|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 12:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Все дело в том, что она сама хочет замуж.)) Но у нее требования высокие слишком... Ладно, Бог знает.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 12:08 |
|
 |
|
Nika писал(а): Все дело в том, что она сама хочет замуж.)) Но у нее требования высокие слишком... Ладно, Бог знает. Ясно... Тогда - на волю Божию надеяться....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 14:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 18 июн 2017, 09:13 Сообщения: 387
Вероисповедание: Католик
|
BonaFruta писал(а): risk, а вы когда едете? Я думаю с утра, в выходной(например завтра), приехать на велосипеде до открытия метро занять очередь. Могу в личку свой номер скинуть. Можно взять с сбой икону и приложить Стояние в очереди в среднем на 2 часа. А вот здесь ht tps://vk.com/nikola2017_ru можно узнать актуальность. Я уже прошел, мне показалось очередь быстро прошла. приехал наверное в часов 12 дня -в пределах получаса вся очередь километра 4 наверное , петлой прошла . Но как то быстро . Все .Помолиться не успеешь в очереди , на улице , уже в Храм входишь . А там конечно , все быстро, дают секунды (миг) приложился и все
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 14:41 |
|
|
risk (а ка вас зовут?). Я рада за вас!
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 14:45 |
|
|
BonaFruta писал(а): risk (а ка вас зовут?). Я рада за вас! Роман. Вам Сестра желаю с радостью и благовоние, смирением пройти очередь и приложиться к мощам Николая Угодника и пусть Ваши молитвы помогут Вам Совет возьмите ручку , волонтеры раздают бланки для записок о здравие (упокоение) в очереди заполните их
_________________ Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Nika писал(а): Fox-ik писал(а): я про такое только в дореволюционных романах читала.. чтоб родители стремились дочь быстрее с рук сбагрить)))) Да не быстрее, а вполне - вовремя, ей скоро 25 лет стукнет.)) А то, время пройдет, засидится девка в девках.))) Матери от этого только хуже и ей самой. Вообще, Америку не открою, если скажу, что когда юноша/девушка вполне здоров(а) и созрел(а) для женитьбы/замужества, то не надо медлить. Долгое воздержание не очень хорошо влияет на психику. Ника, поддерживаю. Я тоже считаю, что надо лет с 20 держать в голове такой вектор. Создание семьи. Ну, а так уж как получится. Да и само воздержание нелегко дается: не все могут воздерживаться, особенно юные, когда кровь кипит. Не хочется, чтобы до брака грязи набрался, особенно дочь. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:19 |
|
 |
|
про воздержания я думаю, это про ребят больше..
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:26 |
|
|
Роман, мы прям на одной волне я как раз думала насчет бланков - заехать в храм по дороге или самой изготовить. Спаси Господи! P.S. Вот опять - толкаюсь в разных темах форума. Столько ответов для себя нашла. На что-то волнующее меня, посмотрела под другим углом, прям легче.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Fox-ik писал(а): про воздержания я думаю, это про ребят больше.. Эх, не знаю, Свет. Мне кажется, всем непросто. Но парням сложнее, да.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:42 |
|
|
Я тут совсем не в тему..Но что бы самой не забыть, просто к размышлению, может кто жил и не знал до сих пор, как я. "Мне вспомнился известный случай, когда на Пасху ожидали сошествие Святого Огня. В храме шумели арабы: веселились, пели песни, играли на барабанах, их вывели, чтобы не нарушалось благочестие. Благодатный Огонь не сходил, тогда их вернули, и Огонь сошёл."
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:43 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Я тут совсем не в тему..Но что бы самой не забыть, просто к размышлению, может кто жил и не знал до сих пор, как я. "Мне вспомнился известный случай, когда на Пасху ожидали сошествие Святого Огня. В храме шумели арабы: веселились, пели песни, играли на барабанах, их вывели, чтобы не нарушалось благочестие. Благодатный Огонь не сходил, тогда их вернули, и Огонь сошёл." Байка.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:49 |
|
|
ВадДим писал(а): BonaFruta писал(а): Я тут совсем не в тему..Но что бы самой не забыть, просто к размышлению, может кто жил и не знал до сих пор, как я. "Мне вспомнился известный случай, когда на Пасху ожидали сошествие Святого Огня. В храме шумели арабы: веселились, пели песни, играли на барабанах, их вывели, чтобы не нарушалось благочестие. Благодатный Огонь не сходил, тогда их вернули, и Огонь сошёл." Байка. а в чем именно ( шумели & вывели & вернули)?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 15:55 |
|
 |
|
Именно в том, что байка.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 16:50 |
|
|
BonaFruta писал(а): Я тут совсем не в тему..Но что бы самой не забыть, просто к размышлению, может кто жил и не знал до сих пор, как я. "Мне вспомнился известный случай, когда на Пасху ожидали сошествие Святого Огня. В храме шумели арабы: веселились, пели песни, играли на барабанах, их вывели, чтобы не нарушалось благочестие. Благодатный Огонь не сходил, тогда их вернули, и Огонь сошёл." Они и сейчас Арабы Христиане весело приветствуют -вот ролик сошествие Благодатного Огня и приветствие арабов христиан https://www.youtube.com/watch?v=cAdV50P9axM
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 16:59 |
|
 |
|
Это же история вроде не про арабов, а про армян( если я не путаю). Хотя наверное таких историй можно про каждый народ рассказать)
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:05 |
|
 |
|
Мне больше вариант про пьяных русских нравится.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:05 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Olga* писал(а): Как много значат липы в жизни человека) В наших краях отцветают. Это был какой-то сказочный аккорд, дальше снова дожди) Когда чую запах липы, - хочу-не могу назад лет на 25 и в деревню (Калининградская обл)!!! Но там липа почему-то позже цветёт, чем в Москве. Летом в Москве на 4*С жарче, чем в Подмосковье Проверяла.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:07 |
|
 |
|
risk писал(а): BonaFruta писал(а): Я тут совсем не в тему..Но что бы самой не забыть, просто к размышлению, может кто жил и не знал до сих пор, как я. "Мне вспомнился известный случай, когда на Пасху ожидали сошествие Святого Огня. В храме шумели арабы: веселились, пели песни, играли на барабанах, их вывели, чтобы не нарушалось благочестие. Благодатный Огонь не сходил, тогда их вернули, и Огонь сошёл." Они и сейчас Арабы Христиане весело приветствуют -вот ролик сошествие Благодатного Огня и приветствие арабов христиан https://www.youtube.com/watch?v=cAdV50P9axMВесело? Хм! Они Кричат=наша вера правая-вера православная.= + ругательства в адрес всех прочих конфессий
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:08 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Это же история вроде не про арабов, а про армян( если я не путаю). Хотя наверное таких историй можно про каждый народ рассказать) Армяне монофизиты- так что вряд ли про них. Кстати- а как католики объясняют почему Огонь сходит именно на православную Пасху??? хи-хи-хи........Ответ не требуется- дурить мозги и сама умею.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:29 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мне больше вариант про пьяных русских нравится. Ну да......и непременно про пьяных 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 17:39 |
|
|
Елена-М писал(а): risk писал(а): Они и сейчас Арабы Христиане весело приветствуют -вот ролик сошествие Благодатного Огня и приветствие арабов христиан https://www.youtube.com/watch?v=cAdV50P9axMВесело? Хм! Они Кричат=наша вера правая-вера православная.= + ругательства в адрес всех прочих конфессий а Вы знаете Арабский язык?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 20:05 |
|
 |
|
Те арабы, которые христиане и живут в Израиле, в основном православные. А в Ираке, например, несториане.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 20:09 |
|
|
Вот еще как арабы христиане празднуют сошествие благодатного огня -эмоционально с восточным колоритом https://www.youtube.com/watch?v=GA5OLH5UaXo
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 14 июл 2017, 20:11 |
|
|
Оксана писал(а): Это же история вроде не про арабов, а про армян( если я не путаю). Хотя наверное таких историй можно про каждый народ рассказать) Вот про эту Легенду рассказано , 1- 52 минуте ролика -про колорит арабов https://www.youtube.com/watch?v=dyC_gAYa5dk
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 00:06 |
|
|
"Иля дин, иля виль эл Мессиа" ("нет веры, кроме веры Православной, Христос - истинный Бог") - Просят Божью Матерь и Господа, чтобы он даровал Православным Благодатный Огонь.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 00:35 |
|
|
Мне кажется там (или среди нас Богу) приятна и благоговейная радость в ожидании, душа замирает,  и торжественное ликование, душа поет от радости,  - это все и их много и у всех различные чистосердечные эмоции. Если я увижу, душа моя сразу в пятки уйдет  поэтому просто верю, как моя мама. Наши то эмоции не постоянные, когда больно они с нами, когда радостно с нами - все через сердце и к ним.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 21:52 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Те арабы, которые христиане и живут в Израиле, в основном православные. А в Ираке, например, несториане. Это копты.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 21:54 |
|
 |
|
risk писал(а): Оксана писал(а): Это же история вроде не про арабов, а про армян( если я не путаю). Хотя наверное таких историй можно про каждый народ рассказать) Вот про эту Легенду рассказано , 1- 52 минуте ролика -про колорит арабов https://www.youtube.com/watch?v=dyC_gAYa5dkКто дал вам право называть это явление легендой? Тому есть и письменные свидетельства и трещина в колонне Храма из которой вышел Благодатный огонь в тот год-там стояли православные. Вы пришли на форум ловить души? И как платят? Ничего?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 22:29 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Те арабы, которые христиане и живут в Израиле, в основном православные. А в Ираке, например, несториане. Это копты. Копты, во-первых, не арабы. Во-вторых, те копты, которые христиане, в большинстве своем как раз монофизиты.
|
|
|
|
 |
risk
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 15 июл 2017, 22:46 |
|
|
Елена-М писал(а): risk писал(а): Вот про эту Легенду рассказано , 1- 52 минуте ролика -про колорит арабов https://www.youtube.com/watch?v=dyC_gAYa5dkКто дал вам право называть это явление легендой? Тому есть и письменные свидетельства и трещина в колонне Храма из которой вышел Благодатный огонь в тот год-там стояли православные. Вы пришли на форум ловить души? И как платят? Ничего? Я не сказал мифология . Лично я в это верю , но взял нейтральный термин легенда (так как внутри Вашего форума идет дискуссия о достоверности данного факта - и чтобы не занимать не чью позицию, выбрал нейтральный термин- ) мое лично мнение -это правда.А так легенда может быть мифом , а может основываться на достоверных фактах. И хватить здесь Ваши споры внутри перетягивать на меня ,разбирайтесь без меня. уже просто даю ссылку к видео ,без религиозной оценки ,какой либо позиции внутри вашей стороны. Я в этом чате вне политики , вне спора Термин Легенда – повествования, рассказывавшие первоначально о житиях святых, затем – вошедшие в мирской обиход религиозно-дидактические, а порой и фантастические биографии исторических, а то и сказочных героев, деяния которых выражают народный характер.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|