|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Джеб Керман писал(а): Считаете, что нет отличий русского от нерусского? В координатах гречка - квашеная капуста отличие нерусского от русского практически нет, на мой взгляд, если оба русскоговорящие граждане России. Ментальность отличается только из-за религиозной составляющей, на мой взгляд. Очень часто нерусские православные ближе по своей ментальности русским, чем русские католики или протестанты.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:33 |
|
|
Время перемен писал(а): Джеб Керман писал(а): Считаете, что нет отличий русского от нерусского? В координатах гречка - квашеная капуста отличие нерусского от русского практически нет, Вообще, координат как бы великое множество.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:35 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Ну, вот давайте Вы с этим вопросом для начала разберетесь, это всяко легче, чем судить, что в другом человеке от еврейской культуры. А вы разобрались, Александр? Если да, то хотелось бы услышать ваше определение, что вы понимаете под словом "русский"?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:38 |
|
|
Джеб Керман писал(а): Вообще, координат как бы великое множество. С этим не спорю, абсолютно согласна, что вариантов сравнения может быть сколько угодно. Говорю, что есть общие характерные черты нации, которые наверное, уже генетически заложились. Вот вам теория эволюции в действии. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:42 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): А вы разобрались, Александр? Если да, то хотелось бы услышать ваше определение, что вы понимаете под словом "русский"? Алексей, я Вам русским языком написал, что некоторые вещи, понятия, не имеют четкого определения. И тем не менее - реальны.
Последний раз редактировалось Александр_1970 27 май 2018, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:44 |
|
|
Вот, люди ухватили: 
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 15:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 янв 2018, 09:42 Сообщения: 1506
|
Алексей Сергеев писал(а): Это ироничный вопрос к вашим словам про "Определяет не кровь. Евреев и цыган не берём в рассмотрение." Ага ... Если б я тоже иронично ответил на вашу ироничную провокацию,что при помощи Краниометрии, то сходу 282 Алексей Сергеев писал(а): Про подвод к какой-то статье - это ваши личные фантазии. Это реалии нашей жизни. Не витайте в облаках. И ... второе Про моё хамство в отношении вас, ждать цитату или как?
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 16:00 |
|
|
BAGRAM писал(а): Про моё хамство в отношении вас, ждать цитату или как? Ну, например Грубо скажу. Не брэшите як сивый .... Всё вам отвечено, разжованно и в рот положено
И ... тролль с вас никудышный, бо то что примитивно не может быть интересным.Э-э-э ... как оказывается у нас тут всё запущенно. Вы хоть сами понимаете о чём написали?Олег, ну не переживайте.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 16:16 |
|
 |
|
И это вы расцениваете как хамство в в сторону вашей персоны? Ну ё-ё-ё.... Хорошо выражусь не "по хамски", но тем же смысловым рядом
Уважаемый Алесей, попрошу вас не трактовать мною сказанное, откровенно-явно и принципиально изменяя смысл того, что несут мои фразы. Так же нижайше прошу вас учесть, при написании ваших утверждений касаемо меня, тот аспект который касается того, что я вам лично писал отвечая на ваши вопросы.
Как-то так ... Подойдёт? Думаю что да. Но слишком мн0го буковок и сложно воспринимается. Посему я пользуюсь простым, но не меняющим сути оценочным стилем изложения, при общении. Коротко и понятно "Не брэшите"
И по поводу "не переживайте" Общение с вами для меня бывает интересным. "Развлекуха" да и только. Это вам не "интуиция" ... это метОда
_________________ Не хочу дворянином столбовым, хочу колхозником простым © де Вирвихвист-Жопецкий
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 22:46 |
|
|
Так и не понял ваш пост, Олег. В первой части сильно замудрили, во-второй - опять чутка нахамили.
Но понял последнюю часть про "развлекуху" и "общение бывает интересным". Рад, что бывает интересно. Спасибо, Олег.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 22:47 |
|
|
Тут вот упоминали статью 282. Чем плоха?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 23:01 |
|
 |
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 23:22 |
|
|
Вроде как подразумевает наказание за разжигание межнациональной вражды.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2018, 23:31 |
|
 |
|
Вроде как. И не только. Судя по правоприменению, сомнительная штука.
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 06:54 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Так и не понял ваш пост, Олег. В первой части сильно замудрили, во-второй - опять чутка нахамили. Почему только "чутка"? Повторил ровно то что вы ранее определили как как моё хамство в вашу сторону. Отвечать не обязательно
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 18:01 |
|
|
Drozd писал(а): Вроде как. И не только. Судя по правоприменению, сомнительная штука. И кто-то этот закон принимал/подписывал/дополнял
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 20:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Понедельник - день тяжелый.  Все ругаются, злятся. Я забанила давнего приятеля. Туда ему и дорога. Поставил аватаром картинку со словом "маран афа". Зачем мне в группе такой дурак? 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 20:44 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Понедельник - день тяжелый.  Все ругаются, злятся. Я забанила давнего приятеля. Туда ему и дорога. Поставил аватаром картинку со словом "маран афа". Зачем мне в группе такой дурак?  Правильно, Ирина. Значение надписи сей мне неведомо. Но ясно, что бусурманская.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 21:02 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
граф Бестужев писал(а): Ирина Серовская писал(а): Понедельник - день тяжелый.  Все ругаются, злятся. Я забанила давнего приятеля. Туда ему и дорога. Поставил аватаром картинку со словом "маран афа". Зачем мне в группе такой дурак?  Правильно, Ирина. Значение надписи сей мне неведомо. Но ясно, что бусурманская. Это вроде бы церковное проклятие. Апостол Павел написал: Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, мара́н-афа́*. //*Да будет отлучен до пришествия Господа. (1 Коринф. 16:22)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
BAGRAM
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 21:25 |
|
 |
|
Всезнающая вики просветила ... Маран-афа, арамейский ... "Господь нам пришёл"
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2018, 22:19 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Drozd писал(а): Вроде как. И не только. Судя по правоприменению, сомнительная штука. И кто-то этот закон принимал/подписывал/дополнял Это не я, честно! Если же говорить всерьёз, то эта 282 - те же примерно грабли, на которые некоторые наступили в 93. Фашизм, национальная нетерпимость и прочее, конечно, плохо, но когда с ними начинают бороться, то получается, хм, не всегда изящно. В том же 93-м, думаю, многие из поддерживающих Ельцина не столько Ельцину симпатизировали, сколько боялись Макашова и Баркашова.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 17:29 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Drozd писал(а): Сходил, подписал петиции на чендже и на РОИ, правда, только одну - по той, что уже набрала 100 тысяч голосов, голосование закрыто. А вообще там интересные идеи предлагают, Михаилу бы понравилось. https://www.roi.ru/poll/popular/Меня уже начинают привлекать более кардинальные меры. Ивана Грозного или Петра I. :lol: Ну вот во времена первого из них был такой писатель Иван Пересветов. Он написал утопию "Сказание о Магмет-салтане" Цитата: В 6961 (1453) году повелел царь все доходы со своего царства собирать к себе в казну и ни в одном городе никому из своих вельмож не дал наместничества, чтобы не соблазнялись несправедливым судом, а наделил их жалованьем из своей казны по достоинству каждого; установил суд во всем царстве, доходы от суда велел собирать себе в казну для того, чтобы судьи не имели бы соблазна и не судили несправедливо... Вскоре проверил царь судей, как судят; и донесли царю о их лихоимстве... Царь не стал ставить им это в вину, а только велел с живых кожу содрать, сказав: «Если обрастут опять кожей, то простится им их вина». А кожи их велел выделать, бумагой набить и в судах железными гвоздями прибить и написать на кожах: «Без такой грозы правду в царстве ввести невозможно...»
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 18:54 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Drozd писал(а): Сходил, подписал петиции на чендже и на РОИ, правда, только одну - по той, что уже набрала 100 тысяч голосов, голосование закрыто. А вообще там интересные идеи предлагают, Михаилу бы понравилось. https://www.roi.ru/poll/popular/Меня уже начинают привлекать более кардинальные меры. Ивана Грозного или Петра I.  Правильно. Ибо, как говаривала Екатерина Алексеевна, иная власть, кроме монархии, медлительна и неповоротлива. А Путин всё таки либерал и западник. А тут нужно "перебрать людишек". А не думать как там в европах отреагируют и не ссылаться на то, что в 21 - м веке так нельзя.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 19:44 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Правильно. Ибо, как говаривала Екатерина Алексеевна, иная власть, кроме монархии, медлительна и неповоротлива. А Путин всё таки либерал и западник. А тут нужно "перебрать людишек". А не думать как там в европах отреагируют и не ссылаться на то, что в 21 - м веке так нельзя. Все-таки человеческая жизнь в России стоит очень дешево. Что при Петре Алексеевиче во время строительства Петербурга люди десятками тысяч гибли, что в Советское время в результате терроров и голодоморов миллионы, что в 90-е страна столько народа потеряла. Хорош уже людишек перебирать. Почему-то обычно в результате таких "переборов" обычно много вавиловых, королевых и чичаговых в тюрьмах сидят или расстреливаются. Основная задача сейчас - сбережение и сохранение российского народа, чтобы человеческая жизнь ЦЕНИЛАСЬ. Государство ДЛЯ людей, а не для виртуального величия или абстрактного светлого будущего ("весь мир разрушим, а затем..."), без терроров и голодоморов. "Переборщиков" хватит, накушались.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 19:49 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Drozd писал(а): Сходил, подписал петиции на чендже и на РОИ, правда, только одну - по той, что уже набрала 100 тысяч голосов, голосование закрыто. А вообще там интересные идеи предлагают, Михаилу бы понравилось. https://www.roi.ru/poll/popular/Меня уже начинают привлекать более кардинальные меры. Ивана Грозного или Петра I.  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WI7loqkJf7g[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=WI7loqkJf7g
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 20:11 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Все-таки человеческая жизнь в России стоит очень дешево. Это не так. Или, как минимум, не совсем так, потому что Россия широка и неоднородна. Есть два полюса: столица с центральным и северо-западным регионом, и то, что Вита называет словом из двух букв, то есть республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края. И на этих полюсах цена жизни разная. Но в целом рост этой цены виден. Я не говорю про то, что во времена, воспеваемые Александром, пытки являлись нормальной следственной процедурой. Последние годы о пытках стали говорить достаточно много, вот, даже специальная организация, "Зона права" появилась, в году 2014. Это не значит, что раньше пыток не было или их было мало, это говорит о том, что отношение к ним стало меняться, они перестали быть чем-то хоть и плохим, но приемлемым. Да, с этим лучше вокруг столиц, на "Юге", насколько я понимаю, и внесудебные казни в ходу. Тем не менее Россия находится европейском тренде, изменения идут, это историческо-социальный процесс, не всегда приятный, но односторонний, что не может не радовать.
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 22:42 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): Все-таки человеческая жизнь в России стоит очень дешево. Что при Петре Алексеевиче во время строительства Петербурга люди десятками тысяч гибли, что в Советское время в результате терроров и голодоморов миллионы, что в 90-е страна столько народа потеряла. Хорош уже людишек перебирать. Почему-то обычно в результате таких "переборов" обычно много вавиловых, королевых и чичаговых в тюрьмах сидят или расстреливаются.
Основная задача сейчас - сбережение и сохранение российского народа, чтобы человеческая жизнь ЦЕНИЛАСЬ. Государство ДЛЯ людей, а не для виртуального величия или абстрактного светлого будущего ("весь мир разрушим, а затем..."), без терроров и голодоморов. "Переборщиков" хватит, накушались.
Очень упрощённый взгляд. Без учёта эпох, гос. устройства и прочего прочего.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 23:35 |
|
|
граф Бестужев писал(а): Очень упрощённый взгляд. Без учёта эпох, гос. устройства и прочего прочего. А у нас все время какая-то эпоха. А на народ плевать.
Последний раз редактировалось дядя Леша 18 июн 2018, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 23:45 |
|
|
Drozd писал(а): Это не так. Или, как минимум, не совсем так, потому что Россия широка и неоднородна. Есть два полюса: столица с центральным и северо-западным регионом, и то, что Вита называет словом из двух букв, то есть республики Северного Кавказа, Краснодарский и Ставропольский края. И на этих полюсах цена жизни разная. Но в целом рост этой цены виден. Я не говорю про то, что во времена, воспеваемые Александром, пытки являлись нормальной следственной процедурой. Последние годы о пытках стали говорить достаточно много, вот, даже специальная организация, "Зона права" появилась, в году 2014. Это не значит, что раньше пыток не было или их было мало, это говорит о том, что отношение к ним стало меняться, они перестали быть чем-то хоть и плохим, но приемлемым. Да, с этим лучше вокруг столиц, на "Юге", насколько я понимаю, и внесудебные казни в ходу. Тем не менее Россия находится европейском тренде, изменения идут, это историческо-социальный процесс, не всегда приятный, но односторонний, что не может не радовать. Нет, конечно как в 30-е не расстреливают и пыток в таком масштабе нет, время другое. Но даже эта ситуация с пенсиями... Мы, политики, ставим мощные задачи светлого будущего и будем добиваться этого дорогой ценой, за счет вас, люди-винтики. Нет чтобы сначала увеличить продолжительность жизни простых людей (улучшением медицины, экологии, нормальным питанием, борьбой с бедностью). Неа, это все не важно. Сначала пенсионный возраст поднимем (это когда почти половина мужчин, 43%, до 65 не доживает).
Последний раз редактировалось дядя Леша 18 июн 2018, 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2018, 23:45 |
|
 |
|
Алексей Сергеев писал(а): граф Бестужев писал(а): Очень упрощённый взгляд. Без учёта эпох, гос. устройства и прочего прочего. А у нас все время какая-то эпоха. А на на народ плевать. Ладно, Алексей, полноте. Проиграли на бильярде, вот и злитесь.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76 |
|
|
|