|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Мелани | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  07 авг 2006, 17:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28

| 

| Катюша, оставим деревья и детей, раз уж так бестолково вышло...
   Вот что из своего опыта хочется тебе сказать. 
 С некоторых пор мне пришлось заново открывать понятия, которые до сих пор были какими-то «книжными», искаженными собственным толкованием: любовь, спасение, покаяние, жертвенность и другие. Понимаешь, страдания ради страданий не имеют смысла. Кроме разрушения души и жизни они ничего не приносят.
 Любовь созидательна, ибо она воцаряется в сердце водительством духа, плоды которого известны (Гал., 5, 22), а первыми после нее приходят радость и мир. Если в душе ни радости, ни мира нет, значит «любовь там больше не живет». «Тогда что??» – спрашивала я себя… Неудовлетворённые амбиции? уязвлённое самолюбие? плохо реализуемые собственнические чувства в отношении близкого человека? Сканировать мотивы собственных поступков, как ты понимаешь, оказалось занятием не самым приятным. Однако это стало точкой отсчета настоящего покаяния – метанойи - перемены ума (сознания), влекущих перемену чувств и как следствие окружающей действительности. В какой-то момент я обнаружила, что состояние «жертвы» очень удобно, потому как «позволяет» скрыто, а порой и явно манипулировать близкими людьми…Вроде банальность, но до сих пор без содрогания не могу вспоминать момент этого прозрения: «знать» и «понимать» - не одно и то же.
 А когда выяснилось, что «привычка страдать» унаследована еще и от родителей (задачей которых зачастую было только "выжить"), внутри случился настоящий взрыв. Мозг пронзила фраза, которая до той минуты являлась огромным искушением и соблазном: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее». (Мф, 10, 34-35). Стало ясно, что можно и нужно жить как-то иначе, не совсем, как родители (при всем глубоком к ним уважении). Христос дарует настоящую свободу, отсекая и прошлое, и «родовые проклятия», и разрушительные внутренние установки. Нужно только очень захотеть освобождения, и просить помощи у Господа укрепить здоровые жизненные силы. В конце концов, Он умер лично за меня ради того, чтобы жизнь стала полноценной, не смотря ни на какие внешние обстоятельства.
 Трудно любить своими силами, гораздо легче любить ради Бога , ведь Он как бы вдыхает Свои силы в Любовь, наполняет ее Собой. Не побоюсь сказать, что через тебя Он любит твоего мужа, и задача в том, чтобы позволить Ему это делать. 
 Жертвовать собой ради любимого человека и вовсе не получится, это можно сделать только ради Христа , вот тогда душа расцветает. А вместе с ней и окружающий мир. И люди рядом с тобой. Чего искренне тебе желаю.
 Милая Катя, я искренне верю, что ты научишься ждать любимого так, чтобы ожидание превратилось в радость.
 Ты можешь стать чувствовать себя счастливой уже сейчас! Потому что всеми силами к этому стремишься.
 Молитвенно твоя, Н

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения: :)   Добавлено:  30 авг 2006, 09:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 апр 2006, 23:14

| 

| Я очень советую съездить к батюшке Сампсону на могилку
 (это Николо-Архангельское кладбище)
 Я не знаю никого, кому бы Господь не помог по его молитвам  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *Катя* | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 авг 2006, 10:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 26 фев 2006, 10:02

| 

| Спасибо. Но у меня просто нет сил... я так устала... устала... очень сильно... единственное желание... это выспаться хорошенько... или просто полежать...чуть-чуть... честно, сил нет уже... _________________
 Счастлив тот, кто умеет делать счастливыми других.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 авг 2006, 10:21  |  |  

| 

| выспаться - это хорошо
только не надо впадать в уныние

...мы сами себе многое выбираем, я не заставляю, Вам решать, ехать или нет, я лишь просто хочу помочь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *Катя* | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  30 авг 2006, 12:18  |  |  
		| 

| 

| Не впадать в уныние, конечно, хорошо... только это на словах так легко сказать "не впадать в уныние"... а вот в жизни, всё намного сложнее получается...    порой знаешь, мне кажется я больше не выдержу... знаешь, больно, когда не можешь быть рядом с тем кого любишь... когда не день не два... а больше... гораздо больше не можешь обнять... увидеть... поговорить... вот хочешь... а вот не можешь... вот представь... как так? а когда денег катастрофичеки не хватает... когда нет поддержки от родных... когда слышишь только плохое... а так хочется, чтоб хоть одно слово да было добрым... а от родных одна грязь... и равнодушие... а когда не можешь купить себе что-то из одежды? когда стоишь часами... на почте... и это не день... не месяц... дольше...
 когда ты ходишь на почту... и каждый раз слышишь "писем нет..."...
 а когда ты не можешь поговорить с Любимым... когда на общение всего дано 10 минут... и не каждый день... а потом опять эта боль... боль рвущая душу..._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения: :)   Добавлено:  30 авг 2006, 12:36  |  |  

| 

| да, я знаю, как это
я пережила 7-летний ад разлуки с человеком, без которого не могу жить, не могу дышать, причем будучи больна так, что не думала, что выживу
 но Господь всегда с нами, даже когда кажется,что ты одна, ты не одна, Он всегда рядом и всегда подаст руку помощи
 в уныние нельзя впадать, я живу и улыбаюсь даже тогда, когда смертельно больно, каждый день начинаю с улыбки
 вот прошло 7 лет и Господь неожиданно изменил мою жизнь
 я поняла, что счастье придет тогда, когда я буду радоваться тому, что у меня есть, любить всех людей вокруг, любить себя
 Я не знаю, как найти слова и что сделать, чтобы отблагодарить Бога за всё,что Он сделал для меня, Он мне дал вторую жизнь, я стала счастливой!!!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2006, 16:24  |  |  

| 

| побывала сегодня на могилке старца Сампсона
помолилась за Вас, Катя
 Дай Бог Вам всего самого доброго!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| *Катя* | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2006, 16:36  |  |  
		| 

| 

| Спаси вас Господь! :sun1:        мне и правда полегчало... сердце перестало болеть     и тоска  отпустила ... Напишите , пожалуйста, ваше имя... ...  ... я тоже буду за вас молиться. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  31 авг 2006, 23:43  |  |  

| 

| Милая Катя    Я не скрываю своего имени, но лучше давайте о Вас помолимся    это куда нужнее
 Я всегда от батюшки Сампсона ухожу с такой легкостью на душе   )) Он просто ангел 
 старайтесь сохранить эту легкость внутри!
 радуйтесь всему, что у Вас есть и благодарите Господа за всё
 будьте лучиком света для окружающих Вас людей, дарите им своё тепло, любовь и улыбку, любите всех, старайтесь делать добро безвозмездно, не осуждайте никого - это всё очень важно, и Ваша жизнь начнет меняться к лучшему чудесным образом, вот увидите!!! попробуйте. Положите всё на волю Господа!
 Только умирая я поняла, как прекрасна жизнь, как надо ценить то,что у нас есть здесь и сейчас! Мир прекрасен!
 улыбайтесь и будьте счастливы
 ps  у меня не будет интернета с 1 по 8 сентября...т.ч. если что-то напишите, а я не отвечаю, то это я просто без связи

|  |  
		|  |   |  |  |  

| STavr | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  11 сен 2006, 18:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 09 сен 2006, 20:17

| 

| Добрый вечер!
 Катя,  сегодня слушал  интервью одного человека по поводу болезней нашей души. От неё тоже стало легче. Есть статьи.
 Я не могу вам передать всей сути, так как не живу так. Послушайте, может Вам станет легче и появится надежда. Я очень хочу чтобы у Вас была надежда, очень сильная, чтобы Вы  имели цель в жизни, высокую и чистую и сердце чтобы никогда не болело. Лекция называется "Что посеял, то и пожнешь..."
http://www.novoeslovo.info/main.php?view=aud_lec&c=5_________________
 Держи очаг помыслов в чистоте

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Molly | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  18 сен 2006, 08:06  |  |  

| 

| Катя , милая, никогда не ходите ни на какие лекции. Это всё секты.
Этот лектор обещал конец света в 2004 году. Только БОГ знает, когда он будет, даже ангелы не знают, а тут постоянно всезнайки объявляются.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| НикаМ | 

|  Заголовок сообщения: Re: :)   Добавлено:  19 сен 2006, 16:19  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2006, 09:19

| 

| Molly писал(а): Я очень советую съездить к батюшке Сампсону на могилку (это Николо-Архангельское кладбище) Я не знаю никого, кому бы Господь не помог по его молитвам  Тоже самое могу сказать о могилке батюшки Валентина Амфитеатрова_________________
 "Аз с вами есмь,-сказал Господь.- во вся дни до скончания века".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Mikhail | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  22 сен 2006, 13:19  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 сен 2006, 11:51

| 

| Во время прочтения настойчиво в голове стучались слова, прочитанные мною перед дверьми одного из деревенских храмов (попросту изба) в Белоруссии.
 Я – Свет, а вы не видете Меня.
 Я – Путь, а вы не следуете за Мной.
 Я – Истина, а вы не верите Мне.
 Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.
 Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.
 Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.
 Я – Ваш лучшей друг, а вы не любите Меня.
 Если Вы несчастны, не вините Меня
 Ни в коем разе не хочу что бы вы восприняли это как упрек! Просто я как и большинство людей делюсь тем лекарством которое успешно лечит меня самого    Я всем сердцем убежден в том, что когда мне плохо и нет помощи ниоткуда - значит Иисус Христос терпеливо ждет когда я приду к Нему за помощью и  "отгоняет" от меня всех других помощников!
 Когда я не могу разобраться - что мне делать, и нигде не нахожу ответа - значит Он хочет Сам дать мне ответ, и не разрешает мне спрашивать никого другого.
 Когда у меня горе, отчаяние и нет ни сил, ни понимания от близких - я верю, что Иисус Христос закрыл всем уста, что бы я наконец вспомнил о Нем и пришел к Нему за утешением ! Потому что только у Него есть настоящее утешение, а не временное.
 Возможно, в этом есть что то от прелести , но мир, терпение и благодарность ненадолго водворяющиеся после понимания - можно сказать заставляют меня посоветывать вам того же. 
 Взыщите прежде Царствия Божия, Господа нашего, его возлюбите больше любимого, больше себя, а так же ближних своих -  это две заповеди, которые нам напрямую названы как главные !  
 Наш Бог это и есть Любовь. Не думаю, что вообще возможно счастливо любить - без Бога. Насколько любовь приносит страдания - настолько она далека от настоящей любви. 
 А может даже правильнее сказать так - если наш Бог - Любовь , то может именно поэтому любовь и приносит нам боль до тех пор, пока мы оставляем в себе греховные раны, она жжет их пока мы не пойдем к Врачу и не залечим их.
 Поэтому, наверное, самые верные советы вам уже дали - исповедь (не иногда, а как можно чаще, мы ведь не терпим месяцами постоянную зубную боль - идем к врачу!) , причастие, пост, молитва, паломничества ... все, что учит любить Бога больше самого себя.
 И еще. Поверьте что я все это пишу сквозь стыд, потому что пишу это по большей части от себя, а от злого древа доброго плода не бывает. Поэтому даже не знаю как стоит относится ко всему написаному. Надеюсь только на то, что в основу брал не свое, в меру вместимости ... Да я бы и промолчал, но только я очень люблю свою жену, ужасно страдал когда отпускал ее на месяц на дачу с детьми, а сам вынужден был жить в 800-ах километрах и общатся только через СМС,  и едва представил 7 лет !!!!! чуть не умер ... 
 Бог вам в помощь, Екатерина.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |