|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Klapauci писал(а): Алаверды. https://azbyka.ru/biblejskie-chteniya-n ... osluzheniiКонечно же, Ветхий Завет на Руси всегда любили и читали. Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. Но также совершенно верно, что от самочинного чтения Библии (Нового Завета в том числе) людям реально сносит крышу. Ключ не в том, чтобы чего-то не читать. Ключ в том, чтобы читать, как читает Церковь. Если это возражение, то не очень понятно, чему именно. И да, в цитате есть небольшая неточность: Церковный Устав предписывает все книги Нового Завета в течении года прочесть дважды, за исключением Апокалипсиса - его только один раз. На воскресном всенощном бдении перед Шестопсалмием должен читаться Апостол, включая и Откровение, так, чтобы за год весь прочесть. Заткнулись бы мы...насчет Заветов. Лучше выглядеть ТАМ будем. (имха, имха, ничего личного, блин.)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:16 |
|
 |
|
Klapauci писал(а): Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. . В этом и суть.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:17 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Klapauci писал(а): Конечно же, без Ветхого Завета Новый не может быть понят во всей полноте. . В этом и суть. Довольно и того, что в Храме читают. Умнее нас люди думали.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:23 |
|
 |
|
Цитата: Сейчас, надену очки и стану на табуретку. Цитата, которую привела Елена, про омыет в крови грешника - из 57 псалма, к чему и вопрос был Я именно такого подвоха и ждала, Филипп! Когда вы спросили про Псалтырь. Только одно-чтение её как молитвы, другое- образное восприятие...и погибельно- дословное. ...об остальном умолчу. Если хотите-в личку.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 11 июл 2017, 23:25 |
|
 |
|
Ну вот Александр тут очень точную фразу написал, про "вместе с Церковью".
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 00:32 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Цитата: Сейчас, надену очки и стану на табуретку. Цитата, которую привела Елена, про омыет в крови грешника - из 57 псалма, к чему и вопрос был Я именно такого подвоха и ждала, Филипп! Когда вы спросили про Псалтырь. Только одно-чтение её как молитвы, другое- образное восприятие...и погибельно- дословное. ...об остальном умолчу. Если хотите-в личку. Ну Псалтырь это же не мантры, а молитва подразумевает не механическое бездумное шевеление губами, а осознание читаемого и разделение его свои сознанием и сердцем.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 00:43 |
|
 |
|
Ребята , поржать хотите ? Мой емаил woron34 . Получил сегодня эту маляву . Не понял што это было ? (никому не писал , никому емаил не давал). Перевод Яндекса. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 00:57 |
|
 |
|
Витюш! Я думаю это новый троян-сегодня про него рассказывали. Очень хитрый.....короче-ставь комп на полную проверку. Хотя, говорят, даже Каспер не берет. Зайди к ним на сайт-к касперу- пошарь- мне предложили(бесплатно) новую программу- вырезает и лечит такие дряни...Поймал он у меня 2 вируса и 1 троян-хоть и стоит у меня каспер....и вроде комп нормально работал....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 01:02 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): Я именно такого подвоха и ждала, Филипп! Когда вы спросили про Псалтырь. Только одно-чтение её как молитвы, другое- образное восприятие...и погибельно- дословное. ...об остальном умолчу. Если хотите-в личку. Ну Псалтырь это же не мантры, а молитва подразумевает не механическое бездумное шевеление губами, а осознание читаемого и разделение его свои сознанием и сердцем. Псалтырь "работает" , как ни странно, вне зависимости от понимания-тому много примеров.Потому как мы-то можем что-то и не понять, зато бесы-ооочень хорошо всё понимают. И я не понимаю, Вита, вы, что, согласны с обсуждаемой цитатой в буквальном её понимании-воспроизведении? Собственно-только об этом и речь.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 07:53 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Витюш! Я думаю это новый троян-сегодня про него рассказывали. Очень хитрый.....короче-ставь комп на полную проверку. Хотя, говорят, даже Каспер не берет. Зайди к ним на сайт-к касперу- пошарь- мне предложили(бесплатно) новую программу- вырезает и лечит такие дряни...Поймал он у меня 2 вируса и 1 троян-хоть и стоит у меня каспер....и вроде комп нормально работал.... Блин , прогнал щас Винду Доктором Вебом - вроде чисто. Что за редиски эти вирусы придумывают. Делать , блин, "юным гениям" больше нечего что ли !
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 08:06 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Псалтырь "работает" , как ни странно, вне зависимости от понимания-тому много примеров.Потому как мы-то можем что-то и не понять, зато бесы-ооочень хорошо всё понимают. Ну, что там бесы понимиают это их проблемы, ту ведь важно, как меняется наше душевное состояние от прочтения Цитата: И я не понимаю, Вита, вы, что, согласны с обсуждаемой цитатой в буквальном её понимании-воспроизведении? Собственно-только об этом и речь. С какой цитатой?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 08:10 |
|
 |
|
sem82 писал(а): Ребята , поржать хотите ? Мой емаил woron34 . Получил сегодня эту маляву . Не понял што это было ? (никому не писал , никому емаил не давал). Перевод Яндекса.
Это ловля любителей острых ощущений 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 08:16 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): sem82 писал(а): Ребята , поржать хотите ? Мой емаил woron34 . Получил сегодня эту маляву . Не понял што это было ? (никому не писал , никому емаил не давал). Перевод Яндекса.
Это ловля любителей острых ощущений  Ну, да . Наверное. Вот ведь редиски !
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 10:16 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Vita-Viktoria писал(а): Елена-М писал(а): Псалтырь "работает" , как ни странно, вне зависимости от понимания-тому много примеров.Потому как мы-то можем что-то и не понять, зато бесы-ооочень хорошо всё понимают. Ну, что там бесы понимиают это их проблемы, ту ведь важно, как меняется наше душевное состояние от прочтения Елена права. Эту фразу, "зато бесы понимают и трепещут" я много где слышала и читала, как слова старца. И еще есть такой обычай - мне на приходе советовали - класть открытым Псалтырь в красном углу. Мол, бесы тоже пугаются. Только вот, ни первое, ни второе, не вмещается в меня. Если я не понимаю слов, а бесы понимают и пугаются, я что - бесам молюсь? или заклинаю их?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 10:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
С Праздником- днем Апостолов Петра и Павла . Ну и кто постился апостольским постом с окончанием поста
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 10:48 |
|
 |
|
risk писал(а): С Праздником- днем Апостолов Петра и Павла . Ну и кто постился апостольским постом с окончанием поста С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:05 |
|
|
Привет с праздником! Вчера по пути домой заехала в храм(записку написать) и вообщем осталась на службу "Петру и Павлу", ели выстояла (ноги устали), но душевно. Потом уже на ночь глядя поняла что для чтения настроения нет, а хочется про Петра и Павла узнать побольше. В итоге просмотрела 2 фильма с большим удовольствием.Сегодня утром пред работой даже заскочила, поклониться им. Захожу в храм, а там уже перед исповедью молитва началась. Не удобно к иконе подходить. Спросила у дьякона(? здесь могу ошибаться кто на службе перед священниками носит свечу и кадило забирает? ) как быть, что вы мол икону уберете, а мне вот надо, вчера фильм про них смотрела - такой подвиг! Он улыбается говорят, ну все с вами ясно...  Говорит сейчас подождите дочитает,уже скоро, и показал на клиросах их изображения еще. Про Петра https://www.youtube.com/watch?v=g2B3mJSijYYПро Павла https://www.youtube.com/watch?v=p5dbEF-AV0E
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:21 |
|
 |
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:26 |
|
|
sem82 писал(а): Боня, а ты кто ? Бери бумагу записывай (в контексте тематике форума, я уже вздрагиваю от таких вопросов. Вообще не знаю кто я.. Справки у меня нет. Что поконкретнее?)
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:29 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Вообще не знаю кто я.. Больше вопросов не имею ! Свой человек ! 
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:39 |
|
 |
|
Зашла сейчас на Вайлдберис, какие платья красивые, но название компании Bestia , причем компания Российская, чем люди думают?
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:45 |
|
 |
|
Нет, там как раз все прилично и красиво, кроме названия.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:49 |
|
 |
|
А нафига вам это надо, девчонки ? (блин, сколько лет в одной футболке хожу, в одних трико... мда ! все таки женщина - это загадка !)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 12:59 |
|
|
Оксана писал(а): Зашла сейчас на Вайлдберис, какие платья красивые, но название компании Bestia , причем компания Российская, чем люди думают? я думаю у них такой маркетинговый ход - Best (англоязычно) + окончание для русскоговорящих (ах ты моя бестия! горе мое луковое? - с кокетством,толи кофта велика, толи платье мало, но в целом секси). Но,конечно, монашескому подворью подрясники или рясы шить предлагать им не стоит. У нас на работе несколько лет назад в одном из ООО открывался региональный кафе-ресторан. СПБшные маркетологи голову ломали как бы управляющую корректно переубедить (дело осложнялась что она на тот момент она была юной женой ген. директора, ну, и вервки из него вела, что и по сей день происходит) которая прям уперлась, что названию быть "Теплый кот". Кто вкушал шаверму и шаурму в 90ых шутко юмора оценил! Может и в этом случае так же с перекинули с больной головы на здоровую. А мы голову ломаем 
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 13:16 |
|
 |
|
Это понятно про английский, и видимо хотели угодить и нашим и вашим, но все равно же маркетологи( или кто???) должны просчитывать аудиторию. Ну зачем же так дешево продаваться( я не про цену платьев). Жалко, платья есть вполне классические. 
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 13:19 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): У нас на работе несколько лет назад в одном из ООО открывался региональный кафе-ресторан. СПБшные маркетологи голову ломали как бы управляющую корректно переубедить (дело осложнялась что она на тот момент она была юной женой ген. директора, ну, и вервки из него вела, что и по сей день происходит) которая прям уперлась, что названию быть "Теплый кот". Кто вкушал шаверму и шаурму в 90ых шутко юмора оценил! Может и в этом случае так же с перекинули с больной головы на здоровую. А мы голову ломаем  Я своими глазами в мебельном магазине видела стенки с названием "Армагеддон" и Антанта. Правда давно это было. Ну вот как так? Просто понравилось как звучит, наверное  Теплый кот- для ресторана, конечно, здорово)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 13:46 |
|
|
sem82 писал(а): А нафига вам это надо, девчонки ? (блин, сколько лет в одной футболке хожу, в одних трико... мда ! все таки женщина - это загадка !) Отвечу в контексте храма. В глобальном смысле, это, конечно, пустое и ничего не значит... Для меня лично если человек пришел в шлепках и в мини/шортах лучше пустить чем отказать. Он пришел к Богу и не к чему стоять стеной. Если вы смущаетесь, то смущаетесь вы..Если конечно не специально и намерено соблазнять и тд. Вообще одежда (чистая опрятная, по случаю уместная), это даже не для нас самих, а для окружающих, что бы их глаз радовал, почтение к ним, без пренебрежения. Нарядная одежда (ценная для самого владельца дороже чем обычная/красивее/ сшитая и отличная о других), с выкроенным временем что бы ее погладить/почистить/ уйти от своего комфорта из серии "и так сойдет!" . Тем самым показать, видимо, свое внимание, и заботу к моменту,к человеку, почтение, что вы цены для меня и мне не жалко набоек на этих туфлях сносить ради вас и белую блузку заляпать. Вы тот самый торжественный случай, отличный повод! Хотя я сама полный кэжел 24 на 7 и зачастую из серии мимо проходила, решила заглянуть, приятно же смотреть, например, на женщин у которых юбка и платок из одной такни (значит сама сшила(ли)!), начищенную обувь, нарядную кофточку, платьице необычное. Чисто и опрятно это да критерий и то не всегда, разные периоды и обстоятельства у всех.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 13:53 |
|
|
Оксана писал(а): BonaFruta писал(а): У нас на работе несколько лет назад в одном из ООО открывался региональный кафе-ресторан. СПБшные маркетологи голову ломали как бы управляющую корректно переубедить (дело осложнялась что она на тот момент она была юной женой ген. директора, ну, и вервки из него вела, что и по сей день происходит) которая прям уперлась, что названию быть "Теплый кот". Кто вкушал шаверму и шаурму в 90ых шутко юмора оценил! Может и в этом случае так же с перекинули с больной головы на здоровую. А мы голову ломаем  Я своими глазами в мебельном магазине видела стенки с названием "Армагеддон" и Антанта. Правда давно это было. Ну вот как так? Просто понравилось как звучит, наверное  Теплый кот- для ресторана, конечно, здорово) "Армагеддон" и Антанта - тут просто мощно звучит СТЕНА трехярусная, не тебе какая-нибудь скромненькая "Березка"! Но и не зря говорят как корабль назовешь, так он и поплывет...с соображалкой нужно дружить.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 12 июл 2017, 15:29 |
|
|
Кто-нибудь заметил/понял, липы цвели в этом году?.. Бутончики вижу, но цветения не помню, то ли это еще бутоны, котрые так и не распустятся, то ли уже то, что после цветения. Но цветения не помню...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 13 |
|
|
|