|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 15:12  |  |  
		| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Connoakca писал(а): ...Кто расточает, то что Бог дал, тот поступает небрежно, без рассуждения.
 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню . Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.  Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.  И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.  Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.  И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.  со словом Христа тоже спорить будете?_________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 16:13  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Цитата: Продавайте имения ваши и давайте милостыню.  Вот именно что "ваши". А то обрастешь пока " стяжаешь" так сказать, родственниками, детями и прочими "соучредителями". И вот оно уже не моё а наше. Взять и наше засадить?  Ввести в искушение? Один когда то ясно, сам себе хозяин, а не один? Да плюс толпа каждый на своем уровне(духовном), многие не поймут, мягко говоря. А своё, да ради Бога. А как тыкнешься, своего то и нет ни шиша. Все общее. Проблема однако.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| дмитри | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 16:17  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| ну хоть кто-то проявил желание исполнить... а не поспорить. _________________
 покайтесь, ибо приблизилось к вам Царство небесное и веруйте в Евангелие.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 17:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| дмитри писал(а): Connoakca писал(а): ...Кто расточает, то что Бог дал, тот поступает небрежно, без рассуждения.
 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню . Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.  Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи.  И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.  Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.  И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те. Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой. Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.  со словом Христа тоже спорить будете?Я не спорю. Вы сами будете продавать свое имение и раздавать нищим?_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 19:31  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| дмитри писал(а): Елена Юрьевна писал(а): А кто такие - нищие духом? ... Люди осознающие насколько они бедны Духом Божиим и богаты духом мира сего. И таковые блаженны, ибо начинают расточать своё мирское богатство и собирать Небесное.Ну вот Вы же знаете ответ. Зачем вопрос задавали , про сокровища мира и неба._________________
 И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Аминь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  16 июл 2017, 20:46  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Обладание земным богатством может и не быть губительным, если оно не подчиняет себе душу человека. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 июл 2017, 00:04  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 июн 2016, 22:56

| 

| Connoakca писал(а): У меня вопрос возник такой. А на Страшном Суде правда грехи каждого человека откроются перед всеми, или это сугубо интимное дело? Что говорят святые отцы? Время меняется , дай Бог нам ,Святых Отцов . Если знают о нас все ,здесь и сейчас , не реально  скрыть потом.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| пилигрим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 июл 2017, 00:40  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| Что в этом такого что грехи открыты. Они и так открыты . Нету ни какого тайного греха. Все они одинаковые. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| michael | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 июл 2017, 06:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 апр 2016, 16:51

| 

| НеОн писал(а): Connoakca писал(а): У меня вопрос возник такой. А на Страшном Суде правда грехи каждого человека откроются перед всеми, или это сугубо интимное дело? Что говорят святые отцы? Время меняется , дай Бог нам ,Святых Отцов . Если знают о нас все ,здесь и сейчас , не реально  скрыть потом....не знаю, зачем среди блаженств виды грехов? хватит и вида на геену, наверное... Каждый пусть свои грехи сам помнит по слову Господа: Я прощу тебе всё и не вспомяну, ты же помни... ...и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. Спасённый, очевидно ведь, что другой, новый, а совсем не тот который грешил... поэтому и каемся теперь поскорее, пока время ещё есть...)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 10:42  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 09 ноя 2014, 22:33

| 

| Доброго времени суток, уважаемый (я) мною Connoakca!Моё мнение таково, Страшный Суд и Суд Божий, два разных понятия.
 Божий Суд свершается по заслугам в Книге жизни.
 Страшный Суд свершается по мере необходимости воссоздания планетной материи.
 Эти факты засвидетельствованы в Священном Писании.
 Суд божий – Библия.
 Страшный Суд – Откровения Иоанна Богослова, Бытие.
 На Страшном Суде, будут судимы все без оправдательного приговора – с последующей реабилитацией.
 На Суде Божьем – с оправдательным приговором по мере позитивных фактов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 10:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Доброго времени суток, уважаемый (я) мною Connoakca!Моё мнение таково, Страшный Суд и Суд Божий, два разных понятия.
 Суд божий – Библия.
 На Страшном Суде, будут судимы все без оправдательного приговора – с последующей реабилитацией.
 Сафоно, а можно указать источник такой революционной гипотизы?_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 11:00  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Доброго времени суток, уважаемый (я) мною Connoakca!Моё мнение таково, Страшный Суд и Суд Божий, два разных понятия.
 Суд божий – Библия.
 Сафоно, а можно указать источник такой революционной гипотизы?Гипотеза не революционна, она описана в Библии (синодальный перевод), это и есть источник. Прискорбно то что Библия является для некоторых индивидуумов поводом для революций.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 11:04  |  |  
		| 

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Гипотеза не революционна, она описана в Библии (синодальный перевод), это и есть источник.
 Прискорбно то что Библия является для некоторых индивидуумов поводом для революций.
 Не Библия революционна, а Ваша позиция. Библия это общее слова, можно попросить Вас конкретизировать местами конкретными Библии._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 11:18  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Гипотеза не революционна, она описана в Библии (синодальный перевод), это и есть источник.
 Прискорбно то что Библия является для некоторых индивидуумов поводом для революций.
 Не Библия революционна, а Ваша позиция. Библия это общее слова, можно попросить Вас конкретизировать местами конкретными Библии.Моя позиция не революционна, она стара как мир в котором мы живём. Прочтите труды В. И. Ульянова, не опираясь на Карла Маркса и Фридриха Энгельса. И труды других индивидуумов за равноправие всех человеков. И сами самостоятельно конкретизируйте откуда ноги растут.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 11:42  |  |  
		| 

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Моя позиция не революционна, она стара как мир в котором мы живём.
 Прочтите труды В. И. Ульянова, не опираясь на Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
 И труды других индивидуумов за равноправие всех человеков.
 И сами самостоятельно конкретизируйте откуда ноги растут.
 Я не думаю, что Ленин нам поможет в познании Страшного Суда, равно как и Маркс и Энгельсом. Вы можете указать конкретные места Библии, показывающие, что Страшный Суд и Божий Суд вещи разные и характеризующиеся признаками указанными выше вами?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 12:35  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Моя позиция не революционна, она стара как мир в котором мы живём.
 Прочтите труды В. И. Ульянова, не опираясь на Карла Маркса и Фридриха Энгельса.
 И труды других индивидуумов за равноправие всех человеков.
 И сами самостоятельно конкретизируйте откуда ноги растут.
 Я не думаю, что Ленин нам поможет в познании Страшного Суда, равно как и Маркс и Энгельсом. Вы можете указать конкретные места Библии, показывающие, что Страшный Суд и Божий Суд вещи разные и характеризующиеся признаками указанными выше вами?Уважаемая Вика слово «душа» употребляется только в Откровении Иоанна Богослова. Тогда как слово «Душа» в Бытие полностью отсутствуют, и есть только «Дух». И только после того как сильными мира сего дадут  определения между духом и душой, мы можем в дальнейшем дискутировать по теме «Божьего Суда» и «Страшного Суда». А до тех пор, пока такого нет – курим бамбук, как я, так и вы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 20:30  |  |  
		| 

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Уважаемая Вика слово «душа» употребляется только в Откровении Иоанна Богослова.
 Тогда как слово «Душа» в Бытие полностью отсутствуют, и есть только «Дух».
 И только после того как сильными мира сего дадут  определения между духом и душой, мы можем в дальнейшем дискутировать по теме «Божьего Суда» и «Страшного Суда».
 А до тех пор, пока такого нет – курим бамбук, как я, так и вы.
 А можно попросить изложить позицию более доступно? Загадки дело хорошее, но все же лучше конкретизировать._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  17 дек 2017, 20:33  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Божий Суд - понятие более расширенное. А вот со Страшным Судом куда более ясно. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ПОП | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  18 дек 2017, 19:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 16 апр 2013, 22:10

| 

| Сергей Сафоно писал(а): ... И только после того как сильными мира сего дадут  определения между духом и душой, мы можем в дальнейшем дискутировать по теме «Божьего Суда» и «Страшного Суда».Сергей СафоноА до тех пор, пока такого нет – курим бамбук, как я, так и вы.
 , Вы прекращайте форумчан совращать на "бамбук", а то подискутировать не с кем будет._________________
 … а Я говорю тебе, что ни ты, ни другой кто не спасетесь,
 если не умрете за добродетель и Истину …

(Блж. Феофилакт Болгарский. Толк. на Мк. 8:34-35)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  18 дек 2017, 20:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Я не думаю, что Ленин нам поможет в познании Страшного Суда, равно как и Маркс и Энгельсом.
 Вы можете указать конкретные места Библии, показывающие, что Страшный Суд и Божий Суд вещи разные и характеризующиеся признаками указанными выше вами?
 Уважаемая Вика слово «душа» употребляется только в Откровении Иоанна Богослова. Тогда как слово «Душа» в Бытие полностью отсутствуют, и есть только «Дух». И только после того как сильными мира сего дадут  определения между духом и душой, мы можем в дальнейшем дискутировать по теме «Божьего Суда» и «Страшного Суда». А до тех пор, пока такого нет – курим бамбук, как я, так и вы.Неправда!     7  И  создал  Господь  Бог  человека  из  праха  земного,  и  вдунул  в  лице  его дыхание жизни, и  стал  человек  душею  живою. Бытие 2:7.     А в первой главе Бог решил, из чего сотворит всех живых.  23 И  был  вечер, и  было утро:  день  пятый. 24  И  сказал  Бог:  да  произведет  земля  душу  живую  по  роду  ее,  скотов,  и гадов,  и  зверей  земных по роду  их. И  стало так.  (Учите матчасть, Сергей      )_________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  24 дек 2017, 00:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

| 

| Страшный Суд внутри каждого из нас каждый день происходит, только надо это уметь в себе самом видеть.Помолись Богу искренне, прислушайся как душа твоя произносит имя Божие и имена святых и поймёшь сразу же, если только честно к себе прислушаешься, совершенно всё о себе.
 Чувствуешь ли ты любовь к Богу и к святым искреннюю?
 Если внутри сухость и томление на твоих молитвах, если ты скучаешь на молитве и ждёшь "скорее бы молитва закончилась" значит или сам ты не хочешь быть рядом со Христом уже и сейчас, в этой жизни, или пока ещё недостаточно ты потрудился над своей душой в молитве, чтобы Бог дал тебе Любовь к Нему.
 Увидеть в себе грех - несложно на самом деле и Страшный Суд Божий тоже увидеть в себе несложно, потому что он внутри каждого человека происходит уже и сегодня.

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 24 дек 2017, 01:03, всего редактировалось 3 раз(а).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Павел 75 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  24 дек 2017, 01:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 15:35

| 

| Песнь   3 Ирмос:   Несть    свят,    я=коже    Ты,    Го=споди    Бо=же    мой,    вознесы=й    рог    ве=рных   Твои=х,    Бла=же,    и    утверди=вый   нас   на   ка=мени   испове=дания   Твоего=.
 Поми=луй   мя,    Бо=же,   поми=луй   мя.
 Внегда=    поста=влени    бу=дут    престо=ли    на    Суди=щи    Стра=шнем,    тогда=  всех    челове=к    дела=    облича=тся;    го=ре    та=мо    бу=дет    гре=шным,    в    му=ку  отсыла=емым;  и   то   ве=дущи,   душе=   моя=,   пока=йся   от  злых  дел      твои=х.
 Поми=луй   мя,    Бо=же,   поми=луй   мя.
 Пра=ведницы    возра=дуются,    а    гре=шнии    воспла=чутся,    тогда=    никто=же  возмо=жет    помощи=    нам,    но    дела=    на=ша    осу=дят    нас,    те=мже    пре=жде   конца=   пока=йся   от   злых  дел   твои=х.
 Слава:
 Увы=    мне    великогре=шному,    и=же    де=лы    и    мы=сльми  оскверни=вся,    ни   ка=пли    слез    име=ю    от   жестосе=рдия;   ны=не    возни=кни    от  земли=,   душе=   моя=,   и  пока=йся   от   злых   дел   твои=х.
 И    ныне:
 Се,    взыва=ет,    Госпоже=,    Сын    Твой,    и    поуча=ет    нас    на  до=брое,    аз    же    гре=шный    добра=   всегда=    бе=гаю;    но    Ты,    Ми=лостивая,  поми=луй  мя,   да  пока=юся  от  злых   мои=х   дел.

Господи,   помилуй.   (Трижды.)
 ......
 Икос Помы=сли,    душе=    моя=,    го=рький    час    сме=рти    и    стра=шный    суд    Творца=  твоего=    и    Бо=га:    А=нгели    бо    гро=знии    по=ймут    тя,    душе=,    и    в    ве=чный    огнь  введу=т:    у=бо    пре=жде    сме=рти    пока=йся,    вопию=щи:    Го=споди,    поми=луй    мя   гре=шнаго.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  22 янв 2018, 10:32  |  |  
		| 

| 

| Аранта писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Уважаемая Вика слово «душа» употребляется только в Откровении Иоанна Богослова.
 И только после того как сильными мира сего дадут  определения между духом и душой, мы можем в дальнейшем дискутировать по теме «Божьего Суда» и «Страшного Суда».
 Неправда!     7  И  создал  Господь  Бог  человека  из  праха  земного,  и  вдунул  в  лице  его дыхание жизни, и  стал  человек  душею  живою. Бытие 2:7.     А в первой главе Бог решил, из чего сотворит всех живых.  23 И  был  вечер, и  было утро:  день  пятый. 24  И  сказал  Бог:  да  произведет  земля  душу  живую  по  роду  ее,  скотов,  и гадов,  и  зверей  земных по роду  их. И  стало так.  (Учите матчасть, Сергей      )Доброго времени суток, уважаемая  Аранта! В Бытие так же сказано о Духе Божьем, который витал над Землёй, о котором вы стараетесь более не упоминать.  Что же впоследствии происходило с Духом Божьим, каков тогда путь и судьба Духа? Созданный человек из праха земного был – Одухотворён, или всё-таки – Одушевлён? Но судя по вашему буквально-тезисному восприятию Библейских текстов, твари земные созданные из праха земного были – Одыханины. Теперь, уважаемая Аранта по поводу «Матчасти». Данное выражение имело своё смысловое значение в «Военном деле», откуда оно и пошло. Данное выражение можно применять на разнообразных интернет форумах, только не на Православных. По причине того что Православие содержит в себе  - политическую подготовку и строевое обучение.  В Православии отсутствует такое понятие как, материальная  и техника тактические части. Будьте так любезны уважаемая Аранта, укажите, что мне надо учить – полит подготовку или строевую!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  22 янв 2018, 10:35  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Уважаемая Вика слово «душа» употребляется только в Откровении Иоанна Богослова.
 А можно попросить изложить позицию более доступно? Загадки дело хорошее, но все же лучше конкретизировать.Доброго времени суток Vita-Viktoria! В моих комментариях нет загадок, постараюсь конкретизировать своё личное мнение.   Суд Божий описан в Библии многими свидетелями, указать точное место в тексте Священного Писания мной невозможно. Можно только назвать имена свидетелей. Суд Божий свершается не над человеками, а над Духом, пребывающим в человеке. Совокупность Духа и тела образует Душу. Слабый Дух подвластен  прихотям тела и безразличию к духам окружающим его. Сильный Дух справедливо распределяет прихоти тела и свои потребности, также, не забывая о тех духах, которые его окружают.  За определённый период времени Дух обогащается позитивной либо негативной энергией, которая и составляет его книгу жизни. При всех имеющих небесных объектах  нашей солнечной системы в своём первозданном виде и происходит Божий Суд над Духом с последующим вынесением приговора по заслугам и определение места дальнейшего пребывания судимого (Ад ; Рай).    Страшный Суд в Священном Писании не упоминается, но имеет своё место исходя из самого смысла Православной Библии.  И если Суд Божий свершается по воле Творца, то Страшный Суд свершается по  е..нутости человеческого разума (безрассудства). Vita-Viktoria  в одной цитате не возможно ответить на  всё, но если сказать вкратце то наша планета держится на трёх слонах и черепахе. От правильного содержания, которых зависит не только судьба человечества, но и солнечной системы и это не абстракция. Как-то вот, так - это моё личное мнение.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  22 янв 2018, 12:32  |  |  
		| 

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Совокупность Духа и тела образует Душу. В Православное догматическом богословии иначе. Если по простому, то Дух-душа-телоСвятые отцы о Виде души и её местонахождение в теле_________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сева | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  27 янв 2018, 20:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 июн 2016, 22:56

| 

| BAGRAM писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Совокупность Духа и тела образует Душу. В Православное догматическом богословии иначе. Если по простому, то Дух-душа-телоСвятые отцы о Виде души и её местонахождение в телеBAGRAM , еще проще , большая душа ,больше человека ,в том же теле.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  28 янв 2018, 17:11  |  |  
		| 

| 

| НеОн писал(а): BAGRAM , еще проще , большая душа ,больше человека ,в том же теле. О це мысль ... Не совсем понятно, но звучит солидно. Если буду её где-либо цитировать, на кого мне ссылаться, на  НеОна?   _________________
 Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де  Вирвихвист-Жопецкий

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  29 янв 2018, 06:15  |  |  
		| 

| 

| BAGRAM писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Совокупность Духа и тела образует Душу. В Православное догматическом богословии иначе. Если по простому, то Дух-душа-телоСвятые отцы о Виде души и её местонахождение в телеМожно ещё проще уважаемый BAGRAM, - МИРОЗДАНИЕ, блин. Приведенная вами ссылка не даёт ответа на вопрос, есть предположения - но нет вывода из всего сказанного. Тем более за две тысячи с лишним лет на кусок хлеба данный человечеству Сыном Божьим, намазали столько масла, варенья и дегтя что, современнику не понятно с какой стороны это надкусить - да и вообще как этот бутерброд испробовать, коли он в рот не влазит.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| BAGRAM | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  29 янв 2018, 09:51  |  |  
		| 

| 

| Сергей Сафоно писал(а): Можно ещё проще уважаемый BAGRAM, - МИРОЗДАНИЕ, блин.Приведенная вами ссылка не даёт ответа на вопрос, есть предположения - но нет вывода из всего сказанного.
 Тем более за две тысячи с лишним лет на кусок хлеба данный человечеству Сыном Божьим, намазали столько масла, варенья и дегтя что, современнику не понятно с какой стороны это надкусить - да и вообще как этот бутерброд испробовать, коли он в рот не влазит.
 Ага ... много всего намазали, что в рот не влазит.  ) А, глазами есть не пробовали?     Сохраню на память в своём сборнике цитат, если вы не против не менее уважаемый, Сергей Сафоно А тут взял, "Мироздание", ам и проглотил и нефиг думать кусать иль слизовать.   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей Сафоно | 

|  Заголовок сообщения: Re: Страшный Суд   Добавлено:  31 янв 2018, 07:42  |  |  
		| 

| 

| BAGRAM писал(а): Сергей Сафоно писал(а): Можно ещё проще уважаемый BAGRAM, - МИРОЗДАНИЕ, блин.Приведенная вами ссылка не даёт ответа на вопрос, есть предположения - но нет вывода из всего сказанного.
 Тем более за две тысячи с лишним лет на кусок хлеба данный человечеству Сыном Божьим, намазали столько масла, варенья и дегтя что, современнику не понятно с какой стороны это надкусить - да и вообще как этот бутерброд испробовать, коли он в рот не влазит.
 Ага ... много всего намазали, что в рот не влазит.  ) А, глазами есть не пробовали?     Сохраню на память в своём сборнике цитат, если вы не против не менее уважаемый, Сергей Сафоно А тут взял, "Мироздание", ам и проглотил и нефиг думать кусать иль слизовать.   Глазами вкушать Священное Писания невозможно - не иллюстрировано. А ушами с других уст о вкусной и здоровой пищи - желудок сводит, да слюна бежит. Скушать "Мироздание", это подвиг!  Вопрос в том как сей продукт выходить будет; болезненно, естественным путём или как?

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |