|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 сен 2017, 23:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ладно , братцы . Всем "споки", я пошел книжку читать . 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 сен 2017, 23:32 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
sem82 писал(а): Ладно , братцы . Всем "споки", я пошел книжку читать .  Похоже, пол форума пошло читать 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 сен 2017, 23:34 |
|
 |
|
Тихонько отползаю в сторону. Зато хоть поймете, откуда Валькирия в нике взялась. Боня, кстати, сразу про книгу вспомнила... в кафе когда сидели...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 19 сен 2017, 23:42 |
|
 |
|
Ну спойлеров накидал... Не читайте спойлеры, люди! Весь смысл в постепенном раскрытии темы, сюжета, характеров. В самом деле, это ж не голливудское смотрелово, а художественная литература.
Перечитывала недавно второй раз, кстати. Первый раз читала в 16 лет) Эх, тогда вообще впечатления были чумовые. И сейчас считаю, что это одно из лучших с литературной точки зрения произведение, а читала я в своей жизни немало.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 00:21 |
|
|
Это не спойлеры, а реклама. Очень смешные отрывки.  только как-то неправильно, что береза-муж так быстро сдался из-за какого-то шамана, надо было продолжить движение.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 00:56 |
|
 |
|
Дария писал(а): Книга Семёновой "Валькирия" просто бомба, особенно для юных мозгов. Зачитывалась взахлёб, язык образный невероятно, сплошные картины, запахи и звуки. "Волкодав" слабее в разы. Но надо иммунитет от язычества, там не очень-то жалуется христианство, хотя если воспринимать всю эту частную историю как часть истории славян, тогда нормально. "Тот, которого я всегда жду..."  . Цитата: Валькирия — Википедия
Валькирия: Валькирия — персонаж скандинавской мифологии. «Валькирия» (нем. «Die Walküre») — опера Рихарда Вагнера из тетралогии «Кольцо Нибелунга». XB-70 Валькирия — американский сверхзвуковой самолёт.
Цитата: Что ж? он и кавалер. От нас потребуют с именьем быть и в чине, А Гильоме!.. — Здесь нынче тон каков На съездах, на больших, по праздникам приходским? Господствует ещё смешенье языков: Французского с нижегородским?
София Смесь языков?
Чацкий Да, двух, без этого нельзя ж.
Лиза Но мудрёно из них один скроить, как ваш.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 07:37 |
|
 |
|
Валькирия шикарна! Я ее почти наизусть знаю....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 08:10 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Валькирия шикарна! Я ее почти наизусть знаю.... Блин. А я Символ Веры до сих пор не выучил.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 10:31 |
|
 |
|
Не удивлен, что женщинам больше понравилась "Валькирия".)))) Меня вот вообще не зацепила. А "Волкодав" наоборот, понравился (когда читал в первый раз). Перечитывал года два назад, и уже не то совсем.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 10:45 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Не удивлен, что женщинам больше понравилась "Валькирия".)))) Меня вот вообще не зацепила. А "Волкодав" наоборот, понравился (когда читал в первый раз). Перечитывал года два назад, и уже не то совсем. Он просто другой.. Он больше фэнтези) я его тоже почти наизусть со стихами))) А Валькирия именно как этнографически и чуть-чуть "исторически" интересна.... наизусть они не специально учатся. просто раз-другой прочтешь - и вот в метро уже можно страницы "с листа" в уме читать...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 10:50 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Fox-ik писал(а): Паладин писал(а): Не удивлен, что женщинам больше понравилась "Валькирия".)))) Меня вот вообще не зацепила. А "Волкодав" наоборот, понравился (когда читал в первый раз). Перечитывал года два назад, и уже не то совсем. Он просто другой.. Он больше фэнтези) я его тоже почти наизусть со стихами))) А Валькирия именно как этнографически и чуть-чуть "исторически" интересна.... наизусть они не специально учатся. просто раз-другой прочтешь - и вот в метро уже можно страницы "с листа" в уме читать... Пора в спецшколу, на шпиона учиться с такими данными.  Родственники за границей имеются? К суду не привлекались? На учете не состоите? Порочащих связей не имеете?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:09 |
|
 |
|
у вас немного устаревшие данные о необходимых навыках)) на уровне 60-х годов)))))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Fox-ik писал(а): у вас немного устаревшие данные о необходимых навыках)) на уровне 60-х годов))))) Клевета! 80-х! 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:15 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Лен , а ты где учишься ? На биофаке что ли ? нет, программирование
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:18 |
|
|
sem82 писал(а): Леночка щас работает секретарем . Если пофартит (дай Бог), то будет работать в немецкой фирме (филиале) Telekom . https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Telekomнет, все отбой туда не взяли. В другое место на схожих условиях - да.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:41 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): sem82 писал(а): Леночка щас работает секретарем . Если пофартит (дай Бог), то будет работать в немецкой фирме (филиале) Telekom . https://ru.wikipedia.org/wiki/Deutsche_Telekomнет, все отбой туда не взяли. В другое место на схожих условиях - да. Эх..! Жаль .
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 11:56 |
|
|
Ивона писал(а): Ивона писал(а): "...аще кто не возненавидит отца своего, и матерь, и жену, и чад, и братию, и сестр, еще же и душу свою, не может Мой быти ученик (Лк. 14, 25).
Просто сегодня встретились те слова, что тогда не нашлись. Поэтому, хотя обсуждение ушло, всё же привожу, может, кому-то пригодится: Цитата: Преп. Макарий Великий:
Самое главное оружие для борца и подвижника состоит в том, чтобы, вошедши в сердце, сотворил он брань с сатаною, возненавидел себя самого, отрекся от души своей, гневался на нее, укорял ее, противился привычным своим пожеланиям, препирался с помыслами, боролся с самим собою.
...сколько ограждает кто себя по внешнему человеку, столько же он должен бороться и вести брань с помыслами, потому что Господь требует от тебя, чтобы сам на себя был ты гневен, вел брань с умом своим, не соглашался на порочные помыслы и не услаждался ими.
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Duhovn ... _-_alfavitи вот здесь в продолжении...  
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:01 |
|
 |
|
Неожиданно нашел подработку (или она меня). В моем доме индиец кафе держит. И сегодня он мне предложил помогать ему убирать после закрытия . 1 час . С 18. до 19. 10 евриков за час . 5 дней в неделю . 200 евро в месяц . Слава Богу.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:09 |
|
 |
|
Слава Богу, Вить. Поздравляю! И Лену с новым местом!
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:10 |
|
 |
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:11 |
|
|
sem82 писал(а): Неожиданно нашел подработку (или она меня). В моем доме индиец кафе держит. И сегодня он мне предложил помогать ему убирать после закрытия . 1 час . С 18. до 19. 10 евриков за час . 5 дней в неделю . 200 евро в месяц . Слава Богу. Отлично, как с куста,как говориться..
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:18 |
|
|
Лента писал(а): Слава Богу, Вить. Поздравляю! И Лену с новым местом! нет я пока там где и была. Это большая компания и у них нужно вначале пройти обучение, пробные проекты и тд и тп. - по времени очень долго. Но платить ничего не нужно, учат за свой счет, потом снова тесты и собеседования ти д.. Поэтому пока так удобно - продолжаю учиться по своему направлению, постепенно интегрируюсь в их компанию но и могу еще что-то искать, ходить на собеседования и тд. А по факту- просто спокойнее что лед тронулся и на месте не сижу..
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:28 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): sem82 писал(а): Неожиданно нашел подработку (или она меня). В моем доме индиец кафе держит. И сегодня он мне предложил помогать ему убирать после закрытия . 1 час . С 18. до 19. 10 евриков за час . 5 дней в неделю . 200 евро в месяц . Слава Богу. Отлично, как с куста,как говориться.. И не говори , Лен.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:29 |
|
 |
|
Здорово, что обучение у них! В корпорацию попасть- это здорово и, даст Бог, перспективно.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:36 |
|
 |
|
Ох , сколь раз убеждался , как Бог всё вовремя делает ! Ведь сегодня ни думал , ни гадал - а Он подал . (как раз деньжата очень понадобились) Дивны дела Твои !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:37 |
|
 |
|
Лента писал(а): Здорово, что обучение у них! В корпорацию попасть- это здорово и, даст Бог, перспективно. Блин ! А мы Бонечку уже у себя , в Германии на практике ждали ! Schade !
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:41 |
|
|
Лента писал(а): Здорово, что обучение у них! В корпорацию попасть- это здорово и, даст Бог, перспективно. Что это за организация - корпорация? Что в ней делают?
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:51 Сообщения: 144
|
Ивона писал(а): sem82 писал(а): Што это было ? Тролль.  Странно что Вам не понятна моя формулировка, что ученики Христа любили Христа и их не за что было ненавидеть.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:43 |
|
 |
|
Человек Дождя писал(а): Ивона писал(а): Тролль.  Странно что Вам не понятна моя формулировка, что ученики Христа любили Христа и их не за что было ненавидеть. Понятна , понятна , Пилигрим . Нам всё понятно.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:46 |
|
 |
|
BonaFruta писал(а): Лента писал(а): Слава Богу, Вить. Поздравляю! И Лену с новым местом! нет я пока там где и была. Это большая компания и у них нужно вначале пройти обучение, пробные проекты и тд и тп. - по времени очень долго. Но платить ничего не нужно, учат за свой счет, потом снова тесты и собеседования ти д.. Поэтому пока так удобно - продолжаю учиться по своему направлению, постепенно интегрируюсь в их компанию но и могу еще что-то искать, ходить на собеседования и тд. А по факту- просто спокойнее что лед тронулся и на месте не сижу.. И слава Богу , Лен.
|
|
|
|
 |
|