|  | 

| Автор | Сообщение | 

| kosov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 12:11  |  | 

| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| _________________
 Берите всегда ДВЕ !!! Не ошибётесь!!!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 14:32  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): Звезда писал(а): Как вы относитесь к шуткам? ведь шутка маленькая ложь.  Вы конкретно кого то спрашиваете ?  Ложь ? Вы уверены в этом ?  И Отцы пошутить любили.   Гляньте сюдой - http://www.stranamam.ru/post/9756402/  Уж промолчу про отца Паисия. Тот всегда любил меткое слово.   И сам  любил посмеяться.  Кликуха какая то ..поганая .  "Звездо" . Тьфу ....бл....ин.Однажды в Скитской пустыне случилось неслыханное - дождь лил целых три дня подряд. Молодой монах, испугавшись, спросил у старца: - Отче, а вдруг это новый потоп? - Не может быть, - отвечал старец, - ибо бесплодность первого убедила Бога не насылать второй. Источник: http://www.stranamam.ru/post/9756402/ на пример,я не считаю это шуткой ,а тонкой философией .

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 14:34  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| sem82 писал(а): Кликуха какая то ..поганая .  "Звездо" . Тьфу ....бл....ин.
 Звезды это души, когда человек умирает душа взрывается звездою)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Звезда | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 14:36  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Звезда писал(а): Как вы относитесь к шуткам? ведь шутка маленькая ложь. Хочу Вам пожелать, чтобы это была самая большая ложь в Вашей жизни!)) PS Я совершенно серьезно.ну ...не знаю. Мне не кому врать так-то. может быть пока что.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 17:19  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 18:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Звезда писал(а): sem82 писал(а): Кликуха какая то ..поганая .  "Звездо" . Тьфу ....бл....ин.
 Звезды это души, когда человек умирает душа взрывается звездою)Это из какого же эзотеризма м....."философия"???_________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 20:15  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Цитата: Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила об отказе от тестов и экзамене по устной речи, который уже с этого года будут сдавать ученики девятых классов в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА). Об этом сообщает Рамблер/новости со ссылкой на интервью телеканалу НТВ.https://news.rambler.ru/kids/35949401/? ... e=copylink«У нас осталась тестовая часть в 2017 году только в иностранном языке. Мы убрали тесты. В этом году в девятом классе мы вводим раздел «Устная речь».
 По словам министра, пока это пилотный проект, поэтому такой экзамен будут сдавать в нескольких регионах.
 «Далее мы будем это вводить везде, потому что мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке», - отметила Васильева.
 Ну вот, а вы всё на министра своего ругаетесь._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 22:06  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Звезда писал(а): IRUS писал(а): Хочу Вам пожелать, чтобы это была самая большая ложь в Вашей жизни!))PS Я совершенно серьезно.
 ну ...не знаю. Мне не кому врать так-то. может быть пока что.Прежде всего самой себе.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 22:10  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Елена-М писал(а): Звезда писал(а): Звезды это души, когда человек умирает душа взрывается звездою) Это из какого же эзотеризма м....."философия"???Это, видимо, шутка, которая ложь.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  29 янв 2017, 23:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Алана писал(а): Drozd писал(а): Смотрю на прогноз погоды, и понимаю что в этом году крещенские морозы в Москве случились по новому стилю. Природу не обманешь )
 Вы за переход на новый стиль?В идеальном мире был бы сторонником нового стиля. Но поскольку новый стиль приводит к церковному расколу (в одной только Румынии три миллиона раскольков-старостильников), то я - за церковное единство, пусть и со старым стилем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| БОлеГ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  30 янв 2017, 04:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 13:49

| 

| За литургию делается около 170 поклонов. Ну, плюс-минус.Что-то вспомнилось.
 Запах воска, молитвы и ладана.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  30 янв 2017, 09:39  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| БОлеГ писал(а): За литургию делается около 170 поклонов. Ну, плюс-минус.Что-то вспомнилось.
 Так они же в основном маленькие, поясные, а на практике и до пояса не дотягиваем. А вообще, нормальное состояние - вот это: _________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  30 янв 2017, 09:46  |  | 

| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

| 

| Drozd писал(а): Алана писал(а): Вы за переход на новый стиль?

В идеальном мире был бы сторонником нового стиля. Но поскольку новый стиль приводит к церковному расколу (в одной только Румынии три миллиона раскольков-старостильников), то я - за церковное единство, пусть и со старым стилем.А идеальный мир, он какой? Ну хотя бы в Вашем понимании.    Пускай к нам переходят в МП, старостильники. А то в раскольники записали! Надо же... А сами-то кто?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| kosov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  30 янв 2017, 21:26  |  | 

| 

| 

| _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  30 янв 2017, 21:38  |  | 

| 

| 

| Алана писал(а): Drozd писал(а): В идеальном мире был бы сторонником нового стиля. Но поскольку новый стиль приводит к церковному расколу (в одной только Румынии три миллиона раскольков-старостильников), то я - за церковное единство, пусть и со старым стилем.
 А идеальный мир, он какой? Ну хотя бы в Вашем понимании. :)  Пускай к нам переходят в МП, старостильники. А то в раскольники записали! Надо же... А сами-то кто?Я надеялся, что пишу понятно. В данном случае было бы достаточным для идеального, чтобы из-за невероучительных вопросов расколы бы не возникали. Перейти к нам эти старостильники не могут, им надо было бы для этого переехать к нам. Русская церковь не может открывать свои приходы на территории Румынской церкви без разрешения последней, на практике может быть один храм - подворье, типа посольства. Немного иначе в Иерусалимской церкви, но всё равно есть ограничения, нельзя вмешиваться в дела соседа. В раскольники они записались сами. Когда Румынская и многие другие Поместные церкви (в том числе и Русская, правда, патриарх Тихон временно приостановил этот переход, а нет ничего постояннее, чем временное) перешли на новый стиль, часть верующих решила предпочесть старый стиль церковному единству. Большая часть всё-таки осталась верной Церкви. Кто сами? Оставшиеся со старым стилем Иерусалимская, Русская, Грузинская и Сербская церкви признают Поместными церквами именно новостильные церкви.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 09:31  |  | 

| 

| Drozd писал(а): Алана писал(а): А идеальный мир, он какой? Ну хотя бы в Вашем понимании.    Пускай к нам переходят в МП, старостильники. А то в раскольники записали! Надо же... А сами-то кто?Я надеялся, что пишу понятно. В данном случае было бы достаточным для идеального, чтобы из-за невероучительных вопросов расколы бы не возникали.Мне многое непонятно. По этому вопросу, в частности. Drozd писал(а): Перейти к нам эти старостильники не могут, им надо было бы для этого переехать к нам. Русская церковь не может открывать свои приходы на территории Румынской церкви без разрешения последней, на практике может быть один храм - подворье, типа посольства. Немного иначе в Иерусалимской церкви, но всё равно есть ограничения, нельзя вмешиваться в дела соседа.
 В раскольники они записались сами. Когда Румынская и многие другие Поместные церкви (в том числе и Русская, правда, патриарх Тихон временно приостановил этот переход, а нет ничего постояннее, чем временное) перешли на новый стиль, часть верующих решила предпочесть старый стиль церковному единству. Большая часть всё-таки осталась верной Церкви.

Святитель Тихон правильно сделал, что остановил. Что-то даже не знаю святых отцов, которые были бы за новый стиль. Drozd писал(а): Кто сами? Оставшиеся со старым стилем Иерусалимская, Русская, Грузинская и Сербская церкви признают Поместными церквами именно новостильные церкви.
 Признают? Не знала. Но вот в тоже время и не молятся с новостильниками, так ведь?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 09:35  |  | 

| 

| 

| Алана писал(а): Святитель Тихон правильно сделал, что остановил.  Да, хотя раскола это всё-таки не предотвратило. Но было бы ещё хуже, наверное. Алана писал(а): Признают? Не знала. Но вот в тоже время и не молятся с новостильниками, так ведь? Молятся, конечно. Когда, скажем, Александрийский патриарх приезжает в Москву, он служит вместе с патриархом Кириллом, никаких проблем.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 09:40  |  | 

| 

| Я имела ввиду наши не молятся с новостильниками, по новому стилю. Наш Патриарх ездил, ну скажем, к болгарам, молился с ними, по новому стилю? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 09:48  |  | 

| 

| 

| Простите, что придерусь к словам, но это важно. Всё-таки по стилю не молятся, а празднуют праздники. По сути - да, есть договорённость, что в таких случаях используется стиль места пребывания. То есть священники русского подворья в Дамаске служат по новому стилю, а представитель партиарха Антиохийского митрополит Нифон в Москве служит по старому стилю. В Софии, кажется, на подворье старый стиль, это исключение.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 09:54  |  | 

| 

| 

| По стилю да, не молятся. Но по стилю периодически упразняются посты, например Петровский, что, в принципе, запрещено. Но... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 10:05  |  | 

| 

| Drozd писал(а): Простите, что придерусь к словам, но это важно. Всё-таки по стилю не молятся, а празднуют праздники. По сути - да, есть договорённость, что в таких случаях используется стиль места пребывания. То есть священники русского подворья в Дамаске служат по новому стилю, а представитель партиарха Антиохийского митрополит Нифон в Москве служит по старому стилю. В Софии, кажется, на подворье старый стиль, это исключение.

Спасибо, Филипп!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  31 янв 2017, 12:17  |  | 

| 

|  Как говорится, пора и честь знать. Спасибо этому дому,.. не, к другому не пойдем. Будем жить во своем.     Пост на пороге, надо готовиться. Слава Богу за все!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| kosov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 00:47  |  | 

| 

| 

| _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| kosov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 00:55  |  | 

| 

| 

| Акварель _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 01:13  |  | 

| 

| 

| Вы уверены, что это акварель? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| kosov | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 01:50  |  | 

| 

| 

| _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 02:13  |  | 

| 

| 

| kosov писал(а): Ну вот теперь Вы меня убедили!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 06:49  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 07:06  |  | 

| 

| 

| Спасибо, Мариночка. Действительно, посмотрев интервью с ним, поняла в чем дело))Человек всегда писал маслом(более 15 лет), выработав свою манеру письма. Но развилась страшная алергия и он стал искать менее таксичные материалы. Остановившись на акварели, разработал свою технику письма, которая насколько возможно, приближена к маслу.
 Интересно. Спасибо.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК   Добавлено:  02 фев 2017, 07:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

|  ..не знала, кстати, про то, как он начал писать акварелью)) спасибо за историю)_________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |