|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2017, 23:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Точно так же могут быть "связаны" деиократия и детская смертность. Например тем, что богатым странам проще в демократию играть.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 07 ноя 2017, 23:35 |
|
|
https://sdelanounas.ru/blogs/43631/ Цитата: Итог. Нефтегазовые доходы в 2005 возросли в 6,5 раз по отношению к 1999 году, хотя добыча нефти за тот же период увеличилась лишь на 53%, а газа на 8%
Нефтегазовые доходы в 2012 возросли в 9,5 раз по отношению к 1999 году, хотя добыча нефти увеличилась на 75%, а газа на 10% Нефтегазовые доходы в 2012 возросли на 40% или в 1,4 раза по отношению к 2005, а добыча нефти за тот же период увеличилась на только на 14%, а газа на всего лишь на 2%. Вывод. Увеличение нефтегазовых доходов и объемов добычи нефти в 1999 и 2005 непропорционально , а скачок в доходах по отношению к 1999 году в 6,5 раз к 2005 году и в 9,5 раз к 2012 при увеличении объема добычи только в 1,5 и 1,75 раза соответственно, говорит о том, что кое что все таки произошло в между 2000 и 2004 годом, и у нас есть все основания говорить, что наши ресурсы работают на нас и работают эффективно, являясь гарантом благополучия нашей страны. З.Ы. Для тех, кто в танке и считает, что подход неправильный. Так как мы считаем в баррелях, то есть в натуральных единицах, то инфляция и рост цен не имеют значения. Иными словами, выкачено столько-то баррелей, в бюджет пришло столько то баррелей. В 1999 году в бюджет пришло всего лишь 10% от всех баррелей, которые добыли в РФ, а в 2005 уже 65%....
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 20:59 |
|
|
У меня еще один вопрос. Почему Сталин смог в более тяжелой ситуации сохранить страну, выиграть гражданскую войну, и пусть плохо, но подготовиться к следующей войне с фашистами, а Николай II и Горбачев не смогли сохранить страну? У меня есть вариант ответа, что консультантов себе выбирали не тех, что Николай II, что Горбачев. При всём моем уважение к последнему императору, не знал он о реальном положении дел в стране, и о народе своём мало, что понимал.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Время перемен писал(а): У меня еще один вопрос. Почему Сталин смог в более тяжелой ситуации сохранить страну, выиграть гражданскую войну, и пусть плохо, но подготовиться к следующей войне с фашистами, а Николай II и Горбачев не смогли сохранить страну? У меня есть вариант ответа, что консультантов себе выбирали не тех, что Николай II, что Горбачев. При всём моем уважение к последнему императору, не знал он о реальном положении дел в стране, и о народе своём мало, что понимал. Сталин молодец. Николай II не молодец. Мда уж.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:30 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): У меня еще один вопрос. Почему Сталин смог в более тяжелой ситуации сохранить страну, выиграть гражданскую войну, и пусть плохо, но подготовиться к следующей войне с фашистами, а Николай II и Горбачев не смогли сохранить страну? У меня есть вариант ответа, что консультантов себе выбирали не тех, что Николай II, что Горбачев. При всём моем уважение к последнему императору, не знал он о реальном положении дел в стране, и о народе своём мало, что понимал. Мне кажется, что утверждение о том, что Сталин выиграл гражданскую войну, слишком смелое.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:30 |
|
|
Время перемен писал(а): У меня еще один вопрос. Почему Сталин смог в более тяжелой ситуации сохранить страну, выиграть гражданскую войну, и пусть плохо, но подготовиться к следующей войне с фашистами, а Николай II и Горбачев не смогли сохранить страну? Иосиф Виссарионыч просто мог позволить себе попереть против части элиты. Ну, а у Михаил Сергеича просто задачи были другие.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:32 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Время перемен писал(а): У меня еще один вопрос. Почему Сталин смог в более тяжелой ситуации сохранить страну, выиграть гражданскую войну, и пусть плохо, но подготовиться к следующей войне с фашистами, а Николай II и Горбачев не смогли сохранить страну? У меня есть вариант ответа, что консультантов себе выбирали не тех, что Николай II, что Горбачев. При всём моем уважение к последнему императору, не знал он о реальном положении дел в стране, и о народе своём мало, что понимал. Мне кажется, что утверждение о том, что Сталин выиграл гражданскую войну, слишком смелое. Понятие "выиграл" применительно к гражданской войне вообще нелепо. У кого ж он ее выиграл-то ?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:34 |
|
|
Андрей@ писал(а): Понятие "выиграл" применительно к гражданской войне вообще нелепо. У кого ж он ее выиграл-то ? У Троцкого например.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:36 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Андрей@ писал(а): Понятие "выиграл" применительно к гражданской войне вообще нелепо. У кого ж он ее выиграл-то ? У Троцкого например. У Троцкого Сталин мог бы в шашки выиграть. А в гражданской войне в процессе "выигрывания" кровищи сколько по России было пролито.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 08 ноя 2017, 21:40 |
|
|
Андрей@ писал(а): Джеб Керман писал(а): У Троцкого например. У Троцкого Сталин мог бы в шашки выиграть. А в гражданской войне в процессе "выигрывания" кровищи сколько по России было пролито. У Троцкого Сталин выиграл относительно бескровно. В 37-39, да, кровушка пролилась.
|
|
|
|
 |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 ноя 2017, 13:49 |
|
|
Сейчас фильм по Первому каналу идет - ''Троцкий''. Смотрю на персонажа Кобу (будудего Сталина) и не понимаю, как он к власти пробрался...
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 ноя 2017, 23:06 |
|
 |
|
граф Бестужев писал(а): Под знаменем демократии и либерализма к власти, в России приходили дважды.Керенский и Ельцин.Это худшее, что было в нашей стране. 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 ноя 2017, 23:42 |
|
 |
|
Эта фраза - хороший лозунг, но истины в ней немного.
Потому что ни при Керенском, ни при Ельцине Россия не несла таких потерь, как при более сильных (или более жестоких) правителях. Худшее же, что было в нашей стране - Великая отечественная война. Потом идет Гражданская, дальше - не по степени тяжести, просто перечислю по убыванию даты: Первая мировая, Северная, Ливонская. Смутное время еще.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 09 ноя 2017, 23:54 |
|
|
Drozd писал(а): Эта фраза - хороший лозунг, но истины в ней немного.
Потому что ни при Керенском, ни при Ельцине Россия не несла таких потерь, как при более сильных (или более жестоких) правителях. Худшее же, что было в нашей стране - Великая отечественная война. Потом идет Гражданская, дальше - не по степени тяжести, просто перечислю по убыванию даты: Первая мировая, Северная, Ливонская. Смутное время еще. Дрозд, Отечественная была не во власти тогдашнего правителя. Это раз. Территориальные и материальные потери России как раз при упомянутых персонажах колоссальны. Это два. И наконец, по людским потерям Ельцин таки превзошел большевиков.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 12:50 |
|
 |
|
Дария писал(а): граф Бестужев писал(а): Под знаменем демократии и либерализма к власти, в России приходили дважды.Керенский и Ельцин.Это худшее, что было в нашей стране.  Неточность? Или сознательное передергивание? Пришел-то Горбачев!!!А Ельцин-вне обсуждения. О нем мы можем сказать только, что он не устраивал "систему" и его съели. Что было бы, если бы он имел возможность действительно управлять- мы не знаем
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 12:52 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): Андрей@ писал(а): У Троцкого Сталин мог бы в шашки выиграть. А в гражданской войне в процессе "выигрывания" кровищи сколько по России было пролито. У Троцкого Сталин выиграл относительно бескровно. В 37-39, да, кровушка пролилась. Уточню- с 27г по 49 -вы занизили процент репрессий
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 12:55 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Эта фраза - хороший лозунг, но истины в ней немного.
Потому что ни при Керенском, ни при Ельцине Россия не несла таких потерь, как при более сильных (или более жестоких) правителях. Худшее же, что было в нашей стране - Великая отечественная война. Потом идет Гражданская, дальше - не по степени тяжести, просто перечислю по убыванию даты: Первая мировая, Северная, Ливонская. Смутное время еще. Как в нравственном, так и в разрушительном и в численном отношении- хуже и страшнее сталинских репрессий в стране никогда ничего не было. И не будет даже при апокалипсисе И прибавьте сюда блокаду Ленинграда- как результат " умного " правления. Никто в мире не переплюнет!
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 14:43 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Drozd писал(а): Эта фраза - хороший лозунг, но истины в ней немного.
Потому что ни при Керенском, ни при Ельцине Россия не несла таких потерь, как при более сильных (или более жестоких) правителях. Худшее же, что было в нашей стране - Великая отечественная война. Потом идет Гражданская, дальше - не по степени тяжести, просто перечислю по убыванию даты: Первая мировая, Северная, Ливонская. Смутное время еще. Как в нравственном, так и в разрушительном и в численном отношении- хуже и страшнее сталинских репрессий в стране никогда ничего не было. И не будет даже при апокалипсисе И прибавьте сюда блокаду Ленинграда- как результат " умного " правления. Никто в мире не переплюнет! Ооо, как же ты велика, сила пропаганды! Про Апокалипсис - прямо в мемориз, как иллюстрация откровенного пропагандизма и гипертрофированного идеализма. Обоснований никаких, цифр никаких, фактов ноль, зато экспрессия прямо брызжет. Вот так всегда и работает политическая пропаганда.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 14:44 |
|
 |
|
Джеб Керман писал(а): И наконец, по людским потерям Ельцин таки превзошел большевиков. Да.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 16:17 |
|
 |
|
Дария, называть человека пропагандистом/жертвой пропаганды - переход на личности, что у нас не приветствуется.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 22:11 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Дария, называть человека пропагандистом/жертвой пропаганды - переход на личности, что у нас не приветствуется. Drozd, я не называла никого пропагандистом. Говорила исключительно о методах пропаганды. А вот про то, что при последних днях будет лучше, чем при Сталине - это уже походит на искажение веры и какое-то гадание с предсказанием будущего.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 ноя 2017, 22:25 |
|
 |
|
А какой реакции от Елены Вы ожидаете на Ваши слова? Я тоже не разделяю её оценку, но если бы стал возражать, действовал бы аккуратнее. Впрочем, я сейчас пишу как модератор, а не как человек с определенной позицией.
Ваше сообщение можно понять двояко, но в любом случае из него следует, что Елена имеет отношение к пропаганде. И это - обидно.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 ноя 2017, 00:33 |
|
 |
|
Drozd писал(а): А какой реакции от Елены Вы ожидаете на Ваши слова? Я тоже не разделяю её оценку, но если бы стал возражать, действовал бы аккуратнее. Впрочем, я сейчас пишу как модератор, а не как человек с определенной позицией.
Ваше сообщение можно понять двояко, но в любом случае из него следует, что Елена имеет отношение к пропаганде. И это - обидно. Никакой. Я имела в виду, что не надо слишком слушать пропаганду, это приводит к неверным перекосам. Разве это неправильно?.. Предваряя дальнейшие разборки, отвечу, что не хотела обидеть Елену, скорее, меня саму обидело её резкое, безапелляционное и ничем не подтверждённое заявление. Знаю, что Елена старше меня и из уважения к возрасту готова извиниться за резкий тон. Drozd, ну чего Вы мне угрожаете тем, что пишете "как модератор"? И зачем эти выяснения в общем форуме, это же само по себе противоречит правилам? Можно в личку написать, можно вынести предупреждение. Не страшно вообще, скорее, лениво выяснять и доказывать.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 ноя 2017, 11:57 |
|
 |
|
Как модератор - это не угроза. Это обозначение того, что в данном случае моя позиция по обсуждаемой теме нейтральна.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 ноя 2017, 17:51 |
|
|
Елена-М писал(а): Как в нравственном, так и в разрушительном и в численном отношении- хуже и страшнее сталинских репрессий в стране никогда ничего не было. Это не совсем верно. При Сталине от города Владимира руин не оставалось, как при набегах татар. И еще при Сталине трупов на улицах городов не валялось как при Лжедмитриях. А еще были налеты опричников. Так что были времена, когда население Руси просто уничтожалось наполовину, а то и на две трети. Не нужно делать из Сталина Великого Монстра, он один из тиранов, можно его сравнить с Петром I. Дария писал(а): Джеб Керман писал(а): И наконец, по людским потерям Ельцин таки превзошел большевиков. Да. Ельцин сам был большевиком. Положив партбилет на стол, он свои большевистские мозги рядом не положил. На мой взгляд, реформа именно большевистскими методами и осуществлялась. Какая демократия? Народ вообще-то проголосовал за сохранение СССР. Кто спрашивал народ про СНГ, кто спросил приднестровцев или абхазов, в какой стране хотя они жить? Крымчан тоже никто не спросил.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 ноя 2017, 20:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лена, за пределами города Владимира тоже есть жизнь...
Даша, я вот тоже позицию Елены разделяю. Возможно есть тому причине?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 ноя 2017, 16:40 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
"Депутат Госдумы Анна Кувычко записала вместе с волгоградскими кадетами видеоклип на патриотическую песню" - такую противоречивую реакцию вызвала: кто говорит, что кошмар, кто - что в лучших традициях пионерских песен))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3j1ZDtHEpbk[/youtube]
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 ноя 2017, 17:27 |
|
 |
|
Лента писал(а): "Депутат Госдумы Анна Кувычко записала вместе с волгоградскими кадетами видеоклип на патриотическую песню" - такую противоречивую реакцию вызвала: кто говорит, что кошмар, кто - что в лучших традициях пионерских песен))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3j1ZDtHEpbk[/youtube] Это называется: "Заставь дурака Богу молиться, он себе башку расшибет".
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 ноя 2017, 17:54 |
|
|
Паладин писал(а): Лента писал(а): "Депутат Госдумы Анна Кувычко записала вместе с волгоградскими кадетами видеоклип на патриотическую песню" - такую противоречивую реакцию вызвала: кто говорит, что кошмар, кто - что в лучших традициях пионерских песен))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3j1ZDtHEpbk[/youtube] Это называется: "Заставь дурака Богу молиться, он себе башку расшибет". "Диакон" всея Руси считает, что хуже: Цитата: А Ленин-то прав 14 ноя, 2017 в 18:29Запись входит в топ 1000 рейтинга Эти олигархические сволочи во власти и в самом деле воюют крестьянскими детьми за свою мошну и ради своего обогащения, а вовсе не ради "Родины" или "народных интересов". Вот и эрзац-поклонская из Волгограда оказалась не просто дурочкой, а женой местного олигарха и вице-губернатора по совместительству. http://www.compromat.ru/page_34122.htmДля нее "дядя Вова, веди нас в последний бой" - это бой за свалившееся на нее богатство. И вовсе не случайно поют это дети именно из полицейской школы. Им нужно молодое и безмозглое мясо для защиты своих богатств от своего же народа. И церковь им нужна ровно для того же.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 ноя 2017, 20:23 |
|
 |
|
Лента писал(а): "Депутат Госдумы Анна Кувычко записала вместе с волгоградскими кадетами видеоклип на патриотическую песню" - такую противоречивую реакцию вызвала: кто говорит, что кошмар, кто - что в лучших традициях пионерских песен))
 Клип кончился - и на экране появился как в ответ - Путин. Закрыв лицо от ужаса. Вот так: 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80 |
|
|
|