|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:25 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Olga* писал(а): Что это Вы решили нас всех оставить с носом? Ох..смеюсь уже , блин. Не "с носом" , Оленька. А с Богом. Устал я чо то малость . Бабушка у меня святая была. И голод 33-го года и войну пережила. Говорила - устает человек , пора и на покой. Свою смерть за пол года знала. Устал я , ребятки. Чё то...и сам не пойму.... Тяжел мир этот. Ээ....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:26 |
|
 |
|
Люди- у меня интернет эксплоер сдох- совсем....  так что может и исчезнууууууу.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:28 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Люди- у меня интернет эксплоер сдох- совсем....  так что может и исчезнууууууу.....  Не пойдеть. Ставьте http://firefox-downloads.ru/
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? Почему? Ветхий Завет весьма поучителен во многих вещах, те же притчи Соломона, книги Пророков и т.д, что не так? лин, и я не вижу ничо криминального. Человек должен из всего самое "зерно" выносить . Кто то и в Новом Завете ничего ничего для себя не найдет. Отделяйте , блин, отделяйте , едрён батон, зерна от плевел то ! Включайте моск иногда ! Не читайте "букву" - читайте мысль, смысл !
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:30 |
|
 |
|
Если всерьёз- оочень опытная прихожанка учила- когда совсем кирдык придет-и тошно и гадко- сядь спокойно.....и смотри на Крест, просто смотри , молча, долго...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:33 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Люди- у меня интернет эксплоер сдох- совсем....  так что может и исчезнууууууу..... Понимаешь , Ленок, не может он отдельно от Винды "сдохнуть". Я по Скайпу сестре и маме Винду переставляю. Ну..зять ноутбук направил на комп , я подсказываю что и как сделать. У тя Скайп есть , блин ? (нужна будет одна прога. TeamViewer название ей. я всё подскажу, где скачать и как запустить ) Запустишь - я зайду в твой Виндовс , все сделаю , все почищу и починю) если хошь.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:34 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Почему? Ветхий Завет весьма поучителен во многих вещах, те же притчи Соломона, книги Пророков и т.д, что не так?
лин, и я не вижу ничо криминального. Человек должен из всего самое "зерно" выносить . Кто то и в Новом Завете ничего ничего для себя не найдет. Отделяйте , блин, отделяйте , едрён батон, зерна от плевел то ! Включайте моск иногда ! Не читайте "букву" - читайте мысль, смысл ! Вить-ну правила рассчитаны на всяких. .....Видно ж человек ум за разум зацепил....не надо ему-пусть со священником решает,на исповеди-первое вопрошение- отвечает Бог.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:35 |
|
 |
|
Цитата: Запустишь - я зайду в твой Виндовс , все сделаю , все почищу и починю) если хошь. Вить, хотеть то я хочу....но, всё вышенаписанное для меня- китайский язык......аж плакать захотелось. Довел-таки до слез...редиська! 
Последний раз редактировалось Елена-М 11 июл 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:36 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Цитата: Праведник омоет ноги свои в крови нечестивого . Так , как-то. Думать что праведник кого-то из нас пожалет , будь вы нечестивым. Вряд ли .
Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? И Псалтирь не читать? Она же за богослужением практически всегда?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:36 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Цитата: Запустишь - я зайду в твой Виндовс , все сделаю , все почищу и починю) если хошь. Вить, хотеть то я хочу....но, всё вышенаписанное для меня- китайский язык......аж плакать захотелось. Скайп есть ?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:38 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? И Псалтирь не читать? Она же за богослужением практически всегда? Странные параллели.... Псалтырь- читать, читать, читать,.....я прям как Ленин.... 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:39 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Елена-М писал(а): Вить, хотеть то я хочу....но, всё вышенаписанное для меня- китайский язык......аж плакать захотелось. Скайп есть ? Ничего у меня нет! Особенно той части мозгов, которая по части техники! Ну неееету!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:39 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Елена-М писал(а): Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? И Псалтирь не читать? Она же за богослужением практически всегда? А Акафисты , Филипп ? Они же не читаются в храме ?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:40 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): Скайп есть ?
Ничего у меня нет! Особенно той части мозгов, которая по части техники! Ну неееету! Ну...тогда тавой - в расход !
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:41 |
|
|
Цитата: Мне неизвестно, сколько лет он нес службу в пешей почте, беспрестанно таская суму и Библию, но, кажется, это было долго и кончилось тем, что пешая почта заменилась конною, а Рыжову "вышел чин". После этих двух важных в жизни нашего героя событий в судьбе его произошел большой перелом: охочий ходок с почтою, он уже не захотел ездить с почтарем и стал искать себе другого места, - опять непременно там же, в Солигаличе, чтобы не расстаться с матерью, которая в то время уже остарела и, притупев зрением, стала хуже печь свои пироги. Судя по тому, что чины на низших почтовых должностях получались очень не скоро, например лет за двенадцать, - надо думать, что Рыжов имел об эту пору лет двадцать шесть или даже немножко более, и во все это время он только ходил взад и вперед из Солигалича в Чухлому и на ходу и на отдыхе читал одну только свою Библию в затрапезном переплете. Он начитался ее вволю и приобрел в ней большие и твердые познания, легшие в основу всей его последующей оригинальной жизни, когда он стал умствовать и прилагать к делу свои библейские воззрения. Цитата: на Руси все православные знают, что кто Библию прочитал и "до Христа дочитался", с того резонных поступков строго спрашивать нельзя; но зато этакие люди что юродивые, - они чудесят, а никому не вредны, и их не боятся. Впрочем, чтобы быть еще обеспеченнее насчет странного исправления Рыжова "по касающему", отец протопоп преподал городничему мудрый, но жестокий совет, - чтобы женить Александра Афанасьевича. - Женатый человек, - развивал протопоп, - хотя и "до Христа дочитается", но ему свою честность соблюсти трудно: жена его начнет нажигать и не тем, так другим манером так доймет, что он ей уступит и всю Библию из головы выпустит, а станет к дарам приимчив и начальству предан.
_________________ Я подготовлюсь так, чтобы глупыми были именно они.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:45 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Люди- у меня интернет эксплоер сдох- совсем....  так что может и исчезнууууууу.....  Не пойдеть. Ставьте http://firefox-downloads.ru/Спаси Бог, Валечка! У меня другие браузеры есть-но, специфика работы- устраивает только эксплоер. Мне нужно на панели иметь сразу много сайтов, чтобы быстро переходить. И они там хорошо закрепляются, вызывать легко И их оооочень много...нет такой функции в др браузерах.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:46 |
|
 |
|
Александр! Это, безусловно Лесков- так он богословское образование имел. Так что можно верить. У нашего автора...уклон несколько иной-чем у героя Лескова.....наше дело предупредиь, а своей головы не приставишь- даже опыт не приемлют. И не только мой. Священников не слушают- чего ж ещё?
Последний раз редактировалось Елена-М 11 июл 2017, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:47 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Спаси Бог, Валечка! У меня другие браузеры есть-но, специфика работы- устраивает только эксплоер. Мне нужно на панели иметь сразу много сайтов, чтобы быстро переходить. И они там хорошо закрепляются, вызывать легко И их оооочень много...нет такой функции в др браузерах. Ну, тогда правда, скачайте скайп - он не много весит. Вам sem82 предлагал помощь в настройке - воспользуйтесь и все дела.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:51 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): Уж сколько твержу- не читайте ВЗ!!! Умом повредитесь!!! Не я придумала- до 1917 г запрещено было мирянам!!! Именно по этой причине. Ну как ваша цитата в ворота Евангелия влезет??? Почему? Ветхий Завет весьма поучителен во многих вещах, те же притчи Соломона, книги Пророков и т.д, что не так? Читать выборочно....но.... и то -для чего? Зачем притчи, если есть Апостол? Да и ВЗ читать надо с хорошей базой знания истории и быта и морали того времени- иначе ТАКИХ выводов наделать можно.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:52 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Спаси Бог, Валечка! У меня другие браузеры есть-но, специфика работы- устраивает только эксплоер. Мне нужно на панели иметь сразу много сайтов, чтобы быстро переходить. И они там хорошо закрепляются, вызывать легко И их оооочень много...нет такой функции в др браузерах. Ну, тогда правда, скачайте скайп - он не много весит. Вам sem82 предлагал помощь в настройке - воспользуйтесь и все дела. Меня Виктор зовут . Не сможет она. Там Емаил открывать надо , чтобы в Скайпе зарегиться.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:53 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Меня Виктор зовут . Не сможет она. Там Емаил открывать надо , чтобы в Скайпе зарегиться. А я уж не знаю, как вас величать. То друзья и на ты, то бычка и на "вы". Ромашка какая-то. А я в гаданьях не сильна.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:54 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Почему? Ветхий Завет весьма поучителен во многих вещах, те же притчи Соломона, книги Пророков и т.д, что не так?
Читать выборочно....но.... и то -для чего? Зачем притчи, если есть Апостол? Да и ВЗ читать надо с хорошей базой знания истории и быта и морали того времени- иначе ТАКИХ выводов наделать можно..... Вот она, бяка. "Выводы" какие тось делать . А всего навсего с учением Христовым сопоставить - сходиться , не сходиться. А выводы до нас все сделаны. Люди, люди....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:55 |
|
 |
|
Лента писал(а): sem82 писал(а): Меня Виктор зовут . Не сможет она. Там Емаил открывать надо , чтобы в Скайпе зарегиться. А я уж не знаю, как вас величать. То друзья и на ты, то бычка и на "вы". Ромашка какая-то. А я в гаданьях не сильна. Просто Мари....тьфу, блин - Виктор.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:57 |
|
 |
|
Добавлю ещё- исключительно моё наблюдение-на истинности не настаиваю Была вера ААврамова- с похвалой от Бога. Однако, народ божий постепенно от неё отступал систематически...потому пришел Христос-для восстановления истинной веры. Т.о.- ВЗ- как описание истории нравственности народа- т.о. петля в истории из одной точки выходит и Христом, к ней же возвращается. Поучительно- местами, интересно-тоже НО! Ни в коей мере не вероучительно! Не было бы ВЗ мы в христианстве ничего не потеряли бы.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:58 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Елена-М писал(а): Читать выборочно....но.... и то -для чего? Зачем притчи, если есть Апостол? Да и ВЗ читать надо с хорошей базой знания истории и быта и морали того времени- иначе ТАКИХ выводов наделать можно..... Вот она, бяка. "Выводы" какие тось делать . А всего навсего с учением Христовым сопоставить - сходиться , не сходиться. А выводы до нас все сделаны. Люди, люди.... Дык я об том же!
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 22:59 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Drozd писал(а): И Псалтирь не читать? Она же за богослужением практически всегда? А Акафисты , Филипп ? Они же не читаются в храме ? Сейчас, надену очки и стану на табуретку. Цитата, которую привела Елена, про омыет в крови грешника - из 57 псалма, к чему и вопрос был. Акафисты. Церковный устав предписывает однажды в год петь Акафист Богородице в пятую субботу Великого поста (тот, который Взбранной Воеводе/Ангел предстатель). Казалось бы, можно сказать, что этим и надо ограничиться. Но есть, например, в традиции многих монастырей на повечерии читать акафист Иисусу Сладчайшему. Или, говорят, в Иверском монастыре на Афоне каждый день на повечерии читают акафист Иверской иконе. И ведь в храме читают (хотя могли бы и у моря, на месте встречи иконы, но им виднее). То есть акафисты есть разного литературного качества, и они не очень регламентированы, поэтому к ним есть смысл подходить с рассуждением.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:02 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Сейчас, надену очки и стану на табуретку.
Попёрло. Вижу . Не ты первый , не ты последний . Ладно уж , слезь с табуретки . Упадешь еще. Больно будет , Филипп. Очень больно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:04 |
|
|
Drozd писал(а): sem82 писал(а): А Акафисты , Филипп ? Они же не читаются в храме ?
Сейчас, надену очки и стану на табуретку. Алаверды. https://azbyka.ru/biblejskie-chteniya-n ... osluzheniiЦитата: В течение церковного года в храме прочитываются все книги Нового Завета, кроме Апокалипсиса, а также полностью или отчасти многие книги Ветхого Завета. Конечно же, Ветхий Завет на Руси всегда любили и читали. Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. Но также совершенно верно, что от самочинного чтения Библии (Нового Завета в том числе) людям реально сносит крышу. Ключ не в том, чтобы чего-то не читать. Ключ в том, чтобы читать, как читает Церковь.
_________________ Я подготовлюсь так, чтобы глупыми были именно они.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:09 |
|
 |
|
Klapauci писал(а): Drozd писал(а): Сейчас, надену очки и стану на табуретку.
Алаверды. https://azbyka.ru/biblejskie-chteniya-n ... osluzheniiЦитата: В течение церковного года в храме прочитываются все книги Нового Завета, кроме Апокалипсиса, а также полностью или отчасти многие книги Ветхого Завета. Конечно же, Ветхий Завет на Руси всегда любили и читали. Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. Но также совершенно верно, что от самочинного чтения Библии (Нового Завета в том числе) людям реально сносит крышу. Ключ не в том, чтобы чего-то не читать. Ключ в том, чтобы читать, как читает Церковь. Если это возражение, то не очень понятно, чему именно. И да, в цитате есть небольшая неточность: Церковный Устав предписывает все книги Нового Завета в течении года прочесть дважды, за исключением Апокалипсиса - его только один раз. На воскресном всенощном бдении перед Шестопсалмием должен читаться Апостол, включая и Откровение, так, чтобы за год весь прочесть.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:09 |
|
 |
|
Klapauci писал(а): Drozd писал(а): Сейчас, надену очки и стану на табуретку.
Алаверды. https://azbyka.ru/biblejskie-chteniya-n ... osluzheniiЦитата: В течение церковного года в храме прочитываются все книги Нового Завета, кроме Апокалипсиса, а также полностью или отчасти многие книги Ветхого Завета. Конечно же, Ветхий Завет на Руси всегда любили и читали. Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. Но также совершенно верно, что от самочинного чтения Библии (Нового Завета в том числе) людям реально сносит крышу. Ключ не в том, чтобы чего-то не читать. Ключ в том, чтобы читать, как читает Церковь. Даже не читать , братцы. Откройте душу Ему, Он укажет что делать. Не всяк читать мастак . О смирении базарите, у батюшек благословение берете читать форумы или не читать . А настоящее смирение не в том , блин. Одну молитву можно читать и быть угодным Ему. Как бы я хотел по частичке моей души вам раздать , ребята. Не в чтении Бог. Не в правилах. В сердчишке вашем.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
|
|