|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2017, 12:28 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Олечка, тебе приз за внимательность)) Они там всегда были) А аватарка не депрессивная, наоборот...она светлая, омытая дождем. И цитата из Апостола Павла на ней, что "Любовь никогда не перестает" 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2017, 12:49 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Олечка, тебе приз за внимательность)) Они там всегда были) А аватарка не депрессивная, наоборот...она светлая, омытая дождем. И цитата из Апостола Павла на ней, что "Любовь никогда не перестает"  Никто не использует, странно. Столько любителей кошек у нас. Да, тема любви у нас популярна в последнее время. Выяснилось, напр., что она ухает, торкает и разрушает брак. Ну, будем знать теперь, какого цвета.
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 28 окт 2017, 18:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ирина Серовская писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну увидев работодателя со смуглым цветом кожи, решил, что индиец, потом узнал, что пакистанец, что не складывается в газетку?  Только то, что он "вспомнил" об этом в тот день, когда о бане заговорили. Ирин, это для Вас имело принципиальное значение? Или это был праздный вопрос, мимолетом задевший другого человека за очень больное? Вы для себя решите, мне это не нужно.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 15:00 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Как говорят киношники= Всем спасибо! Нам Меньшов после съёмок говорил " Большое русское мерси."
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 15:12 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Елена-М писал(а): Как говорят киношники= Всем спасибо! Нам Меньшов после съёмок говорил " Большое русское мерси." А вы ему "простое французское иммер берайт"?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:21 |
|
 |
|
Я всю дорогу немножко завидую нынешним детям. То игрушки, то интернет... А вот сейчас увидел интересное, тоже у меня такого не было: учительница в школе пытается устроить детям очередной адок, а они это снимают на свои телефоны. Видео в сети, учительница уволена. Эх... Вечно пьяного трудовика бы нашего уволили ещё до того, как он табуреткой запустил в ученика, к примеру. Ну и стажера-литератора, который пришел к нам проводить урок пьяный и курил в кабинете, тоже бы из института турнули.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:31 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я всю дорогу немножко завидую нынешним детям. У современных детей обычно, обычно, обычно, из того, что я вижу, в Москве, очень мало, на мой взгляд, личного времени. Час в день не всегда получается. Я лично борюсь за то, чтобы это был не час, а три, а лучше восемь, но реалии, требования к детям высоки. Надо сказать, что самих детей это не напрягает вовсе. Наверное они другие. И непонятно, то ли их жизнь так использует, то ли это нормально. Но я им не завидую. Время уплотняется.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:40 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Я всю дорогу немножко завидую нынешним детям. То игрушки, то интернет... А вот сейчас увидел интересное, тоже у меня такого не было: учительница в школе пытается устроить детям очередной адок, а они это снимают на свои телефоны. Видео в сети, учительница уволена. Эх... Вечно пьяного трудовика бы нашего уволили ещё до того, как он табуреткой запустил в ученика, к примеру. Ну и стажера-литератора, который пришел к нам проводить урок пьяный и курил в кабинете, тоже бы из института турнули. Но ни тогда, ни теперь, как выясняется, ни дети педогогов не уважали, ни педогоги детей... А все остальное - просто шелуха, которая временами меняется... Результаты же я наблюдаю практически ежедневно прямо здесь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:42 |
|
 |
|
Это Вы зря так обобщаете, про неуважение. Разные педагогические коллективы, разные педагоги, разные дети.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:48 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Но ни тогда, ни теперь, как выясняется, ни дети педогогов не уважали, ни педогоги детей... прямо здесь. Не знаю, как у Вас "прямо здесь", но "прямо тут" очень иначе. Есть, конечно, такое дело, что родители считают, что они должны оценивать уровень педагогов, а не дети. И не прививают чадам уважение априори к преподавателям. Но это другой вопрос, вопрос ума родителей.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:52 |
|
 |
|
Про шелуху не соглашусь. Дети совершенно другие теперь, совершенно. В плане разноплановой образованности, самоорганизации, ощущения себя в пространстве. А как они между собой общаются? Это потрясающе.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 29 окт 2017, 23:55 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Это Вы зря так обобщаете, про неуважение. Разные педагогические коллективы, разные педагоги, разные дети. Ну отчего же?!)) не Ваши ли примеры выше? А налицо, например, замечание одного из форумчан к главному модератору о непрекращающемая хамстве к женщинам. После чего немедленно подвергся нападкам.))) Педогогические коллективы действительно были разные, но дух хамских отношений крайне заразителен, особенно если он десятилетиями витает в воздухе.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:04 |
|
 |
|
IRUS писал(а): А налицо, например, замечание одного из форумчан к главному модератору о непрекращающемая хамстве к женщинам. После чего немедленно подвергся нападкам.))). Один форумчанин это Вы? ---- Призываю прекратить всю эту ерунду, надеюсь большинству из сторон это по силам. Совершенно не отношусь к этому серьёзДно. Ну ерунда же полнейшая. Хамстве к женщинам? Вам этого не хватает в жизни, Вы за этим здесь?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:07 |
|
 |
|
Дети как дети. Чего вы к ним пристали? Если бы мы были на ихнем месте, то были бы такими же. Поставь нас в те же условия, мы бы были ни чуть не лучше. Да и что от детей ждать? Хорошего поведения, хороших оценок?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:11 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Это Вы зря так обобщаете, про неуважение. Разные педагогические коллективы, разные педагоги, разные дети. Ну отчего же?!)) не Ваши ли примеры выше? А налицо, например, замечание одного из форумчан к главному модератору о непрекращающемая хамстве к женщинам. После чего немедленно подвергся нападкам.))) Педогогические коллективы действительно были разные, но дух хамских отношений крайне заразителен, особенно если он десятилетиями витает в воздухе. Примеры - мои, да. Но обобщение из них неверное. И, кстати, если Вы намекаете на то, что это - результат советской власти, то рекомендую почитать "Очерки бурсы" Помяловского и "Кондуит и Швамбранию" Кассиля.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:12 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Дети как дети. Чего вы к ним пристали? Если бы мы были на ихнем месте, то были бы такими же. Поставь нас в те же условия, мы бы были ни чуть не лучше. Да и что от детей ждать? Хорошего поведения, хороших оценок? Не пристали, а тихо завидую. Так, немножечко.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:15 |
|
 |
|
Чему завидовать, Филипп? Вы же умный человек! Это в пору Вам завидовать надо. 
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:18 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Connoakca писал(а): Дети как дети. Чего вы к ним пристали? Если бы мы были на ихнем месте, то были бы такими же. Поставь нас в те же условия, мы бы были ни чуть не лучше. Да и что от детей ждать? Хорошего поведения, хороших оценок? Нет. Они жестоки друг к другу. Им доставляет удовольствие снимать на телефоны драки. Им нравится видеть чью-то слабость, беспомощность. Какую бы профессию они ни получили, это будет страшное общество...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:19 |
|
 |
|
Мне кажется, что они в лучших условиях живут. Не, понятно, что я могу купить себе вертолетики радиоуправляемые, да и в детстве бы их быстро приговорил, но некоторые школьные вещи очень тяжело переживались. Вот те, от которых дети защищаются, снимая их на телефоны и выкладывая на широкое обозрение.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:24 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Connoakca писал(а): Дети как дети. Чего вы к ним пристали? Если бы мы были на ихнем месте, то были бы такими же. Поставь нас в те же условия, мы бы были ни чуть не лучше. Да и что от детей ждать? Хорошего поведения, хороших оценок? Нет. Они жестоки друг к другу. Им доставляет удовольствие снимать на телефоны драки. Им нравится видеть чью-то слабость, беспомощность. Какую бы профессию они ни получили, это будет страшное общество... Да ну, что вы ужаса нагоняете. Процент жестокости был всегда, и, увы, будет. Просто теперь это стало видно широкой аудитории благодаря девайсам.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:30 |
|
 |
|
Drozd писал(а): IRUS писал(а): Ну отчего же?!)) не Ваши ли примеры выше? А налицо, например, замечание одного из форумчан к главному модератору о непрекращающемая хамстве к женщинам. После чего немедленно подвергся нападкам.))) Педогогические коллективы действительно были разные, но дух хамских отношений крайне заразителен, особенно если он десятилетиями витает в воздухе. Примеры - мои, да. Но обобщение из них неверное. И, кстати, если Вы намекаете на то, что это - результат советской власти, то рекомендую почитать "Очерки бурсы" Помяловского и "Кондуит и Швамбранию" Кассиля. Кассиля не помню, а вот "Очерки бурсы" читала, да. Но Вы все-таки сравниваете художественное произведение и обнаженную реальность(записи в классах). Это не одно и тоже.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:35 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ирина Серовская писал(а): Нет. Они жестоки друг к другу. Им доставляет удовольствие снимать на телефоны драки. Им нравится видеть чью-то слабость, беспомощность. Какую бы профессию они ни получили, это будет страшное общество... Да ну, что вы ужаса нагоняете. Процент жестокости был всегда, и, увы, будет. Просто теперь это стало видно широкой аудитории благодаря девайсам. И ещё один важный момент есть. В обществе значительно упала толерантность к насилию, поэтому мы так сильно на него реагируем и нам кажется, что его много. Ну что такое, учительница бьет ребенка по рукам линейкой? Ну, может кто родителям скажет, а кто-то и не скажет. И родители (это я всё говорю о нашем детстве) могли не отреагировать никак, ну, нормальный педагогический процесс.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:48 |
|
 |
|
Да, вы правы. У вас вон стулом кидались, а в моем детстве химичка штативом, причем, попадала. Били линейкой, оскорбляли. Это было, ну да, почти "нормально". Т.к. такие вещи не принято было как-то выносить, за неимением доказательств, кроме детского мнения.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:56 |
|
 |
|
Последние два года в школе я на последних партах рубился в Буру на деньги, всю дорогу. Но чтобы неуважение кто-то из учителей в отношении учеников и обратно высказывал - такого не было! Никаких дерзостей. Всё было проникнуто любовью и пониманием. Домашняя почти атмосфера.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:57 |
|
 |
|
Ага, высказывание про синагогу насквозь проникнуто уважением )))
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 00:59 |
|
 |
|
Я подслеповато и наивно не нахожу в этом противоречия. Как тогда не находил связи.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 01:10 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я подслеповато и наивно не нахожу в этом противоречия. Как тогда не находил связи. Я перешёл из районной школы, где поднимаясь по лестнице надо было озираться, чтобы тебе на голову старшеклассники не плюнули. А здесь тебе на голову в принципе никто плюнуть не мог. Тебя не приперали к стенке чуваки с вопросом "за кого болеешь?", потому что вся школа болела за "Динамо" (Москва). Это была территория свободы. Я курил прогуливая школу с одноклассницей Машей Бутырской, и прогуливая физкультуру бухал с Бышовцем. Евреи в итоге поняли, кто я, не спешил понять, к то они - в общем разрулилось.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 01:20 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ага, высказывание про синагогу насквозь проникнуто уважением ))) По поводу вот этого. Там действительно была засада. 80-90% учителей в школе евреи. 1-2-3 в год уезжали, но это молодые. Майя Абрамовна Лозовская (причем она на выпуской фотографии моего брата и моей, разница 11 лет) держала школу ... короче, я могу много рассказать. Но дело не в этом. ..... И что, если я назвал учительский состав синагогой, то это такое оскорбление, что надо исключать из школы? Правда? Дрозд, если Вы помните мои сообщения на этот счёт, то не ускользнуло, что Майя Абрамовна говорила, что "как человек я тебя простить могу, а как коммунист никогда". Вообще, конечно, ну у Вас и память!!!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 01:27 |
|
 |
|
Короче, на весь этот еврейский шабаш пошла моя мама. Мрачно обалдела, но на выходе к ней подошёл Аркадий Саныч Берек (все его обожали) и сказал что я классный парень и не надо ни на кого обращать внимание, они тут все подвинутые. В следующем году я в школу не ходил - болел. Потом классного дали Виктора Васильевича Шпирта, который заверил, что лучше называть учителя предателем, чем евреем. Но на него уже было как-то наплевать.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 01:32 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ага, высказывание про синагогу насквозь проникнуто уважением ))) Это была реакция на тиранию. Выплеск эмоции. Эмоции не связанной с национальностью педагогического состава. А то, что они оказались советскими псевдоевреями - это случайность.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9 |
|
|
|