|
Автор |
Сообщение |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 20:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
То что вся нечисть из ада вылезла....трудно с этим спорить. Боюсь , даже Иоанну Васильевичу Грозному не под силу её назад загнать. Но...Господь милостив.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 21:00 |
|
|
|
Рада встрече, ваше сиятельство! Но, ведь, улучшений и не обещано- только хуже будет....я, откровенно говоря, надеялась в тихие времена "проскочить"...ан не вышло!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 21:10 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Рада встрече, ваше сиятельство! Но, ведь, улучшений и не обещано- только хуже будет....я, откровенно говоря, надеялась в тихие времена "проскочить"...ан не вышло! То же надеялся , как и Вы.Вроде как тихое житие проживём во всяком благочестии и чистоте , но...вокруг все вскуе шатахуся , без ума смеяхуся.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 21:29 |
|
|
|
граф Бестужев писал(а): То что вся нечисть из ада вылезла....трудно с этим спорить. Боюсь , даже Иоанну Васильевичу Грозному не под силу её назад загнать. Но...Господь милостив. Вы куда кого загонять решили, да еще и с Ионном Васильевичем?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 21:44 |
|
|
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): То что вся нечисть из ада вылезла....трудно с этим спорить. Боюсь , даже Иоанну Васильевичу Грозному не под силу её назад загнать. Но...Господь милостив. Вы куда кого загонять решили, да еще и с Ионном Васильевичем? Вита , ma chere , к Вам то самое благоговейное отношение. Это я про нечисть.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 02 окт 2017, 21:44 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Но, ведь, улучшений и не обещано- только хуже будет....я, откровенно говоря, надеялась в тихие времена "проскочить"...ан не вышло! С одной стороны, конечно, улучшений не обещано. С другой - все улучшения мы склонны воспринимать как само собой разумеющееся. Вот, скажем, кто обратил внимание на то, что шесть лет подряд было лето как лето в московском регионе? Никто. А пожары 2010 и холод 2017 будут помниться долго.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 03 окт 2017, 23:56 |
|
|
|
Сегодня в Оймяконе -2*С-+4*С в Москве -0*С-+4*С....приплыли.....
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 00:21 |
|
|
Елена-М писал(а): Сегодня в Оймяконе -2*С-+4*С в Москве -0*С-+4*С....приплыли..... У них нижняя граница на два градуса ниже)) К выходным обещают потепление, но вкупе с дождями. Включили у Вас отопление, Елена?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 00:33 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Елена-М писал(а): Сегодня в Оймяконе -2*С-+4*С в Москве -0*С-+4*С....приплыли..... У них нижняя граница на два градуса ниже)) К выходным обещают потепление, но вкупе с дождями. Включили у Вас отопление, Елена? Включили, но, теплее стало только сегодня и только на 1 градус.....хитрюги....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 17:28 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Мне очень не нравится лицемерие, когда такие ситуации происходят. Мол должны обязательно проверять, есть ли россияне в списке погибших... Как же это лицемерно... Всех жалко одинаково, кто бы не погиб, и какой бы национальности не был.
Это я про Лас-Вегас. Здесь может быть другой момент. Выясняют, есть ли россияне в списках, чтобы жители РФ успокоились или начали беспокоиться по поводу своих родственников, которые могли оказаться в "горячей точке". Когда в Питере произошел теракт, мне куча народу написала-позвонила, мол, в порядке ли я. И так происходит всегда в любом городе, где бы ни произошло несчастье.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 18:02 |
|
|
|
Марина, я думаю, там другое. Когда дикторы в новостях говорят об этом, то такое ощущение, что они не о россиянах беспокоятся, а как бы отделяют "мух от котлет", мол нам не интересно кто там погиб и как, а нам важна судьба наших соотечественников.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 18:08 |
|
|
|
Алексей, это лишь предположение. Доказать его ты не можешь. Поэтому предлагаю вкладывать хороший смысл в данную фразу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 18:12 |
|
|
|
Я бы вкладывал хороший смысл в данную фразу, да только такое ощущение, что я прав. Надеюсь, что это не так. Хотелось бы верить, что я ошибаюсь. А то неприятно, честно говоря.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 18:15 |
|
|
|
Леш, "ощущение" - это не доказательство. ) Лучше думать о людях хорошо, чем думать плохо. Даже если ты ошибаешься, это по-христиански. И будет хорошо для тебя лично.
Марина
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 18:23 |
|
|
|
Дикторы говорят без эмоций. Не поймешь, вообщем. Может действительно я попутал.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 20:05 |
|
|
|
Connoakca писал(а): Марина, я думаю, там другое. Когда дикторы в новостях говорят об этом, то такое ощущение, что они не о россиянах беспокоятся, а как бы отделяют "мух от котлет", мол нам не интересно кто там погиб и как, а нам важна судьба наших соотечественников. Не так, Алексей. Это работа дипломатических органов - заботиться о соотечественниках. И поэтому в первую очередь выясняют, не пострадал ли кто из своих, и - информируют Отечество. Это понимает каждый, у кого родные были в такой жуткий момент далеко от дома и где-то поблизости от катастрофы или теракта. И это совсем не значит, что нам всё остальное безразлично.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 20:48 |
|
|
|
Вроде Ивона права. Только вот государство, при этом, лукавит. Потому как о брошенных в момент распада СССР наших согражданах- не говорит никто и никогда. И в РФ их не пускают- паспорт-то не тот. И денег на билет не дают- а заработать там без жилья и гражданства- только на кусок хлеба. У нас хорошие права. Только осуществимы не для всех. Киллер-профи- 11 человек убил. Это доказано- сколько в реале....22года тюрьмы(ему и 40 нет) и пенсия будет-как у всех Ограбили вдвоем тетку-её не тронули=8 лет Убил мать по пьяни=8 лет..... Выводы в студию!..люди дешевле денег, выходит. За человека 2 года тюрьмы..... Я пишу только о реальных делах, которые знаю.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 04 окт 2017, 23:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Елена-М писал(а): Вроде Ивона права. Только вот государство, при этом, лукавит. Потому как о брошенных в момент распада СССР наших согражданах- не говорит никто и никогда. И в РФ их не пускают- паспорт-то не тот. И денег на билет не дают- а заработать там без жилья и гражданства- только на кусок хлеба. . Какая чушь!!! Я могу ездить в Россию без визы и загранпаспорта, с казахстанским удостоверением личности. И всегда так было. Если захочу переехать в Россию - по льготным правилам примут. А когда "бросили", то везде было плохо. Поэтому мы не уехали. Да и россиянам без проблем выдают в Казахстане вид на жительство. Моя невестка его взяла, чтобы за поликлиннику не платить и трудовую книжку иметь как церковнослужитель.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 01:12 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): Елена-М писал(а): Вроде Ивона права. Только вот государство, при этом, лукавит. Потому как о брошенных в момент распада СССР наших согражданах- не говорит никто и никогда. И в РФ их не пускают- паспорт-то не тот. И денег на билет не дают- а заработать там без жилья и гражданства- только на кусок хлеба. . Какая чушь!!! Я могу ездить в Россию без визы и загранпаспорта, с казахстанским удостоверением личности. И всегда так было. Если захочу переехать в Россию - по льготным правилам примут. А когда "бросили", то везде было плохо. Поэтому мы не уехали. Да и россиянам без проблем выдают в Казахстане вид на жительство. Моя невестка его взяла, чтобы за поликлиннику не платить и трудовую книжку иметь как церковнослужитель. Выбирать выражения в школе не учили? А то другим на невежливость указывать горазда..... И. прошу, на мои посты не реагировать. Вы отчего то-их не понимаете. Речь шла о развале СССР и оставшихся за границей ТОГДА- без паспортов РФ. Да! = от избытка СЕДЦА говорят уста=
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 01:31 |
|
|
|
Я прекрасно поняла, о каком времени идет речь. Об этом и ответила. Не надо утверждать то, чего не знаешь. Откуда русских "не пускалив Россию" ? Какие паспорта требовали? После развала СССР долго были действительны советские паспорта в любой республике. А когда их поменяли на удостоверения, то и по сей день по ним ездят в Россию. А уж о работе "только на хлеб хватает", это вообще нелепость. Так что не надо клеветать о том, что русских "бросили". А что комментировать - Вы сами выбирайте, а я сама выберу. И вежливость должна быть взаимной.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 06:59 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Вроде Ивона права. Только вот государство, при этом, лукавит. Потому как о брошенных в момент распада СССР наших согражданах- не говорит никто и никогда. И в РФ их не пускают- паспорт-то не тот. И денег на билет не дают- а заработать там без жилья и гражданства- только на кусок хлеба. У нас хорошие права. Только осуществимы не для всех. Киллер-профи- 11 человек убил. Это доказано- сколько в реале....22года тюрьмы(ему и 40 нет) и пенсия будет-как у всех Ограбили вдвоем тетку-её не тронули=8 лет Убил мать по пьяни=8 лет..... Выводы в студию!..люди дешевле денег, выходит. За человека 2 года тюрьмы..... Я пишу только о реальных делах, которые знаю. Основная волна миграции русских из Казахстана в РФ пришлась на начало 90-х. То есть пускали и гражданство предоставляли.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 07:37 |
|
|
|
Для особо настырных-повторяю. Речь идет о людях(в основном моряках) оказавшихся за границей СССР на момент его распада. Не понимаю что тут непонятного. Нужно очень захотеть такую простую фразу не понять. И нормой поведения является- о непонятном-спрашивать, а не возражать- а то-как в песне=тихо сам с собою я веду беседу=...
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 07:50 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Для особо настырных-повторяю. Речь идет о людях(в основном моряках) оказавшихся за границей СССР на момент его распада. Не понимаю что тут непонятного. Нужно очень захотеть такую простую фразу не понять. И нормой поведения является- о непонятном-спрашивать, а не возражать- а то-как в песне=тихо сам с собою я веду беседу=... С добавлением "за границей" пост "зазвучал" по другому. Видите ли, я не могу знать, что Вы хотели написать, читаю лишь то, что Вы уже написали. Соответственно, понимание идёт от существующего текста, а не от того, что Вы думали донести. Да, считал себя Вашим соотечественником. Возможно, напрасно, Вы скажите, я не обижусь.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 09:46 |
|
|
Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые вынуждены были переехать в Россию после развала Союза. Жаловались на многое, но на то что кого-то не пускали - нет. Возможно, в примере Елены есть какая-то специфика по конкретным людям... По поводу того, что дикторы об'являют, это чтобы людей успокоить. Допустим, есть кто-то в той стороне, ты ему звонишь, а он не отвечает. Свихнуться можно от мыслей черных.
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 09:57 |
|
|
"За границами СССР" вроде бы означает, что кто-то из эмигрантов в Америку какую-нибудь и хотел бы в Россию вернуться, так нет же.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 15:56 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Елена-М писал(а): Для особо настырных-повторяю. Речь идет о людях(в основном моряках) оказавшихся за границей СССР на момент его распада. Не понимаю что тут непонятного. Нужно очень захотеть такую простую фразу не понять. И нормой поведения является- о непонятном-спрашивать, а не возражать- а то-как в песне=тихо сам с собою я веду беседу=... С добавлением "за границей" пост "зазвучал" по другому. Видите ли, я не могу знать, что Вы хотели написать, читаю лишь то, что Вы уже написали. Соответственно, понимание идёт от существующего текста, а не от того, что Вы думали донести. Да, считал себя Вашим соотечественником. Возможно, напрасно, Вы скажите, я не обижусь. Не понимаю чего тут непонятного! Был СССР. Много его граждан было за границей по службе -в тот момент, когда он распался. Они остались там-не добровольно! Их бросили там. И чинили всякие бюрократические препятствия к возвращению. Они там по факту- остались гражданами несуществующего государства. А правопреемник РФ- долги за всех отпавших заплатил(зачем? а почему нет?- из нашего кармана не жалко)- а долг перед гражданами, оставшимися там по вине чиновников-похерил. Без денег, без документов бросили. И выставили такие условия возвращения- что вернулись единицы. Только те, кому родня смогла отсюда- туда большие деньги переслать. У многих ли тогда такие деньги были? Во Владивостоке учителя зимой на работу в босоножках ходили.... И не эмигранты они. Они граждане СССР, РФ их не признала!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 окт 2017, 15:58 |
|
|
|
Елена Юрьевна писал(а): Постоянно сталкиваюсь с людьми, которые вынуждены были переехать в Россию после развала Союза. Жаловались на многое, но на то что кого-то не пускали - нет. Возможно, в примере Елены есть какая-то специфика по конкретным людям... По поводу того, что дикторы об'являют, это чтобы людей успокоить. Допустим, есть кто-то в той стороне, ты ему звонишь, а он не отвечает. Свихнуться можно от мыслей черных. Не пускать можно по разному. Можно с улыбочкой выставить такие условия возвращения.... Вы что? Наших чинуш не знаете?
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 07 окт 2017, 20:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 10 окт 2017, 14:43 |
|
|
|
В Калифорнии бушуют лесные пожары, горят жилые кварталы. Огонь подошел к Диснейлэнду и Лос Анджелесу. Одна плачущая женщина рассказывает, что увидела пламя за окном внезапно, успела вынести только кошку и ноутбук. Ветер гонит огонь.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 11 окт 2017, 06:34 |
|
|
|
Ирина Серовская писал(а): В Калифорнии бушуют лесные пожары, горят жилые кварталы. Огонь подошел к Диснейлэнду и Лос Анджелесу. Одна плачущая женщина рассказывает, что увидела пламя за окном внезапно, успела вынести только кошку и ноутбук. Ветер гонит огонь. Цитата: 4 сентября в Актюбинской области при тушении степного пожара заживо сгорел аким сельского округа Батырбек Бирлепесов. Погиб также завуч местной школы. Ещё двое пострадавших находятся в больнице Айтекебийского района в крайне тяжёлом состоянии. https://informburo.kz/novosti/pyatsot-c ... stana.htmlНе диснейленд, извините, если не в тему.
|
|
|
|
|
|