|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:32 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим писал(а): Даю. А вот у Юлии вопрос помощи Божей. Чего этот чувак её испрашивает? Сомневаюсь. Как пить дать тупой дурак. Спасибо! Для Артема помощь Божия важна, он ее по-своему понимает, но понимает. Дурак, конечно, как все мы в эти годы. Но добрый, в этом моя и печаль. Был бы злой и вредный, было бы ему легче. Ваш Артём на форуме не пишет. Как он там и чего - сложно сказать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:34 |
|
 |
|
Мой Артем, к счастью, на форуме не пишет, но со мной разговаривает.  Это уже повод, согласитесь.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:34 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Да, Марин, у него есть маза, что отправят в северный флот (я, правда, пальцы держу за Калининград). Ролевика пусть делают, главное, чтобы в дебила не превратили! Пошла спрашивать жену офицера/ролевика, что там новобранцам грозит. Одного нашего гаврика, кстати, в Гатчину забрили, на днях телепортируют... Буду брать под крыло.  Котлетки там горяченькие, картошечка от "двоюродной тетки". ЮлияЛ писал(а): Мне тоже кажется, что моряком хорошо. И горячих точек для них особо нет. Мне так кажется. Ох, Юлия... Ну как сказать... Будем надеяться, что ни для кого в РА не будет горячих точек в ближайшие 100 лет.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:37 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Мой Артем, к счастью, на форуме не пишет, но со мной разговаривает.  Это уже повод, согласитесь. С чем согласиться? Будь я срочником ВМФ, я бы не стал с Вами разговаривать. Без обид?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:38 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Пошла спрашивать жену офицера/ролевика, что там новобранцам грозит. Ага, сходи-спроси. Спасибо!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:39 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Connoakca писал(а): ...потому как может отпечаться на его дальнейшую жизнь. Поддерживаю в этой части. Это, т.е. служба, может самым лучшим образом "отпечататься на его дальнейшую жизнь". Примеры есть ) Зубы сломать и рёбра. Этого достаточно?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:40 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Olga* писал(а): Поддерживаю в этой части. Это, т.е. служба, может самым лучшим образом "отпечататься на его дальнейшую жизнь". Примеры есть ) Зубы сломать и рёбра. Этого достаточно? Не знаю, как Вам ответить ) Каждый "лучшим образом" понимает по-своему.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:41 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): С чем согласиться? Будь я срочником ВМФ, я бы не стал с Вами разговаривать. Без обид? С тем, что он в курсе про помощь божью. И он еще не срочник, он еще только готовится. А я для него авторитет, как ни удивительно. Не во всем, но в чем-то, да.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:42 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Слышал ещё от знакомого, что православным там тяжело, по-крайней мере где он служил. Над ними могут издеваться, а они ничего в ответ не сделают, бо вера не позволяет ответить. Боюсь, что не вера, а банальный страх... Православных сейчас в армии много, и среди призывников, и среди офицерского состава. Просто надо быть мужчиной, а не трусом. Трусов никто не любит, не только в армии, но и женщины на гражданке. Хотя, может, ваш знакомый действительно такой крепко укорененный в вере человек, что реально со смирением и благодарностью принимает все унижения.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:45 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Connoakca писал(а): Зубы сломать и рёбра. Этого достаточно? Не знаю, как Вам ответить ) Каждый "лучшим образом" понимает по-своему. Если крестник Светланы поставит себя твёрдым и убеждённым, сильным и волевым, то ему это грозит в меньшей степени. Ему просто напросто могут попасться в спарринге мастера единоборств. Да, представьте, в молодом возрасте уже могут быть такими.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Сева
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:45 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Для Артема помощь Божия важна, он ее по-своему понимает, но понимает. Дурак, конечно, как все мы в эти годы. Но добрый, в этом моя и печаль. Был бы злой и вредный, было бы ему легче. Печаль больше ,когда Вы не верите ,что Артем понимает.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:47 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Olga* писал(а): Поддерживаю в этой части. Это, т.е. служба, может самым лучшим образом "отпечататься на его дальнейшую жизнь". Примеры есть ) Зубы сломать и рёбра. Этого достаточно? Алексей, не надо пугать окружающих и самого себя. Всякое может случиться, но в основном ребята уходят в армию - и возвращаются. Нормальными людьми возвращаются. Год назад пару ребят из ролевиков провожали - никаких страхов. Сейчас провожаем Юру - то же самое. Призвали и призвали. Отслужит. Хотя наш Юра - хрупкий юноша, который всю жизнь занимался танцами... Но не дрейфит. Держит хвост пистолетом. Кое-кто даже по собственному желанию контракт подписывает и продолжает службу дальше.
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:48 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Connoakca писал(а): Слышал ещё от знакомого, что православным там тяжело, по-крайней мере где он служил. Над ними могут издеваться, а они ничего в ответ не сделают, бо вера не позволяет ответить. Боюсь, что не вера, а банальный страх... Православных сейчас в армии много, и среди призывников, и среди офицерского состава. Просто надо быть мужчиной, а не трусом. Трусов никто не любит, не только в армии, но и женщины на гражданке. Хотя, может, ваш знакомый действительно такой крепко укорененный в вере человек, что реально со смирением и благодарностью принимает все унижения. Мой знакомый невоцерковленный православный, как и большинство ребят. Он просто рассказывал, как реально православных ребят заставляли быть терпилами. Если парень воцерковленный, то пусть готовиться к унижениям. Всерьёз, он же не будет драться, когда Евангелие повествует обратное?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:49 |
|
 |
|
вот мой мальчик, в красной футболке шарашит... а потом в сине-черном.  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JBZYsyp-csY[/youtube]
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:49 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Цитата: Двое граждан США оштрафованы за нарушение миграционного законодательства и «осуществление религиозных связей», т. к. молились в церкви ХВЕ, въехав по туристической визе. 10 сентября 2016 года в Калуге граждане США Александра Уитни и Давид Козан, путешествующие по России как туристы вместе со своей несовершеннолетней дочерью, зашли помолиться в церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) «Слово Жизни». 9-11 сентября в доме молитвы этой церкви прошла конференция, посвященная 80-летию пятидесятнической церкви в Калуге, в которой они приняли участие как друзья пастора, а Д. Козан – как служивший ранее в России миссионер.
10 сентября на выходе из дома молитвы американцев задержали несколько представителей полиции и ФСБ и доставили их в отделение. Участковый полицейский забрал паспорта обоих туристов и вернул их только после угрозы вызвать консула.
В отношении граждан США был составлен протокол об административном правонарушении за нарушение миграционного законодательства и «осуществление религиозных связей». По мнению представителей правоохранительных органов, туристическая виза, по которой граждане США въехали в Россию, не дает им права участвовать в богослужении.
А. Уитни и Д. Козан оштрафованы на 3 тыс. рублей каждый. источникВита, не знаете, что это может быть? Я в курсе этой ситуации, по России прошел ряд подобных рейдов, объясню почему. На самом деле формулировки в статье не совсем соответствуют действительности. Несколько лет назад усложнился порядок получения религиозных виз, поэтому протестанты стали оформлять туристические визы, частные и бизнесс-визы, по факту же въезжающие занимались проповеднической и миссионерской деятельностью. Просто зайти и помолиться можно конечно с любой визой, это личное религиозное действо, а вот проповедывать и миссионерствовать уже профессиональная религиозная деятельность, подпадающая под оформление соответствующей визы.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:50 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Connoakca писал(а): Зубы сломать и рёбра. Этого достаточно? Алексей, не надо пугать окружающих и самого себя. Всякое может случиться, но в основном ребята уходят в армию - и возвращаются. Нормальными людьми возвращаются. Год назад пару ребят из ролевиков провожали - никаких страхов. Сейчас провожаем Юру - то же самое. Призвали и призвали. Отслужит. Хотя наш Юра - хрупкий юноша, который всю жизнь занимался танцами... Но не дрейфит. Держит хвост пистолетом. Кое-кто даже по собственному желанию контракт подписывает и продолжает службу дальше. Дело в том куда он попадёт, в какую роту, в какой коллектив.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:55 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Мой знакомый невоцерковленный православный, как и большинство ребят. Он просто рассказывал, как реально православных ребят заставляли быть терпилами. Если парень воцерковленный, то пусть готовиться к унижениям. Всерьёз, он же не будет драться, когда Евангелие повествует обратное? Будет. Если он мужчина. Будет защищать свою честь... Мы не знаем, что такое со смирением принимать унижения. Тем более если человек не воцерковлен и далек от церкви. У нас сильно искаженное представление о том, какой человек действительно крепок в вере, потому что все мы - маловеры. Все деревца с подрубленными корешками, которые качаются на ветру. Поэтому пусть учится быть мужчиной, сильным, храбрым, чтобы храбро защищать свою веру, свою Родину, свою женщину, а не быть терпилой. Вспомним как раз события 1612 года. Нашим предкам надо было сдаться полякам - или защищать Русь православную и веру? Думается, они сделали правильный выбор - и потому мы живем. И нам надо быть такими же храбрыми, подобно нашим предкам. Пусть мальчики учатся этому в армии, если не всех дома смогли научить. Повторюсь: из моих знакомых многие отслужили - и все отслужившие благополучно вернулись домой. Недавно служившие ни на что не жаловались, хотя, безусловно, хотели поскорее вернуться на гражданку.
Марина
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:56 |
|
 |
|
НеОн писал(а): Светлана_Д писал(а): Для Артема помощь Божия важна, он ее по-своему понимает, но понимает. Дурак, конечно, как все мы в эти годы. Но добрый, в этом моя и печаль. Был бы злой и вредный, было бы ему легче. Печаль больше ,когда Вы не верите ,что Артем понимает. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 04 ноя 2016, 23:59 |
|
 |
|
Кстати, могу поделиться жизнерадостными фотками новобранцев прошлого года... Чисто чтобы можно было успокоиться: и в армии жизнь есть, и после армии тоже.
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:00 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Connoakca писал(а): Мой знакомый невоцерковленный православный, как и большинство ребят. Он просто рассказывал, как реально православных ребят заставляли быть терпилами. Если парень воцерковленный, то пусть готовиться к унижениям. Всерьёз, он же не будет драться, когда Евангелие повествует обратное? Будет. Если он мужчина. Будет защищать свою честь... Мы не знаем, что такое со смирением принимать унижения. Тем более если человек не воцерковлен и далек от церкви. У нас сильно искаженное представление о том, какой человек действительно крепок в вере, потому что все мы - маловеры. Все деревца с подрубленными корешками, которые качаются на ветру. Поэтому пусть учится быть мужчиной, сильным, храбрым, чтобы храбро защищать свою веру, свою Родину, свою женщину, а не быть терпилой. Вспомним как раз события 1612 года. Нашим предкам надо было сдаться полякам - или защищать Русь православную и веру? Думается, они сделали правильный выбор - и потому мы живем. И нам надо быть такими же храбрыми, подобно нашим предкам. Пусть мальчики учатся этому в армии, если не всех дома смогли научить. Повторюсь: из моих знакомых многие отслужили - и все отслужившие благополучно вернулись домой. Недавно служившие ни на что не жаловались, хотя, безусловно, хотели поскорее вернуться на гражданку. Будем надеяться, чтобы Бог не оставил этого паренька.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:02 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:03 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Вспомним как раз события 1612 года. Нашим предкам надо было сдаться полякам - или защищать Русь православную и веру? Думается, они сделали правильный выбор - и потому мы живем. И нам надо быть такими же храбрыми, подобно нашим предкам. Пусть мальчики учатся этому в армии, если не всех дома смогли научить. Вот этого щас не надо, ну т.е. можешь гнать, но не в контексте моего беспокойства, пожалуйста, Марин. Если получится узнать что про новобранцев тама у вас на севере, сейчас, а не в 1612, спасибо. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:04 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Будем надеяться, чтобы Бог не оставил этого паренька. Как-то слишком неуверенно звучит. Даже во фразе "Будем надеяться, что Бог не оставит" и то больше надежды. А надо: "Бог не оставит! Благополучно отслужит - и вернется!" Раз уж вы крепко верующий человек.
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:06 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Вот этого щас не надо, ну т.е. можешь гнать, но не в контексте моего беспокойства, пожалуйста, Марин. Если получится узнать что про новобранцев тама у вас на севере, сейчас, а не в 1612, спасибо.  Я уже написала подруге.  Но, видимо, она уже спит. Как только ответит что-то интересное, сообщу. Но я уверена: все будет благополучно! Офицерам тоже проблемы с неуставщиной не нужны. В наш век информации все очень быстро становится достоянием гласности.
Марина
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:08 |
|
 |
|
Cпасибо, Маринч. Это не срочно. Ребенка все равно уже ничто не спасет от службы и пошлют куда пошлют. Это для меня, а я могу и потерпеть. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:12 |
|
 |
|
А напоследок - вот вам картинка измученных службой и неуставщиной новобранцев. 
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:12 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Connoakca писал(а): Будем надеяться, чтобы Бог не оставил этого паренька. Как-то слишком неуверенно звучит. Даже во фразе "Будем надеяться, что Бог не оставит" и то больше надежды. А надо: "Бог не оставит! Благополучно отслужит - и вернется!" Раз уж вы крепко верующий человек. Марина, написанное оно всегда не так звучит, как сказанное словами. 
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Cпасибо, Маринч. Это не срочно. Ребенка все равно уже ничто не спасет от службы и пошлют куда пошлют. Это для меня, а я могу и потерпеть.  Пусть для Артема год быстро пролетит) и легко, насколько это возможно.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:15 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): А напоследок - вот вам картинка измученных службой и неуставщиной новобранцев.  Марина не всё так прямолинейно, как выглядит на первый взгляд. Бывают добрые моменты, а бывают не очень. Не будут же ребята с угрюмыми лицами фотографироваться! 
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 00:23 |
|
 |
|
Алексей, не нагнетайте) Понятное дело, не в идеальном мире живем, давайте надеяться на лучшее.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|