Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 420  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 18:24 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Время перемен писал(а):
Вот именно поэтому, граф, челядь власть и захватывает.
Челядь власть захватывает тогда, когда элита думает, что власть ее по праву.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 19:00 

Время перемен писал(а):
граф Бестужев писал(а):
Государей всё таки с детства воспитывали, готовили, а эта челядь...
Вот именно поэтому, граф, челядь власть и захватывает. Нельзя, ваше сиятельство, так плохо думать о нас, что мы неграмотные.
Давида сильно готовили в цари? А еще вспомним Ивана Грозного, которого так готовили в цари, что он психопатом стал. А Елизавету никто в самодержицы не готовил, но она стала одной из лучших правительниц России. Не всё так просто с подготовкой.

Не думаю я плохо.Господь с вами.Я под челядью имею ввиду конкретные революционные силы.Они ломают всегда, а созидать не могут, в принципе.К 40-му году в СССР не осталось практически ленинской гвардии.С ними невозможно строить.У них перманентный рев.настрой.Давида Господь поставлял.Никто не отрицает, что возможно специально не готовясь.Но, всё таки, лучше обучать.А варианты могут быть любые.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 19:30 

граф Бестужев писал(а):
К 40-му году в СССР не осталось практически ленинской гвардии.
Только вот Сталин тоже "ленинский гвардеец". И в том, что он избавлялся от своих соратников в борьбе за власть тоже нет ничего удивительного. Избавлялся вполне ленинскими способами.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 20:23 

Елена, сердце моё, во всех революциях подобное происходит.Ленинские они или не ленинские.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 22:51 

граф Бестужев писал(а):
Елена, сердце моё, во всех революциях подобное происходит.Ленинские они или не ленинские.

Граф, вы просто транслируете мои мысли. )
Цитата:
Революция пожирает своих детей.
Жорж Жак Дантон

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 23:00 

граф Бестужев писал(а):
Вы что, не знаете, чем для России смена власти заканчивается?

Нет, напротив - этим кончается невозможность сменить власть мирным и законным способом.

Цитата:
Возьмите любую отрасль, любое предприятие, там возможно так руководство менять людьми, которые зачастую и сотой части происходящего не понимают.Справляется ведущий хирург или инженер, к примеру, пусть будет столько, сколько может. И мало ли, что он надоел чертёжнику или интерну.

Ну тут я поспорю - бывает, что предприятие страдает из-за того, что руководство слишком долго сидит на месте и делает всё по старинке.
Цитата:
А выборы и при царе - батюшке были. У крестьян старосты, у казаков атаманы, у дворян предводители и т.д.
Ну вот тут я отчасти соглашусь. Я писал как-то летом, что московские выборы в муниципальные депутаты (сентябрь 2017) мне кажутся более важным делом, чем выборы Президента в 18.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 23:09 

Мятущийся дух писал(а):
Ну, нравятся людям красивые слова: демократия, выборы, свобода слова. Пусть их.

Кстати или некстати задался вопросом: а возможна ли демократия в нерыночной экономике ?

Нравятся, скорее, те плюшки, которые связаны с этими словами: низкий уровень насилия, большая продолжительность жизни, низкая детская смертность.

Демократия с нерыночной экономикой - вроде пока таких экспериментов никто не ставил. С одной стороны. С другой - чем мы можем померить силу влияния государства на экономику, чтобы определить - она ещё рыночная, или уже нет? В Белоруссии, к примеру (да, там демократии нет, просто пример хороший) - какая она? Или наоборот, в социалистической Польше были какие-то предприниматели - там как было? То есть вопрос в том, что, возможно, в каких-то демократических странах экономика сильно зарегулирована государством, но имеет и рыночные свойства, а чисто госэкономики, как было в СССР, мало где найти можно.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 23:23 

граф Бестужев писал(а):
По поводу выборов ещё...вас бы на собрание дачное наше пригласить, умом тронуться можно. Или собрание в подъезде нашего дома. Многие понимают, о чём я.

Ну да, фильм "Гараж" все смотрели, наверное.

У меня нет готового ответа на Ваше возражение. Отмечу только одно противоречие: Вы пишете, что местное самоуправление - хорошо, и тут же приводите пример дачного собрания. Между ними, правда, есть разница - в одном случае демократия представительная, через муниципальных депутатов, во втором - прямая. Возможно, что если бы вопросы дачного кооператива обсуждали бы не несколько сотен членов, а представители различных течений - от богатых, от бедных, от автомобилистов, от владельцев собак - то им бы было легче выработать компромиссные решения вопросов. Но это теория, на практике я опытов таких не ставил.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 23:28 

граф Бестужев писал(а):
Время перемен писал(а):
Вот именно поэтому, граф, челядь власть и захватывает. Нельзя, ваше сиятельство, так плохо думать о нас, что мы неграмотные.
Давида сильно готовили в цари? А еще вспомним Ивана Грозного, которого так готовили в цари, что он психопатом стал. А Елизавету никто в самодержицы не готовил, но она стала одной из лучших правительниц России. Не всё так просто с подготовкой.

Не думаю я плохо.Господь с вами.Я под челядью имею ввиду конкретные революционные силы.Они ломают всегда, а созидать не могут, в принципе.К 40-му году в СССР не осталось практически ленинской гвардии.С ними невозможно строить.У них перманентный рев.настрой.Давида Господь поставлял.Никто не отрицает, что возможно специально не готовясь.Но, всё таки, лучше обучать.А варианты могут быть любые.

Воцарение Давида, кстати, было тоже таким... с некоторым революционным оттенком. Он же, как от Саула ушел, просто с бандой по горам ходил. (То, что сам он к царю он относился трепетно, я помню.)

И, если что, я тоже не хотел бы немирной смены власти.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2017, 23:44 

Drozd писал(а):
Воцарение Давида, кстати, было тоже таким...Он же, как от Саула ушел, просто с бандой по горам ходил.

Э... кхм. Вы бы, Филипп, поосторожнее, со святым. (( А то можно ведь и ответ получить... сверху.
Изображение

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Duhovnyi_zakon-alf

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 00:10 

Ну вот цитата: (I Цар. 22:1-2) И вышел Давид оттуда и убежал в пещеру Одолламскую, и услышали братья его и весь дом отца его и пришли к нему туда.
И собрались к нему все притесненные и все должники и все огорченные душею, и сделался он начальником над ними; и было с ним около четырехсот человек.

Я не говорю, что Давид здесь поступил плохо, или хорошо. Но вот есть как есть. И мы знаем, что он всяко в своей жизни поступал, и хорошо, и плохо.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 00:14 

Drozd писал(а):
Я не говорю, что Давид здесь поступил плохо, или хорошо. Но вот есть как есть. И мы знаем, что он всяко в своей жизни поступал, и хорошо, и плохо.

Филипп, есть слова, которые именно говорят. Сказать "банда" - значит охарактеризовать. Отрицательно. Праведник не может стоять во главе банды. Во главе банды стоит - бандит. (

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 00:24 

Ну а как этих людей назвать? Земледельцы? Пастухи? Народное ополчение? Милиция? С Навалом как Давид хотел поступить? Он же не оговоренную плату у него хотел забрать?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 03:19 

Drozd писал(а):
Ну а как этих людей назвать? Земледельцы? Пастухи? Народное ополчение? Милиция?
Лучше сказать как в Писании написано. вся́къ и́же въ нýждѣ, и вся́къ должни́къ, и вся́къ печáльный душéю. И не убежал а буквально спасéся.
Drozd писал(а):
Воцарение Давида, кстати, было тоже таким... с некоторым революционным оттенком.
Ну ничего себе трактовка...
Филипп, поразительно как люди по разному интерпретируют события. не перестаю удивляться
Для меня то, это пример смирения и покорности, чем Давид и отличался.
1Цар15:22 Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов.
Какой уж тут революционный оттенок?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 03:27 

Drozd писал(а):
С Навалом как Давид хотел поступить? Он же не оговоренную плату у него хотел забрать?

С Навалом плохо хотел поступить. За то и был благодарен Авигее, что от греха отвела. А мог и согрешить.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 06:31 

Drozd писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Ну, нравятся людям красивые слова: демократия, выборы, свобода слова. Пусть их.

Кстати или некстати задался вопросом: а возможна ли демократия в нерыночной экономике ?

Нравятся, скорее, те плюшки, которые связаны с этими словами: низкий уровень насилия, большая продолжительность жизни, низкая детская смертность.

Вы, думаю, согласитесь, что в Белоруссии с демократией так себе. При этом уровень детской смертности ниже, чем в тех же США, Канаде, стран Восточной Европы (Болгария, Румыния и т.п.).
И, если "Вики" не врёт, уровень насилия в ни разу не демократическом Китае в 4.6 раза ниже, чем в светоче демократии США.

Кстати, Филипп, поясните, каким образом, к примеру, возможность говорить и писать всё, что хочешь, связана с детской смертностью ?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 08:01 

Drozd писал(а):
граф Бестужев писал(а):
Вы что, не знаете, чем для России смена власти заканчивается?

Нет, напротив - этим кончается невозможность сменить власть мирным и законным способом.

Цитата:
Возьмите любую отрасль, любое предприятие, там возможно так руководство менять людьми, которые зачастую и сотой части происходящего не понимают.Справляется ведущий хирург или инженер, к примеру, пусть будет столько, сколько может. И мало ли, что он надоел чертёжнику или интерну.

Ну тут я поспорю - бывает, что предприятие страдает из-за того, что руководство слишком долго сидит на месте и делает всё по старинке.
[quote]
А мирный и законный в России когда был?После 1917 года любая власть незаконна.Династии все клятву давали.Православные на Библии, мусульмане на Коране, а язычники на пеньке.
Руководство долго сидит на месте?Всяко бывает, конечно, но я же не об этом.Я о капризах, надоели - уходите.Для того, что бы менять что то, нужно иметь полную информацию о положении вещей.А не своевольничать.Власть всё не так делает, а я уж вот приду..Я уже не говорю о том, КТО собирается менять.Не нравится?Начинай с себя, не участвуй в делах тьмы, как сказано.Делай своё дело честно на своём месте.Лифтов социальных у них нет, видите ли.Заканчивай школу, получай профессию, достигай в ней определённых высот.Какие ещё лифты?Со школы в менеджеры нефтяной компании сразу, что ли?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 08:16 

граф Бестужев писал(а):
Какие ещё лифты?Со школы в менеджеры нефтяной компании сразу, что ли?
"Лифты" - это когда со школы в менеджеры нефтяной компании можно пробиться. Если "менеджеры нефтяной компании" это закрытое сословие - лифтов нет.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 08:25 

Ну, если молодь озабочена исключительно такими лифтами, то пусть Окуджаву послушают."И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."И, удачи им на других поприщах.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 08:29 

Мятущийся дух писал(а):
Drozd писал(а):

Вы, думаю, согласитесь, что в Белоруссии с демократией так себе. При этом уровень детской смертности ниже, чем в тех же США, Канаде, стран Восточной Европы (Болгария, Румыния и т.п.).
И, если "Вики" не врёт, уровень насилия в ни разу не демократическом Китае в 4.6 раза ниже, чем в светоче демократии США.

Кстати, Филипп, поясните, каким образом, к примеру, возможность говорить и писать всё, что хочешь, связана с детской смертностью ?
То есть тенденция у Вас вопросов не вызывает, вопросы вызывают три страны, которые выбиваются из тренда? Ну, без исключений мало что бывает.

Про Белоруссию надо смотреть. Почему такая большая разница по отношению к России? И первое, что приходит в голову - вопрос к статистике. Не могу утверждать, что там рисуют такие красивые цифры, но это возможно.

Про "светоч демократии" - тут или Вы невнимательно меня читали, либо намеренно передергиваете. Там вообще много проблем, и с демократией, и с социальной сферой, и ещё много с чем.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 08:32 

граф Бестужев писал(а):
После 1917 года любая власть незаконна.
Я правильно понимаю, что Вы считаете нынешнюю власть незаконной, и хотите, чтобы она не менялась?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 09:03 

Drozd писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

То есть тенденция у Вас вопросов не вызывает, вопросы вызывают три страны, которые выбиваются из тренда? Ну, без исключений мало что бывает.

Про Белоруссию надо смотреть. Почему такая большая разница по отношению к России? И первое, что приходит в голову - вопрос к статистике. Не могу утверждать, что там рисуют такие красивые цифры, но это возможно.

Про "светоч демократии" - тут или Вы невнимательно меня читали, либо намеренно передергиваете. Там вообще много проблем, и с демократией, и с социальной сферой, и ещё много с чем.

Филипп, не нужно меня ни в чём обвинять. Я никого не передёргиваю и читаю, елико возможно, внимательно. Могу ошибаться, конечно, как все.
Я хотел отметить, что не вижу прямых связей между выборами/свободой слова и детской смертностью/продолжительностью жизни.
То есть, понимаете, по моему мнению категории эти никак не связаны. Вы же говорите о некой прямой связи между назначением руководителя "сверху" и его выборностью и продолжительностью жизни населения.
Я лично связываю данные категории с развитием медицины, культуры питания, менталитета и т.д. То есть не важно, выбран руководитель или назначен, важно то, развиваются ли все вышеперечисленные вещи.
То же самое с уровнем насилия. По сравнению с некоторыми другими странами, имеющими давнюю историю института выборности всех ветвей власти, в Китае одна правящая партия, ну и всё такое. Уровень насилия заметно ниже.
То есть тут опять же я вижу прямую связь не между выборами/свободой слова, а вложениями государства в предупреждение правонарушений, сами ПО, культуру, пенитенциарную систему и т.д.

Вот такие "плюшки".

Пы.сы. Вообще, мне странно читать на христианском форуме все эти беседы о необходимости смены власти.
Не хочу в них больше не участвовать. Извините.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 09:30 

Drozd писал(а):
граф Бестужев писал(а):
После 1917 года любая власть незаконна.
Я правильно понимаю, что Вы считаете нынешнюю власть незаконной, и хотите, чтобы она не менялась?

Сто раз писал, что категорически против всяких перемен, тем более революционных.По сравнению с 90 - ми, сейчас,слава Богу.Хоть как то.А что касаемо законности, так,конечно, а как же?Вы же сами говорили, что власть должна переходить законно, а в 1917 году какие уж законы.И..далее..как говорят в математике"ошибка нарастает".Но, числа поправить и к законности тоже вернуться.Под законностью понимаю установленный Богом порядок государственности.Писал уже, что,кроме царской власти иную Господь не благославлял.Никаких демократий, республик и прочей бесовщины.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 09:39 

граф Бестужев писал(а):
Ну, если молодь озабочена исключительно такими лифтами, то пусть Окуджаву послушают."И пряников, кстати, всегда не хватает на всех."
Да, это конечно сильно их утешит. И кстати, "менеджер нефтяной компании" - это еще нормально. Человек хотя бы работает.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 10:22 

Вероисповедание: иное
граф Бестужев писал(а):
...Писал уже, что,кроме царской власти иную Господь не благославлял

а где такое можно прочитать? а то как погляжу в расклады "с Саулом по просьбам трудящихся" так у меня совершенно другое вИдение.
понятно что царская власть, но кто царь? человечишка страстной? или реально Царь. так Он есть был и будет. а из "местных" саулов, только антихрист и вылупится.
это благословлял? или попустил?
определится думаю надо кто Царь то. от этого и плясать.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 10:24 

евгенийst писал(а):
граф Бестужев писал(а):
...Писал уже, что,кроме царской власти иную Господь не благославлял

а где такое можно прочитать?
Есть такая книжечка, "Христианское учение о царской власти"
https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mosk ... poddannyh/
И Анафемы Торжества Православия полезно вспомнить, полный список.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:06 

Вероисповедание: иное
Джеб Керман писал(а):
евгенийst писал(а):
а где такое можно прочитать?
Есть такая книжечка, "Христианское учение о царской власти"
https://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Mosk ... poddannyh/
И Анафемы Торжества Православия полезно вспомнить, полный список.

Цитата:
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
«Се, Царь ваш» (Ин. 19, 14) ... хотите ли... Царя» (Ин. 18, 39–40), – некогда спросил Пилат. Закричали все: «Не Его, но Варавву» (Ин. 18, 40). И: «вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человекоубийцу» (Деян. 3,14) – под предлогом национально-освободительного движения. А христианам не следует забывать о том, что любой такой Варавва избирается всегда вместо Христа...

...дальше и читать не стал, этого более чем достаточно. пожалуй соглашусь что время "саулов" прошло, пошли уже "вараввы".

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:11 

Да, Варавва это выбор в духе революции и вообще выбора по собственному разумению и человеческому представлению о правде и справедливости.
Не законно, но закономерно у власти оказывается кто-то безумный.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:25 

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
«Се, Царь ваш» (Ин. 19, 14) ... хотите ли... Царя» (Ин. 18, 39–40), – некогда спросил Пилат. Закричали все: «Не Его, но Варавву» (Ин. 18, 40). И: «вы от Святого и Праведного отреклись и просили даровать вам человекоубийцу» (Деян. 3,14) – под предлогом национально-освободительного движения. А христианам не следует забывать о том, что любой такой Варавва избирается всегда вместо Христа...[/quote]

...дальше и читать не стал, этого более чем достаточно. пожалуй соглашусь что время "саулов" прошло, пошли уже "вараввы".[/quote]
Вы специально смыслы мешаете, находясь в шорах своей предубеждённости?

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2017, 11:31 

граф Бестужев писал(а):
Вы специально смыслы мешаете, находясь в шорах своей предубеждённости?
Человек спрашивал "а что бы почитать", имея в виду, что почитать-то и нечего. Вот эта всегдашняя уверенность людей, основанная на "Сауле по просьбам трудящихся".

А когда выясняется, что почитать-то есть чего, то и приходится "дальше не читать".

Хотя логики Евгения я не понял. Как обычно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 420  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 90