|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 00:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Одна из основ Православия. Святое Писание. Слово Божие - Завет. Утешение, маяк в духовной жизни, мера, совет, напоминание, свидетельство Любви, история Церкви.
|
|
|
|
|
тётя Ира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 00:20 |
|
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 02:25 |
|
|
|
смысл жизни. И учебник жизни.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 18:57 |
|
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Благая Весть о Господе нашем Иисусе Христе.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2004, 23:35 |
|
|
|
Vladimir писал(а): Благая Весть о Господе нашем Иисусе Христе.
И что?
Что это за странное выражение "Благая весть"?
Благая весть... Это вот когда мне сообщают, что что-то хорошее случилось в мире, типа, хороший урожай собрали в полях колхозники, - я говою - да, это весть благая. И что? Дальше-то что?
Просто интересно. Никогда не понимала этот странный перевод какого-то западного выражения.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 11:16 |
|
|
|
Евангелие - переводится как благая весть. Благая весть о Спасении нас Божественной жертвой. Благая весть, что Господь разделил с нами человеческое естество, у принял на себя наши грехи, показав нам пример и любви и смирения, и нашу ценность для него. Благая весть.
И в Новом завете есть слова, *если не будут верить Евангелию*, *ради Евангелия*
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2004, 11:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: И что? Что это за странное выражение "Благая весть"? Почему странная? Это весть миру о возможности Спасения. Цитата: И что? Дальше-то что?
А что дальше это уже каждый для себя должен решить: принять или отвергнуть эту весть. Я принимаю.
А вот, что в словаре Даля сказано:
ЕВАНГЕЛИЕ ср. учение Господа о Царствии Божием, благовестие, первая и главнейшая часть Нового Звета, состоящего из четвероевангелия, посланий апостольских и апокалипсиса. Слово Божье о жизни, деяниях и учении Господа нашего Иисуса Христа.
|
|
|
|
|
Андрей К.
|
Заголовок сообщения: Re: Что для Вас Евангелие? Добавлено: 29 ноя 2004, 11:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Айдаров писал(а): Что для Вас Евангелие?
Это истина, которую 11 лет назад я принял всем сердцем, но тогда не смог в силу разных причин осмыслить... Истина хранилась во мне в "неактивном" состоянии. В период тяжелейшей жизненной ситуации оно возвратило меня к Богу и в Церковь.
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Что для Вас Евангелие? Добавлено: 29 ноя 2004, 13:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Айдаров писал(а): Что для Вас Евангелие? - слова избранных Им учеников, благовествовавших о земной жизни Сына и Слова Божьего - Христа!
|
|
|
|
|
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 20:49 |
|
|
Евангелие - это слово Господа обращенное к моему сердцу.
Это разговор Бога с человеком.
А молитва, в свою очередь, попытка человека поговорить с Богом; "моё" слово обращенное к Создателю.
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2004, 22:24 |
|
|
|
Vladimir писал(а): Цитата: И что? Что это за странное выражение "Благая весть"? Почему странная? Это весть миру о возможности Спасения. Цитата: И что? Дальше-то что?
А что дальше это уже каждый для себя должен решить: принять или отвергнуть эту весть. Я принимаю. А вот, что в словаре Даля сказано: ЕВАНГЕЛИЕ ср. учение Господа о Царствии Божием, благовестие, первая и главнейшая часть Нового Звета, состоящего из четвероевангелия, посланий апостольских и апокалипсиса. Слово Божье о жизни, деяниях и учении Господа нашего Иисуса Христа.
Да, мне уже объяснили, что это калька с греческого. Ев-ангелие. Благая-весть.
Просто не понятно было - что это такое "Благая весть". Так и думала, что калька. Просто "Евангелие" - мне кажется уже более понятно нам. А "Благая весть" - больше употребляют западные конфессии.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Что для Вас Евангелие? Добавлено: 30 ноя 2004, 22:28 |
|
|
|
Владимир писал(а): Айдаров писал(а): Что для Вас Евангелие? - слова избранных Им учеников, благовествовавших о земной жизни Сына и Слова Божьего - Христа!
Простите, Евангелие - это слово Божие, а не учеников. Ну отчасти и их, конечно.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2004, 14:39 |
|
|
|
Книга о земной жизни нашего Господа, о том, чему Он учил, что заповедовал. Это Его слова и учение, направленные к каждому человеку через Его учеников.
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 14:15 |
|
|
Вероника с Кавказа писал(а): Книга о земной жизни нашего Господа, о том, чему Он учил, что заповедовал. Это Его слова и учение, направленные к каждому человеку через Его учеников.
но вед Евангелие - не просто книга. Книгу прочитал и положил в дальнюю полку. Евангелие в первую очередь Священная книга и чтение Её является Священнодействием, и также необходимо каждому христианину как и молитва. В житиях святых описываются святые, которые ничего не имели и были странниками, однако евангелие носили всегда с собой. Не помню кто именно.
Нам духовник советует каждый читать евангелие, пусть немного но каждый день, как средство для стяжания благодати.
Но вот я, по своей греховности, к сожалению не чувствую себе пользу, и не чувствую какой-то радости по прочтению евангелия, заставляю себя но не чувствую.
Вот от молитвы сразу чувствуешь себя по-другому, а когда евангелие читаю, думаю ведь я и так знаю что написано дальше, зачем читать? вот такая вот немощь, прости Господи!
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Что для Вас Евангелие? Добавлено: 08 дек 2004, 14:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
AnnaOl писал(а): Владимир писал(а): Айдаров писал(а): Что для Вас Евангелие? - слова избранных Им учеников, благовествовавших о земной жизни Сына и Слова Божьего - Христа! Простите, Евангелие - это слово Божие, а не учеников. Ну отчасти и их, конечно. Хорошо!
Слово Божие, через учеников Его записанное - для благовествования - о жизни Сына и Слова Божия - Христа!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 14:50 |
|
|
|
Tihiro писал(а): Вероника с Кавказа писал(а): Книга о земной жизни нашего Господа, о том, чему Он учил, что заповедовал. Это Его слова и учение, направленные к каждому человеку через Его учеников. но вед Евангелие - не просто книга. Книгу прочитал и положил в дальнюю полку. Евангелие в первую очередь Священная книга и чтение Её является Священнодействием, и также необходимо каждому христианину как и молитва. В житиях святых описываются святые, которые ничего не имели и были странниками, однако евангелие носили всегда с собой. Не помню кто именно. Нам духовник советует каждый читать евангелие, пусть немного но каждый день, как средство для стяжания благодати. Но вот я, по своей греховности, к сожалению не чувствую себе пользу, и не чувствую какой-то радости по прочтению евангелия, заставляю себя но не чувствую. Вот от молитвы сразу чувствуешь себя по-другому, а когда евангелие читаю, думаю ведь я и так знаю что написано дальше, зачем читать? вот такая вот немощь, прости Господи!
А в чем проблема-то? Что я не написала "Священная"? Но это же и так понятно, какие тут сомнения?
Да, священники советуют ежедневно читать Евангелие. Но я этого - увы! - не делаю. И при чтении Евангелия у меня не возникает ни умиления, ни душевного трепета, ни каких-то иных эмоций. Я закрываю Святую книгу с чувством, что выполнила то, что от меня хотели. Это, конечно,неправильно. Но я не отчаиваюсь. Я знаю, что рано или поздно все придет. Чтение Евангелия станет для меня потребностью, постоянной потребностью. Значит, пока не время. Я могла бы написать иначе, но это было бы ложью, а лгать я не хочу.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 14:52 |
|
|
|
Вероника с Кавказа писал(а): [Да, священники советуют ежедневно читать Евангелие. Но я этого - увы! - не делаю. И при чтении Евангелия у меня не возникает ни умиления, ни душевного трепета, ни каких-то иных эмоций. Я закрываю Святую книгу с чувством, что выполнила то, что от меня хотели. Это, конечно,неправильно. Но я не отчаиваюсь. Я знаю, что рано или поздно все придет. Чтение Евангелия станет для меня потребностью, постоянной потребностью. Значит, пока не время. Я могла бы написать иначе, но это было бы ложью, а лгать я не хочу.
Вероник, тоже самое((
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 14:55 |
|
|
|
Викуль, зато имеем мужество в этом признаться, а значит, далеко не все еще потеряно. Собственно: вообще ничего не потеряно. Это только в первые месяцы воцерковления кажется, что подобное происходит только с тобой, больше ни с кем. Потом понимаешь, что каждый проходит свой путь и путь этот тернист.
Все будет хорошо, главное - не отступать!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что для Вас Евангелие? Добавлено: 08 дек 2004, 15:09 |
|
|
|
Айдаров писал(а): Что для Вас Евангелие?
Тайна, в которой заключается жизнь. И эту тайну я никак до конца не могу понять, для меня это ТАЙНА.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Tihiro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 15:25 |
|
|
Вероника, проблемы никакой и нет, я просто добавила к твоим словам, потому что никто об этом не написал как мне показалось
я не в укор твоему понимаю евангелия ни в коем случае
мне бы хотелось себе напомнить в первую очередь и не забывать что читаю Богодухновенную, благодатную книгу, а то читаю иногда как просто книгу, даже кладу со всеми остальными в стопку (( у меня муж невоцерковленный и тот упрекает меня за это, а я еще не могу этого понять до конца
_________________ любящим Бога вся споспешествует во благо
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 15:30 |
|
|
|
Тихиро, да я и не обижаюсь Евангелие и другие духовные книги советуют хранить отдельно - иметь для них особую полку или особое место на полке, отдельно от других книг. По-моему, это приучает потихоньку к благоговению.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 22 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|