|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброе утро! Всем спасибо за ответы, все учту, постараюсь прочитать. Если есть возможность помочь делом или материально я считаю нет не какой разницы будет это в трудничество в православном храме, синагоге, в детском доме, хосписе или китайцу в огороде и не важно кто к какой конфессии относится или не относится.Если разница есть, то хочу что бы ее не было))) Прочитала эти пару страниц и вспомнила случай от которого прибалдела в в храме. Перед началом службы сижу на лавочке, рядом бабушка очень старенькая и миленькая. Я поинтересовалась у нее что-то,по-моему, на счет свечек. Она все объяснила еще кое-что рассказала то да сё...далее как скажет что у нее часть родственников католики и прям начала их поносить, говорит вот помрут сразу в ад и гиену. А недавно прочла один рассказ (название и автора напишу позже, сейчас из головы вылетело. Автор православный и из аннотации к книге поняла, что он долгое время общался с монахами и можно сделать выводы, что рассказы не придуманы, а просто пересказ на художественный лад различных историй). К середине ВОВ мужчину (христианина) отправили на фронт, он очень переживал что придется убивать (до этого он служил в пожарной бригаде). Но на войне он стал перед ранеными читать молитвы,псаломы а кто был убит по возможности хоронить и краткую литию над усопшими. И вот как-то после боя солдат немец уже упокоился, он взял его похоронил и отпел. Видимо кто-то стуканул. Подходит к нему его начальник и начинает что вот мы тебя и так тут тебя терпим с твоей верой и молитвами, так ты еще и врагов наших хоронишь и христианские молитвы над ними читаешь, а они и тд. и говорит, а ему как раз телеграмма на него пришла к преставленью к медали за отвагу и спасение, но так как он нарушил дисциплину то никакой медали он не получит. А к самому концу войны (уже на территории Польши) ему все уже так прикипело, что он как меж двух огней, и стал уже думать как вообще сбежать и будь что будет. И к нему во сне пришел старичок, говорит вот в лесу недалеко от вашего лагеря есть полянка приходи завтра, я тебе кое-что скажу. Он его во сне перекрестил три раза.Тот говорит не бойся приходи, буду ждать. На следующий день пошел на эту полянку сел на пенек и действительно приходит к нему старичок в монашеском одеянии.Говорит потерпи, не куда не сбегай, война скоро закончиться, долго будешь жить заболеешь только перед самой кончиной. И ушел, и он понимает что перед ним был сам Серафим Саровский. И ушел Он сидит на полянке и думает, что это вообще сейчас с ним произошло. Его окликают наши, ругают - поле все заминировано, чудо что живой сидит. Все так и вышло. Потом выяснил еще, что в этом лесу жили монахи. Как умер, пришел во сне к другу и сказал, что с ним все в порядке, к Царице Богородице уже ходил!
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
Последний раз редактировалось BonaFruta 11 июл 2017, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Боня ! Погнали на Афон ?!
(не с кем съездить , блин ! )
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:41 |
|
 |
|
Цитата: Если есть возможность помочь делом или материально я считаю нет не какой разницы будет это в трудничество в православном храме, синагоге, в детском доме, хосписе или китайцу в огороде и не важно кто к какой конфессии относится или не относится.Если разница есть, то хочу что бы ее не было))) АПОСТОЛ с вами не согласен. Прежде нужно помогать своим-православным
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:45 |
|
 |
|
Опять каша. Милость к поверженному врагу-одно, помощь в жизни-сааавсем другое. Остановитесь! И Поймите! Вы слишком молоды, чтобы делать выводы. Нам дано Евангелие. Примите и не занимайтесь самодеятельностью.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:47 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): А я себе платье купила-на жару......так что не поминайте лихом! Заберут, наверное на лечение...если я в нем по улице пойду.....в мои-то годы  Да ладно, какие ваши годы?? Еще замуж выдадим. Платье то покАжите?  На счет замуж- НА ФИГ этот график! Мне за последние 2 года 3 раза предложение наглые мужики делали....послала со всем моим удовольствием! А платье-на картинке. Почему-то крупно не вышло.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:49 |
|
|
sem82 писал(а): Боня ! Погнали на Афон ?!
(не с кем съездить , блин ! ) спасибо, конечно, за приглашение, но в этом году мне точно не на Афон дорога. Хочу в Оптину и в Вырицу все выходной не выделить. Тут я думаю надо быстро и не думая, если есть возможность - за час все организовать и лететь с Богом.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:54 |
|
|
Елена-М писал(а): Цитата: Если есть возможность помочь делом или материально я считаю нет не какой разницы будет это в трудничество в православном храме, синагоге, в детском доме, хосписе или китайцу в огороде и не важно кто к какой конфессии относится или не относится.Если разница есть, то хочу что бы ее не было))) АПОСТОЛ с вами не согласен. Прежде нужно помогать своим-православным Знаю, но ничего с собой поделать не могу!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:54 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:55 |
|
|
(не с кем съездить , блин ! ) Примерно так? БОНЯ И КУЗЬМИЧ - ЗА БУГОР (BONYA&KUZMICH - ZA BUGOR) http://www.youtube.com/watch?v=uLLrXFUdSH4
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 11:58 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Елена-М писал(а): АПОСТОЛ с вами не согласен. Прежде нужно помогать своим-православным Знаю, но ничего с собой поделать не могу! В великом славословии есть такие слова=Благословен еси, Господи, научи мя оправданием твоим....=трижды-посмотрите в книге. Это молитва о наставлении. Читайте. Помоги, Господи! Святых просите. Преподобных. Кто ближе и отзывается. "Без меня не можете творить ничесоже"- сказал Бог. А то и валерианочки попейте. Это ведь ревность не по разуму и своеволие- поговорите со священником. Но, не просто-а на исповеди.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 12:00 |
|
 |
|
(не с кем съездить , блин ! ) Щаз жене настучу! Потому как на Афон женщин не пускают! Куды намылился греховодник? 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 12:07 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): https://www.wildberries.ru/catalog/3845172/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.159681533.1164081207.1499408242-1224542651.1498579249 Ссылка для Вали- взяла потому как 200 руб стоит-и вискоза-на жару самое то. Осталось жару купить-но, не буду-не люблю.  Какое крутейшее платьице! Себе что ли заказать?  Ну, не удивлена, что 3 предложения то поступило! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 12:58 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
BonaFruta писал(а): Доброе утро! Всем спасибо за ответы, все учту, постараюсь прочитать. Если есть возможность помочь делом или материально я считаю нет не какой разницы будет это в трудничество в православном храме, синагоге, в детском доме, хосписе или китайцу в огороде и не важно кто к какой конфессии относится или не относится.Если разница есть, то хочу что бы ее не было))) Прочитала эти пару страниц и вспомнила случай от которого прибалдела в в храме. Перед началом службы сижу на лавочке, рядом бабушка очень старенькая и миленькая. Я поинтересовалась у нее что-то,по-моему, на счет свечек. Она все объяснила еще кое-что рассказала то да сё...далее как скажет что у нее часть родственников католики и прям начала их поносить, говорит вот помрут сразу в ад и гиену. А недавно прочла один рассказ (название и автора напишу позже, сейчас из головы вылетело. Автор православный и из аннотации к книге поняла, что он долгое время общался с монахами и можно сделать выводы, что рассказы не придуманы, а просто пересказ на художественный лад различных историй). К середине ВОВ мужчину (христианина) отправили на фронт, он очень переживал что придется убивать (до этого он служил в пожарной бригаде). Но на войне он стал перед ранеными читать молитвы,псаломы а кто был убит по возможности хоронить и краткую литию над усопшими. И вот как-то после боя солдат немец уже упокоился, он взял его похоронил и отпел. Видимо кто-то стуканул. Подходит к нему его начальник и начинает что вот мы тебя и так тут тебя терпим с твоей верой и молитвами, так ты еще и врагов наших хоронишь и христианские молитвы над ними читаешь, а они и тд. и говорит, а ему как раз телеграмма на него пришла к преставленью к медали за отвагу и спасение, но так как он нарушил дисциплину то никакой медали он не получит. А к самому концу войны (уже на территории Польши) ему все уже так прикипело, что он как меж двух огней, и стал уже думать как вообще сбежать и будь что будет. И к нему во сне пришел старичок, говорит вот в лесу недалеко от вашего лагеря есть полянка приходи завтра, я тебе кое-что скажу. Он его во сне перекрестил три раза.Тот говорит не бойся приходи, буду ждать. На следующий день пошел на эту полянку сел на пенек и действительно приходит к нему старичок в монашеском одеянии.Говорит потерпи, не куда не сбегай, война скоро закончиться, долго будешь жить заболеешь только перед самой кончиной. И ушел, и он понимает что перед ним был сам Серафим Саровский. И ушел Он сидит на полянке и думает, что это вообще сейчас с ним произошло. Его окликают наши, ругают - поле все заминировано, чудо что живой сидит. Все так и вышло. Потом выяснил еще, что в этом лесу жили монахи. Как умер, пришел во сне к другу и сказал, что с ним все в порядке, к Царице Богородице уже ходил! Праведник омоет ноги свои в крови нечестивого . Так , как-то. Думать что праведник кого-то из нас пожалет , будь вы нечестивым. Вряд ли .
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 13:07 |
|
 |
|
|
|
|
 |
пилигрим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 13:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 фев 2017, 12:11 Сообщения: 746
|
sem82 писал(а): ConstM писал(а): Примерно так? БОНЯ И КУЗЬМИЧ - ЗА БУГОР (BONYA&KUZMICH - ZA BUGOR) http://www.youtube.com/watch?v=uLLrXFUdSH4 Ага. Зачем кто-то. Одному же хорошо. Ходишь думаешь. Слушаешь.
_________________ И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 13:09 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Боня ! Погнали на Афон ?!
(не с кем съездить , блин ! ) Щаз жене настучу! Потому как на Афон женщин не пускают! Куды намылился греховодник?  Да я чо ? Я ничо ! Знаю , что Боню не пустят. Ну , блин, она бы в Уранополи пока в гостинице посидела бы . Пельмени бы налепила . Водку, пиво в холодильнике охладила бы ! А там я бы подъехал из монастыря , голодный , трезвый ! Покушал бы и выпил ! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 13:11 |
|
 |
|
пилигрим писал(а): sem82 писал(а): Ага.
Зачем кто-то. Одному же хорошо. Ходишь думаешь. Слушаешь. Ну, может быть сейчас и так. А когда первый раз ездил как то.... не знаешь ничего , бегаешь , ищешь. Да , сейчас , пожалуй , лучше одному. Ну , Бог даст - Виталий цинканет в августе , там видно будет.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 16:07 |
|
|
Елена-М писал(а): BonaFruta писал(а): Знаю, но ничего с собой поделать не могу! В великом славословии есть такие слова=Благословен еси, Господи, научи мя оправданием твоим....=трижды-посмотрите в книге. Это молитва о наставлении. Читайте. Помоги, Господи! Святых просите. Преподобных. Кто ближе и отзывается. "Без меня не можете творить ничесоже"- сказал Бог. А то и валерианочки попейте. Это ведь ревность не по разуму и своеволие- поговорите со священником. Но, не просто-а на исповеди. Спасибо! «Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим. / Благословен еси, Владыко, вразуми мя оправданием Твоим. / Благословен еси, Святый, просвети мя оправдании Твоими» "Мы просим у Бога милости, которая и выражается в слове "оправдание". «Научи меня жить по закону любви, исполнение которого и сможет оправдать меня пред Тобою!» "
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 16:15 |
|
|
sem82 писал(а): Елена-М писал(а): Щаз жене настучу! Потому как на Афон женщин не пускают! Куды намылился греховодник?  Да я чо ? Я ничо ! Знаю , что Боню не пустят. Ну , блин, она бы в Уранополи пока в гостинице посидела бы . Пельмени бы налепила . Водку, пиво в холодильнике охладила бы ! А там я бы подъехал из монастыря , голодный , трезвый ! Покушал бы и выпил !  Что меня не пустят я бы узнала когда? Перед воротами что ли!? "Вот тебе пельмени, сковорода. Ну, я побёг! Не серчай!" 
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 16:25 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Да ладно, какие ваши годы?? Еще замуж выдадим. Платье то покАжите?  На счет замуж- НА ФИГ этот график! Мне за последние 2 года 3 раза предложение наглые мужики делали....послала со всем моим удовольствием! Да ладно, Вас бы уже и не повенчали.)) Серьезно, у нас на работе, одна женщина 57-ми лет отроду, хотела замуж выйти. Всё советовалась с нами выходить не выходить? Ну мы ее в Церковь послали, а там ей батюшка сказал, что: поздно матушка замуж собралась, в такие годы не венчаем. Она поплакала и успокоилась.  А сейчас выходит, что прав батюшка оказался, у нее та-Акие обстоятельства открылись... В общем, всё хорошо кончилось.)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 16:25 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): "Вот тебе пельмени, сковорода. Ну, я побёг! Не серчай!"  Бросаешь меня , Боня ? [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rbZmBlgqxWs[/youtube]
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 16:37 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Nika писал(а): Елена-М писал(а): На счет замуж- НА ФИГ этот график! Мне за последние 2 года 3 раза предложение наглые мужики делали....послала со всем моим удовольствием!
Да ладно, Вас бы уже и не повенчали.)) Серьезно, у нас на работе, одна женщина 57-ми лет отроду, хотела замуж выйти. Всё советовалась с нами выходить не выходить? Ну мы ее в Церковь послали, а там ей батюшка сказал, что: поздно матушка замуж собралась, в такие годы не венчаем. Она поплакала и успокоилась.  А сейчас выходит, что прав батюшка оказался, у нее та-Акие обстоятельства открылись... В общем, всё хорошо кончилось.) Т.е. священник никогда прежде не видел и не знал эту женщину, и вот так запросто решил судьбу этих двух человек? Вот это история. Церковь признает брак, заключенный в загсе, даже если после 60 не венчают.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 17:26 |
|
 |
|
Nika писал(а): ......ладно, Вас бы уже и не повенчали.)) Серьезно, у нас на работе, одна женщина 57-ми лет отроду, хотела замуж выйти. Всё советовалась с нами выходить не выходить? Ну мы ее в Церковь послали, а там ей батюшка сказал, что: поздно матушка замуж собралась, в такие годы не венчаем. Она поплакала и успокоилась.  А сейчас выходит, что прав батюшка оказался, у нее та-Акие обстоятельства открылись... В общем, всё хорошо кончилось.) После вопиющего вашего хамства в мой адрес- я надеялась, вы избавите меня от общения с вами. Ведь именно это было целью? ЗрЯ надеялась- цель, видимо, была другая. Потому убедительно прошу- не реагировать на мои посты. Не для вас писано.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 17:29 |
|
 |
|
Лента писал(а): Nika писал(а): Да ладно, Вас бы уже и не повенчали.)) Серьезно, у нас на работе, одна женщина 57-ми лет отроду, хотела замуж выйти. Всё советовалась с нами выходить не выходить? Ну мы ее в Церковь послали, а там ей батюшка сказал, что: поздно матушка замуж собралась, в такие годы не венчаем. Она поплакала и успокоилась.  А сейчас выходит, что прав батюшка оказался, у нее та-Акие обстоятельства открылись... В общем, всё хорошо кончилось.) Т.е. священник никогда прежде не видел и не знал эту женщину, и вот так запросто решил судьбу этих двух человек? Вот это история. Церковь признает брак, заключенный в загсе, даже если после 60 не венчают. Да, Валечка, после 60и не венчают. Смысла в таком венчании нет. До революции и с психическими заболеваниями не венчали- а сейчас-запросто! Потому и родятся больные дети. И половина населения имеет психические отклонения. Удивляться не приходится.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 17:49 |
|
 |
|
А платье то , Ленок , ни фига не разглядишь . Изображение слишком маленькое.
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 18:09 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Nika писал(а): ......ладно, Вас бы уже и не повенчали.)) Серьезно, у нас на работе, одна женщина 57-ми лет отроду, хотела замуж выйти. Всё советовалась с нами выходить не выходить? Ну мы ее в Церковь послали, а там ей батюшка сказал, что: поздно матушка замуж собралась, в такие годы не венчаем. Она поплакала и успокоилась.  А сейчас выходит, что прав батюшка оказался, у нее та-Акие обстоятельства открылись... В общем, всё хорошо кончилось.) После вопиющего вашего хамства в мой адрес- я надеялась, вы избавите меня от общения с вами. Ведь именно это было целью? ЗрЯ надеялась- цель, видимо, была другая. Потому убедительно прошу- не реагировать на мои посты. Не для вас писано. Ну вот, как мы по разному смотрим на очевидные вещи.)) Я думала, тогда Вы первая мне нахамили, но и не обиделась совершенно на Вас. А потом Вы, опять же, первая ко мне обратились в Православном репетиторе viewtopic.php?p=1346890#p1346890 Кстати, я там ответила viewtopic.php?p=1347421#p1347421 Ну не хотите, как хотите.) Ок! Не замечаем друг друга.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 21:53 |
|
 |
|
Помру - плакать будете ? От радости ?
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:15 |
|
 |
|
Что это Вы решили нас всех оставить с носом?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:19 |
|
 |
|
Цитата: Праведник омоет ноги свои в крови нечестивого . Так , как-то. Думать что праведник кого-то из нас пожалет , будь вы нечестивым. Вряд ли .
Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет???
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:22 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? Почему? Ветхий Завет весьма поучителен во многих вещах, те же притчи Соломона, книги Пророков и т.д, что не так?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|