|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 14:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ping писал(а): [ Вот для меня медленно войти в холодную воду - хуже пытки нет. Поэтому, если вода холодная, ныряю или падаю в воду с разбега. Как-то в стройотряде, в Карелии, шли с работы (почему-то днем). А прямо в поселке была речка, впадающая в Беломоканал. А жара... Вот и решили окунуться. Я, что бы не мучать себя, нырнул. Не знаю сколько там градусов была вода, но не больше десяти. Я раньше и не знал, что человек, как дельфин может выпрыгивать из воды . Это по-мужски, конечно - радикально решить вход в воду. Но вы, наверно, знаете же - вообще, так делать нельзя Опасно для сердца и т.п. Как-то на море, в соседнем доме отдыха женщина погибла, с разбега нырнув летом, даже не в слишком холодную воду, просто из-за перепада температур воздуха и воды.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 14:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ping писал(а): Лента писал(а): О, да, Ксюш! Тоже люблю в холодной, самое главное - войти в воду, а потом открываются какие-то ресурсы Вообще, читала, что у моржей развивается чуть ли не "наркотическая" зависимость, т.к. в ледяной воде большой выброс эндорфина)) Вот для меня медленно войти в холодную воду - хуже пытки нет. Поэтому, если вода холодная, ныряю или падаю в воду с разбега. Да, я тоже быстро забегаю. Нырять не люблю, у меня вода в нос забивается, а это так противно
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 14:37 |
|
|
|
Лента писал(а): Но вы, наверно, знаете же - вообще, так делать нельзя Ну да, особенно в нетрезвом состояниии - сосуды разширены, резкое сужение, резкое павышение давления, кратковременное патяря сознания под водой и ага. Ну а с возрастом еще и инсульт какой может случиться. Но поблизости красивых водоемов нет, свободных выходных тоже не было, поэтому последний раз купался в теплом средиземном, в конце сентября 15-го года.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 15:31 |
|
|
|
Ксения писал(а): Да, я тоже быстро забегаю. Нырять не люблю, у меня вода в нос забивается, а это так противно И я быстро забегаю, но в холодной воде купаюсь исключительно если температура воздуха от + 35. А вот если на улице меньше, то пользуясь сейчас местом нахождения купаюсь в горячих источниках
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 16:10 |
|
|
|
Ленточка, аватарку не Вы потеряли?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 31 авг 2018, 16:19 |
|
|
|
Ping писал(а): Ленточка, аватарку не Вы потеряли? Точно!!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 11:32 |
|
|
|
Попалась статья архим. Саввы (Мажуко). Очень нетривиально мыслящий батюшка. Может, кому будет интересно почитать. "Меня, конечно, иногда огорчает та дурь, которая претендует на то, чтобы выдавать себя за православную духовную жизнь". https://pravlife.org/ru/content/arhiman ... -duhovnuyu
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 11:58 |
|
я просто пустомеля :) |
|
|
Лента писал(а): Попалась статья архим. Саввы (Мажуко). Очень нетривиально мыслящий батюшка. Может, кому будет интересно почитать. "Меня, конечно, иногда огорчает та дурь, которая претендует на то, чтобы выдавать себя за православную духовную жизнь". https://pravlife.org/ru/content/arhiman ... -duhovnuyuЦитата: Чаще всего я выхожу к аудитории, не зная, что буду говорить. И в тот момент, когда я вижу лица людей, что-то происходит, и я говорю то, что само говорится; просто позволяю этому говорить через себя. Поэтому темы бывают неожиданные, и мне самому интересно услышать, что я скажу. ..насторожило как то, как колокольчик - дзилинь. ...дальше уже пошло по диагонали.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 12:05 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Лента писал(а): Попалась статья архим. Саввы (Мажуко). Очень нетривиально мыслящий батюшка. Может, кому будет интересно почитать. "Меня, конечно, иногда огорчает та дурь, которая претендует на то, чтобы выдавать себя за православную духовную жизнь". https://pravlife.org/ru/content/arhiman ... -duhovnuyuЦитата: Чаще всего я выхожу к аудитории, не зная, что буду говорить. И в тот момент, когда я вижу лица людей, что-то происходит, и я говорю то, что само говорится; просто позволяю этому говорить через себя. Поэтому темы бывают неожиданные, и мне самому интересно услышать, что я скажу. ..насторожило как то, как колокольчик - дзилинь. ...дальше уже пошло по диагонали. Возможно, это чисто лекторское...Есть такая тема. Когда сама читала лекции, никогда не любила готовить их до конца. Потому, что это всегда некая стихия - и то, что рождается в момент контакта с конкретной аудиторией - это и есть творчество. Ну, имхо, конечно
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 12:17 |
|
|
|
Это нормально, меня смутило слово "этому".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 12:21 |
|
|
|
Евгений __st писал(а): Это нормально, меня смутило слово "этому". Меня вот, если честно, смутило, что он про Лествицу написал. А про "этому"...ну, все-таки, это монах, который в молитве и Боге, так что...то, что он называет "этому" -будем надеяться - не может быть плохим)))
|
|
|
|
|
Евгений __st
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 12:33 |
|
|
|
Вот вот ), я с Лествицы то и повнимательнее стал читать, и тут уже за "этому" как рукавом за гвоздь зацепился, и всё, уже не пошло, "гвоздь с рукавом" уже из головы не шёл.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 14:10 |
|
|
|
Да нормальный священник, немного с креативностью перегибает по молодости, но очень здравые мысли. И что очень не маловажно, ему не по "биип" как все сейчас в Церкви. Одна из мыслей и считаю правильная: Цитата: Самая актуальная задача – общецерковные усилия по воспитанию культуры дискуссий с уважением к оппоненту. Этой культуры пока нет. Мы в поиске. Но никуда мы не денемся – мы все равно к этому придем. Рано или поздно нам придется монополизировать свои проблемы. А сейчас они на откупе у людей враждебных к Церкви.
Если вдруг случилась какая-то беда, если эпизод какой-то неприличный, нехороший в нашей церковной среде, об этом первой должна говорить Церковь, а не Невзоров или другие критики. Именно мы должны первыми об этом заговорить – отобрать у них монополию на нашу проблематику. А для этого нужна честность.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 14:11 |
|
|
Игумен Никон ещё в 60-х годах говорил,что духовные книги остались лишь Евангелие да Святые Отцы.
_________________ врагу не сдаётся наш гордый Варяг!
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 14:26 |
|
|
|
надежда писал(а): Игумен Никон ещё в 60-х годах говорил,что духовные книги остались лишь Евангелие да Святые Отцы. Оля, а какой игумен, по невежеству не знаю...? Имхо, каждому поколению нужны пастыри и проповедники, говорящие с ним на его языке. И, слава Богу, Господь посылает и посылает нам таких. Вот, посмотреть хотя бы на Владыку Тихона (Шевкунова). Так что, слава Богу, не оскудели! Как-то, имхо, мрачно игумен выразился.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 16:30 |
|
|
Игумен Никон Воробьёв, Валя. Просто он в другом письме на основании опыта и по творениям Игнатия Брянчанинова объяснял большую разницу между духовным и душевным. Многие и многие сейчас говорят хорошо. Дай Бог кому-то измениться от их слов.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 16:43 |
|
|
|
Лента писал(а): надежда писал(а): Игумен Никон ещё в 60-х годах говорил,что духовные книги остались лишь Евангелие да Святые Отцы. Оля, а какой игумен, по невежеству не знаю...? Имхо, каждому поколению нужны пастыри и проповедники, говорящие с ним на его языке. И, слава Богу, Господь посылает и посылает нам таких. Вот, посмотреть хотя бы на Владыку Тихона (Шевкунова). Так что, слава Богу, не оскудели! :D Как-то, имхо, мрачно игумен выразился. Ну вот соглашусь изо всех сил. Церковь жива и неизменна. Другое дело, что мы наших современников не так ценим, как их будут ценить следующие поколения.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 21:46 |
|
|
|
Филипп, если не секрет, откройте нам тайну вашей подписи. Моя версия, что вы хотите повторить для себя нетленный роман
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 22:36 |
|
|
|
Ну примерно так. Причем неторопясь.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 01 сен 2018, 23:40 |
|
|
|
Drozd писал(а): Ну примерно так. Причем неторопясь. Спасибо! Понятно!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 сен 2018, 08:26 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): Тоже люблю в холодной, самое главное - войти в воду, а потом открываются какие-то ресурсы... Вчера снова были на пляже (у нас тут рядом Сорочаны, большой оборудованный пляж у озера). Были почти одни, все-таки мало маргиналов купаться в сентябре. Красота! Вода холодная, чистая, рыбки плавают. Поплавали и позагорали с огромным удовольствием. Это ж надо - 1 сентября провести на озере! первый раз такое И было у меня странное ощущение счастья - буквально на ровном месте, просто от нахождения на пустынном пляже, от купания в холодной воде... В такие минуты хочется благодарить Бога за моменты радости. Вот такие впечатления.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 сен 2018, 09:31 |
|
|
Ксения писал(а): Вчера снова были на пляже (у нас тут рядом Сорочаны, большой оборудованный пляж у озера). Были почти одни, все-таки мало маргиналов купаться в сентябре. Красота! Вода холодная, чистая, рыбки плавают. Поплавали и позагорали с огромным удовольствием. Это ж надо - 1 сентября провести на озере! первый раз такое И было у меня странное ощущение счастья - буквально на ровном месте, просто от нахождения на пустынном пляже, от купания в холодной воде... В такие минуты хочется благодарить Бога за моменты радости. Вот такие впечатления. Мысленно с вами оказалась там. Да, погода великолепна!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 сен 2018, 15:24 |
|
|
Продлилась бы такая погода на весь месяц! А то лето для меня прошло мимо, не знаю, как дожить до следующего. В организме нехватка Русского севера.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 02 сен 2018, 18:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Только вернулись с пляжа. На улице 32С, а вода в океане холоднющая, ноги сводит... Как-то для меня это лето в других заботах прошло...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 15:42 |
|
|
Обсуждение слов протоиерея Андрея Ткачева перенесено в Споры. Модератор.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 15:43 |
|
|
Вячеслав писал(а): Продлилась бы такая погода на весь месяц! А то лето для меня прошло мимо, не знаю, как дожить до следующего. В организме нехватка Русского севера. Как у Вас с работой? Отучились и устроились?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 16:12 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Вячеслав писал(а): Продлилась бы такая погода на весь месяц! А то лето для меня прошло мимо, не знаю, как дожить до следующего. В организме нехватка Русского севера. Как у Вас с работой? Отучились и устроились? Вчера бумажку получил, новую работу ещё не начал искать. Похоже, бумажка в этом не поможет.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 23:27 |
|
|
|
Кто это, если без Гугла?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 23:29 |
|
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 05 сен 2018, 23:34 |
|
|
|
Drozd писал(а): о. Алексий Ридигер? Все то вы знаете!)) Точно! Пишут, что в Печорах это фото, 1948-55 гг, ориентировочно))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
|
|
|