|
Автор |
Сообщение |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 июл 2017, 00:51 Сообщения: 144
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Человек Дождя писал(а): Странно что Вам не понятна моя формулировка, что ученики Христа любили Христа и их не за что было ненавидеть. Понятна , понятна , Пилигрим . Нам всё понятно. Понятно да непонятно как видно, пилигрим хм прикольно, все мы были пилигримами в своей жизни хоть раз и фланировали туда сюда и обратно.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:53 |
|
|
Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Толпы людей, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями.
Последний раз редактировалось Ольга1 20 сен 2017, 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Человек Дождя писал(а): sem82 писал(а): Понятна , понятна , Пилигрим . Нам всё понятно.
Понятно да непонятно как видно, пилигрим хм прикольно, все мы были пилигримами в своей жизни хоть раз и фланировали туда сюда и обратно. ""...Де Вард стоял безоружный, ошеломленный; Рауль вложил свою шпагу в ножны, схватил дрожащего от ярости противника за ворот и за пояс и перебросил его через изгородь. – До встречи, до встречи, – пробормотал де Вард, поднимаясь на ноги и подбирая свою шпагу. – Черт возьми, – произнес Рауль, – вот уже целый час, как я повторяю вам то же самое. """
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:54 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Люди, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями. А Вы не "волнуйтесь" . Не нашего умишка это дело.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:55 |
|
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:57 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): А чьего тогда? Его . Вы о себе переживайте .
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:58 |
|
|
Я как раз о себе переживаю, в первую очередь. Вы давно на Исповедь ходите?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 12:58 |
|
|
Ольга Сол писал(а): Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Люди, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями. Не нашел, где этот вопрос задан, но тем не менее. Вопрос, на самом деле, решается по согласованию с духовником. Кого-то, кто регулярно причащается, благословят и без исповеди. А кто-то наоборот чувствует, что ему исповедь необходима частая.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:00 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Я как раз о себе переживаю, в первую очередь. Вы давно на Исповедь ходите? Целых четыре раза был ! Два из них в нетрезвом состоянии. Крайний раз три недели назад. А Вы ?
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:02 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Ольга Сол писал(а): Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Люди, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями. Не нашел, где этот вопрос задан, но тем не менее. Вопрос, на самом деле, решается по согласованию с духовником. Кого-то, кто регулярно причащается, благословят и без исповеди. А кто-то наоборот чувствует, что ему исповедь необходима частая. Да, согласна. Духовника сейчас у меня нет, вот и вопрос такой извечный... Редко стала причащаться, а чаще никак, пока...
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:06 |
|
|
sem82 писал(а): Ольга Сол писал(а): Я как раз о себе переживаю, в первую очередь. Вы давно на Исповедь ходите? Целых четыре раза был ! Два из них в нетрезвом состоянии. Крайний раз три недели назад. А Вы ? Сейчас где-то раз десять-двенадцать в год, это последние года четыре. А раньше, 4-5 раз в месяц. Крайний раз на Преображение.
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ольга Сол писал(а): Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Толпы людей, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями. Ну дети не исповедуются, будьте как дети и тоже не придется.  Серьезно, потому что человек после отпущения грехов становится без грехов и приступает к крови и телу Христову. Хотя Вы правы зачем нужно без грехов, если причастие лишь в воспоминание дело, а не святости.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:07 |
|
|
Человек Дождя писал(а): Хотя Вы правы зачем нужно без грехов, если причастие лишь в воспоминание дело, а не святости. Пометьте себе где-нибудь прочитать о том, что есть Причастие.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:08 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): sem82 писал(а): Целых четыре раза был ! Два из них в нетрезвом состоянии. Крайний раз три недели назад. А Вы ?
Сейчас где-то раз десять-двенадцать в год, это последние года четыре. А раньше, 4-5 раз в месяц. Крайний раз на Преображение. Господи !!! Какая же Вы грешная ! Разве можно столько грешить ?! 
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:09 |
|
|
Человек Дождя писал(а): Ольга Сол писал(а): Меня знаете какой вопрос волнует? Вам не кажется, что Исповеди перед Причастием - это какой-то формализм, пропуск на Причастие. Зачем они нужны? Толпы людей, в основном, стоят только чтобы допустили причаститься. Я не говорю про тех, которые первый раз или даже первые год-два ходят в Церковь. Я говорю про тех которые ходят в Церковь годами, десятилетиями. Ну дети не исповедуются, будьте как дети и тоже не придется.  Серьезно, потому что человек после отпущения грехов становится без грехов и приступает к крови и телу Христову. Хотя Вы правы зачем нужно без грехов, если причастие лишь в воспоминание дело, а не святости. А как тогда предлагаете, причащаться идти без благословения, не подходить к священнику?
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Джеб Керман писал(а): Человек Дождя писал(а): Хотя Вы правы зачем нужно без грехов, если причастие лишь в воспоминание дело, а не святости. Пометьте себе где-нибудь прочитать о том, что есть Причастие. Я знаю что это такое, не надо мне тут умничать, просто выделила самое главное для меня.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:10 |
|
|
sem82 писал(а): Ольга Сол писал(а): Сейчас где-то раз десять-двенадцать в год, это последние года четыре. А раньше, 4-5 раз в месяц. Крайний раз на Преображение. Господи !!! Какая же Вы грешная ! Разве можно столько грешить ?!  Ой! Не то слово!
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:12 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ольга Сол писал(а): Человек Дождя писал(а): Ну дети не исповедуются, будьте как дети и тоже не придется.  Серьезно, потому что человек после отпущения грехов становится без грехов и приступает к крови и телу Христову. Хотя Вы правы зачем нужно без грехов, если причастие лишь в воспоминание дело, а не святости. А как тогда предлагаете, причащаться идти без благословения, не подходить к священнику? Нет делать все так как положено, зачем спрашивать если от этого ни чего не изменится.
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:13 |
|
|
Человек Дождя писал(а): Ольга Сол писал(а): А как тогда предлагаете, причащаться идти без благословения, не подходить к священнику? Нет делать все так как положено, зачем спрашивать если от этого ни чего не изменится. Интересен Ваш опыт. Вы как поступаете?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:14 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): sem82 писал(а): Господи !!! Какая же Вы грешная ! Разве можно столько грешить ?!  Ой! Не то слово! Вот ! Как хорошо то не грешить ! (берите с меня пример!  ) Лежу вот я , почти безгрешный, плюю в потолок и домик в Раю , возле озера дожидаю ! Хорошо , блин !
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:15 |
|
 |
|
Во , блин , тролли как мухи на ....мёд понабежали то ...!
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ольга Сол писал(а): Человек Дождя писал(а): Нет делать все так как положено, зачем спрашивать если от этого ни чего не изменится. Интересен Ваш опыт. Вы как поступаете? Молча.В прямом смысле слова,не задавая вопросов. А Вам надоело исповедоваться что-ли?
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:17 |
|
|
Человек Дождя писал(а): Ольга Сол писал(а): Интересен Ваш опыт. Вы как поступаете? Молча.В прямом смысле слова,не задавая вопросов. А Вам надоело исповедоваться что-ли? Честно, мне надоел формализм. Мне не надо исповедоваться каждый раз перед Причастием.
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:17 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
sem82 писал(а): Во , блин , тролли как мухи на ....мёд понабежали то ...! Вы что-ли мед  Странное у вас воображение , если ты не пьяный значит тролль.Что на трезвую голову думаете нечего на форуме делать? Ошибаетесь. 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:19 |
|
 |
|
Человек Дождя писал(а): sem82 писал(а): Во , блин , тролли как мухи на ....мёд понабежали то ...! Вы что-ли мед  Странное у вас воображение , если ты не пьяный значит тролль.Что на трезвую голову думаете нечего на форуме делать? Ошибаетесь.  Я подаю только по субботам.
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ольга Сол писал(а): Человек Дождя писал(а): Молча.В прямом смысле слова,не задавая вопросов. А Вам надоело исповедоваться что-ли? Честно, мне надоел формализм. Мне не надо исповедоваться каждый раз перед Причастием. Дилемма то в чем, если Вы считаете что Вам не в чем исповедоваться, то вы зараженные прелестью той самой, какой пугают везде православные православных.
|
|
|
|
 |
Человек Дождя
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
sem82 писал(а): Человек Дождя писал(а): Вы что-ли мед  Странное у вас воображение , если ты не пьяный значит тролль.Что на трезвую голову думаете нечего на форуме делать? Ошибаетесь.  Я подаю только по субботам. Вряд-ли. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:22 |
|
|
|
|
|
 |
Ольга1
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:22 |
|
|
Человек Дождя писал(а): Ольга Сол писал(а): Честно, мне надоел формализм. Мне не надо исповедоваться каждый раз перед Причастием. Дилемма то в чем, если Вы считаете что Вам не в чем исповедоваться, то вы зараженные прелестью той самой, какой пугают везде православные православных. А можно поподробнее. Дело в том, что меня еще не пугали, или может я просто не успела испугаться.))) Чем пугают-то?
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 20 сен 2017, 13:23 |
|
 |
|
Ольга Сол писал(а): Мне не надо исповедоваться каждый раз перед Причастием. Недурно ! Оля , послушай старого , мудрого еврея - а ты ишо и не причащайся до кучи , чаво уж там ! Зачем тебе это ! 
|
|
|
|
 |
|