|
Автор |
Сообщение |
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 26 дек 2016, 11:02 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 ноя 2015, 15:47 Сообщения: 77
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 26 дек 2016, 11:14 |
|
|
Да нет, вот именно в той интерпретации она была более информативна. Я не просто даю ссылку на интересную статью, а призываю подумать. Вот и многоточие. Или вы считаете, что многоточие в русском языке ненужный пережиток?
Тема должна раскрывать содержание. Тем более, не по ссылке.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 26 дек 2016, 20:33 |
|
|
"Бацька" плохо кончит.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 10:35 |
|
|
Самое интересное, что в Беларуси "Батькой" его уже давно никто не называет. Это в основном слышится от россиян и украинцев. Это имя нарицательное осталось в 90-х - начале двухтысячных. Так, иногда, от пенсионера какого можно услышать. Вот такие особенности белорусского слэнга.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 17:30 |
|
|
А как нынче называют?
Вот думаю... надо бы 3 раз посетить Белоруссию, а то ещё не успею. Украину ж так и не успел увидеть.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 22:18 |
|
|
А что мешает Украину посетить? Очень гостеприимный народ. В этом году в Карпатах почти месяц отдыхал. В прошлом году тоже был. Очень понравилось.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 22:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
бульбаш писал(а): А что мешает Украину посетить? Очень гостеприимный народ. В этом году в Карпатах почти месяц отдыхал. В прошлом году тоже был. Очень понравилось. На каком языке общались?
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 22:47 |
|
|
На русском. В повседневной своей жизни они говорят по украински. Не знаю как для русского, а для белоруса с пониманием вообще проблем нет. А с приезжими на русском. Проблем с этим не было вообще, не в прошлом, ни сейчас. Проблемы походу на вашем телевидени, как я понял.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 22:57 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
На CNN что ли?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 23:06 |
|
|
|
бульбаш писал(а): А что мешает Украину посетить? Очень гостеприимный народ. В этом году в Карпатах почти месяц отдыхал. В прошлом году тоже был. Очень понравилось. Я отдыхала там этак году в... 1977. Столько ненависти увидела, это был шок. Институтский миф о братских народах лопнул с треском. Что-то мне не кажется, что теперь любви и гостеприимности прибавилось.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 27 дек 2016, 23:34 |
|
|
Я уважаю их культуру, их мнение, их взгляды на их же историю. Я не жду какой-то любви. А ненависти я не увидел. А мне больше и не нужно. Все очень сложно в истории народов. Мы отошли от темы. Я бы не хотел открывать дискуссию о том кто наши, а кто ненаши.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 00:45 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Я уважаю их культуру, их мнение, их взгляды на их же историю. Я не жду какой-то любви. А ненависти я не увидел. А мне больше и не нужно. Все очень сложно в истории народов. Мы отошли от темы. Я бы не хотел открывать дискуссию о том кто наши, а кто ненаши. Признаться, от темы отошли Вы, мы лишь отвечаем Где Вы нашли неуважение, я не могу догадаться, забыли только вспомнить об уважении к русскому народу. Или оно как-то не обязательно? бульбаш писал(а): На русском. В повседневной своей жизни они говорят по украински. Не знаю как для русского, а для белоруса с пониманием вообще проблем нет. А с приезжими на русском. Проблем с этим не было вообще, не в прошлом, ни сейчас. Проблемы походу на вашем телевидени, как я понял. У нас ни на одниом канале ни об Украине, ни о Белорусии не вспоминают. Сомневаюсь, что смогут на карте найти, даже при желании.
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 07:29 |
|
|
Плохо, что не могут на карте найти конечно. Очень плохо.
Это не вопрос, отвечать на него не нужно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 07:58 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Плохо, что не могут на карте найти конечно. Очень плохо.
Это не вопрос, отвечать на него не нужно. Да что уж там, не думаю, что Вы Луизиану сходу найдете Так что уж чего там...
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 08:05 |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 10:04 |
|
|
|
Цитата: Что-то мне не кажется, что теперь любви и гостеприимности прибавилось. Судя по тому, как глумятся сейчас над гибелью нашего самолёта... и предлагают отнести к посольству настойку боярышника, помянуть... Я вот очень полюбила Киев. Но сейчас не решилась бы туда ехать.
|
|
|
|
|
Галина Сух.
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 10:22 |
|
|
бульбаш писал(а): А что мешает Украину посетить? Очень гостеприимный народ. В этом году в Карпатах почти месяц отдыхал. В прошлом году тоже был. Очень понравилось. Это потому, что Вы из Белоруссии. Если бы в те же Карпаты приехал кто из России, отношение очень даже другое было бы, гарантирую. Ну да, простые люди конечно не убили бы, но и общение было бы разительно не то, чем с белорусами
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 10:30 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Сестрица писал(а): Судя по тому, как глумятся сейчас над гибелью нашего самолёта... и предлагают отнести к посольству настойку боярышника, помянуть. Да ты что?! А я наоборот, видела в сети, что несут цветы к российскому посольству в Киеве, записки: "Россия, дорогая, держись". Друзья, правда, ездили тут в Прагу, так пришлось спасаться бегством от украинцев, работающих там. Только за русскую речь. Говорят, в жизни так не бегали)). Вобщем, ехать теперь на Карпаты -наверно, это как в русскую рулетку поиграть.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 10:47 |
|
|
Российское телевидение показывало несколько передач как русские наци убивают инорстранных студентов и живут эти наци в московском метро. А еще показывали как русские футбольные фанаты вскидывают руки в приветствиии "Хайль". А еще я смотрел, как русские танки стреляли по собственному парламенту. А еще российское телевидение показывало стертый с лица земли российский город Грозный. А еще в разговорах с россиянами я слышу, что кавказцы это чурки. А на мое удивление, что этож граждане РФ, на меня поднимается не менее удивленный взгляд. А про "Боярышник" это отдельная тема. Посмотрев российские телеканалы, я прихожу к мнению, что это национальный напиток, который русские пьют по утрами из чашечки. Вам уже страшно жить в России? По крайней мере ехать туда мне уже страшно. Во задел больную тему. Чесно слово не хотел. Любите всех и будет Вам счастье.
Последний раз редактировалось бульбаш 28 дек 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 10:58 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Российское телевидение показывало несколько передач как русские наци убивают инорстранных студентов. А еще показывали как русские футбольные фанаты вскидывают руки в приветствиии "Хайль". А еще я смотрел, как русские танки стреляли по собственному парламенту. А еще российское телевидение показывало стертый с лица земли российский город Грозный. А еще в разговорах с россиянами я слышу, что кавказцы это чурки. А на мое удивление, что этож граждане РФ, на меня поднимается не менее удивленный взгляд. Вам уже страшно жить в России? По крайней мере ехать туда мне уже страшно. Во задел больную тему. Чесно слово не хотел. Любите всех и будет Вам счастье. Спасибо, что в очередной раз напомнили нам, какие мы русские плохие. Тысячу раз прав был Александр III: «Нет у России союзников, кроме армии и флота»
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 11:04 |
|
|
Это не я напоминаю, это меня ВАШИ СМИ в этом убеждают. Ладно, пойду на огород авокадо урожай собирать нужно. Да и в пруду креветки подросли. Нужно поддержать союзников пережить санкции.
Тазиками не кидайтесь. Шучу я.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 11:08 |
|
|
|
Лента писал(а): Сестрица писал(а): Судя по тому, как глумятся сейчас над гибелью нашего самолёта... и предлагают отнести к посольству настойку боярышника, помянуть. Да ты что?! А я наоборот, видела в сети, что несут цветы к российскому посольству в Киеве, записки: "Россия, дорогая, держись". Друзья, правда, ездили тут в Прагу, так пришлось спасаться бегством от украинцев, работающих там. Только за русскую речь. Говорят, в жизни так не бегали)). Вобщем, ехать теперь на Карпаты -наверно, это как в русскую рулетку поиграть. Мне в Прагу (на гонки) три года подряд ребята из Ровно сигареты привозили . А мы с Андрюхой им пиво немецкое. В прошлом году не ездил правда. Но в 17м , Бог даст , хотим поехать. Отношения с ними - самые дружеские (с нашей стороны уж точно) В Ландсхуте в 2015 м году тоже укры приезжали . С флагом , блин. Мы с российским. На входе друг на друга посмотрели. Ничо. Даже поздоровкались (как болельщики) . Эх , чо с людьми сделалось.....
Последний раз редактировалось sem82 28 дек 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 11:09 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Российское телевидение показывало несколько передач как русские наци убивают инорстранных студентов и живут эти наци в московском метро. А еще показывали как русские футбольные фанаты вскидывают руки в приветствиии "Хайль". А еще я смотрел, как русские танки стреляли по собственному парламенту. А еще российское телевидение показывало стертый с лица земли российский город Грозный. А еще в разговорах с россиянами я слышу, что кавказцы это чурки. А на мое удивление, что этож граждане РФ, на меня поднимается не менее удивленный взгляд. А про "Боярышник" это отдельная тема. Посмотрев российские телеканалы, я прихожу к мнению, что это национальный напиток, который русские пьют по утрами из чашечки. Вам уже страшно жить в России? По крайней мере ехать туда мне уже страшно. Во задел больную тему. Чесно слово не хотел. Любите всех и будет Вам счастье. Ээ... Отморозков в любой нации хватает.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 11:59 |
|
|
|
Паладин писал(а): бульбаш писал(а): Российское телевидение показывало несколько передач как русские наци убивают инорстранных студентов. А еще показывали как русские футбольные фанаты вскидывают руки в приветствиии "Хайль". А еще я смотрел, как русские танки стреляли по собственному парламенту. А еще российское телевидение показывало стертый с лица земли российский город Грозный. А еще в разговорах с россиянами я слышу, что кавказцы это чурки. А на мое удивление, что этож граждане РФ, на меня поднимается не менее удивленный взгляд. Вам уже страшно жить в России? По крайней мере ехать туда мне уже страшно. Во задел больную тему. Чесно слово не хотел. Любите всех и будет Вам счастье. Спасибо, что в очередной раз напомнили нам, какие мы русские плохие. Тысячу раз прав был Александр III: «Нет у России союзников, кроме армии и флота» Так белоруссы -такие же русские, только очень стараются об этом завыть С насчет санкций еще смешнее: нам несколько лет тому назад запрещено было в Минск авиа билеты продавать, ну а теперь они носы подняли и русских этим упрекают... Память отшибло на радостях)))
|
|
|
|
|
бульбаш
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 12:28 |
|
|
Да русские все, успокойтесь. Никто не сомневается в Вашем величии, кораблях, самолетах и ваще газу не дадим.
Люди! Тема про крестики. Посиделки Разговоры обо всем на свете, кроме политики.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 12:35 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Да русские все, успокойтесь. [/b] Да мы и не расстроились шибко.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 20:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): бульбаш писал(а): Плохо, что не могут на карте найти конечно. Очень плохо.
Это не вопрос, отвечать на него не нужно. Да что уж там, не думаю, что Вы Луизиану сходу найдете Так что уж чего там... При чем тут Луизиана? США сразу все найдут.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 20:01 |
|
|
|
бульбаш писал(а): А что мешает Украину посетить? Очень гостеприимный народ. В этом году в Карпатах почти месяц отдыхал. В прошлом году тоже был. Очень понравилось. В карпатах украинцев мало. Я отдыхала там давно- в основном белоруссы. немного поляков. Украинцев не видела.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 20:03 |
|
|
|
бульбаш писал(а): Да русские все, успокойтесь. Никто не сомневается в Вашем величии, кораблях, самолетах и ваще газу не дадим.
Люди! Тема про крестики. Посиделки Разговоры обо всем на свете, кроме политики. Наше величие совсем не в этом.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Дожили - Глава БПЦ возмущен инициативой Минздрава по поводу Добавлено: 28 дек 2016, 20:11 |
|
|
|
Паладин писал(а): бульбаш писал(а): Российское телевидение показывало несколько передач как русские наци убивают инорстранных студентов. А еще показывали как русские футбольные фанаты вскидывают руки в приветствиии "Хайль". А еще я смотрел, как русские танки стреляли по собственному парламенту. А еще российское телевидение показывало стертый с лица земли российский город Грозный. А еще в разговорах с россиянами я слышу, что кавказцы это чурки. А на мое удивление, что этож граждане РФ, на меня поднимается не менее удивленный взгляд. Вам уже страшно жить в России? По крайней мере ехать туда мне уже страшно. Во задел больную тему. Чесно слово не хотел. Любите всех и будет Вам счастье. Спасибо, что в очередной раз напомнили нам, какие мы русские плохие. Тысячу раз прав был Александр III: «Нет у России союзников, кроме армии и флота» он говорил-=Бога, армии и флота=
|
|
|
|
|
|