|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Елена-М писал(а): Паладин писал(а): Сказки тогда еще надо запретить. Русские народные. Там вообще трэш и жесткач. Не передергивайте! Неприлично! Фэнтэзи, как жанр, те же сказки, только для более взрослой аудитории. Искать там какое-то историческое соответствие - несерьёзно.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:24 |
|
 |
|
Цитата: Вопрос по этой вашей книжке про Валькирию. Есть ли там непрекрытые эротические сцены, кровавое насилие и т.п.? Словом, можно ли отнести к детской приключенческой литературе ? _ Цитата: Но надо иммунитет от язычества, там не очень-то жалуется христианство, Вам, Вадим, этого мало? Цитата: хотя если воспринимать всю эту частную историю как часть истории славян, тогда нормально -дети всё воспринимают как правду жизни...увы! Странно, что вы-либо не читали этот пост...хм....модератор....либо решили воспитывать чад в антихристианстве-ваше право...но...не здесь же это обсуждать?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:27 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Елена-М писал(а): Не передергивайте! Неприлично! Фэнтэзи, как жанр, те же сказки, только для более взрослой аудитории. Искать там какое-то историческое соответствие - несерьёзно. так вот о том и базар-что детям-то и неполезно...впрочем, смотря какие цели преследуют родители.....им отвечать..... Так что наезд ваш только от того, что тему не сначала посмотрели.....а это вовсе......  Цитата: Цитата:хотя если воспринимать всю эту частную историю как часть истории славян, тогда нормально - и, кстати- вот об этом речь-а не о сказках
Последний раз редактировалось Елена-М 21 сен 2017, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:28 |
|
|
За что люблю Рождество Богородицы, так за то, что этот праздник не предваряется многодневным постом!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:35 |
|
 |
|
Лента писал(а): Если бы я не спросила, девочки не стали бы рекомендовать и рекламировать. А так - до этого - речь просто шла о книгах, которые мы читали в юности и любили. У вас вот, Елена, какая любимая книга была лет в 17?  К 17и годам я прочла почти весь список "золотой литературы" А в 17 пошла работать- читала уде мал0...пока училась-вовсе не до того было( любой учебник по любой биологической дисциплине- по объёму тому энциклопедии...и мин 5 латинских новых терминов на страницу  ) Да и домой приходила тааак поздно- упасть а постель- и ФСЁ! Следующий запой начался когда пошла работать в МГУ- и время появилось и библиотека тпм-2я по фондам-после ленинки.И, я, случайно, нашла ход к библиотекарям, дюфыссит получать. А в отпуске перечитывала классику-какая дома есть.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:36 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): За что люблю Рождество Богородицы, так за то, что этот праздник не предваряется многодневным постом! Ага...и сегодня на непостный день упало.....облизываюсь... 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:38 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Цитата: Вопрос по этой вашей книжке про Валькирию. Есть ли там непрекрытые эротические сцены, кровавое насилие и т.п.? Словом, можно ли отнести к детской приключенческой литературе ? _ Цитата: Но надо иммунитет от язычества, там не очень-то жалуется христианство, Вам, Вадим, этого мало? Цитата: хотя если воспринимать всю эту частную историю как часть истории славян, тогда нормально -дети всё воспринимают как правду жизни...увы! Странно, что вы-либо не читали этот пост...хм....модератор....либо решили воспитывать чад в антихристианстве-ваше право...но...не здесь же это обсуждать? Кратко отвечу. Как я понял, главная героиня и сама книга называются "Валькирия" просто потому, что на более подходящее у автора чего-то видимо не хватило. Не очень жалуют христианство? Ну в ответ придется огорчить их до невозможности, прям в самой книге - берёза-муж добрым одуванчиком покажется. Вообще "я ещё ничего не решил" (МВИН).
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:39 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Паладин писал(а): Фэнтэзи, как жанр, те же сказки, только для более взрослой аудитории. Искать там какое-то историческое соответствие - несерьёзно. так вот о том и базар-что детям-то и неполезно...впрочем, смотря какие цели преследуют родители.....им отвечать..... Так что наезд ваш только от того, что тему не сначала посмотрели.....а это вовсе......  Цитата: Цитата:хотя если воспринимать всю эту частную историю как часть истории славян, тогда нормально - и, кстати- вот об этом речь-а не о сказках Наездов никаких нет. Вам показалось.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:41 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Лента писал(а): Если бы я не спросила, девочки не стали бы рекомендовать и рекламировать. А так - до этого - речь просто шла о книгах, которые мы читали в юности и любили. У вас вот, Елена, какая любимая книга была лет в 17?  К 17и годам я прочла почти весь список "золотой литературы" А в 17 пошла работать- читала уде мал0...пока училась-вовсе не до того было( любой учебник по любой биологической дисциплине- по объёму тому энциклопедии...и мин 5 латинских новых терминов на страницу  ) Да и домой приходила тааак поздно- упасть а постель- и ФСЁ! Следующий запой начался когда пошла работать в МГУ- и время появилось и библиотека тпм-2я по фондам-после ленинки.И, я, случайно, нашла ход к библиотекарям, дюфыссит получать. А в отпуске перечитывала классику-какая дома есть. эт вы быстро читать не умели.... у меня вся институтская читалась летом, между делом, в процессе только освежалась... а классика не всегда интересна - под настроение. она вся уж очень медленная, движухи не хватает.. писалось -то в другое время.... так и хочется "пнуть под зад" ГГ чтоб шевелились быстрее)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:43 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Как я понял, главная героиня и сама книга называются "Валькирия" просто потому, что на более подходящее у автора чего-то видимо не хватило.
Ну а как назвать деву-воительницу с мощью и статью на Руси - где не было аналогов? а тут и варяги рядом с их развитой мифологией.. Естественно - Валькирия)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:44 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): так и хочется "пнуть под зад" ГГ ГГ это главного тренера? Очень хочется! Ладно, пойду за солью.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:45 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): так и хочется "пнуть под зад" ГГ ГГ это главного тренера? Очень хочется! Ладно, пойду за солью. Главного Героя)))))))
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:46 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): ВадДим писал(а): Как я понял, главная героиня и сама книга называются "Валькирия" просто потому, что на более подходящее у автора чего-то видимо не хватило.
Ну а как назвать деву-воительницу с мощью и статью на Руси - где не было аналогов? а тут и варяги рядом с их развитой мифологией.. Естественно - Валькирия) Сомневаюсь только, что девы-воительницы на Руси того времени существовали. Впрочем их и в Скандинавии (среди варягов-викингов) скорее всего не было. Валькирия - мифологический персонаж.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:48 |
|
 |
|
И, в завершение дискуссии, напомню- нам, православным, читать литературу, содержащую антихристианские настроения и умозаключения неполезно на столько, что для чтения этой литературы необходимо исполнить 2 условия: 1- книжка должна быть необходима для какой-либо работы 2-и -главное- необходимо получить благословение правящего архиерея или старца "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:48 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Ну а как назвать деву-воительницу с мощью и статью на Руси - где не было аналогов? Это не мои проблемы, а автора. Могла бы поднапрячься, я считаю.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:53 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): Ну а как назвать деву-воительницу с мощью и статью на Руси - где не было аналогов? а тут и варяги рядом с их развитой мифологией.. Естественно - Валькирия) Сомневаюсь только, что девы-воительницы на Руси того времени существовали. Существовали- под Ростовом откопали столицу государства Амазонок-как уж они назывались..... Цитата: Впрочем их и в Скандинавии (среди варягов-викингов) скорее всего не было. Валькирия - мифологический персонаж. В те времены??не поняла какие??, но, скажем-доисторические-славяне не граничили с варягами.... Вообще-то следует знать, что всё это выдумки авторов. Письменность на Руси появилась поздно и не была в широком употреблении. Поэтому знать что-либо о тех временах достоверно-трудно, и, владеют этим материалом очень немногие ученые- и то...реконструкции-догадки...письменных свидетельств нет.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:54 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): И, в завершение дискуссии, напомню- нам, православным, читать литературу, содержащую антихристианские настроения и умозаключения неполезно на столько, что для чтения этой литературы необходимо исполнить 2 условия: 1- книжка должна быть необходима для какой-либо работы 2-и -главное- необходимо получить благословение правящего архиерея или старца "Блюдите, яко опасно ходите" То есть - учебники истории не читать?) Куна не читать?)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 14:58 |
|
|
Паладин писал(а): Валькирия - мифологический персонаж. Цитата: Валькирия - «выбирающая убитых» — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валгаллу.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:01 |
|
|
У нас эту роль выполняла вроде как Баба-Яга
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:01 |
|
|
ВадДим писал(а): А то я думаю ребёнку подогнать, вдруг там порнуха какая? Первую книгу Марии Семеновой мне подарили в 1989 г. издательство Детская литература г. Ленинград. Сборник называется Лебеди улетают, предисловие написано Валерием Воскобойниковым. В сборнике 5 повестей и рассказов: хромой кузнец, два короля, орлиная круча, лебеди улетают и ведун. В 1989 г. мне было 10 лет)) никакой опасности в книге мои родные не увидели, раз подарили ребенку. На мою веру книга никак не повлияла. Понравился стиль, слог писательницы, рассказы о сильных людях, приключениях. Позже стала сама себе покупать книги Семеновой, Волкодав не понравился, а Валькирия очень даже!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:05 |
|
 |
|
Цитата: эт вы быстро читать не умели.... у меня вся институтская читалась летом, между делом, в процессе только освежалась... а классика не всегда интересна - под настроение. она вся уж очень медленная, движухи не хватает.. писалось -то в другое время.... так и хочется "пнуть под зад" ГГ чтоб шевелились быстрее) Летом? Учебники? Вы уникум! Да и куда девать мне было 1, 5 мес летней практики-с зачетами, причем-незачет- отчисление без разборок.... А за неделю до 1 сент -медкомиссия и получение учебников-тааакая круговерть!!! + картошка..... Я на практике всегда очень толстела- картошка каждый день....и без мяса....Так за неделю до 1 сентября худела до выпадания из одежды-так набегаешься. Да и читать учебники-наши-без препода и практикума...тяжеловатенько...непонятненько....А уж химию, физику, математику и ист КПСС- и вовсе-зачем? У нас, однако- биофак- самый тяжелый факультет в МГУ....тяжелее учились только медвузы...но, у них сачковать можно, а у нас-не прокатит- следили строго и сразу-на вылет.....
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:07 |
|
|
Вячеслав писал(а): У нас эту роль выполняла вроде как Баба-Яга Ну, это просто лесная ведьма.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:09 |
|
 |
|
Цитата: Цитата:эт вы быстро читать не умели.... у меня вся институтская читалась летом, между делом, в процессе только освежалась... а классика не всегда интересна - под настроение. она вся уж очень медленная, движухи не хватает.. писалось -то в другое время.... так и хочется "пнуть под зад" ГГ чтоб шевелились быстрее) так эта литература писана чтобы думать...а бегать- это на кросс.. 
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:10 |
|
 |
|
Крошка Ру писал(а): ВадДим писал(а): А то я думаю ребёнку подогнать, вдруг там порнуха какая? Первую книгу Марии Семеновой мне подарили в 1989 г. издательство Детская литература г. Ленинград. Сборник называется Лебеди улетают, предисловие написано Валерием Воскобойниковым. В сборнике 5 повестей и рассказов: хромой кузнец, два короля, орлиная круча, лебеди улетают и ведун. В 1989 г. мне было 10 лет)) никакой опасности в книге мои родные не увидели, раз подарили ребенку. На мою веру книга никак не повлияла. Понравился стиль, слог писательницы, рассказы о сильных людях, приключениях. Позже стала сама себе покупать книги Семеновой, Волкодав не понравился, а Валькирия очень даже! Вы это написали чтобы абсолютизировать ваш опыт? Это возможно только после вашего прославления в лике святых.
|
|
|
|
 |
BonaFruta
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:11 |
|
|
а мне нравится читать...нашла такую книгу. Думаю есть чему мне поучиться. Никто не читал? Фланнери О`Коннор: "Царство Небесное силою берется" Роман, не однажды сравнивавшийся критиками со "Звуком и яростью" У. Фолкнера. Проза, балансирующая на тонкой грани между реализмом, гротеском, притчей и социальной сатирой. "Дьявол борется с Богом, и поле этой битвы - сердца людей" - вот лучшее определение для необычной, трогательной истории четырнадцатилетнего паренька из южной глубинки, воспитанного дедом - суровым пуританином, для великой миссии пророка и учителя. Однако… не бывает пророка в своем отечестве. И юный Фрэнсис Таруотер, осиротев и пережив множество трагических и даже комических приключений, полностью с этим соглашается…
_________________ Жизнь дарована нам, что бы побеждать смерть...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:13 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Вячеслав писал(а): У нас эту роль выполняла вроде как Баба-Яга Ну, это просто лесная ведьма. Тоже есть разные версии. Типа Яги жили на границе двух миров. Явь и Навь и все такое. Типа могла из одного мира в другой сама шастать и других водить (клубочек, который дорогу покажет) И избушка не зря вертелась, то к Яви повернется, то к Нави. Короче, эти версии привязывают Ягу к славянской мифологии.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:17 |
|
|
Паладин писал(а): Джеб Керман писал(а): Ну, это просто лесная ведьма. Тоже есть разные версии. Типа Яги жили на границе двух миров. Явь и Навь и все такое. Типа могла из одного мира в другой сама шастать и других водить (клубочек, который дорогу покажет) И избушка не зря вертелась, то к Яви повернется, то к Нави. Короче, эти версии привязывают Ягу к славянской мифологии. Это вообще ведьмам свойственно. Валькирии - это специфически воинское.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:17 |
|
 |
|
Лента писал(а): Если бы я не спросила, девочки не стали бы рекомендовать и рекламировать. А так - до этого - речь просто шла о книгах, которые мы читали в юности и любили. У вас вот, Елена, какая любимая книга была лет в 17?  Валя, виновата я уж. Одним ником своим.  А "Лебединая дорога" действительно не хуже "Валькирии". Только она "ширше", что ли. Но тоже тонкая, лиричная, светлая...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:20 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Мне кто-нибудь ответит- таки "нормально" про какой этнос- ?????????????????????? Какие там славяне??????????????????? А если славяне-то почему Валькирия???????????????? Осторожней надо быть с такого рода чтивом-то...... Полагаю, что достоверностью этнических описаний-автор не заморачивался........ Странно читать такие рекомендации на православном форуме....нам Истина должна быть дороже жизни...а тут- дешевое чтиво- и нате вам-на Истину плевать.....  Девушка - славянка. А валькирией ее стали датчане называть за храбрость в бою. С достоверностью там действительно все в порядке. Мария Семенова начала писать свои книги еще в 80-х годах. Первый ее рассказ помню в "Костре". Очень впечатлил! И там всегда воспеваются храбрость, достоинство, честь, порядочность. И без какой-то пропаганды язычества. Хотя книги ее, конечно, женские по тональности, очень поэтичные.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 21 сен 2017, 15:23 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Паладин писал(а): Тоже есть разные версии. Типа Яги жили на границе двух миров. Явь и Навь и все такое. Типа могла из одного мира в другой сама шастать и других водить (клубочек, который дорогу покажет) И избушка не зря вертелась, то к Яви повернется, то к Нави. Короче, эти версии привязывают Ягу к славянской мифологии. Это вообще ведьмам свойственно. Валькирии - это специфически воинское. Ну так я про ведьм (Яг) и пишу. А то что валькирии - девы битв, подбирающие павших героев и уносящие их в Вальгаллу на вечный пир к Одину в скандинавской мифологии - я в курсе. В свое время увлекался и Калевалой и германо-скандинавской мифологией. (Увлекался в смысле расширения кругозора. А то сейчас впаяют мне, пропаганду.  )
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|