|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 08:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Ага, высказывание про синагогу насквозь проникнуто уважением ))) Это была реакция на тиранию. Выплеск эмоции. Эмоции не связанной с национальностью педагогического состава. А то, что они оказались советскими псевдоевреями - это случайность. А почему псевдоевреями и почему не нравилась тирания?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 09:31 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): ВадДим писал(а): Это была реакция на тиранию. Выплеск эмоции. Эмоции не связанной с национальностью педагогического состава. А то, что они оказались советскими псевдоевреями - это случайность.
А почему псевдоевреями и почему не нравилась тирания? Потому что если плохие , то псевдоевреи , а если хорошие , то евреи.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 11:04 |
|
 |
|
Насчёт тирании это я вчера приврал мальца. Увлёкся, так сказать.
Псевдоевреи потому, что если считать их настоящими евреями, то все вопросы отпадают, а это фашизм, который нацизм.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 11:24 |
|
|
Лента писал(а): Да, вы правы. У вас вон стулом кидались, а в моем детстве химичка штативом, причем, попадала. Били линейкой, оскорбляли. Это было, ну да, почти "нормально". Т.к. такие вещи не принято было как-то выносить, за неимением доказательств, кроме детского мнения. ...А потом пошли возмущения, что училка мало платят ! А за что, собственно? PS У нас, правда, химика классная была! Правда, все равно, в моем классе кроме меня никто не понимал.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 11:25 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Drozd писал(а): Ага, высказывание про синагогу насквозь проникнуто уважением ))) По поводу вот этого. Там действительно была засада. 80-90% учителей в школе евреи. 1-2-3 в год уезжали, но это молодые. Майя Абрамовна Лозовская (причем она на выпуской фотографии моего брата и моей, разница 11 лет) держала школу ... короче, я могу много рассказать. Но дело не в этом. ..... И что, если я назвал учительский состав синагогой, то это такое оскорбление, что надо исключать из школы? Правда? Дрозд, если Вы помните мои сообщения на этот счёт, то не ускользнуло, что Майя Абрамовна говорила, что "как человек я тебя простить могу, а как коммунист никогда". Вообще, конечно, ну у Вас и память!!! Я только про то, что в этой ситуации говорить про взаимное уважение как-то странно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 13:59 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): У нас, правда, химика классная была! Правда, все равно, в моем классе кроме меня никто не понимал. Химия страшный предмет. В выпускном классе у меня в начале мая за второе полугодие выходило среднее арифметическое 2 и я решил просто не ходить больше на этот предмет, т.к. бесполезно. Потом уже встретившаяся в коридоре школы учительница Роза Ильинична меня за это упрекнула, на что я ей ответил "Ну а какие у меня были варианты?". И Русский язык тоже. Трояк у меня был, а оценку в аттестат переносили из 8-го класса. Отпросившись в туалет пошёл курить, наткнулся на пионервожатую, или как там она называлась. Узнав что она несёт ведомость с выпиской по русскому, попросил исправить 3 на 4. Легко и безвозмездно согласилась. Надо было 5 требовать, теперь бы писал пограмотнее.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 14:24 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Вячеслав писал(а): У нас, правда, химика классная была! Правда, все равно, в моем классе кроме меня никто не понимал. Химия страшный предмет. В выпускном классе у меня в начале мая за второе полугодие выходило среднее арифметическое 2 и я решил просто не ходить больше на этот предмет, т.к. бесполезно. Потом уже встретившаяся в коридоре школы учительница Роза Ильинична меня за это упрекнула, на что я ей ответил "Ну а какие у меня были варианты?". И Русский язык тоже. Трояк у меня был, а оценку в аттестат переносили из 8-го класса. Отпросившись в туалет пошёл курить, наткнулся на пионервожатую, или как там она называлась. Узнав что она несёт ведомость с выпиской по русскому, попросил исправить 3 на 4. Легко и безвозмездно согласилась. Надо было 5 требовать, теперь бы писал пограмотнее. Неорганическая еще куда ни шло, но вот в органике я полный ноль. В суворовском на выпускном экзамене, второй вопрос билета по химии (по органике) списал. Чего-то там с кольцами какими-то связано было. Бензольные вроде.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 14:29 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Вячеслав писал(а): Лента писал(а): Да, вы правы. У вас вон стулом кидались, а в моем детстве химичка штативом, причем, попадала. Били линейкой, оскорбляли. Это было, ну да, почти "нормально". Т.к. такие вещи не принято было как-то выносить, за неимением доказательств, кроме детского мнения. ...А потом пошли возмущения, что училка мало платят ! А за что, собственно? Слав, так это замкнутый круг. Низкооплачиваемый учитель - это значит, что работать будут на 10% фанаты, а остальные 90% - те, кто в другом месте не пригодится никогда...Я когда в первый технарь пришла, на место прежней учительницы, еще неделю в неожиданных местах кабинета находила пивные полторашки)) Дети сказали, а что вы удивляетесь, разве с нами можно без стакана? 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 14:36 |
|
 |
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): ...А потом пошли возмущения, что училка мало платят ! А за что, собственно?
Слав, так это замкнутый круг. Низкооплачиваемый учитель - это значит, что работать будут на 10% фанаты, а остальные 90% - те, кто в другом месте не пригодится никогда...Я когда в первый технарь пришла, на место прежней учительницы, еще неделю в неожиданных местах кабинета находила пивные полторашки)) Дети сказали, а что вы удивляетесь, разве с нами можно без стакана?  У нас в стране, все что оплачивается из бюджета превращается в замкнутый круг. Учителя и врачи должны получать много, но при этом это профессии. что называется по призванию. Так же как военный или полицейский например. Если учителя напрягает то, что он делает, то ему хоть сколько заплати, нормальным педагогом он не будет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 17:33 |
|
 |
|
Так это любой профессии касается. Почему, например, сантехники должны зарабатывать меньше учителей, условия труда ведь тоже далеко не "айс" ? Кстати, звучит же: призвание - сантехник. Хорошего сантехника ещё поискать, учителей больше.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 18:07 |
|
 |
|
У сантехников весьма комфортные условия труда. Работай - не хочу.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 19:33 |
|
 |
|
Сейчас с рабочими профессиями плоховато. А.."ремесло должно быть в руках. Что человек без ремесла? Вон , гляди , как Лев Евгеньевич мучается."Прямо пророческие слова. Токаря хорошего сыскать..опухнешь , зато менеджеров пруд пруди. Раньше думал , что юрист , журналист и артист самые бессмысленные профессии. Ни в какой области не разбираются , но обо всём судят , да ещё публично. И...как Божье наказание мне , сын юрист , а дочка на журфаке.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 19:38 |
|
 |
|
На Юге как я сейчас наблюдаю большое количество мужского населения на военную службу пристроилось + россгвардия и незабвенное вековое МВД...Что Вы граф думаете о таком количестве силовиков? Не слишком ли много?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 19:44 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): И...как Божье наказание мне , сын юрист , а дочка на журфаке. Да не говори. Сначала я думал, что буду помогать дочери в обучении, и поначалу так и было. Теперь уже глиста говорит на английском с запасом лучше меня, в уме считает быстрее и точнее, пишет интуитивно, т.к. начальная школа, с учётом пунктуации, лучше. Одна надежда на химию - мой конёк.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 21:05 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): Сейчас с рабочими профессиями плоховато. А.."ремесло должно быть в руках. Что человек без ремесла? Вон , гляди , как Лев Евгеньевич мучается."Прямо пророческие слова. Токаря хорошего сыскать..опухнешь , зато менеджеров пруд пруди. Раньше думал , что юрист , журналист и артист самые бессмысленные профессии. Ни в какой области не разбираются , но обо всём судят , да ещё публично. И...как Божье наказание мне , сын юрист , а дочка на журфаке. Вам повезло, что в семье нет искусствоведов!)))
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 21:18 |
|
 |
|
IRUS писал(а): граф Бестужев писал(а): Сейчас с рабочими профессиями плоховато. А.."ремесло должно быть в руках. Что человек без ремесла? Вон , гляди , как Лев Евгеньевич мучается."Прямо пророческие слова. Токаря хорошего сыскать..опухнешь , зато менеджеров пруд пруди. Раньше думал , что юрист , журналист и артист самые бессмысленные профессии. Ни в какой области не разбираются , но обо всём судят , да ещё публично. И...как Божье наказание мне , сын юрист , а дочка на журфаке. Вам повезло, что в семье нет искусствоведов!))) Искусствовед я. В штатском. 
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 21:21 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): На Юге как я сейчас наблюдаю большое количество мужского населения на военную службу пристроилось + россгвардия и незабвенное вековое МВД...Что Вы граф думаете о таком количестве силовиков? Не слишком ли много? Не знаю даже. А на юге это где? В Сочи ? В Ростове? Краснодаре? Вита , а Вы где живёте , если не секрет?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 21:35 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Не знаю даже. А на юге это где? В Сочи ? В Ростове? Краснодаре? Вита , а Вы где живёте , если не секрет? Я живу в одном месте, работаю сейчас в другом, а бываю очень во многих  Сейчас в ЮФО и в СКФО зависаю, люблю Краснодар, в нем много работаю, Ростов вот нет, не по душе, Грозный кстати тоже, при всем его современном размахе...
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 21:38 |
|
 |
|
В одном месте..это очень конкретный ответ.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 22:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
граф Бестужев писал(а): В одном месте..это очень конкретный ответ. Штирлицем она работает! Непонятно что ли? 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 30 окт 2017, 23:20 |
|
 |
|
Всё.Я спать.Мне давно уже пора.Сегодня я с вами совсем выбился из сил.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:03 |
|
 |
|
Просто так))) 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:11 |
|
 |
|
Скорее всего у неё скоро туфельки развалятся от сырости и нужно будет новые покупать.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:13 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Скорее всего у неё скоро туфельки развалятся от сырости и нужно будет новые покупать. ))) туфельки новые покупать - тоже дело радостное!))
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:18 |
|
 |
|
Наверное. Вообще, вместо дождя надо бы вьюгу и снег. А девушка вся такая цветёт и мороженное ест.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:22 |
|
 |
|
Ну или как-то так: 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 07:49 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Наверное. Вообще, вместо дождя надо бы вьюгу и снег. А девушка вся такая цветёт и мороженное ест. Да когда на душе светло, можно и снег, и вурю, и любое ненастье, особенно с мороженым! 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 08:59 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): Наверное. Вообще, вместо дождя надо бы вьюгу и снег. А девушка вся такая цветёт и мороженное ест. Да когда на душе светло, можно и снег, и вурю, и любое ненастье, особенно с мороженым!  ++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 09:18 |
|
|
IRUS писал(а): Мятущийся дух писал(а): Наверное. Вообще, вместо дождя надо бы вьюгу и снег. А девушка вся такая цветёт и мороженное ест. Да когда на душе светло, можно и снег, и вурю, и любое ненастье, особенно с мороженым!  Ну, е ли только мороженое с коноплей. .
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 окт 2017, 09:27 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Да когда на душе светло, можно и снег, и вурю, и любое ненастье, особенно с мороженым!  Ну, е ли только мороженое с коноплей. . Ну это только для Вас. Я люблю в шоколаде.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|