|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 15:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

Вероисповедание: Православный, МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 16:37  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Лёша, а ты как справляешься? У меня коврик есть и массажёр _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 17:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Не лечу. Да он вроде и не лечится. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 18:29  |  | 

| 

| 

| надежда писал(а): Лёша, а ты как справляешься? У меня коврик есть и массажёр Делаю утреннюю физзарядку. С нового года буду в бассейн ходить. И вот еще, что начал делать: https://www.youtube.com/watch?v=pBPdjEbnbzI  (о двух упражнениях, которые доктор советует). Посмотрим, что это даст. Пока рано_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 18:30  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Не лечу. Да он вроде и не лечится. Можно вылечить. Было бы желание_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Вячеслав Южный | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 21:35  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 20 окт 2004, 14:15

| 

| Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте? Тяжелое воспоминание. В период обострения была сильнейшая боль, так что сутки пришлось лежать на спине, так как все другие варианты сопровождались сильной болью. Пил таблетки сирдалуд (кажется) и что то обезбаливающее. Потом ходил на доску Евминова.  Гадкая болезнь._________________
 Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Феодосья | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 22:35  |  | 

| Зарегистрирован: 29 май 2016, 18:11

| 

| Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте?  Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром.  Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 22:40  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Феодосья писал(а): Скиталец писал(а): Что эффективнее? Расскажите о своем опыте?  Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром.  Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как.В таком случае, гимнастика тоже вариант. И не переохлаждаться, чтобы не скрючивало ночью посреди степи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Феодосья | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  20 ноя 2018, 22:55  |  | 

| Зарегистрирован: 29 май 2016, 18:11

| 

| ЮлияЛ писал(а): Феодосья писал(а):  Массажем надо лечить. Разрастание хрящей уже не изменить, но можно через массаж существенно улучшить циркуляцию крови, состояние мышц и снять полностью болевой синдром. Подробее хотите - пишите в личку. Я лечу себя, свою семью массажем. Если вам нужно, поясню что и как.
 В таком случае, гимнастика тоже вариант. И не переохлаждаться, чтобы не скрючивало ночью посреди степи.Гимнастика, зарядка и любые посильные, но не резкие, а очень осторожные, плавные движения - вещь хорошая. Прогревания в разумных пределах тоже.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  25 ноя 2018, 21:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Есть медикаментозная терапия, в основном в период обострения, массаж осень, весна и ежедневный комплекс специальных упражнений с элементами самомассажа, хорошо помогает правильная мануальная терапия, но со специалистами напряжёнка, много аферистов + стараться избегать стрессовых ситуаций, переохлождения и сквозьняков. В период обострения облегчённое питание. У меня было лет 5 назад внезапное проявление, ну и вот все вышеперечисленное работает. В моем случае обострение провоцируют два фактора - стресс и холод. _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  06 мар 2019, 09:28  |  | 

| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Алексей, простите, пожалуйста, что использую Вашу тему. Ничего страшного? Или перенести в другую?
 Подскажите, пожалуйста, кто-то принимал рыбий жир в капсулах? Какой лучше покупать? Их оказывается столько разных видов... глаза разбежались, понимаю, что должно быть какое-то правило по выбору: чтобы не пустышки были и поменьше побочных эффектов. И пить по 5 капсул 2-3 раза в день, наверное, тоже не удобно или ничего?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  06 мар 2019, 11:24  |  | 

| 

| 

| Ничего страшного, Юлия. Как сами посчитаете нужным. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как вы лечите шейный остеохондроз? И лечите ли?   Добавлено:  06 мар 2019, 12:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |