|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:17 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
sem82 писал(а): risk писал(а):
А в медленном чате посиделок мне нельзя писать что ли ( просто уточнить?)
Что тебя всё на цитаты тянет , Роман ? Своими словами говорить ничего не можешь ? Я вроде своими словами с начало и сказал , что о. Александра обвинают в ереси экуменизма, симпатии к Католикам . Бьюсь об заклад , что написал бы кто с отметкой в профиле "Православный" не кто бы не придрался бы к записи , что пропаганда католицизма . Ну написал и написал просто как факт. Я раз написал с отметкой в профили католики - уже другая призма чтение сообщение ( это уже уровень психологии , так наверно устроен человек ) Итого цитаты Я вынужден был привести , чтобы показать о чем Я писал это не фантазия моей головы , а такой факт есть
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
risk писал(а): ВадДим писал(а): Роман, или пишите в специально отведённых разделах или Ваш аккаунт придётся отключить. Спасибо. А в медленном чате посиделок мне нельзя писать что ли ( просто уточнить?) Если про погоду, то можно. А если хоть сколько-нибудь касается вероисповедания, неважно какого, то лучше в специальных разделах.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:22 |
|
 |
|
risk писал(а):
Я вроде своими словами с начало и сказал , что о. Александра обвинают в ереси экуменизма, симпатии к Католикам .
Бывает. И Христа в колдовстве обвиняли . Но , лучше всё таки ......про погоду.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:22 |
|
 |
|
Цитата: Я раз написал с отметкой в профили католики - уже другая призма чтение сообщение ( это уже уровень психологии , так наверно устроен человек ) Да не в том дело. Форум православный для общения православных между собой. А с неправославными можно в любом другом месте пообщать, с этим проблем нет, было бы желание.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:29 |
|
|
ВадДим писал(а): Цитата: Я раз написал с отметкой в профили католики - уже другая призма чтение сообщение ( это уже уровень психологии , так наверно устроен человек ) Да не в том дело. Форум православный для общения православных между собой. А с неправославными можно в любом другом месте пообщать, с этим проблем нет, было бы желание. Тут согласен в чужой монастырь со своим уставом не лезут, ВЫ модератор Вам виднее . Просто мне казалось , что сообщение общеизвестного факта в чем обвиняли Кураев , Осипов - о.Александра что Он впал в ересь экуменизма . Это просто информация причем , я привел мнение Православных нет не нотки католицизма . Я слишком узко понимал сей факт . Я думал пропаганда Католицизма -это когда Я рассказываю догматы , учение РКЦ итп итд. А когда говорили о чем то , таком где нет католицизма , то можно . теперь понял , что ЛЮБОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ПРО РЕЛИГИЮ и в частности про ПРАВОСЛАВИЕ -может рассматриваться как пропаганда Католицизма -поэтому говорить надо в спец разделе . Ок . в этом чате про погоду тогда
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 19:39 |
|
 |
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:03 |
|
|
sem82 писал(а): Тяжелый случай. Виктор это хорошо я теперь знаю точно границы я теперь знаю сами между собой разберетись без моих советов. Это правильно что объяснили у меня нет обид . я теперь понимаю где не прав
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:07 |
|
 |
|
Лента писал(а): Бона Фрута, книги Александра Меня не рекомендуются к прочтению, т.к. он в своих взглядах отошел от воззрений ПЦ. Очень, очень поддерживаю. Не надо его читать, очень опасно для души. Разве мало у нас чистых источников, что тянет к мутным? 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:10 |
|
 |
|
Печально, когда мнение православных иерархов так мало значит.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:15 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Печально, когда мнение православных иерархов так мало значит. Печально когда русскому человеку пофигу кто в Крыму находиться будет - русские или америкосы. Вот это печально . А не какую книжку читать .
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:16 |
|
 |
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:18 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Русскому? Ну, может еврею , я ж не знаю. Я имел ввиду имеющему российское гражданство.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:22 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Drozd писал(а): Печально, когда мнение православных иерархов так мало значит. Филлип, ну поясните, действительно, хочется понять. А везде, как в той цитате, что я привела. У вас есть иные данные? Поделитесь, пож. От намеков яснее не становится. Лично я читала "Сын человеческий" до воцерковления. Потом прочла, что читать это не следует.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:24 |
|
 |
|
Хорошо, когда авторитет у христианина - Истина. Потому всё остальное, увы, может обмануть. Не сотвори себе кумира (исх. 20, 4). Приведу по теме обсуждения небольшую аналитическую выдержку. Протоиерей Сергий Антиминсов:
Цитата: Богословие хаоса – путь к «универсальной религии» антихриста
Задача православного священника – объяснить своим пасомым, что основной источник всякого зла – грех. И этот источник гнездится внутри каждого человека. И только Христос может помочь в борьбе с грехом. И эта помощь – Божественная благодать – подается только через Церковь – Единую, Святую, Соборную и Апостольскую. Через ее таинства, богослужение, через ее традиции, которые есть опыт православных святых.
Основной недостаток трудов о. Александра в том, что он «размывает» эти четкие и в общем-то простые истины православного учения о спасении. Отец протоиерей отрицает, что грех – первопричина зла как в мире естественном, так и в человеческом обществе. Искажает нравственный облик ветхозаветных святых. Ставит знак равенства между Божественной благодатью и энергией демонических сил. Вплотную подводит к отрицанию того, что Христос – единственный Спаситель человечества. И, наконец, отрицает реальность грозного финала человеческой истории – Второго Пришествия Христова.
Каковы последствия такого искажения истин православной веры? Самые печальные. Человек, доверившийся идеям отца протоиерея, попадет в объятия антихристианства, что гораздо хуже «чистого» атеизма. ... Мы не собираемся обвинить покойного отца протоиерея в намеренном распространении разрушительных идей. Более того, мы склонны извинить погрешности его сочинений многими факторами. Это и чрезмерное увлечение западным богословием, католическим и протестантским, о чем упоминалось в предисловии. Это и недостаток систематического богословского образования (о. Александр и в семинарии, и в академии учился только заочно). Это и огромная занятость на приходе, при которой вообще удивительно, как он находил время писать книги, и не удивительно, что в этих книгах оказались сомнительные, а то и просто ложные идеи. Это, наконец, и склад личности о. Александра, пастыря, которому при его осведомленности во многих областях представлялись слишком узкими и тесными строгие рамки «классического» святоотеческого богословия.
Но все же факт остается фактом: книги о. Александра разрушающе действуют на самые основы Православия. Как тут не вспомнить предупреждающие слова Спасителя, сказанные о последних временах: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас (Мф. 24:4).
Публикуется по изд.: О богословии протоиерея Александра Меня. М.: «Правило веры»,1993
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 20:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): Drozd писал(а): Печально, когда мнение православных иерархов так мало значит. Филлип, ну поясните, действительно, хочется понять. А везде, как в той цитате, что я привела. У вас есть иные данные? Поделитесь, пож. От намеков яснее не становится. Лично я читала "Сын человеческий" до воцерковления. Потом прочла, что читать это не следует. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mhtISe86zMs[/youtube] И ссылка.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:04 |
|
 |
|
И ещё отрывок из богословской статьи, на примере точных цитат показывающей нарушение о. Александром православной догматики. Протоиерей Константин БуфеевО возрождении манихейской ереси в эволюционистском богословии протоиерея Александра МеняЦитата: …Мы, очевидно, живём не в райском мире, и для нас хищничество, паразитизм, болезни и смерть стали привычной «нормой». Но православное вероучение, основанное на свидетельстве Священного Писания, утверждает, что первозданный мир находился в ином, нетленном состоянии. Протоиерей Александр это учение Церкви не разделял. Он был убеждён в том, что в мире до Адама и Евы были повсеместны тление и смертоубийство. Напротив, он скептически и даже иронически высказывался о появлении смерти и страданий в мире в результате падения человека: «…Но это значит усматривать в двух индивидах столь огромную силу, что из-за них изменилось положение вещей не только на целой планете, но и во всей вселенной» [19, с. 549]. Ирония не вполне уместная, если учесть, что речь идёт про отрицание самой основы христианской веры. Грехопадение Адама и Евы («двух индивидов») действительно, как учит Православная Церковь, имело значение космического масштаба. Сопоставимым с ним событием, такого же вселенского уровня, может быть названа лишь искупительная жертва Сына Божьего, принесённая на Голгофе. С падением Адама смерть вошла в мир. С Воскресением Христовым смерть во вселенском масштабе оказалась побеждена смертью Богочеловека. Это – ключевая догматическая тема в православном вероучении.
По поводу приведённого рассуждения прот. Александра Меня прот. Сергий Антиминсов резонно заметил: «Это обычные доводы неверующего разума, которому трудно смириться, чтобы принять Божественную истину, открытую в Священном Писании» [2, с. 213]. Протоиерей А. Мень учил, что смерть властвовала на земле и до Адама (по его терминологии до «человечества»). Он утверждал: «Смерть в природе универсальна», и тут же риторически вопрошал: «Можно ли после этого говорить о том, что смерть в природу внёс человек?» [19, с. 571]. По нашему мнению, христианину нельзя говорить и думать иначе. Православным людям не следует забывать ясные слова апостола языков: Единем человеком грех в мир вниде и грехом смерть (Рим. 5, 12). Блаженный Феофилакт Болгарский поясняет: «Грех и смерть вошли в мир через одного человека Адама, и опять же одним человеком, Христом, устранены» [28, с. 74].
Протоиерей А. Мень отрицал, что грехопадение представляет собой определенный акт, связанный с ответственностью конкретного лица – первозданного Адама. Историчность Адама о. Александр также отрицал. Он учил, будто первородный грех имеет свою «историю», свою эволюцию. Это мнение, безусловно, сформировалось под воздействием идей Тейяра де Шардена. Примечательно, что эта позиция оказалась вполне совместима с манихейскими представлениями, согласно которым добро и зло управляли миром прежде создания человека. Поэтому неудивительно, что смерть царила во вселенной до появления людей (по-библейски – до появления Адама, по-меневски – до появления «Всечеловека»). Естественно, по этой концепции, и то, что человек с самого начала своего появления был подвержен действию смерти. И значит, смерть не является следствием грехопадения праотцев. Она «нормальна» и «естественна» в мире, где соцарствуют злой и добрый бог. Нет нужды говорить, что эта духовная позиция не совместима с христианской верой. Священномученик Серафим (Чичагов): «Если история грехопадения не что иное, как легенда, как измышленное начало последующих, известных мировых событий, то тогда не требовалось бы никакого искупления рода человеческого Сыном Божиим, и союз людей с Богом никогда бы не был нарушен» [25, с. 229]. … Столь же далеко от святоотеческого учения мнение протоиерея Александра о будущем человечества, которое он связывал с «духовной эволюцией»: «Эволюция человека как биологического вида кончилась… Началась эволюция духовная. Она идет мучительно и трудно, как и всякая эволюция. И святые, великие герои духа, – являясь теми, опять-таки духовными мутантами, – составляют духовный авангард человечества» [22, с. 235]. … Нет никакой возможности признать все эти мысли хоть в какой-то степени близкими к православному преданию Святых Отцов. Мир идёт не к Царству Небесному, но к апокалиптическому концу. Не на ноосферу, а на Страшный Суд указывает нам Священное Писание. Прогресс ведёт человечество стремительными темпами не в Царство Христово, а в царство антихриста. … Как следствие этого, незнакомые православному вероучению качества приписывал о. Александр Господу Иисусу Христу. Его «Христос» не есть «Бог Истинный от Бога Истинного», как исповедуется в Никейском Символе веры. Его «Христос» представляет собой очередной этап эволюции мироздания. Он является участником эволюционного процесса, его центральной фигурой. В отличие от традиционного церковного учения, меневский «Христос» представляется не Спасителем и не Искупителем, а фактором эволюции вселенной, дающим ей новое направление и выводящим на новый уровень эволюционного развития: «Явление Мессии в мире поворачивает тайные рычаги эволюции человечества и мироздания, человек идёт к новой, последней фазе своего развития» [20], [22, с. 304]. О Христе Спасителе прот. Александр Мень высказывался в совершенно эволюционистском смысле: «Христос не ожил, а изменился, поэтому святой апостол Павел говорит, что мы все изменимся. Это трансформация, мутация, новая ступень Эволюции» [22, с. 163]. Итак, согласно новому учению о. Александра Меня, Христос Воскресший представляет собой очередную ступень эволюции от амебы до человека разумного – и дальше до ноосферы! Нет нужды говорить о том, что апостол Павел ничего подобного не имел в виду, но писал об изменении природы человеческого тела в день Второго Страшного Пришествия Господа: Се, тайну вам глаголю: вси бо не успнем, вси же изменимся; вскоре, во мгновении ока, в последней трубе; вострубит бо, и мертвии востанут нетленни, и мы изменимся (1 Кор. 15, 51–52). Об отсутствии же изменений в Спасителе свидетельствует утверждение апостольское: Иисус Христос вчера и днесь тойже, и во веки (Евр. 13, 8)»…... (Данная статья является частью книги «ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СОТВОРЕНИИ и модернистское богословие». Эта книга - продолжение монографии «ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СОТВОРЕНИИ и теория эволюции», изданной в 2014 году и получивший гриф «Допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви ИС 14-324-2902»).
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:08 |
|
 |
|
Цитата: Причем тут Католик , что за радикализм . Я теперь скажу , что земля крутиться вокруг Солнца Вы скажите это Ваши "Папские выдумки" , у Нас по Православному Солнце движется вокруг земли.
Какая Прелесть, Григорий Нисский что Католик был что ли ? . или для ВАС , что ЦЕЛЬ ПОСТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДИЕТА , А НЕ БОГ ?
ограничение в питание это средство движение к Богу , то средств много . И если человек на каком то пути не может объективно использовать это средство , компенсирует другим .
ЧТО ПОДТВЕРЖДЕНО ПРАКТИКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (РПЦ МП) -ограничение в ПИТАНИЕ не соблюдают младенцы, больные , воины , путешественники итп итд ВО ВРЕМЯ ПОСТА. СПРОСИТЕ ЛЮБОГО СВЯЩЕННИКА В РПЦ ПОСТ ЭТО -равно ДИЕТА ?. ОН ВАМ СКАЖЕТ , ЧТО ЭТО ЗА БРЕД. ПОСТ ЭТО ДУХОВНОЕ СОВЕРШЕНСТВО путь к Богу . , а ограничение в питание один из способов ДУХОВНОГО СОВЕРШЕНСТВА , НО НЕ ЦЕЛЬ
Значить РПЦ МП не считает , что ВОТ ТОЛЬКО ТАМ МОЖНО ПРИЙТИ К БОГУ через ограничение питания .желательно да . но не смертельно -это точно иначе тогда Бы не разрешали больным , воинам, путешественникам итп итд не соблюдать ограничение питание в посту Вот ведь как всё перевернули-а ведь я точно указала-в чем вы противоречите православной аскезе. Не поняли? Или промолчите или переспросите. А вот так всё переворачивать и делать их меня виноватую- иезуит поди..... Зачем вы пришли к нам становится прозрачным По меньшей мере бестактно на православном форуме людям других конфессий поучать православию! А уж цитата-совсем не в кассу. Оно понятно- новообращенных сначала надо запутать...а уж потом всё по своему объяснить Чё приходы опустели? Чтобы с такой наглостью православных улавливать? Вы обвинили меня в бреде- а я от себя ничего не писала- я излагала Предание Церкви! Вы обвинили меня в радикализме- а по другому как можно верить? Либерально? Если вы думаете, что всё знаете-напоминаю- Православие- ортодоксальное христианство.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:10 |
|
 |
|
Ну, и в заключение - обобщение, данное священником Даниилом Сысоевым ещё в 2002 году (когда не было распоряжения опубликовать все труды о. Александра и можно было не оглядываться через плечи, наверное). Цитата: Просмотрел все обсуждение темы и заметил, что нашим форумчанам не хватает системности мышления. Конечно, прот. Мень (коего никак не могу назвать отцом) является еретиком (см. 15 правило Двукратного Собора) ибо он учит ересям осужденным Отцами и Соборами. Вот список его ересей: 1. Манихейство. - Учение о соучастии сатаны в творении мира, результатом чего была якобы происходившая эволюция. 2. Учение о человеке как преображенной обезьяне. Противоречит определению 5 Вселенского Собора против Оригена (там было провозглашено, что душа и тело появились одновременно. В отношении учения Меня, его мнение было осуждено Синодом Московской Патриархии от 7.12. 1935 г. по делу прот. С.Булгакова) 3.Отвержение богодухновенности свящ. Писания (см. анафемы недели Православия). 4. Отвержение первородного греха и постулирование независимости смерти от человеческого греха(см. 124 прав. Карфагенского Собора) 5. Отвержение существования личного Адама и введение каббалистичекого учения об Адаме Кадмоне. 6. Отвержения авторства почти всех ветхозаветных книг (см. анафемы против Феодора Мопсуэстийского 5 Вселенского Собора). 7.В учении об Церкви - принятие теории ветвей (осуждена Юбилейным Собором 2000 гг.). 8. Синкретизм (о коем уже шла речь на форуме)осужденный (вместе с теософией) на Соборе 1994 г. 9. Поощрение магии и экстрасенсорики (в лекции к учащимся в школе экстрасенсов) влечет за собой 25 лет отлучения от Причастия. И почти единственная из вин обрушивающая на священника сразу два наказания - лишение сана и отлучение. (Правила 6 Вселенского собора, Василия Великого, Григория Нисского и т.д.) Уже не приходиться говорить о таких богохульствах, как отвержение реальности Потопа, буквальности Шестоднева, Башни, существования Адама, Ноя, Исаака, Еноха. Приписывания книги прор. Исайи двум авторам. Клевета на Ветхо- и Новозаветных святых (примеры чего уже привожились и на форуме, и в несправедливо оклеветанной работе о. Сергия Антиминсова - пусть апологеты Меня покажут хотя бы одну искаженную или вырванную из контекста цитату в этой работе). Все эти высказывания ставят Меня за грань не только Православной Церкви, но и просто христианства (ведь учение его вдохновителя Шардена было осуждено даже папой). Вообще мне не встречался человек, которого Мень привел бы к истинному Христу, каким Его знает Церковь. http://www.cirota.ru/forum/message.php?id=318161
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:12 |
|
 |
|
Была у меня книжка "Сын человеческий", сто лет назад покупал. Я её, может, наполовину прочитал, суть не в том. Племяннице в школе на это лето по внеклассному чтению задали. Ну типа, вопрос - есть ли у меня такое в библиотеке? Сразу сказал, что если найду, то у всё равно не дам. Не нашёл. Подобрал другое.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:13 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лента писал(а): Филлип, ну поясните, действительно, хочется понять. А везде, как в той цитате, что я привела. У вас есть иные данные? Поделитесь, пож. От намеков яснее не становится.
Лично я читала "Сын человеческий" до воцерковления. Потом прочла, что читать это не следует. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=mhtISe86zMs[/youtube] И ссылка.Сын человеческий-прекрасная и полезная книга! Объясняет многие непонятные моменты Евангелия-просто объяснением обычаев и символики того времени. Многие извращают акт предательства Иуды-объясняя тем, что Господь сказал ему=иди и делай....= Вроде как велел. Ни чего подобного! И в книге нет никаких богословских отступлений...но, по её прочтении, я поняла-так знать людей и быть таким чистым человеком может только Бог. Христос стал для меня богом.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:21 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): И в книге нет никаких богословских отступлений... Правильно. Это художественное произведение. Типа "Камо грядеши", но похуже.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:22 |
|
|
risk писал(а): Все очень просто , о. Александр отличный современный проповедник, ларчик открывается просто, многие (так я их назову) "радикалы" не могли ему простить "ересь экуменизма" . Он считал Католиков таким же Христианами , как и Православных и заявил ( надо же такую "ересь" ляпнуть) , что Они верят в того же Бога , что и Православные , а не какие то они инопланетяни с другой планеты Ну, вот гражданин католик нам и объяснил очень просто, почему Меня читать нельзя.
_________________ Я подготовлюсь так, чтобы глупыми были именно они.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:23 |
|
|
risk писал(а): ВадДим писал(а): Роман, или пишите в специально отведённых разделах или Ваш аккаунт придётся отключить. Спасибо. А в медленном чате посиделок мне нельзя писать что ли ( просто уточнить?) Пишите о футболе.
_________________ Я подготовлюсь так, чтобы глупыми были именно они.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:24 |
|
 |
|
Приплыли! Цитата: и чтобы закрыт спор , в чем обвинялся . о Александр -взял из Википедии
СРАЗУ ГОВОРЮ ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ _ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕ НЕ НЕСУ ( ПРОСТО СКОПИРОВАЛ)-ПРОПАГАНДЫ КАТОЛИЧЕСТВА НЕ ИЩЕТЕ В ТЕКСТЕ Википедия у нас теперь вероучительная книжка...............слов нет, одни буковки остались! 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Елена-М писал(а): И в книге нет никаких богословских отступлений... Правильно. Это художественное произведение. Типа "Камо грядеши", но похуже. Не соглашусь! Это не художественная книга-она исторический очерк. Камо грядеши-чистый роман, приче,м жидковат весьма. Впрочем, это мнение человека в 15 лет прочитавшего всего Чехова.....и к 18- "Золотой список" всемирной литературы......избаловалась, однако!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:30 |
|
 |
|
Klapauci писал(а): risk писал(а): Все очень просто , о. Александр отличный современный проповедник, ларчик открывается просто, многие (так я их назову) "радикалы" не могли ему простить "ересь экуменизма" . Он считал Католиков таким же Христианами , как и Православных и заявил ( надо же такую "ересь" ляпнуть) , что Они верят в того же Бога , что и Православные , а не какие то они инопланетяни с другой планеты Ну, вот гражданин католик нам и объяснил очень просто, почему Меня читать нельзя. +++ Всё время думаю точно то же самое. )))
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:39 |
|
|
Всем сразу , кто мне написал , что то заметил про мои записи, сами разбирайтесь без меня . не вовлекайте в спор об о. Александре .
Бог Вам в помощь Всем
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:43 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Спасибо, Ивона, Дрозд, всем высказавшимся. Почитаю! Выходит, единого церковного мнения нет и все идет как мнения отдельных священников...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 21:44 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Это не художественная книга-она исторический очерк Да.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 10 июл 2017, 22:25 |
|
 |
|
Лента писал(а): Спасибо, Ивона, Дрозд, всем высказавшимся. Почитаю! Выходит, единого церковного мнения нет и все идет как мнения отдельных священников... Неужели действительно есть желание читать книги, в которых пишутся утверждения из разряда того, что Воскресение Христово - это " трансформация, мутация, новая ступень Эволюции"? Мне этого никогда не понять. Это сродни добровольному отравлению.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|