|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Я больше скажу, не будь этого захвата, вряд ли бы была трагедия в Одессе в доме профсоюзов. Была бы. Как была бы Катынь, Черноерковская и тому подобные фашистские акции. Фашизм не зависит от чужих действий.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): В попу его надо было целовать, когда он на законные требования аусвайс отказался предъявлять? . В попу целовать это чуток из другого порядка Не напомните, в какие 7 точек спецсредства могут быть применены в случае оказания сопротивления? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:13 |
|
 |
|
Первая кровь была в Киеве и было сразу понятно, что этим не закончится. Напомню Филип, что тех кто расстрелял людей в спины, так и не судят.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:17 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): В попу его надо было целовать, когда он на законные требования аусвайс отказался предъявлять? . В попу целовать это чуток из другого порядка Не напомните, в какие 7 точек спецсредства могут быть применены в случае оказания сопротивления?  Для оперативников Росгвардии? Но вообще мне кажется, что на обсуждение частного случая с каким-то .... мы потратили уже слишком много своего времени.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:26 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Vita-Viktoria писал(а): Если не циклиться на последователях Навального, то относительно превышения своих полномочий нашими службами, причем не только структурой МВД, но и другими, так оно было, есть и подозреваю будет. Хорошо ли это? Нет конечно. И побитая морда это из раздела самых безобидных. Ника, в США про Обаме полицию мелитаризировали и полицейский может убить человека при первом появлении страха за собственную жизнь. Недавно было громкое дело с расстрелом черночо в машине, когда тот сам сознался, что у него есть оружие. Полицейский перед камерой всадил в него обойму. Но это черный... Если вот так расстреляют белого, общественность и усом не поведет. Насилие просто узаконено. Так что в России полиция еще вежливая.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:31 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Для оперативников Росгвардии?
Но вообще мне кажется, что на обсуждение частного случая с каким-то .... мы потратили уже слишком много своего времени. Я не знаю, какой вы там частный случай мусолили, я про превышение полномочий, а вам ФЗ О ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в помощь
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:37 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Для оперативников Росгвардии?
Но вообще мне кажется, что на обсуждение частного случая с каким-то .... мы потратили уже слишком много своего времени. Я не знаю, какой вы там частный случай мусолили, я про превышение полномочий, а вам ФЗ О ВОЙСКАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в помощь Вы чего сказать-то хотите? Ткните в пункт закона и обоснуйте. А то ведёте себя как пасынок Навального.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:50 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Если не циклиться на последователях Навального, то относительно превышения своих полномочий нашими службами, причем не только структурой МВД, но и другими, так оно было, есть и подозреваю будет. Хорошо ли это? Нет конечно. И побитая морда это из раздела самых безобидных. Ника, в США про Обаме полицию мелитаризировали и полицейский может убить человека при первом появлении страха за собственную жизнь. Недавно было громкое дело с расстрелом черночо в машине, когда тот сам сознался, что у него есть оружие. Полицейский перед камерой всадил в него обойму. Но это черный... Если вот так расстреляют белого, общественность и усом не поведет. Насилие просто узаконено. Так что в России полиция еще вежливая. Ехали как то с товарищем из Франции. Уже ночью в ФРГ заехали . Обгоняет полиция , маякует остановиться. Остановились . Подходят две тетеньки-полицейских. Говорят Родиону выйти из машины. Он вышел . Минуты две разговаривают о чем то . Я вылез , обошел спереди машину , хотел к ним подойти. Одна тетенька выхватывает пистоль и мне : В машину ! Я пошел , сел в машину. Еще минут пять с ним поговорили и поехали домой. Причина остановки - когда только в Германию заехали , Родион вильнул немножко . Сзади кто то ехал , не поленились, сообщили ментам . И менты нас встренули на трассе , за нами малость проехали , посмотрели и тормознули. Родион им сказал , что прикуривал . Из за этого и вильнул.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:56 |
|
 |
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Я больше скажу, не будь этого захвата, вряд ли бы была трагедия в Одессе в доме профсоюзов.
Очень комфортная точка зрения. Я от украинцев и лучше слышала - "они же хотели развала Украины!". Удобно - сразу никто не зверь, а виновные все где-то там, у власти. Это и в обратную сторону работает, не задумывались?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 июл 2017, 23:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вы чего сказать-то хотите? Ткните в пункт закона и обоснуйте. А то ведёте себя как пасынок Навального.
Вадим, так не стоит писать на форуме под названием "Доброе слово". Нелогично просто.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:01 |
|
 |
|
Да, чёт не подумал. Приношу извинения. (Это насчёт моего последнего предложения в лингвистическом смысле)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:05 |
|
 |
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Ника, в США про Обаме полицию мелитаризировали и полицейский может убить человека при первом появлении страха за собственную жизнь. Недавно было громкое дело с расстрелом черночо в машине, когда тот сам сознался, что у него есть оружие. Полицейский перед камерой всадил в него обойму. Но это черный... Если вот так расстреляют белого, общественность и усом не поведет. Насилие просто узаконено. Так что в России полиция еще вежливая. Ехали как то с товарищем из Франции. Уже ночью в ФРГ заехали . Обгоняет полиция , маякует остановиться. Остановились . Подходят две тетеньки-полицейских. Говорят Родиону выйти из машины. Он вышел . Минуты две разговаривают о чем то . Я вылез , обошел спереди машину , хотел к ним подойти. Одна тетенька выхватывает пистоль и мне : В машину ! Я пошел , сел в машину. Еще минут пять с ним поговорили и поехали домой. Причина остановки - когда только в Германию заехали , Родион вильнул немножко . Сзади кто то ехал , не поленились, сообщили ментам . И менты нас встренули на трассе , за нами малость проехали , посмотрели и тормознули. Родион им сказал , что прикуривал . Из за этого и вильнул. Виктор, с одной стороны, пьяный за рулем - это потенциальный убийца. У нас позволяется небольшое количество алкоголя и за руль, но ведь не всегда закон соблюдается. С другой, у нас бы дали по голове уже за то, что вышел из машины, это категорически запрещено.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:08 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Очень комфортная точка зрения. Я от украинцев и лучше слышала - "они же хотели развала Украины!". Удобно - сразу никто не зверь, а виновные все где-то там, у власти. Это и в обратную сторону работает, не задумывались? Я задумалась. С одной стороны, такая чуткость, что уже несколько страниц обсуждаем, как кто-то там при задержании по лицу одному парню надавал. А с другой, такая легкость в формулировках о страшнейшей трагедии современности.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:10 |
|
 |
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Это и в обратную сторону работает, не задумывались? Я задумалась. С одной стороны, такая чуткость, что уже несколько страниц обсуждаем, как кто-то там при задержании по лицу одному парню надавал. А с другой, такая легкость в формулировках о страшнейшей трагедии современности. Осторожнее! Переходите на личность!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:11 |
|
 |
|
IRUS писал(а): С другой, у нас бы дали по голове уже за то, что вышел из машины, это категорически запрещено. И тут тоже.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:13 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Осторожнее! Переходите на личность! Да мне все равно. После такой темы, все равно, как оплеванный выходишь. Лучше бы забанили за переход.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:13 |
|
 |
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Это и в обратную сторону работает, не задумывались? Я задумалась. С одной стороны, такая чуткость, что уже несколько страниц обсуждаем, как кто-то там при задержании по лицу одному парню надавал. А с другой, такая легкость в формулировках о страшнейшей трагедии современности. Я имею ввиду, что и к Вам можно Вашу формулу развернуть. Очень комфортная у вас точка зрения. "Они сами там устроили вот это вот всё". Удобно - сразу мы ни при чем, а виновные где-то там, у власти Украины.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:20 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вы чего сказать-то хотите? Хочу сказать, что нашим структурам от ДПСников до РОСгрардии не плохо бы действовать в рамках законов, кои напрямую регулируют их деятельность, дают не только права, но и возлагают обязанности, применение спецсредств законом отрегулировано, в каких случаях допустимо применение и в какие точки нанесение ударов допустимо, голова туда не входит. Это касательно случая, который здесь разбирался, про сотрясение. Я вообще не в контексте навальных, а про частое превышение полномочий. Конечно, разбитая морда какого-нибудь подростка плюнувшего в мента на экраны не попадет, не того полета, а вот, то, что попадает, как раз дискредитирует при чем не на пустом месте наши структуры. Играют против себя самих.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:21 |
|
|
Drozd писал(а): Очень комфортная у вас точка зрения. "Они сами там устроили вот это вот всё". Удобно - сразу мы ни при чем, а виновные где-то там, у власти Украины. Ну, можно так и этак поворачивать. То Россия виновата, то власти Украины (какие, к слову, власти-то тогда были?). Только не те, кто бутылки кидали.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:23 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Вы чего сказать-то хотите? Хочу сказать, что нашим структурам от ДПСников до РОСгрардии не плохо бы действовать в рамках законов, кои напрямую регулируют их деятельность, дают не только права, но и возлагают обязанности, применение спецсредств законом отрегулировано, в каких случаях допустимо применение и в какие точки нанесение ударов допустимо, голова туда не входит. Это касательно случая, который здесь разбирался, про сотрясение. Я вообще не в контексте навальных, а про частое превышение полномочий. Конечно, разбитая морда какого-нибудь подростка плюнувшего в мента на экраны не попадет, не того полета, а вот, то, что попадает, как раз дискредитирует при чем не на пустом месте наши структуры. Играют против себя самих. (меланхолично) в диагнозе - травма мягких тканей левого плеча, травма мягких тканей головы. По всему видать - парня об стену приложили. Какие спецсредства, какие "точки"?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:29 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Очень комфортная у вас точка зрения. "Они сами там устроили вот это вот всё". Удобно - сразу мы ни при чем, а виновные где-то там, у власти Украины. Я не беру в расчет ничьи власти. Можно по-разному относится к власти на Украине, и в России. Можно по-разному оценивать переход/оккупацию Крыма. Власть не заставит одного человека стрелять в горящего другого человека, забрасывать горючей смесью стариков, женщин. Своих сограждан, плоть от плоти. И делалось это все не по приказу, не в военных действиях. Это зверство нельзя оправдать никаким повиновением, и никакой идеей, никакой властью. Это та точка, где человек наедине со своей совестью и Богом. Даже на войне, у человека есть выбор всегда. И любая попытка свалить на власть, выглядит оправданием черного выбора.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:30 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Вы чего сказать-то хотите? Хочу сказать, что нашим структурам от ДПСников до РОСгрардии не плохо бы действовать в рамках законов, кои напрямую регулируют их деятельность, дают не только права, но и возлагают обязанности, применение спецсредств законом отрегулировано, в каких случаях допустимо применение и в какие точки нанесение ударов допустимо, голова туда не входит. Это касательно случая, который здесь разбирался, про сотрясение. Я вообще не в контексте навальных, а про частое превышение полномочий. Конечно, разбитая морда какого-нибудь подростка плюнувшего в мента на экраны не попадет, не того полета, а вот, то, что попадает, как раз дискредитирует при чем не на пустом месте наши структуры. Играют против себя самих. Вы какую-то кашу пишите. Семь точек, спецсредства... Там спецсредства были? Они и точки указаны в законе о Росгвардии, на который Вы ссылаетесь? Расскажите. Вот представьте - сидит против Вас при составлении протокола сопля, оттопырила губы и не показывает паспорт. Варианта два: дать ему наотмашь через стол ухо или применить, как Вы предлагаете спецсредства по точкам, проще говоря отбить дубинкой почки. Вы в чём сотрудника обвиняете? В превышении чего? Дайте пункт.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:35 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Я задумалась. С одной стороны, такая чуткость, что уже несколько страниц обсуждаем, как кто-то там при задержании по лицу одному парню надавал. А с другой, такая легкость в формулировках о страшнейшей трагедии современности. Я имею ввиду, что и к Вам можно Вашу формулу развернуть. Очень комфортная у вас точка зрения. "Они сами там устроили вот это вот всё". Удобно - сразу мы ни при чем, а виновные где-то там, у власти Украины. Да почему же сами, когда давно и всем известно кто платил и в каких количествах. Очень удобно дурака включать, когда факты против тевя. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 00:49 |
|
 |
|
И самое главное- вопрос то в чём? Показал паспорт, подписался под тем, что сидишь в офисе с 8-ми вечера, семь раз покурил, выпил три чашки кофе - и всё - иди домой, никому ты не нужен. Нет же.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 01:24 |
|
 |
|
Вот на примере развития этой темы, можно понять как развивается конфликт. Так было и у нас. В начале люди спорили а когда пролилась первая кровь, каждый стал намертво на своем и порой родные люди воюют с разных сторн. И если сейчас, это для вас всего лишь иное мнение и завтра можно будет все забыть, здесь вражда без предела с убежденностью, что спустить нельзя. А Вы Филипп говорите Путин или Порошенко виноваты.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 01:29 |
|
 |
|
Катаклизмы лета 2017, вирусные атаки (только что не смогла посетить сайт журнала "ВиноградЪ"), куча мелких сложностей, Трамп этот с Сирией, Навальный... Вот и думаешь: всё переживём, только б не было революции. Серьёзно.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 01:41 |
|
 |
|
Вот! Революции! Но есть люди, которые готовы выйти на площади потому, что нельзя молчать. Но как только случиться, что власти их не разгонят, самыми даже жосткими методами, то другин люди с другими взглядами , почувствуют угрозу для себя и тоже выйдут на улицы с убеждением что обязаны. А дальше жертвы считаются тысячами и потом все думают, кто виноват?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 08:17 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): И самое главное- вопрос то в чём? Показал паспорт, подписался под тем, что сидишь в офисе с 8-ми вечера, семь раз покурил, выпил три чашки кофе - и всё - иди домой, никому ты не нужен. Нет же. А почему я должен паспорт с собой носить ? В стране военное положение ? А по поводу ДПС ...! Нету такого в Европе . Что то случилось - приезжает полиция. Ну или если ловят кого то , тогда могут патруль на дороге выставить. Эти гады (по другому назвать не могу) гаишники - они гадость , вышибающая деньги . Для себя , для государства . И всё. Больше от них толку нет и не было.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 09:33 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Klapauci писал(а): Вы серьезно? Вам нет разницы? Трамп, между прочим, начальник единственной сейчас сверхдержавы. Его время, по-вашему, малоценно? На постановку ультиматума сколько времени надо? Вполне нет разницы. Результат какой? Klapauci писал(а): И, Дрозд, для ясности. Я хочу, чтобы Вы декларировали, наконец, что считаете, что это Россия отобрала у Украины Крым, развязала войну на Донбасе и угрожает миру. Ну вот по отдельности. Да, Россия при помощи военной силы захватила Крым. Да, в результате захвата Крыма возникла война на Донбассе. Я больше скажу, не будь этого захвата, вряд ли бы была трагедия в Одессе в доме профсоюзов. Если бы Россия не поддерживала бы войну на Донбассе, то, скажем, Гиркин бы сидел сейчас по статье 359. Угрожает миру? Ну вот в эти дни российские военные потихоньку двигают границу Южной Осетии с Грузией вглубь последней. Ну вот захват Крыма - это явно агрессивный поступок. Украинские власти "кинули" Россию, повернувшись к ней задницей. Им за это талоны на усиленное питание надо было выдать? С точки зрения политики и государственных интересов все было сделано правильно. О человеческом факторе в таких вопросах речь никогда не идет. "Это бизнес, детка. Ничего личного". Ну и ключевой вопрос даже не в этом. Весь украинский сценарий был разыгран изначально с целью создать занозу для России. Так что в любом случае был бы какой-то конфликт.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2017, 09:54 |
|
 |
|
Дария писал(а): Drozd писал(а): Я больше скажу, не будь этого захвата, вряд ли бы была трагедия в Одессе в доме профсоюзов. Была бы. Как была бы Катынь, Черноерковская и тому подобные фашистские акции. Фашизм не зависит от чужих действий. Вызывают уважение немцы. Они не говорят, что:" "трагедии можно было бы избежать", если бы по Версальскому миру у нас не аннексировали территории". Нашли силы покаяться в фашизме.
Последний раз редактировалось _______________ 10 июл 2017, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 78 |
|
|
|