Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 420  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 15:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Елена-М писал(а):
Что твориться в глубинке-слов нет какая жуть и погибель.

Ну вот, мы сейчас находимся в глубинке... Что хочется сказать, люди живут по разному. Что бросается в глаза, кто работает, у того красивые дома, крепкое хозяйство. А кто пьет, у того все наперекосяк. Так всегда было. В магазинах все есть, цены пониже, чем в Москве. Хлеб наивкуснейший. Природа, просто загляденье, слов нет. Не видно, что деревня загибается, все это либерастическая пропаганда.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 16:30 

Что такое пропаганда - знаю, а что такое "либералистическая"?

Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 16:57 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):

Это которая вместо коммунистической и социалистической появилась, но до капиталистической и империалистической не доросла, надо полагать. )))

Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 17:32 

sem82 писал(а):
Елена-М писал(а):
Я не живу в России. Я в ней умираю .Такая у нас медицинская помощь. И не только она. Согласна с Виктором.
Да, на поверхности-всё неплохо-сплошное цветение. НО! Это "гробы повапленные"
А на счет того, что Виктор живет вне России-со стороны видней и есть с чем сравнивать.
Когда английская королева была в СССР, то, ей, конечно, показывали ЦКовские больницы и пр под видом "для трудящихся"
Уезжая она сказала-"Русские люди счастливы тем, что даже не представляют себе, как они плохо живут"

Оставь , Леночка. Не поймут. Патриоты хреновы…….не умирали они еще.. Оставь..

Возраст очень влияет на восприятие. Несмотря на то, что мы ровесники с вами, но так по жизни получилось, что у меня основная масса знакомых младше меня лет на 15. Среди этого пласта мало кто живет плохо. А вот ровесникам и старше тяжело приходится по многим причинам. И переучиваться тяжело, и здравие уже не то, а кто-то и за воротник привык закладывать. Там много негатива.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 17:41 

Drozd писал(а):

Либерастическая пропаганда - это пропаганда, которой занимаются либерасты.
Либераст - это глубоко несчастный человек, потому что, все у него в нынешней России, плохо, все загибается. Даже, если, он где- то увидел хорошее, то он обязательно, в этом хорошем, найдет "муху" плохого из которой обязательно раздует слона.
Отличие либераста от патриота - это отличие мухи от пчелы из известной притчи.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2019, 19:15 

Одни либерасты, другие патриоты...А России люди нужны! Че-ло-ве-ки! Создания Божьи.

Подумайте, друзья мои, почему вот сейчас Россия горит...Причем в одном регионе и горит, и затапливает даже. Причем горит не первый год, но в этом году что-то выдающееся. Что, в это тоже хорошее искать? Ну конечно, можно и здесь хорошее найти. Это сколько же золы удобрит землю, не только в России, но и в Америку долетит.
Но только лесные пожары от такого "оправдания" или других каких оправданий положительным явлением не станут. Это плохо, без вариантов. Без вариантов плохо то, что у нас нет адекватной социалки и долго еще не будет. И вообще хорошо у нас тоже долго не будет. Потому что у нас вместо реального взгляда на вещи нужно быть патриотом. И вот у нас патриоты сверху до низу, что ни случится, "все хорошо, прекрасная маркиза".
Но как же в таком случае решать проблемы если часть общества убеждена, что все хорошо, часть убеждена что это нормально, часть - либерасты, часть еще в чем убеждена...Как? Здесь все взрослые люди и, полагаю, не только притчу о мухе и пчеле знают, но и о розовых очках слышали...
Так вот, чтобы решить проблему, ее и нужно увидеть. Без очков. Изучить, оценить...Продумать. Т.е. делать то, что, собственно, человек и должен делать как творение Божье. А не ярлыки приклеивать...Это большевитская привычка, они зело любили всякие обзывалки, сленг даже свой имели.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 00:34 

Olivia писал(а):
Елена-М писал(а):

Ну вот, мы сейчас находимся в глубинке... Что хочется сказать, люди живут по разному. Что бросается в глаза, кто работает, у того красивые дома, крепкое хозяйство. А кто пьет, у того все наперекосяк. Так всегда было. В магазинах все есть, цены пониже, чем в Москве. Хлеб наивкуснейший. Природа, просто загляденье, слов нет. Не видно, что деревня загибается, все это либерастическая пропаганда.

Глубинка тоже разная бывает. Вы откуда?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 00:40 

Цитата:
Живи ТАМ и радуйся, или не радуйся, но нет у тебя больше права говорить за Россию, не живешь ты в ней - от винта!

Витя в Германии вынужден жить и мыть туалеты. А Светланы+всякие всякие ещё и нотации читают...
ВОТ ИМЕННО ТАК РОССИЯ БЛАГОДАРИТ СВОИХ ЗАЩИТНИКОВ_ГЕРОЕВ!!!
Вы думаете он один такой? Поинтересуйтесь-получают ли у нас пенсии воевавшие ребята.
И прошлых войн и тех, что в Сирии погибли....Отрапортовали-разошлись...А дети и вдовы...ну ному они нужны?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 02:50 

Olivia писал(а):
Drozd писал(а):

Либерастическая пропаганда - это пропаганда, которой занимаются либерасты.
Либераст - это глубоко несчастный человек, потому что, все у него в нынешней России, плохо, все загибается. Даже, если, он где- то увидел хорошее, то он обязательно, в этом хорошем, найдет "муху" плохого из которой обязательно раздует слона.

оба хороши. и либерал и патриот.ни тому ни другому не верю.
а у нас все хорошо? правда?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 03:12 

согласна с СашкО, нужны люди, человеки... без всякой пропаганды.
но это в каком -то идеальном мире, наверное.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 09:19 

Цитата:
Хотя по медицине и образованию такая ситуация, видимо нас пытаются перевести на платное это все, а мы еще привыкли за бесплатно, поэтому бесплатно оставили низкого качества, а за деньги уже можно получить качество выше
Вы, Вячеслав, очень заблуждаетесь на счет качества платных образования и лечения. Его, этого качества просто нет. Не говоря уже о том, что цены вздуты неимоверно-п отношению к нищей Болгарии, например-в 3-4 раза.....Ещё и накручивают-кучей ненужных обследований. Коррупция ужасающая!!! В Москве, в платных медцентрах практически нет врачей-москвичей и с московским образованием. А уж какие они финты выделывают по выкачиванию денег-даже при бесплатном лечении.....аферисты всех мастей-отдыхают.
Афериста можно просто послать. А тут-"Куда ж ты денешься с подводной лодки???"

Последний раз редактировалось Елена-М 04 авг 2019, 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 09:22 

Проня Прокоповна писал(а):

Вы фильмы по ТВ смотрите? Так что все всё знают. Только вот ситуация-как фарш-обратно хода нет.
То, что мы имеем-это уже не Россия. И процесс искусственно стимулируется. Оно, может и к лучшему. Не станет русских- то-то тут пауки в банке передерутся.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 11:50 

Кстати-В сгнивших Великобритании -лучшая в мире, причем, бесплатная медицина., в нищей Кубе-тоже.А в США-сначала лечат(сильно лучше, чем у нас) и только потом выставляют счёт.
А у нас-сначала выкачают все деньги-а потом-топай лесом, дяденька. Лечат только власть имущих-боятся.
И то-у нас проф Никольского зарезали на примитивной операции. Его друг-проф из Швейцарии брался его спасти- не пустили в клинику......
Я не по слухам пишу-я многих умерших знала.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 13:44 

Заблокирован(а)

Проня Прокоповна писал(а):

Ну еще бы, либералы оправдают и тех кто будет в печах русских жечь. какая то новая волна пошла либерасты уже не либерасты. Не понятно что этим Сашко, Дроздам и .т . д в чатн русского поля делать. Как вообще можно быть одновременно православным и либералом? Ну не возможно служить двум господам.

https://rusvesna.su/news/1564859733

Цитата:
В самом деле: ну как, призвавши за Русским народом право на самобытность, окажется, что она не во всем сходится с самобытностью Французской (в области новейших политических и религиозных идей)? Самобытен Француз, самобытен Немец.
Источник: https://rusvesna.su/news/1564859733

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 15:17 

Вы просто отказываетесь слышать правду про пожары в Сибири

Колумнист "КП" вспоминает, что при бессмысленном тушении непроходимой тайги погибло больше людей, чем от самого огня

1 августа 2019

Скандал с сибирскими пожарами, по идее, должен возникать ежегодно, поскольку тайга горит каждое лето.

Год от года меняются детали. Иногда главной темой становятся сгоревшие деревни, но ежегодно в новостях о таежных пожарах фигурируют злые китайцы, которые поджигают русскую тайгу, чтобы потом бесплатно спилить списанные деревья.

Однако масштаб истерии, который охватил социальные сети на этой неделе, прецедентов не имеет. Написано более миллиона постов. Многочисленные петиции #спастисибирь подписали почти 700 тыс. человек. На теме отметились почти все топовые блогеры ВКонтакте, Инстаграма и Фейсбука.

Правда в том, что цифры статистики практически не отличаются от прошлогодних. Согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на 31 июля в России горели 107 тысяч гектаров леса. С этими пожарами борется МЧС. Еще 2,8 млн гектаров горят, но поскольку огонь не угрожает населенным пунктам, за пожарами просто ведется наблюдение.

В прошлом году цифры были сопоставимые. 64 тыс. га - тушили. За 2,4 млн. гектарами лесных пожаров просто наблюдали.

Трудно сказать, что вызвало такое психическое обострение в этом году. То ли на массовое сознание наложилась информация о паводках в Иркутской области, то ли сказалось общее социальное напряжение, но пришлось оправдываться даже красноярскому губернатору.

Он прямо и по-военному четко сообщил журналистам, что тушить тайгу нет никакого экономического смысла. От этой нетактичности сердобольная московская общественность окончательно впала в истерику и заголосила на весь мир про экологическую катастрофу глобального масштаба.

Но собственно, что ужасного сказал губернатор Усс?

Если коротко, то жизнь восточнее Урала устроена так.

Сквозь тайгу, холод и мрак продолжена железная дорога - Транссибирская магистраль и БАМ. Вдоль дороги на глубину 50-100 километров есть города и даже несколько аэропортов. Дальше на многие тысячи километров нет ни единой живой души. Даже ГУЛАГ там не смогли построить. На этих зеленых просторах растет первобытный лес. Так же как он рос 100, 1000 и 100 тысяч лет назад.

Каждый год этот лес горит. А потом на его месте через какие-то жалкие в масштабах вечности 30-40 лет вырастает новый.

Лететь от аэропорта Красноярска или Иркутска, или Братска вглубь тайги на 1000 километров конечно можно, только экономического смысла никакого нет. Лес - ведь у нас ничейный и к тому же ресурс возобновляемый, а вот авиационный керосин стоит 60 рублей за литр.

Чтобы отправить пожарный самолет за 1000 километров нужно сжечь 25 тонн керосина, а таких рейсов нужно сделать не один, не десять и даже не сто.

Поэтому, когда красноярский губернатор говорит, что экономической целесообразности тушить лесные пожары нет, он просто говорит тяжелую крестьянскую правду, которая не укладывается в голове людей, видевших лес только вдоль Калужского шоссе.

Но главная правда в том, что потушить пожар в тайге, действительно, технически невозможно. Много лет МЧС шло на поводу у общественного мнения и добросовестно имитировало тушение нетронутых человеком лесов. В 2016-м году во время такой бессмысленной имитации в Иркутской области разбился самолет Ил-76, 10 человек погибли. Причиной катастрофы стало сильное задымление и почти полное отсутствие видимости в зоне полета. Лететь там было нельзя. Но полетели - ради того, чтобы поставить галочку. «Тушение производилось». Сейчас мы опять готовы наступить на эти грабли.

Из года в год, веками, таежные пожары заканчиваются единственно в результате прошедших дождей. А в сухие сезоны леса в Сибири могут гореть до выпадения снега.

Далее, читаем здесь: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 4072087%2F

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 15:54 

Заблокирован(а)

Здорово, правда?... Вот так "невинно" все и может начаться... :huligan:
https://rusvesna.su/news/1563947731

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 18:39 

Аранта писал(а):

Мой антивирусник говорит, что форум опасен, поэтому открывать не стала.
Но название "Русская весна" наводит на мысли, что опозиционный форум, поди опять про митинги. 3 августа устроили понимаешь митинг, помню только один мальчик-гей пару лет назад не побоялся 2 августа выйти на улицу в знак протеста против притеснения геев в России. :crazy:
А без шуток, так жаль только полицейских и их семьи, бедолаги, работают в усиленном режиме.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 20:54 

Заблокирован(а)

Время перемен писал(а):
Аранта писал(а):

Мой антивирусник говорит, что форум опасен, поэтому открывать не стала.
Но название "Русская весна" наводит на мысли, что опозиционный форум, поди опять про митинги. 3 августа устроили понимаешь митинг, помню только один мальчик-гей пару лет назад не побоялся 2 августа выйти на улицу в знак протеста против притеснения геев в России. :crazy:
А без шуток, так жаль только полицейских и их семьи, бедолаги, работают в усиленном режиме.

Нет, там статья о совместном полете российского и китайского военных самолетов, который вызвал стрельбу по ним из Южной Кореи и дипломатического протеста Японии.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2019, 21:25 

С тайгой всё не так просто. Статья явно заказная. Дело в том, что сначала браконьерски вырубают реликтовые леса, а потом поджигают-скрыть воровство. Это реалии-есть уголовные дела. Но, как только задружились с Китаем...тема завяла.
Кроме того-самовозгоранию подвержены только чистые сосновники. В Тайге их уже почти нет-нормальная эволюция леса.
В СССР- та же тайга была, а пожары были мелкие-так по недосмотру. Их быстренько окапывали-и всё!
Врать не запретишь. Но, хорошо бы хоть каплю правды. А что пожарные гибнут-так они существуют на копейки-ни оборудования ни спецзащиты....всё как всегда.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2019, 17:05 

Просматриваю биржевые новости и уж кто оставлен проведением так это англосаксы.
Теряют былую легкость.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2019, 17:35 

Молчун писал(а):
Как вообще можно быть одновременно православным и либералом? Ну не возможно служить двум господам.

А почему нельзя быть православным либералом?

Olivia писал(а):

Не могли бы Вы как патриот и слуга Отечества найти ложку меда (можно чайную) в разгуле коррупции в России, подбрасывании наркоты журналисту и избиении мирных граждан дубинами в центре Москву.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 авг 2019, 18:46 

Зов СеВера писал(а):
Не могли бы Вы как патриот и слуга Отечества найти ложку меда (можно чайную) в разгуле коррупции в России, подбрасывании наркоты журналисту и избиении мирных граждан дубинами в центре Москву.

Я бы объективно разделил этот вопрос на 3 с самостоятельными тремя ответами.

1. Находите ли вы ложку мёда в коррупции?

2. Находите ли вы что-то хорошее в возможном подбрасывании какому-то журналисту наркоты?

3. Есть ли крупица правильности в выполнении сотрудниками правоохранительных органов своих обязанностей в соответствии с рядом законов?

Ну и бонусом 4. Можно ли по ответам на три вопроса определить степень патриотичности?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 07:54 

Зов СеВера писал(а):
Молчун писал(а):
Как вообще можно быть одновременно православным и либералом? Ну не возможно служить двум господам.

А почему нельзя быть православным либералом?

Olivia писал(а):

Да пожалуйста, хоть половник. Про избиение: никакие они не мирные, видно этих малолеток в детстве не наказывали, поэтому сейчас получают дубинками. Не надо мешать отдыхать в выходные москвичам и гостям столицы, не надо устраивать всякие провокации. Про коррупцию: коррупционеров сажают и они сидят. Про журналиста не могу сказать, не читала.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 07:57 

Елена-М писал(а):
С тайгой всё не так просто. Статья явно заказная.

Нормальная статья, все четко и по делу губернатор объяснил.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 09:13 
я просто пустомеля :)

Вероисповедание: иное
Olivia писал(а):
Елена-М писал(а):
С тайгой всё не так просто. Статья явно заказная.

Нормальная статья, все четко и по делу губернатор объяснил.

Ещё бы он не четко и по делу. Там то чё заработаешь, на лесоохране, аж ничего, плюс не ты.
Толи дело фонтан построить за три цены.
Вот уже и оценка четких пацанов...
https://www.newsru.com/russia/05aug2019 ... dfire.html

...жаль только что всё в стол, как говорится. тронуть никого нельзя, стабильность.
...и губер четкий уже в воздухе переобулся. отстаете. )))

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 10:19 

Olivia писал(а):
Да пожалуйста, хоть половник. Про избиение: никакие они не мирные, видно этих малолеток в детстве не наказывали, поэтому сейчас получают дубинками. Не надо мешать отдыхать в выходные москвичам и гостям столицы, не надо устраивать всякие провокации. Про коррупцию: коррупционеров сажают и они сидят. Про журналиста не могу сказать, не читала.

Оливия, а каким образом они мешали отдыхать? Они не имели права гулять в центре Москвы? Вы посмотрите видео как люди просто гуляют а их выцепляют и задерживают. Что они такого немирного сделали?

Про "коррупционеров сажают" посмеялся от души, спасибо)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 11:53 

Странная ситуация с этими протестами (в Москве). С одной стороны, то что реально раздражает в России это монополия на власть со стороны Единой России. Не видно социального лифта, который нужен для молодых ребят. Не видно стратегии и ответа на вопрос "Куда идем, братцы?" В Крыму так ждали, что Аксенова снимут и все его друзья уйдут. Но видно, что для стабильности он снова остается. Как то неуютно от этого. С другой стороны, смотришь на руководителей протестного движения. Просто карикатуры. Только посмеяться. И понимаешь, что при них страна будет в говне и огне. Недавно читал воспоминания одной княгини, которая писала, как восторженно в церкви воспринимали новости об отречении Николая 2. Как люди стояли и поздравляли друг друга. Священство поздравляло людей. Все были воодушевлены. Пишет, что в тот момент в храме плакало только два человека.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 12:17 
я просто пустомеля :)

Вероисповедание: иное
Вячеслав Южный писал(а):
И понимаешь, что при них страна будет в говне и огне

сейчас то да, в шоколаде и молоке. минус ВВП прогнозировали на 21й, пересмотрели, уже на конец 19го, шестой год подряд падение реальных доходов у людей, нормально чё, подождём.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 12:33 

Евгений __st писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):
И понимаешь, что при них страна будет в говне и огне

сейчас то да, в шоколаде и молоке. минус ВВП прогнозировали на 21й, пересмотрели, уже на конец 19го, шестой год подряд падение реальных доходов у людей, нормально чё, подождём.

Если быть точным прогнозируют не минус, а ноль.
Для реформ нужны характеры, знания и умения. Навальный, Соболь, какие то фрики.. Наверное, вам, как гражданину Украины очень хочется, чтобы Россия повторила путь Украины и пошла в разнос.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2019, 12:51 

Вячеслав Южный писал(а):
Как то неуютно от этого. С другой стороны, смотришь на руководителей протестного движения. Просто карикатуры. Только посмеяться. И понимаешь, что при них страна будет в говне и огне. Недавно читал воспоминания одной княгини, которая писала, как восторженно в церкви воспринимали новости об отречении Николая 2. Как люди стояли и поздравляли друг друга. Священство поздравляло людей. Все были воодушевлены. Пишет, что в тот момент в храме плакало только два человека.

Слава, ты пойми что народу уже надоело что уровень его жизни постоянно падает, деньги разворовываются или тратятся на всякие военные авантюры вроде Сирии или войны в(на) Украине. Все эти санкции связаны с тем, что была захвачена территория другого государства (Крым) в который и так можно было съездить без проблем, навооружали каких-то бандюков в Донецке и Луганске, обстрел Мариуполя, сбитый Боинг - да блин теперь из-за всех этих авантюр на Россию в Европе смотрят как на обезьяну с гранатой (

Что касается Николая 2 то неудивительно что люди радовались - низкий уровень жизни населения при котором многие ели мясо только по праздникам а в обуви ходили только зимой чтоб продлить срок службы обуви, ужасное поражение от азиатской державы (единственное в истории) в русско-японской войне и пр. пр. вот я не удивляюсь.

Другой вопрос - с чего ты решил что если не будет Путина, то станет еще хуже?

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12594 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 420  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83