|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вот у меня от посещения Горок Ленинских фотографий не осталось. Мы ещё потом Садовое перешли. И до этого тоже. И там тем более.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 19:38 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Мятущийся дух писал(а): Андрей, и в РФ и Казахстане приняты специальные нормативные акты по всем без исключения репрессированным. То есть, если человек в сталинское время попал под статью "контрреволюционную", то, приговор (или что там тройки-двойки принимали) безусловно считается незаконным и отменяется. Как-то так, я давно читал эти НПА, мог что-то неправильно истолковать, но суть та же. Т.о. в отношении арестов по "контрреволюционным" статьям государство заняло чёткую позицию. При этом приговоры по другим статьям (хоть бы и тройками вынесенные) могут быть пересмотрены только в общем порядке, без всяких отмен априори, так сказать. Был такой персонаж Николай Старостин. В честь его ещё улицу в Москве назвали в районе в котором я не живу. Он всю жизнь очень мощно верил, как и Никита Симонян, что Спатрак образован в 1936 году (так и есть на самом деле), потом им партийные работники объяснили, что год основания 1924. Они, конечно, удивились, попереживали наверное немного, но приняли. Но это ладно. Так вот Н.Старостин во время войны получил уголовную статью за растрату в личных целях профсоюзного имущества (задвигал налево и спекулировал) в тылу нашей Родины, которая, сами знаете, мобилизовывала все силы ради сохранения существования. Ну он потом освободился, а в хрущевские времена начал петь, что пострадал от личной неприязни Берии на почве спортивных интересов. И в умах масс такая версия и прижилась, даже культивируется. А не правда, что Н.Старостин расхититель народного имущества в военное время и то, что Лаврентий Павлович знать эту вшу, она же вошь, не знал. Короче, все силы надо направить на объективность и недопущение. Ну, он же реабилитации и не подлежал, статья-то другая, уголовная. Это я хорошо помню, в законе о реабилитации отделили уголовников от политических. Правда, плохо то, что функции суда в то время выполняли двойки и тройки (параллельно с судом). И ладно бы хотя бы при прокуратуре, так там вообще были не пойми кто, вроде председателей райкомов и т.п. Двойки/тройки при МВД - тоже дикость редкостная. Собрались опер со следаком и "повешали" ту же кражу на первого попавшегося. % раскрываемости и всё такое. Сейчас вон демократы кричат, что правосудия нет. Память у них короткая. Слишком.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 19:40 |
|
 |
|
Я не говорил о реабилитации. Откуда там?
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 19:47 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я не говорил о реабилитации. Откуда там? Персонаж Ваш распространялся же о том, что он жертва, нет ? Вроде как, безвинно пострадавший.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 19:49 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): ВадДим писал(а): Я не говорил о реабилитации. Откуда там? Персонаж Ваш распространялся же о том, что он жертва, нет ? Вроде как, безвинно пострадавший. Это ещё тот персонаж.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 20:50 |
|
 |
|
Да, кстати, в период, на который так многие это самое, оттепели, был расстрелян Лаврентий Павлович. Без суда и следствия, даже без троек, которые нелюбимы Мятущимся духом. Просто взяли и завалили. Это уже не сталинская эпоха, о которой мы где-то ранее говорили. То, что нам надо покаяться и извинится, это понятно и не обсуждается.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 20:54 |
|
 |
|
Ну с Лаврентием Павловичем все закономерно, созданная система отрикошетила. Не умри Владимир Ильич вовремя, не известно, был бы мавзолей.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 20:55 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 20:58 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ну с Лаврентием Павловичем все закономерно, созданная система отрикошетила. Не умри Владимир Ильич вовремя, не известно, был бы мавзолей. Система отрекошетить не может. Закономерно... Вы сами понимаете, что пишите?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:08 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну с Лаврентием Павловичем все закономерно, созданная система отрикошетила. Не умри Владимир Ильич вовремя, не известно, был бы мавзолей. Система отрекошетить не может. Закономерно... Вы сами понимаете, что пишите? Вы опять начинаете, зудит у Вас что ли?  Система может еще как отрикошетить))))
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:16 |
|
 |
|
Не знаю, поймёте Вы или нет, но скажу: решение по Берии было внесистемным относительно системы МВД.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Не знаю, поймёте Вы или нет, но скажу: решение по Берии было внесистемным относительно системы МВД. А тройки были системными?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:23 |
|
 |
|
Да. С некоторой непринципиальной оговоркой.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:25 |
|
 |
|
Не, хотеть можно, конечно, чего угодно. Наполеон тоже хотел Храм Василия Блаженного срезать и в Париж увезти. А ещё. Задолбали требовать от нас посыпания главы пеплом и заламывания рук за какие-то недоказанные глобальные грехи наших предков. Под сочетание "жертвы репрессиий" подгоняют что угодно, при подсчёте учитывают в том числе уголовников, которые как бы не очень жертвы. Всё было сложно, и не один Сталин лично виноват. И Ленин не такой монстр. Впрочем, и не святой тоже.
Давайте так. Вначале США перед всем миром попросит прощения за почти полное уничтожение коренного населения своего материка и атомные бомбардировки Японии, а потом мы начнём мавзолеем заниматься.
Цитата: "6 августа 2015 года, в годовщину бомбардировок, внук президента Трумэна — Клифтон Трумэн Дэниел заявил, что «дед до конца жизни считал, что решение сбросить бомбу на Хиросиму и Нагасаки было верным, и США никогда не попросят прощения за это»".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:28 |
|
 |
|
Дария, не надо пытаться быть американцем. Менталитет другой, другая история и мировоззрение. Завалить бомбой несколько тысяч узкоглазых это не проблема.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:32 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Дария, не надо пытаться быть американцем. Менталитет другой, другая история и мировоззрение. Завалить бомбой несколько тысяч узкоглазых это не проблема. Пусть от нас все отстанут, достали своим требованием покаяния перед ними же. Перед Богом будем каяться, и нечего с фашистами и Гитлером равнять ни русский народ, ни Сталина. Дилетанты самонадеянные.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:35 |
|
 |
|
пусть сколько угодно требуют "покаяний"всё это болтовнёй в интернете и останется.Германия каялась , потому что войска на её территории стояли.Её никто не спрашивал. И всякие гаагские суды пусть лесом идут , там судят разве что князьков из Африки , ну , Милошевич попал , так как Россия тогда ельциноидами управлялась. А так..представить в Гааге лидера любой ядерной державы ерунда полная.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:43 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Дария писал(а): Пусть от нас все отстанут, достали .... граф Бестужев писал(а): пусть сколько угодно требуют "покаяний" Друзья, вы так в сердцах пишете, как будто к вам с этим каждый день подходят)) Ко мне на этой неделе еще ни разу, честное слово! 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:45 |
|
|
Лента писал(а): Дария писал(а): Пусть от нас все отстанут, достали .... граф Бестужев писал(а): пусть сколько угодно требуют "покаяний" Друзья, вы так в сердцах пишете, как будто к вам с этим каждый день подходят)) Ко мне на этой неделе еще ни разу, честное слово!  Да у меня только вот надежда появилась неделю вот без этого провести - ан тут как тут!
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:48 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): пусть сколько угодно требуют "покаяний"всё это болтовнёй в интернете и останется.Германия каялась , потому что войска на её территории стояли.Её никто не спрашивал. И всякие гаагские суды пусть лесом идут , там судят разве что князьков из Африки , ну , Милошевич попал , так как Россия тогда ельциноидами управлялась. А так..представить в Гааге лидера любой ядерной державы ерунда полная. Надеюсь. Но болтовня тоже надоела. Вот сегодня повод - и всё, опять уже до мавзолея дошли... Джеб Керман писал(а): Да у меня только вот надежда появилась неделю вот без этого провести - ан тут как тут! Да уж давненько с темой "глобального русского покаяния" не сталкивалась, потому и раздражает, потому что тема устарела лет 5 назад. Это раньше было модно за весь советский период скопом каяться, ну разве за исключением Победы в ВОВ. Забыли и про индустриализацию, и про 100%-ную грамотность, и все достижения стали резко плохими, потому что "ходить строем" - это фи. Сейчас уже всё по-другому, приходит нормальное осмысление истории, "совок" в приличном обществе ругать не принято. И кто этого не понимает, отстал от жизни и вообще не в теме.
Последний раз редактировалось Дария 30 окт 2017, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:49 |
|
 |
|
Но это же Андрей сказал. Ему же можно 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:50 |
|
 |
|
Дария писал(а): А ещё. Задолбали требовать от нас посыпания главы пеплом и заламывания рук за какие-то недоказанные глобальные грехи наших предков. Под сочетание "жертвы репрессиий" подгоняют что угодно, при подсчёте учитывают в том числе уголовников, которые как бы не очень жертвы. Всё было сложно, и не один Сталин лично виноват. И Ленин не такой монстр. Впрочем, и не святой тоже.
Ну требовать никто ни от кого права не имеет, тут скорее личное дело каждого, ну и соответствующие выводы, к примеру крепостное право и европейская работорговля, репрессии в России, Гитлер с фашизмом и т.д.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:54 |
|
 |
|
Лента писал(а): Но это же Андрей сказал. Ему же можно  Почему это? 
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:55 |
|
 |
|
Вита!!?? От Вас не ожидал.Крепостное право то Вам как не угодило?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 21:58 |
|
 |
|
Дария писал(а): Лента писал(а): Но это же Андрей сказал. Ему же можно  Почему это?  Потому, что ему любить Россию сейчас тяжелее, чем нам всем вместе взятым. А он с нами. И ни разу не дрогнул.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 22:14 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Вита!!?? От Вас не ожидал.Крепостное право то Вам как не угодило? Ну в сути то оно как мировое явление есть варварство и злоупотреблений там было предостаточно))
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 22:16 |
|
 |
|
Лента писал(а): Дария писал(а): Почему это?  Потому, что ему любить Россию сейчас тяжелее, чем нам всем вместе взятым. А он с нами. И ни разу не дрогнул. Очень сложно будет любить Россию если прекратится движение пригородных электричек. Особенно осенью. Андрею, полагаю, это недоступно. И перейти Садовое. Хотя он говорил, что живёт в загородном доме. Ничто не мешает под хорошую закуску перейти Садовое.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 22:41 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): граф Бестужев писал(а): Вита!!?? От Вас не ожидал.Крепостное право то Вам как не угодило? Ну в сути то оно как мировое явление есть варварство и злоупотреблений там было предостаточно)) Нормальный, всеобщий этап истории общества. В то же самое время в Европе было и похлеще нашего. А уж если заглянуть там поглубже... 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 22:49 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Ну в сути то оно как мировое явление есть варварство и злоупотреблений там было предостаточно))
Нормальный, всеобщий этап истории общества. В то же самое время в Европе было и похлеще нашего. А уж если заглянуть там поглубже...  Да , если вспомнить , что при Иоанне Васльевиче смертный приговор был по шести , по моему статьям , а в Европах около ста. за точность не ручаюсь , но соответствие такое. И за нищету казнили , что на Руси просто было нвозможно. И детей тоже смерти предавали.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 30 окт 2017, 22:52 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
граф Бестужев писал(а): Ивона писал(а): Нормальный, всеобщий этап истории общества. В то же самое время в Европе было и похлеще нашего. А уж если заглянуть там поглубже...  Да , если вспомнить , что при Иоанне Васльевиче смертный приговор был по шести , по моему статьям , а в Европах около ста. за точность не ручаюсь , но соответствие такое. И за нищету казнили , что на Руси просто было нвозможно. И детей тоже смерти предавали. Да... И перевели его как-то занятно: из "Грозного" в "ужасного"...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 113 |
|
|
|