

Александр_1970 писал(а):
Но влазить в гражданскую с убеждением, что "все можно, мы же защищаемся" - это финиш.

Александр_1970 писал(а):
И еще, по поводу "критики дончан".

Мне более или менее достоверно известен только один человек, который так делал - фактически с его слов. Только. Один. И это не Моторолла. А Вы так яростно защищаете право абстрактных "дончан" на такое поведение, как будто уверены в повсеместности этого безобразия.

Еще раз - что надо было делать Донбассу в 2014 году? Есть ответ - пишите, нет ответа - идем спать, надоело.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:20 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):

А что, собака была именно обучена на горло? Интересно стало) Обученная же идет не в горло, а в руку. А не обученная голову не откусит :)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2016, 22:25 

Вероисповедание: Православный, не МП
Lента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

А что, собака была именно обучена на горло? Интересно стало) Обученная же идет не в горло, а в руку. А не обученная голову не откусит :)

Валя, у Александра все специфически.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29868 ]  На страницу Пред.  1 ... 601, 602, 603, 604, 605, 606, 607 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80