|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  19 янв 2017, 08:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Ориноко писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ресей Федерациясы. Забавно звучит    А как ударения ставятся в этих словах?РесЕй ФедерациясЫ. Вообще, если в  РФ, то правильно писать: Ресей Федерациясына, но я не стал усложнять._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  19 янв 2017, 18:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 01:45

| 

| Цитата: Понятно, что статью писал психолог, но первое, что приходит на ум: если подросток ничего не хочет, то, может быть, у него депрессия?  Если Вы читали статью, то там речь о других причинах_________________
 Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  20 янв 2017, 13:37  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| IRUS писал(а): Olga* писал(а): Тоже всегда казалось, что это нормально. Но сейчас с интересом наблюдаю за процессом обучения ребенка сотрудницы:) Человек в первом классе. Задания задаются, которые дитё самостоятельно сделать не сможет при всем желании. Мамы активно общаются в чате, обсуждают, договариваются. Дома к урокам подключены, по-моему, все члены семьи + частично гости) Оля, так значит, проблемы в системе образования. И ее нужно менять.В системе образования есть проблемы. Увы... Пока что-то изменится, уже несколько поколений пройдет. Расстраиваюсь. ____ Статья не понравилась. Простите.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  20 янв 2017, 16:45  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| __________ писал(а): Ксения писал(а): "Да, как ни жаль. Или пенье, или танцы. Или у вас послушный, на все согласный отличник-ботаник, или энергичный, инициативный, пробивной троечник. Или он вам сочувствует и поддерживает, или молча кивает и идет мимо вас к своей цели."
 Здесь я позволю себе процитировать Валю-Ленту, которая мне когда-то сказала: "Пока отличник ищет как угодить учителям и родителям, троечник ищет своё место в этой жизни".Не думаю, что это можно взять за правило, скорее относится к камому-то случаю, группе случаев. В противном случае учиться вообще не надо, сразу искать свое место и двигать к цели, а там уж что надо, то и освоится/выучится. Да и отличник это не всегда невротик недолюбленный или болезненно амбициозный.  У меня в классе училась девочка, она часто звонила мне узнать, что задали, когда я уже собиралась в школу, круглая отличница.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  20 янв 2017, 18:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Маргарита II писал(а): Цитата: Понятно, что статью писал психолог, но первое, что приходит на ум: если подросток ничего не хочет, то, может быть, у него депрессия?  Если Вы читали статью, то там речь о других причинахЯ и говорю, что психолог пишет о своей области. Но другие причины могут быть и параллельно с депрессией.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ленусик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  20 янв 2017, 22:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 17 ноя 2004, 18:54

| 

| Мятущийся дух писал(а): Ориноко писал(а): А почему доставшая, Паш? Задания у неё с заковыркой. Приучает, вишь, что первое и самое простое на взгляд решение не обязательно самое верное. Заставляет сначала подумать, прежде чем решать. А так хочется простого, из пункта А в пункт Б... В общем, достала).А мне Петерсон нравится.  Сейчас из прогимназии дочка в лицей собирается в 5 класс переходить, ходим на курсы олимпиадной математики. Решает быстро, легко, соображает лучше меня.     Пока я читаю задание, она уже его сделала. )) А логика - это хорошо. Логика и Петерсон в том числе позволяет формулировать мысли. Какое облегчение, когда я слышу, как старшая - 4 класс - учит среднюю - 1 класс - составу всех чисел до 10, дроби и т.д. И главное, они на одной волне - средняя все понимает. ))_________________
 Да будет воля Твоя...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  26 янв 2017, 16:34  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  26 янв 2017, 18:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| О))) Марию знаю лично) рядом тренируемся) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  26 янв 2017, 19:33  |  |  
		| 

| 

| Крутая она дама? А Вы тоже триатлоном занимаетесь? _________________
 Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  26 янв 2017, 19:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
 | 

| Какие мы учились...Без петерсонов всяких. _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  27 янв 2017, 12:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Маргарита II писал(а): Крутая она дама? А Вы тоже триатлоном занимаетесь? Она правильная.. целеустремленная...  С ней интересно общаться. Да, занимаюсь) до айрона еще не доросла, тренируюсь._________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Что делать родителям с подростками, которые ничего не хотят   Добавлено:  04 фев 2017, 12:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| __________ писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ресей Федерациясы. Забавно звучит    А как ударения ставятся в этих словах?О! знакомые слова.    Комсомолдык билетда, Семей каласы...  _________________
 Всё свершается с ведома Божьего,
 Даже если нежданно-негаданно –
 У всего, что дано нам хорошего,
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |