|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 дек 2016, 11:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александра Гинзбург писал(а): ЮлияЛ писал(а): Александра, а Вы что читаете? При задержках рейса и чтобы скоротать время. При задержках рейса лучше всего "Аэропорт" Артура Хейли он у меня на русском и на английском. Ещё хорош О 'Генри (он тоже в двух вариантах), но там много депрессивных рассказов. одну книжку всю жизнь? это все ж не Библия, чтобы перечитывать еженедельно и ежедневно...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 дек 2016, 14:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Fox-ik писал(а): одну книжку всю жизнь? это все ж не Библия, чтобы перечитывать еженедельно и ежедневно... Поначалу приходилось покупать всякий мусор типа марининой и донцовой, но когда-то нужно завязывать, верно?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 дек 2016, 14:02 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александра Гинзбург писал(а): Fox-ik писал(а): одну книжку всю жизнь? это все ж не Библия, чтобы перечитывать еженедельно и ежедневно... Поначалу приходилось покупать всякий мусор типа марининой и донцовой, но когда-то нужно завязывать, верно? Я бы первый нахаркал на себя , дяденьку , притворяющимся тетенькою. Ей ей....
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 дек 2016, 17:02 |
|
|
|
Александра Гинзбург писал(а): Fox-ik писал(а): одну книжку всю жизнь? это все ж не Библия, чтобы перечитывать еженедельно и ежедневно... Поначалу приходилось покупать всякий мусор типа марининой и донцовой, но когда-то нужно завязывать, верно? Вот даже в до- и раннехристианский свой период никогда их не то что не покупал, в руки не брал.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 дек 2016, 01:27 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Александра Гинзбург писал(а): Поначалу приходилось покупать всякий мусор типа марининой и донцовой, но когда-то нужно завязывать, верно?
Вот даже в до- и раннехристианский свой период никогда их не то что не покупал, в руки не брал. +1
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 дек 2016, 10:46 |
|
|
|
Вступлюсь за Маринину... кое-что вполне читабельно)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 11 дек 2016, 11:54 |
|
|
как все писал(а): Т.е. как это - разбил? В переносном значении, да? Чернильница, электронная книжка. Нет, экран разбил. Хоть и без подсветки книга была,а так жалкооооо!
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Александр Сириченко
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 11 дек 2016, 13:19 |
|
|
Читаю только "тяжелую" литературу (Писание, святых Отцов, Жития Святых). Иногда хочется немного отдохнуть, развеяться. Самый распространенный способ-смотреть телевизор. Я телевизор вообще не смотрю и не столько потому что это грех, сколько потому, что он меня бесит своей тупостью (а если там не тупость, то бесовщина: передачи про НЛО, экстрасенсов и т.п.). Сегодня взял в библиотеке книгу, читая которую можно и отдохнуть, и получить пользу: басни И.А. Крылова.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2016, 12:41 |
|
|
Я тоже присоединюсь к читающим! Ура! Электронная книжка это здорово!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2016, 12:58 |
|
|
|
Я завидую тем, что еще может беллетристику успевать читать.. мне бизнес-спорт -селфмейдовской литературы за глаза....И я еще смарт-ридингом пользуюсь (рефераты новинок)!!! без него вообще с трудом бы..
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2016, 13:03 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Я тоже присоединюсь к читающим! Ура! Электронная книжка это здорово! А чо , Оль ? Книгу купила (эл) ?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2016, 13:22 |
|
|
Нет,Витя! Эту починю!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 16 дек 2016, 13:23 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Нет,Витя! Эту починю! Ну, дай Бог.
|
|
|
|
|
Александр Сириченко
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 18 дек 2016, 14:10 |
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 04 янв 2017, 17:13 |
|
|
|
Братцы , кто нибудь читал ? Шибко сложно ?
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 07 янв 2017, 23:08 |
|
|
|
Скажите, кто-нибудь любит Дмитрия Балашова? Стоит ли браться? ) Насколько сюжеты близки к историческим реалиям?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 07 янв 2017, 23:46 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скажите, кто-нибудь любит Дмитрия Балашова? Стоит ли браться? ) Насколько сюжеты близки к историческим реалиям? Я не вот прям люблю, но читал. Считаю, что нормально. Это не фентази и полагаю, что близко к представлению советской исторической школы. Жалко его только. Жил где-то в провинции, писал книги, а потом родной сын зверски убил. То ли по пьяни, то ещё чего. История мутная.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 07 янв 2017, 23:49 |
|
|
|
sem82 писал(а): Братцы , кто нибудь читал ? Шибко сложно ? Это же из Добротолюбия? Я кажется читала. Давно. Конечно, не до конца. Сейчас уже не помню его стиль. Кажется, понравилось.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 00:00 |
|
|
|
sem82 писал(а): Братцы , кто нибудь читал ? Шибко сложно ? Прикиньте: http://verapravoslavnaya.ru/?pr_Ioann_Kassian
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 00:05 |
|
|
|
Olga* писал(а): Скажите, кто-нибудь любит Дмитрия Балашова? Стоит ли браться? ) Насколько сюжеты близки к историческим реалиям? Мне не понравилось, не смогла читать.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 00:28 |
|
|
|
Ивона писал(а): Мне не понравилось, не смогла читать. Почему? Из-за "советского уклона"? Или стиль не понравился?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 00:54 |
|
|
|
Olga* писал(а): Ивона писал(а): Мне не понравилось, не смогла читать. Почему? Из-за "советского уклона"? Или стиль не понравился? Он обращался с историей вольно, как многие литераторы, а я историк, уважаю факты. Ну и литературный уровень... не дотягивает. Я ценю стилистику, изысканность слова, утончённость мысли и чувств и их выражения. Наша классика задаёт высокую планку, фальшивые ноты сразу слышны. Но я его немного читала, сломалась на первых же главах первого же романа, как мне и предсказывал мой муж.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 00:55 |
|
|
|
Ивона писал(а): Он обращался с историей вольно, как многие литераторы, а я историк, уважаю факты. Ну литературный уровень... не дотягивает. Я ценю стилистику, изысканность слова, утончённость мысли и чувств и их выражения. Наша классика задаёт высокую планку, фальшивые ноты сразу слышны. Мда. Этого и опасалась ) Спасибо, Ивона.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 12:30 |
|
|
|
Ивона писал(а): Olga* писал(а): Почему? Из-за "советского уклона"? Или стиль не понравился? Он обращался с историей вольно, как многие литераторы, а я историк, уважаю факты. Ну и литературный уровень... не дотягивает. Я ценю стилистику, изысканность слова, утончённость мысли и чувств и их выражения. Наша классика задаёт высокую планку, фальшивые ноты сразу слышны. Но я его немного читала, сломалась на первых же главах первого же романа, как мне и предсказывал мой муж. Как я понял, настоящим историкам вообще трудно что-либо читать в русской литературе, начиная всем и всем заканчивая, если произведение сколько-нибудь претендует на историчность. Первыми в топку идут Пушкин и оба Толстых. Слог тяжеловат? Ну да, не Пушкин. Был бы Пушкиным, так и вопросов не возникло. Но не хуже переводов какого-нибудь Стивенсона, а сюжет роднее и интереснее. ----- Вообще не составляет же никаких проблем попробовать почитать, а если не пойдёт, то оставить это дело. Книгу-то покупать не обязательно. Полагаю, речь выше шла о "Младшем сыне". Вот, например, роман на флибусте http://flibusta.is/b/66151
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 13:00 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Как я понял, настоящим историкам вообще трудно что-либо читать в русской литературе, начиная всем и всем заканчивая, если произведение сколько-нибудь претендует на историчность. Первыми в топку идут Пушкин и оба Толстых.
На оба отверждения ответ отрицательный. ))) Никогда не пойдёт в топку Капитанская дочка. Никогда!!! Пушкин, между прочим, работал в архивах, когда её писал. Об остальных достоинствах шедевра считаю лишним и писать. "Война и мир" - в топку?! Разве что главы о смерти князя Андрея, как христиански и психологически недостоверные. ))) О Петре 1 Толстого тоже странно говорить в таком плане - такой силы изобразительный талант, слог и язык навечно оставят книгу в ряду шедевров.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 14:47 |
|
|
|
"Капитанская дочка" не пойдёт, это понятно. А если бы Вы начали знакомиться, как историк уважающий факты, с творчеством Пушкина с других "нескольких глав первого романа", с "Моцарта и Сальери", например? Не хочу углубляться и разбирать все произведения всех вышеупомянутых авторов, просто не считаю претензии к историческим неточностям Балашова достаточно серьёзными для того.... Короче, у Балашова неплохие романы, многих могут заинтересовать и у некоторых вызвать интерес к описываемому им периоду русской истории.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 16:45 |
|
|
|
ВадДим писал(а): "Капитанская дочка" не пойдёт, это понятно. А если бы Вы начали знакомиться, как историк уважающий факты, с творчеством Пушкина с других "нескольких глав первого романа", с "Моцарта и Сальери", например? Дивная версия в гениальной форме. ))) И историки имеют версии. Цитата: Не хочу углубляться и разбирать все произведения всех вышеупомянутых авторов, просто не считаю претензии к историческим неточностям Балашова достаточно серьёзными для того.... Да какие претензии? Я просто озвучила своё восприятие. В ответ на вопрос. Без претензий.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 17:41 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Вообще не составляет же никаких проблем попробовать почитать, а если не пойдёт, то оставить это дело. Книгу-то покупать не обязательно. Полагаю, речь выше шла о "Младшем сыне". Вот, например, роман на флибусте http://flibusta.is/b/66151Да, и о "Младшем сыне", и об авторе в целом. он довольно плодовит) Спасибо, что напомнили о Флибусте. Какое-то время назад там ввели ограничения на бесплатное скачивание, насколько помню. Сейчас, кажется, все качается. А еще вот такая подборка ссылок на другие библиотеки там обнаружилась: http://flibusta.is/node/72715 Может, кому-то поможет)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 18:18 |
|
|
|
Olga* писал(а): ВадДим писал(а): Вообще не составляет же никаких проблем попробовать почитать, а если не пойдёт, то оставить это дело. Книгу-то покупать не обязательно. Полагаю, речь выше шла о "Младшем сыне". Вот, например, роман на флибусте http://flibusta.is/b/66151Да, и о "Младшем сыне", и об авторе в целом. он довольно плодовит) Спасибо, что напомнили о Флибусте. Какое-то время назад там ввели ограничения на бесплатное скачивание, насколько помню. Сейчас, кажется, все качается. А еще вот такая подборка ссылок на другие библиотеки там обнаружилась: http://flibusta.is/node/72715 Может, кому-то поможет) Как вы открываете? У меня провайдер доступ на Флибусту заблокировал.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 08 янв 2017, 18:30 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Как вы открываете? У меня провайдер доступ на Флибусту заблокировал. Через Opera Turbo.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|