|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): Думается мне, от собак люди все же чаще погибают, чем от метеоритов. Это я пошутила. Не удержалась  . Желаю всем нам, чтобы все собаковладельцы думали о своих соседях, как Мария.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
По теме. ВСУшники возникают откуда неизвестно, въезжают в села, отстреливаються и худко зныкають. Та же история и на другой стороне. Вьехали во двор, отстрелялись при выглядывающих из окон местных и исчезли, а местные ловят ответки. Александр_1970 писал(а): Мы когда ротвейлера покупали - были уверены, что это не бойцовая собака. Что это такая большая, добрая немецкая собака, чтобы тележку с мясом на рынок возить и ее охранять.
Реальность внесла коррективы. Так кстати очень многие думали в свое время. Хотя, однажды мне пришлось увидеть натасканного ройта. Эта псина понимала мимику хозяина, не то что команды. Абсолютно управляемая и фанатично послушная. Правда он ей уделял все свое свободное время. У меня на это никогда не хватало запала, поэтому при всем желании пришлось отказаться.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:43 |
|
|
IRUS писал(а): Мои тоже. Как я припоминаю, Андрей тоже откланялся, так Вас и не поняв. Или это для Вас неважно? Андрей "откланялся", никак не прокомментировав мое последнее сообщение. Мне, Ирина Борисовна, часто приходится вспоминать, что можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить ее пить. Или что мое дело прокукарекать, а там - хоть и не рассветай. Одним словом, я знаю, о чем я писал, и что писал я - честно. Это - важно. То есть, было бы здорово, чтобы меня правильно понимали, но здорово не для меня, ЕВПОЧЯ. Но думаю, если я буду объяснять еще и это - флуда будет еще больше.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 30 окт 2016, 23:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я, Александр, не сомневаюсь, что Вы думаете, что Вы честно... Спокойной ночи!
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 00:45 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Мы когда ротвейлера покупали - были уверены, что это не бойцовая собака. Что это такая большая, добрая немецкая собака, чтобы тележку с мясом на рынок возить и ее охранять.
Реальность внесла коррективы. То есть, Вы шли покупать собаку, совершенно не изучив какая порода, как учить, содержать, особенности, уровень контакта с детьми, и уже купив, бойцовская собака не прошла у вас специального обучения, а когда Вы с ней гуляли, в тот случай, где мужик с оружием, собака гуляла без намордника, я правильно поняла?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 00:49 |
|
|
Вы умудрились понять неправильно абсолютно все.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 00:53 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы умудрились понять неправильно абсолютно все. Да ладно, начнем с последнего, если, как Вы утверждаете ранее (приведу цитату, а то скажите не говорили) Цитата: "В общем, еще бы чуть - и перекусили бы мы ему горло." Не понятно, при чем тут "мы", конечно, ну да ладно... Собака в наморднике была? Если да, то чуть не перекусили, жирное преувеличение, если нет, то почему бойцовская собака выгуливалась без намордника? Собака прошла обучение? Судя по описанной ситуации, она его не проходила, разве нет?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 00:56 |
|
|
Просто подумайте. Все на поверхности, я уверен, что Вы догадаетесь. Рано или поздно.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 01:01 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Просто подумайте. Все на поверхности, я уверен, что Вы догадаетесь. Рано или поздно. Да, да, я подумала и сопоставила, все действительно было на поверхности, более, чем на поверхности)))))))))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 01:05 |
|
|
Ну, и хорошо. А то тыкать пальцем в свои же слова порядком поднадоело.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 01:18 |
|
|
Нет, я все же спрошу.
А при чем тут "уровень контакта с детьми"? Это какое значение имеет?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 01:33 |
|
 |
|
Примите за аргумент. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 09:29 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Нет, я все же спрошу.
А при чем тут "уровень контакта с детьми"? Это какое значение имеет? Ну, так у Вас вроде дети есть, нет? Или этот момент не учитывается при покупке собаки? Ну да Ваше дело)))) Так хоть про намордник то ответьте, это к нашей истории про мужика с пистолетом имеет прямое отношение)) Намордник на собаке был? Если да, то вот горло перекусить, ну никак, а если не был, то вопрос, к вам, как к хозяину "болонки", почему бойцовская собака выгуливалась без намордника?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 09:46 |
|
|
Какое отношение наличие у меня детей имеет к собаке, которой у меня нет?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Какое отношение наличие у меня детей имеет к собаке, которой у меня нет? Какие интересные повороты мысли!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:09 |
|
|
Вячеслав писал(а): Александр_1970 писал(а): Какое отношение наличие у меня детей имеет к собаке, которой у меня нет? Какие интересные повороты мысли! Да, вот хотелось бы их проследить.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:31 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вячеслав писал(а): Какие интересные повороты мысли! Да, вот хотелось бы их проследить. Как собака, которой нет, чуть не загрызла человека?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:34 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Какое отношение наличие у меня детей имеет к собаке, которой у меня нет? А прямота и честность? Они есть?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:42 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Александр_1970 писал(а): Какое отношение наличие у меня детей имеет к собаке, которой у меня нет? Какие интересные повороты мысли! Я ж говорю - пропадает политик.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Александр_1970 писал(а): Да, вот хотелось бы их проследить. Как собака, которой нет, чуть не загрызла человека? Здохла от старости.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:45 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Мои тоже. Как я припоминаю, Андрей тоже откланялся, так Вас и не поняв. Или это для Вас неважно? Андрей "откланялся", никак не прокомментировав мое последнее сообщение. Александр, я не люблю долго ждать пока собеседник ответит на простой прямой вопрос. Человека сразу ж видно по тому как он отвечает. Есть вопрос - есть ответ. Нет ответа - делаю вывод и отключаюсь. Так меньше нагрузка на нервную систему.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:46 |
|
|
евгенийst писал(а): Вячеслав писал(а): Как собака, которой нет, чуть не загрызла человека? Здохла от старости. Ага, лет десять уже тому как. Вот, человек, видимо, читает, что написано. А не рассуждает о честности, искренности, поворотах сознания и политике и о том, что ответов-де нет.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:47 |
|
 |
|
Может, у Александра раньше была собака, а теперь её нет? По крайней мере, я так поняла...
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 10:53 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): По теме. ВСУшники возникают откуда неизвестно, въезжают в села, отстреливаються и худко зныкають. Та же история и на другой стороне. Вьехали во двор, отстрелялись при выглядывающих из окон местных и исчезли, а местные ловят ответки. Вот именно, воюют как умеют. Только одни нападают как умеют, а вторые защищаются как умеют. Не было бы первых, не было бы и вторых. Еще слышал истории - как ВСУшники становятся в места, которые известны только местным и оттуда лупят по своим же, поддерживая "праведный гнев" против сепаратистов.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:02 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): По теме. ВСУшники возникают откуда неизвестно, въезжают в села, отстреливаються и худко зныкають. Та же история и на другой стороне. Вьехали во двор, отстрелялись при выглядывающих из окон местных и исчезли, а местные ловят ответки. Вот именно, воюют как умеют. Только одни нападают как умеют, а вторые защищаются как умеют. Не было бы первых, не было бы и вторых. Еще слышал истории - как ВСУшники становятся в места, которые известны только местным и оттуда лупят по своим же, поддерживая "праведный гнев" против сепаратистов.  ну это уже какое-то откровенное извращение мозга...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:17 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Андрей@ писал(а): Вот именно, воюют как умеют. Только одни нападают как умеют, а вторые защищаются как умеют. Не было бы первых, не было бы и вторых. Еще слышал истории - как ВСУшники становятся в места, которые известны только местным и оттуда лупят по своим же, поддерживая "праведный гнев" против сепаратистов.  ну это уже какое-то откровенное извращение мозга... А как еще выполнить задачу натравливания славян на славян, если они воевать не хотят?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:19 |
|
 |
|
По моему, Александр ясно написал, что решение в той ситуации принимал он а не собака, а это говорит о том что человек ее контролировал, независимо от характеристик породы, намордника и даже поводка. Отсюда и пример о том что ошибиться мог Александр, пытаясь кого-то защитить. Ошибочный выбор породы, как правило дополнительная головная боль для хозяина а не для окружающих, об этом он тоже упомянул. Налетели стайкой и нашли к чему придираться. Андрей@ писал(а): мария.ps писал(а): По теме. ВСУшники возникают откуда неизвестно, въезжают в села, отстреливаються и худко зныкають. Та же история и на другой стороне. Вьехали во двор, отстрелялись при выглядывающих из окон местных и исчезли, а местные ловят ответки. Вот именно, воюют как умеют. Только одни нападают как умеют, а вторые защищаются как умеют. Так они вроде как защищать пришли а не защищаться, что же огонь на тех кого защищают вызывать? Цитата: Не было бы первых, не было бы и вторых. Еще слышал истории - как ВСУшники становятся в места, которые известны только местным и оттуда лупят по своим же, поддерживая "праведный гнев" против сепаратистов. Так воюют обе стороны. Андрей, оглянитесь вокруг и поймите что воевать идут ни какие-то особенно высокоморальные люди а вот такие каких вы видите вокруг, только в руках у них теперь оружие, чувство права, привычка воевать, безнаказанность и то что приходит на войне со временем, пренебрежение к жизни, неважно чьей и своеобразный драйв. Так выглядит любая война а гражданская тем более. Поэтому и советуют опытные военные, видите человека с оружием, бегите не взирая на свой-чужой. Все это может быть зглажено при жестком центральном управлении а тут группы, группы....
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:32 |
|
|
мария.ps писал(а): Все это может быть зглажено при жестком центральном управлении а тут группы, группы.... Поэтому на вопрос типа "а что вы будете делать, если у вас на глазах разбомбили детский сад" подразумеваемый ответ "возьму оружие и пойду Родину защищать" понятный, но не всегда верный. Пойдешь-то ты пойдешь, а уж куда попадешь - это как повезет. Может, сам потом в школы стрелять будешь, с другой стороны. И совершенно неважно будет, "кто первый начал".
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:36 |
|
 |
|
+ Это кстати одна из причин, по которой не толпами записывались в ополчение.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 31 окт 2016, 11:40 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Так воюют обе стороны. Андрей, оглянитесь вокруг и поймите что воевать идут ни какие-то особенно высокоморальные люди а вот такие каких вы видите вокруг, только в руках у них теперь оружие, чувство права, привычка воевать, безнаказанность и то что приходит на войне со временем, пренебрежение к жизни, неважно чьей и своеобразный драйв. Так выглядит любая война а гражданская тем более. Поэтому и советуют опытные военные, видите человека с оружием, бегите не взирая на свой-чужой. Все это может быть зглажено при жестком центральном управлении а тут группы, группы.... Не особенно высокоморальных конечно хватает на любой войне. Все зависит от командования. А командование перебили то ли украинские ДРГ то ли еще кто-то, как хочешь так и думай. Мне все же виделось, что такие командиры как Мозговой, Ищенко, Беднов и др. были идейными нормальными мужиками. Ну а бегать от своих же с оружием ... не знаю, я конечно не военный и в боевых действиях не участвовал, но мне кажется это как-то не правильно.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79 |
|
|
|