Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 420  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: иное
Ping писал(а):
евгенийst писал(а):
Чтобы не стало плохо. Во власти сгнивают все.

Через сколько? Может надо вообще каждый день менять?

8 лет потолок. дальше публика теряет к "говорящей голове" интерес, и уже нет смысла говорить хорошие и правильные вещи, всё равно никто не слушает.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:37 

Вероисповедание: Православный, МП
Джеб Керман писал(а):
Drozd писал(а):
Пишу третий раз. Для того, чтобы получать блага от смены власти, она должна сменяться в результате конкурентных выборов, мирно и регулярно.
Какая принципиальная разница?

Дрозд, ну Вы понимаете, что выбирая правительство, определяющее экономический курс в стране - люди по определению выходят за пределы собственной компетенции? а раз так, то угадать они могут только случайно?
Нет.

Цитата:
Это тот классический пример, когда кухарка должна управлять государством. Причем Ленин-то прямо писал, что кухарка управлять НЕ может.
"Давайте без Марксов" )

Цитата:
А потому мирно она сменяется, или не мирно - принципиальной разницы нет. Напротив, с бОльшей вероятностью смена власти будет все только ухудшать.
Есть. Ну вот пример: для того, чтобы Ельцин смог уйти с поста Президента, пришлось подписывать специальный указ, наделяющий его иммунитетом от уголовного преследования. Потому что сам он не собирался от власти уходить вообще (на протяжении большей части его правления), и на возможное уголовное преследование не оглядывался.

Цитата:
До Майдана, как Вы и сам признаете, вроде, власть на Украине менялась мирно и регулярно.

Нет. Не регулярно, а однажды. Сменой власти переход президентского поста от Кравчука к Кучме назвать нельзя.

Цитата:
Опять же с другой стороны, находящийся у власти более продолжительное время - более компетентен
Не совсем. Во-первых, он обрастает связями, которые могут стать коррупционными. Во-вторых, чем дольше человек у власти, тем прочнее его информационный пузырь, тем меньше у него связи с реальностью.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:39 

Джеб Керман писал(а):
...ну Вы понимаете, что выбирая правительство, определяющее экономический курс в стране - люди по определению выходят за пределы собственной компетенции?

та да, люди они такие, идиоты, чё с них взять. они деньги то в своём кармане то считать не умеют :D , куда им. то зарплаты хватало на хлеб с колбасой, а тут уже на хлеб с маргарином, правительство тут то причём? :lol:
..."госдеп" однако.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:41 

евгенийst писал(а):
Джеб Керман писал(а):
...ну Вы понимаете, что выбирая правительство, определяющее экономический курс в стране - люди по определению выходят за пределы собственной компетенции?

та да, люди они такие, идиоты, чё с них взять. они деньги то в своём кармане то считать не умеют :D , куда им. то зарплаты хватало на хлеб с колбасой, а тут уже на хлеб с маргарином, правительство тут то причём? :lol:
..."госдеп" однако.

Паралельно в фейсбуке вел беседу про демократию с отцом архимандритом Феогностом (Пушковым), он там демократией называл нацистский режим в Германии в 37 году. Так там батюшка просто пишет про кухарок: "демократия - это ФЕЙК. кому удастся одурачить больше недоумков, тот и побеждает."

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:48 

Drozd писал(а):
Так там батюшка просто пишет про кухарок: "демократия - это ФЕЙК. кому удастся одурачить больше недоумков, тот и побеждает."

Правильно.

Истинная демократия (которая народовластие) не может быть в обществе чистогана, в котором есть эксплуатация человека человеком, олигархия и пр.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 15:58 

Drozd писал(а):
"демократия - это ФЕЙК. кому удастся одурачить больше недоумков, тот и побеждает."

всё это "болезни роста". достаточно вспомнить выборы в конце ельцина, в небольших городах, сейчас то уже по ушам поездить с интернетом
сложнее, да и кандидатуры уже как на ладони :) , ореол святости не нацепишь.
а люди уже продвинулись сильно(не у нас), территориальные общины, бюджеты у них уже будь здоров, местные депутаты там решают куда и сколько, в "москву" ездить канючить не надо, откатывать там, всё на месте, короче пошла "на места", от там уже публика каждого "депутата" знает как облупленного, свой, с детства знают ).
от это уже демократия.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 16:47 

Drozd писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Вот, да. Почему если в Америке одна тушка сменилась другой - это сменяемость власти. А тут - нет?

Потому что в одном случае есть конкуренция партий, смена их представителей в разных органах власти, а в другом - ничего подобного не наблюдается.
А. То есть дело в том, чтобы формально было бы две, по-разному называющиеся партии?

Даже если на самом деле власть президента не абсолютна, так же как и генерального секретаря?

Подсказка. "Органы власти" - это не парламент какой-то, где люди меняются, а те, кто за ними стоит.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 16:53 

Нет.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 17:06 

Цитата:
Есть. Ну вот пример: для того, чтобы Ельцин смог уйти с поста Президента, пришлось подписывать специальный указ, наделяющий его иммунитетом от уголовного преследования. Потому что сам он не собирался от власти уходить вообще (на протяжении большей части его правления), и на возможное уголовное преследование не оглядывался.
и после такого немирного ухода Ельцина России явно полегчало. Хотя переход власти к Путину - явный выход за рамки демократических процедур.

Drozd писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Какая принципиальная разница?

Дрозд, ну Вы понимаете, что выбирая правительство, определяющее экономический курс в стране - люди по определению выходят за пределы собственной компетенции? а раз так, то угадать они могут только случайно?
Нет.

То есть, Вы так не думаете, я правильно понял?

Дрозд, средний размер коллектива, которым управляет начальник младшего звена - ну пусть человек десять. Это значит, что в обществе как минимум девяносто процентов не представляют, как управлять людьми, производством и вообще чем-то. Количество людей, понимающих принципы управления сложными (100-1000 и больше человек) системами - вообще ничтожно.

Я сейчас даже не спорю, я проговариваю очевидные вещи. И это к доводу "уж в России-то найдутся умные люди, зачем вы все сводите к Путину". Люди найдутся, но даже уровня управляющих концерна среди них - единицы.

Это все "без марксов", на самом примитивном уровне.

Drozd писал(а):
Не совсем. Во-первых, он обрастает связями, которые могут стать коррупционными. Во-вторых, чем дольше человек у власти, тем прочнее его информационный пузырь, тем меньше у него связи с реальностью.

Еще "без марксов". На самом примитивном уровне. Правит не президент, правит его аппарат. Который и помещает его в соответствующий информационный пузырь, и вообще обрастает соответствующими коррупционными связями. Правят люди, находящиеся существенно ниже вот этой информационной шумихи про выборы президента, и те, кто им платят. Я опять не для спора, это очевидные вещи. Это они - власть. См. "да, господин премьер-министр" и что-то в этом роде. Сменить их полностью на своих - выборный начальник не может, это полностью парализует процесс управления. Обновить аппарат за время 6-8 лет - вот только-только.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2017, 17:08 

Drozd писал(а):
евгенийst писал(а):
..."госдеп" однако.

Паралельно в фейсбуке вел беседу про демократию с отцом архимандритом Феогностом (Пушковым), он там демократией называл нацистский режим в Германии в 37 году. Так там батюшка просто пишет про кухарок: "демократия - это ФЕЙК. кому удастся одурачить больше недоумков, тот и побеждает."
Правильно говорит.

И сейчас, с появлением интернета, способов "поездить кухаркам по ушам" стало несравненно больше. Навальный в пример.

Drozd писал(а):
Нет.

Ну, на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 12:18 

Джеб Керман писал(а):
Правильно говорит.

И сейчас, с появлением интернета, способов "поездить кухаркам по ушам" стало несравненно больше. Навальный в пример.

Как раз-таки формирование поколения кухарок началось до навальных-овальных.

Различные передачи типа дома-2, битвы экстрасенсов... и прочая... И выпуском подобных передач занимается не Навальный (как бы ни хотелось повесить на него всех собак).

Это уже федеральные нашей страны.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 12:30 

Алексей Сергеев писал(а):
Джеб Керман писал(а):
Правильно говорит.

Как раз-таки формирование поколения кухарок началось до навальных-овальных.
Различные передачи типа дома-2, битвы экстрасенсов... и прочая... И выпуском подобных передач занимается не Навальный (как бы ни хотелось повесить на него всех собак).
Это уже федеральные нашей страны.

Тут не так важно техническое оформление. Важно что некоторые люди привыкли слышать то, что им приятно. И не слышать то, что им неприятно. А Сеть дает массу возможностей потакать своим желаниям.

Взять вот хоть антисоветский вал в начале 90-х. Уже лет через 10 появилась масса информации противоположного направления, но люди живут в своем.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 12:47 

Джеб Керман писал(а):
Тут не так важно техническое оформление. Важно что некоторые люди привыкли слышать то, что им приятно. И не слышать то, что им неприятно. А Сеть дает массу возможностей потакать своим желаниям.

Взять вот хоть антисоветский вал в начале 90-х. Уже лет через 10 появилась масса информации противоположного направления, но люди живут в своем.

Большинству как раз приятно слышать, что все хорошо, и стабильно: "наш паровоз вперед летит в коммуне остановка... "(с)

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 12:49 

Алексей Сергеев писал(а):
Джеб Керман писал(а):

Большинству как раз приятно слышать, что все хорошо, и стабильно: "наш паровоз вперед летит в коммуне остановка... "(с)
Ну нет. Есть гигантские группы путинслильщиков и турбопатриотов.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 12:58 

Джеб Керман писал(а):
Ну нет. Есть гигантские группы путинслильщиков и турбопатриотов.

Ну, например, в группе Навального в контакте примерно 280 000 человек (типа, самая крутая оппозиция). А в одной из групп, посвященных проекту Дом-2 - полмиллиона человек.
Так что клиентов дома-2 пока поболее

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 13:24 

Про демократию вообще рассуждать смешно даже. Никакой власти народа не может быть в принципе.Ибо не может быть у всех полной информации о существующих процессах, равно, как и её адекватного восприятия. Сменяемость власти? Она сменяема всегда, ибо человек смертен.Срок, кто и когда из представителей власти начинает"разлагаться"определить невозможно. Многие уже в"разложенном"виде к власти и приходят.И дело зачастую, даже не в форме правления, а в исполнителях.В их качестве.Любую систему можно обозначить, но запустить туда проходимцев и всё.И что такое"власть через 8 лет надоедает?"Это что за критерий такой?

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 16:54 

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 17:02 

Drozd писал(а):
Цитата:
Это тот классический пример, когда кухарка должна управлять государством. Причем Ленин-то прямо писал, что кухарка управлять НЕ может.
"Давайте без Марксов" )
Вот всегда с вами, с демократами, так, одна дискриминация. Почему труды Маркса и Ленина должны быть под запретом? Это не демократично. :naughty:
Филипп, изучение трудов Маркса до сих пор входит в обязательную программу при подготовке будущих экономистов.

граф Бестужев писал(а):
Про демократию вообще рассуждать смешно даже. Никакой власти народа не может быть в принципе.Ибо не может быть у всех полной информации о существующих процессах, равно, как и её адекватного восприятия.
Вот не соглашусь, с вами, граф. В принципе демократия вполне может быть, но не в таких крупных странах, как Россия, США или Китай. Кухарки управлять такими государствами 100% не смогут.

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2017, 17:11 

Время перемен писал(а):
Drozd писал(а):
"Давайте без Марксов" )
Вот всегда с вами, с демократами, так, одна дискриминация. Почему труды Маркса и Ленина должны быть под запретом? Это не демократично. :naughty:
Филипп, изучение трудов Маркса до сих пор входит в обязательную программу при подготовке будущих экономистов.

Ну, это реплика была специально для Александра. Ему в теме про налоги не понравилось, что я Маркса цитирую.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 13:14 

друзья мои, ну еще раз прошу, давайте мух отдельно, а щи отдельно. И Маркс и Ленин были неплохими экономистами Но! Они были плохими политиками. Поэтому нужно отделять их политическое наследие от научного! Того же душевнобольного Ульянова основное наследие - именно политическое, все эти многотомники - там почти одна политика, особенно после 1905 - 1910гг.

Я смотрю сейчас то, что у нас к 100-летию бунта проводится и иначе, как танцы на костях, иначе как психическая, точнее, может, душевная агония, это не назвать. Выставки какие-то, бережно вывешенные плакаты большевитской поры...Про Матильду и говорить нет смысла...Ну представьте, такая же эпопея к 100-летию прихода к власти нацистов проводится, как это выглядит? А ведь большевики и нацисты братья политические, в крови по плечи. У одних только в чужой крови руки в основном, а у других - в крови своих народов. И этим изменникам Родины, преступникам по любым законам, вот эту эйфорию, совершенно законное праздненство устраивать?! Да когда же люди-то опомнятся?! У нас вся Северная Россия почти один сплошной некрополь лагерников и за редчайшим исключением все эти захоронения - безвестны и заброшены. Там, а так же и в других местах лежат жертвы большевизма, тысячи, многие тысячи. И словно их не было! Большевики в парламенте, Ленин в центре Москвы, обильная ностальгия по СССР на просторах Интернета и т.д и т.п....Глядишь, еще памятник новый Ульянову сваяют где...Как Жуков, на коне гарцевать будет по поверженной России.

По поводу "творчества" (я это слово употреблю) Ленина еще несколько слов хочу сказать. На своем опыте скромном полемики с ленинистами могу сообщить об одной поразительной вещи - они трудов своего вождя практически не читали и знают их по пропагандистским пересказам, в лучшем случае - по нескольким вырванным из общего контекста местам. Между тем если их все же прочитать и попытаться понять, увидим несколько моментов
- вполне четко выраженную печать душевной болезни, поскольку постоянно нужно кого-то убить, что-то обобрать с одной стороны, с другой - напрочь отсутствует логика, связь одного постулата с другим. Известные "Письма к съезду..." в этом плане, статья "Как нам реорганизовать Рабкрин" показательны. Если кратко, Ульянов пишет, что Рабкрин показал свою неэффективность, поэтому...нужно его еще больше расширить, больше привлечь людей (которые вообще в управлении ни бум-бум). Ничего не напоминает? А у нас сейчас так многие вопросы решаются, в точности по ленинскому принципу.
-псевдонаучность. На самом деле Ленин в политических работах ничего не открывает и не доказывает. Он берет положения Маркса как аксиомы, добавляет к ним свои аксиомы и говорит - нужно сделать именно так! Все. Ничего не напоминает? Спустя 100 лет эта метода в России по-прежнему актуальна
-ложь и демагогия. Это производное псевдонаучности. Самый расхожий штамп, повторяемый очень часто - "Вам, рабочие и крестьяне, теперь принадлежит власть, земля ,заводы и т.д." Ложь от и до. Живет в несколько трансформированной форме и сейчас, поскольку демократическая догматика - краеугольная в современном светском обществе. Хотя демократия в принципе невозможна даже в масштабах одной деревни, более того, часто она опасна, поскольку большинство никоим образом не застраховано от ошибок.

Вот, с учетом этого всего нам всем острейшим образом не ЧМ по футболу нужен, ни болтологии вроде различных общественных форумов, даже не умный, толковый лидер и его команда, способные наконец-то перестать играть в игру "Россия - великая наша держава", а начать реально трудиться для становления России великой. Нет! Нам нужно изучение своей истории. реальное, практическое, непредвзятое. Потому что все те ошибки, искривления в нашем обществе, которые имеют место быть, они уже были! Были! Нужно лишь их знать и перестать наступать на те же грабли.

А начнется все с того, я думаю, когда в России все-таки поймут, демократия невозможна. Никак. Вообще, в принципе! Под этой шкурой к нам столько волков пришло, что, я думаю, в ближайшей и средней перспективе у нас все-таки произойдет сдвиг в общественном сознании, осмысление пагубности всей этой демократической демагогии.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 13:39 

Иногда поражаешься безответственности. "Этот надоел, надо менять власть".Это что?Обои в комнате?Надоели переклеил?Что за капризы и инфантилизм?Вы что, не знаете, чем для России смена власти заканчивается?Это или детская наивность или злой умысел.Насчёт выборов.Возьмите любую отрасль, любое предприятие, там возможно так руководство менять людьми, которые зачастую и сотой части происходящего не понимают.Справляется ведущий хирург или инженер, к примеру, пусть будет столько, сколько может. И мало ли, что он надоел чертёжнику или интерну.И так везде.Там невозможно, а в стране, стало быть можно.А выборы и при царе - батюшке были.У крестьян старосты, у казаков атаманы, у дворян предводители и т.д.И ответственность была куда больше, все друг друга знали хорошо и отвечать иногда жизнью своей приходилось.К власти, при таком положении вещей, особо не рвались.А тут, приходит человек, которого я знать не знаю.И врёт перед выборами(у демократов это называется "предвыборная риторика")и что удивительно, никого это даже не удивляет.Вспомните недавно"Ну, мало ли что Трамп говорит, посмотрим, что он на самом деле сделает.Нормально?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 13:50 

Ну, нравятся людям красивые слова: демократия, выборы, свобода слова. Пусть их.

Кстати или некстати задался вопросом: а возможна ли демократия в нерыночной экономике ?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 14:35 

Мятущийся дух писал(а):

Кстати или некстати задался вопросом: а возможна ли демократия в нерыночной экономике ?

Здесь нужно определить, что понимается по "демократией". Если выборы, то как самоуправление такое, как я выше писал, то такая демократия возможна и нужна.Ответственности больше у людей и понимают они "на местах"лучше, что им надо."Свобода слова", опять не совсем ясно, что это такое.Свобода слова есть у всех, во все времена, при любой власти.Встал утром с постельки и говори себе на здоровье, а если в эфир хочешь, то это уже желание влиять на умы других людей.Это несколько другое.В стране 150 млн. и каждый в эфир хочет, влиять.Так не можно. Не должно жить в состоянии постоянного"вече".Или говорят, что демократия это процедуры.Процедуры всегда есть, везде.Без них невозможно.Утром встаю, зарядочка и перехожу к водным процедурам.По поводу выборов ещё...вас бы на собрание дачное наше пригласить, умом тронуться можно. Или собрание в подъезде нашего дома. Многие понимают, о чём я.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 14:42 

граф Бестужев писал(а):
По поводу выборов ещё...вас бы на собрание дачное наше пригласить, умом тронуться можно. Или собрание в подъезде нашего дома. Многие понимают, о чём я.

+++
:lol: То же думала по ходу темы, читая, что чем больше страна, тем больше неадеквата. Неадеквата хватает в любом масштабе. Дело не в этом.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 15:22 

СашкО писал(а):
друзья мои, ну еще раз прошу, давайте мух отдельно, а щи отдельно. И Маркс и Ленин были неплохими экономистами. Но! Они были плохими политиками.

Это Ульянов был плохим политиком? По моему мнению, даже слишком хорошим, вон как власть быстро прибрал к рукам после свержения царя, и смог быстро создать такой государственный аппарат, который выиграл гражданскую войну.

СашкО писал(а):
По поводу "творчества" (я это слово употреблю) Ленина еще несколько слов хочу сказать. На своем опыте скромном полемики с ленинистами могу сообщить об одной поразительной вещи - они трудов своего вождя практически не читали и знают их по пропагандистским пересказам, в лучшем случае - по нескольким вырванным из общего контекста местам. Между тем если их все же прочитать
Здесь согласна, многие современные коммунисты, действительно, не читают трудов Ленина, Марка, Энгельса и Сталина. И очень зря. Если их почитать, то действует на кого как, кто-то становится более убежденным коммунистом, а кто-то, наоборот, антикоммунистом.

Ивона писал(а):
То же думала по ходу темы, читая, что чем больше страна, тем больше неадеквата. Неадеквата хватает в любом масштабе. Дело не в этом.
А чем тогда дело, по вашему мнению?

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 16:31 

Читать труды Маркса, Ленина можно, конечно, только воплощать в жизнь более не стоит.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 17:04 

граф Бестужев писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Здесь нужно определить, что понимается по "демократией". Если выборы, то как самоуправление такое, как я выше писал, то такая демократия возможна и нужна.Ответственности больше у людей и понимают они "на местах"лучше, что им надо. ...
По поводу выборов ещё...вас бы на собрание дачное наше пригласить, умом тронуться можно. Или собрание в подъезде нашего дома. Многие понимают, о чём я.

Граф, никому ничего не надо. Всё держится на ответственных единицах, коих ничтожно мало.
Какие тут выборы, "пролезут" те, кто хочет выгоду поиметь или идеалисты-фантасты, что ещё хуже.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 17:21 

Время перемен писал(а):
Ивона писал(а):
То же думала по ходу темы, читая, что чем больше страна, тем больше неадеквата. Неадеквата хватает в любом масштабе. Дело не в этом.
А чем тогда дело, по вашему мнению?

А вот тут есть, о чём подумать.
Даже не надо сравнивать разные страны - вспомнился эпизод из нашей истории. В 15-м веке князья изрядно бузотёрили, перехватывали Московский престол. А вот народ - твёрдо хранил верность князю Василию Тёмному, который его честно наследовал от отца. И дома бросали, чтобы идти за князем, так что и Москва обезлюдела, и ополчением за него воевали. Отстояли. И в это же самое время гнездо нашей демократии - вечевой Новгород только и лелеял, что вот эту свою демократию. Приняли бежавшего князя Шемяку после его полнейшего фиаско в Москве. В одном и том же народе вижу две модели мышления и действования. Вообще, демократический Новгород всегда был самым ненадёжным и беспокойным местом Руси.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 17:45 

Мятущийся дух писал(а):
Граф, никому ничего не надо. Всё держится на ответственных единицах, коих ничтожно мало.
Какие тут выборы, "пролезут" те, кто хочет выгоду поиметь или идеалисты-фантасты, что ещё хуже.

Это понятно.Я так, в перспективе. А выборы..какого качества туда люди идут.Это надо деньги у кого то брать, потом их отрабатывать, связи и..по головам, ложь, локтями толкать, а то и убирать конкурентов.Тут уж ни перед чем не останавливаются. Государей всё таки с детства воспитывали, готовили, а эта челядь..А нам всё, демократия сие есть естественный путь развития, естественный, к антихристу.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 17:58 

Ивона писал(а):
Вообще, демократический Новгород всегда был самым ненадёжным и беспокойным местом Руси.
Да, интересный исторический факт.

граф Бестужев писал(а):
А нам всё, демократия сие есть естественный путь развития, естественный, к антихристу.
Кстати, существует мнение, что антихрист как раз и будет царем.

граф Бестужев писал(а):
Государей всё таки с детства воспитывали, готовили, а эта челядь...
Вот именно поэтому, граф, челядь власть и захватывает. Нельзя, ваше сиятельство, так плохо думать о нас, что мы неграмотные.
Давида сильно готовили в цари? А еще вспомним Ивана Грозного, которого так готовили в цари, что он психопатом стал. А Елизавету никто в самодержицы не готовил, но она стала одной из лучших правительниц России. Не всё так просто с подготовкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174 ... 420  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 78