|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Люди добрые! У меня что-то странное. Папка на рабочем столе-в ней с полсотни книг- пустая вдруг... Обыскала весь комп- нет нигде этих книг Что это??????  "Куды бечь?"(куда бежать) На данный момент могу предположить, что Вы недавно копировали куда-то эти книги. Если просто перемещением в другую папку, которая на том же диске, то они переместились из этой папки в ту другую, а в этой соответственно пропали. Все папки посмотрела 2 раза, корзину-3. Я копировала В эту папку книжку-. Она там есть-и только 
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:02 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): В современных православных гимназиях, на мой взгляд, в религиозном воспитании упор на ритуалы и послушание, а не научение о жизни с Богом... Чтобы научить жизни с Богом, надо самому уметь жить этой жизнью... Откуда ж святых на все православные школы взять?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:05 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): В современных православных гимназиях, на мой взгляд, в религиозном воспитании упор на ритуалы и послушание, а не научение о жизни с Богом, Не знаю из каких тайных соображений Вы позволяете себе так обобщать и наговаривать. У меня иные примеры, пусть и немногочисленные.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:06 |
|
 |
|
Валькирия писал(а): Чтобы научить жизни с Богом, надо самому уметь жить этой жизнью... Откуда ж святых на все православные школы взять?.. И вот мы опять приходим к тому же, что и в теме с монастырями - строим внешнее, а внутреннее - не умеем.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:06 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Все папки посмотрела 2 раза, корзину-3. Я копировала В эту папку книжку-. Она там есть-и только  Елена, видимо, при копировании книжки, вы случайно выделили остальное и книжка как бы заменила другое, т.е. оно удалено, видимо. Странно, что нет в корзине. А сама книжка в виде папки? внутри нее не может быть теперь этих файлов? Есть еще нехорошая вещь...сейчас ходит вирус, поедающий файлы прямо на рабочем столе. Но, надеюсь, это не ваш случай.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:07 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Если православный, воцерковленный-пусть берет бумагу у батюшки о направлении в спецчасть-есть такие, где только православные(делали во избежание дедовщины по религиозному признаку. Знакомого перевели из обычной части в такую - очень пожалел. Дедовщина там была не по религиозному признаку, а по времени призыва, как и везде. У нас сын батюшки служил-доволен.... Думаю, в любом случае, не вредно съездить навестить его и "познакомиться" с командиром...в порыве благодарности. Моего зятя это спасло от дедов-он сааавсем хлипкий, рыжий и еврей.....Сетра ездила с барашком. А служил он 3 года- так не свезло.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:08 |
|
 |
|
Щаз на полную проверку поставлю. Спасибо! На вирус похоже... 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не знаю из каких тайных соображений Вы позволяете себе так обобщать и наговаривать. У меня иные примеры, пусть и немногочисленные. Ну вот раз не знаете, то и не знайте дальше))
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:15 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Все папки посмотрела 2 раза, корзину-3. Я копировала В эту папку книжку-. Она там есть-и только  Елена, попробуйте поискать через поисковую строку в левом нижнем углу экрана. Кликните в этом месте левой клавишей мышки, введите слово/словосочетание, к-е точно есть в книге.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:23 |
|
|
Drozd писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я что-то не понимаю, наверное... А Алексий II? Он немного жил в СССР (год) в 11-12 лет, до шестнадцати - вне его. Спасибо. Так понимаю, что влияние на менталитет мы не обсуждаем, просто отмечаем наблюдение.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 15:25 |
|
 |
|
Да, просто наблюдение. Кстати, Алексий (Ридигер) очень хорошо вписался в советскую церковную систему - вот прямо с 60-х годов, потому и пишу его без титула, который менялся время от времени.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 16:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Валькирия писал(а): Vita-Viktoria писал(а): В современных православных гимназиях, на мой взгляд, в религиозном воспитании упор на ритуалы и послушание, а не научение о жизни с Богом... Чтобы научить жизни с Богом, надо самому уметь жить этой жизнью... Откуда ж святых на все православные школы взять?.. да полно таких, видеть надо!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 18:21 |
|
 |
|
На днях промелькнула краткая заметка: Цитата: Маршрутка въехала в остановку общественного транспорта на юго-востоке Москвы. Погиб один человек, еще четыре получили травмы. ЧП случилось на улице Краснодарская недалеко от станции метро «Люблино». Почти как в "А зори здесь тихие...": "шли бои местного значения". И вот сейчас на работе, от студентов узнала. Это была остановка автобуса из Люблино в мой городок. На этом маршруте у нас ходят небольшие автобусики, поэтому собирается всегда большая очередь. Мы все периодически в ней стоим, кто чаще, кто реже. Погибшей женщине было 33 и она была беременна. Остался ребенок дет.садовского возраста. Остальные пострадавшие к тяжелом состоянии. Это "местное значение" иногда становится вдруг самым важным и близким, прямо за соседней дверью. Не знаю, зачем я это написала, наверно, не могу не поделиться, не сказать будьте осторожны на дорогах...Как же хрупка жизнь наших близких и наша.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 18:31 |
|
 |
|
Про орнитофобию уже можно или лучше выдержать паузу побольше?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 18:54 |
|
 |
|
Да вы просто потрите меня и можно уже без пауз про любую фобию. Прощу прощения, что пришла к верующим людям с болью в сердце, сказать про память смертную. Не туда. Понимаю.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 18:55 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Про орнитофобию уже можно или лучше выдержать паузу побольше? Страдаете орнитофобией?
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 18:56 |
|
 |
|
Lента писал(а): Погибшей женщине было 33 и она была беременна. Остался ребенок дет.садовского возраста. Остальные пострадавшие к тяжелом состоянии.
Это "местное значение" иногда становится вдруг самым важным и близким, прямо за соседней дверью.
Не знаю, зачем я это написала, наверно, не могу не поделиться, не сказать будьте осторожны на дорогах...Как же хрупка жизнь наших близких и наша. Как страшно, бедные ее родные. Царствие Небесное.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 19:13 |
|
 |
|
Lента писал(а): Да вы просто потрите меня и можно уже без пауз про любую фобию. Прощу прощения, что пришла к верующим людям с болью в сердце, сказать про память смертную. Не туда. Понимаю. Ну что Вы это самое? Я просто про орнитофобию хотел написать. А так ну чего - это жизнь. Люди гибнут и на остановках и в других местах. Вот так вот.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 19:17 |
|
 |
|
И таки шо ви имеете сказать про орнитофобию? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 19:21 |
|
 |
|
Уже ничего. Настроение пропало.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 19:23 |
|
 |
|
Ну надо же.......)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 19:51 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Уже ничего. Настроение пропало. Вернутся со службы более веселые форумчане, помогут вернуть.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 20:10 |
|
 |
|
Olga* писал(а): Елена-М писал(а): Все папки посмотрела 2 раза, корзину-3. Я копировала В эту папку книжку-. Она там есть-и только  Елена, попробуйте поискать через поисковую строку в левом нижнем углу экрана. Кликните в этом месте левой клавишей мышки, введите слово/словосочетание, к-е точно есть в книге. Искала-нетю..... Я, кажется нашла-в той книжке, что скачивала-уж очень у неё мгб много. Но, вынуть оттедова-никак. Я всё удалила и заново скачала.-часа 2 сидела... ВЫВОДЫ: надо на флешку всё своевременно скидавать, ленюсь, окаянная! Спасибо всем за поддержку!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 20:12 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Да, просто наблюдение. Кстати, Алексий (Ридигер) очень хорошо вписался в советскую церковную систему - вот прямо с 60-х годов, потому и пишу его без титула, который менялся время от времени. Нормальный отец был, боюсь. больше таких нам не видать.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 20:15 |
|
 |
|
Таких - не видать, видать других ) Кто получше, кто похуже - это как повезёт )
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 20:20 |
|
 |
|
Lента писал(а): Да вы просто потрите меня и можно уже без пауз про любую фобию. Прощу прощения, что пришла к верующим людям с болью в сердце, сказать про память смертную. Не туда. Понимаю. Что уж так сразу. Я всегда скорблю от таких новостей.....Но, кому оно надо-чужие скорби? Я вот сего дни помирала-сердечная недостаточность- и кому это интересно? 3 раза оперировали- родные не знали. А зачем зря волновать? А если уж Бог дал такое сердце, что на каждую скорбь откликается- молись, где не можешь помочь. У современных христиан болезненное отношение к молитве-сам справится мог бы- так нет, молятся.... и уж не знаю что это-лень или прелесть. До смешного доходит...были случаи......голубок голодный ходит=давай помолимся, чтобы Бог покормил  ....а рядом булочная.... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 20:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Таких - не видать, видать других ) Кто получше, кто похуже - это как повезёт ) Причем тут везение????? 
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 21:01 |
|
 |
|
Lента писал(а): Не знаю, зачем я это написала, наверно, не могу не поделиться, не сказать будьте осторожны на дорогах...Как же хрупка жизнь наших близких и наша. Те же мысли. На днях у нас на северо-востоке автобус сбил женщину на остановке недалеко от моего дома. В новостях пишут, шла по "непешеходной" зоне. Столько лет толпились на этой конечной остановке, шли там, где короче...
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 21:45 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Но, кому оно надо-чужие скорби? Я вот сего дни помирала-сердечная недостаточность- и кому это интересно? Да я поняла, поняла. Еще при предыдущем ораторе. Жаль, нет функции удалить написанное.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 ноя 2016, 22:01 |
|
|
Lента писал(а): Не знаю, зачем я это написала, наверно, не могу не поделиться, не сказать будьте осторожны на дорогах...Как же хрупка жизнь наших близких и наша. Правильно, что поделилась, Валя. Часто живём так, как будто вечно будем здесь жить и наши близкие тоже, а все может оказать быстрее и короче(( Получается, что два человека погибли, а не одна женщина... Упокой, Господи!
|
|
|
|
 |
|