|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 27 окт 2019, 10:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийBладимирович писал(а): vasil писал(а): И толку будет больше, чем от "спортивных достижений". Это значит апостол Павел вам без надобности. Нет, не без надобности. Просто каждое слово из Писаний правильно понимается только в духе всего Евангелия. И вот тут как раз и есть отличие христианского подвижничества от нашего земного спорта. В спорте что является целью и показателем всего? Результат. Кто дальше прыгнул, быстрее пробежал, больше забил. Ради этого все усилия, все тренировки. В духовной жизни подвиги подвижничества сами по себе целью не являются. Многие наверное слышали слова о том что как бы вы не старались в умеренности, бдении и чтении писаний, а бесы вообще не едят и не спят и библию знают наизусть. И апостол Павел пишет об этом так - "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."
|
|
|
|
|
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 27 окт 2019, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3891
|
vasil писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Это значит апостол Павел вам без надобности.
Нет, не без надобности. Просто каждое слово из Писаний правильно понимается только в духе всего Евангелия. И вот тут как раз и есть отличие христианского подвижничества от нашего земного спорта. В спорте что является целью и показателем всего? Результат. Кто дальше прыгнул, быстрее пробежал, больше забил. Ради этого все усилия, все тренировки. В духовной жизни подвиги подвижничества сами по себе целью не являются. Многие наверное слышали слова о том что как бы вы не старались в умеренности, бдении и чтении писаний, а бесы вообще не едят и не спят и библию знают наизусть. И апостол Павел пишет об этом так - "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."Вы самого апостола Павла пытаетесь противопоставить или понять о чем он говорит. Что добродетели сами по себе бесплодны, а плоды приносит стяжание Духа Святого. Так вы конкретно для стяжания Духа Святого и подвизайтесь в добродетели, достигайте венцов нетленных, сокровищ небесных, а не только для того что бы казаться делающим что то хорошее как лицемеры.
_________________ До того дела нет что не нравятся мои речи и манеры, чихать хотел. В надзирателях и воспитателях не нуждаюсь. Покойтесь с миром.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца. Добавлено: 27 окт 2019, 13:02 |
|
|
ВадДим писал(а): . А главное - чего он траву-то на участке не косит, аккуратист плюшевый? Он косит, просто не до состояния газона. У меня такой же вид. Трава растет быстро, а каждую неделю косить нет ни времени ни желания.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 28 окт 2019, 11:16 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
надежда писал(а): А Сергей ещё просто не думает о том,что так будет не всегда-молодость,здоровье и мат.блага А Сергей об этом уже давно подумал..., что в 42 о молодости говорить совсем не приходится, про здоровье, действует принцип - "нет здоровых, бывают не до обследованные", тем паче с моими болезнями жкт. А мат. "благах" писал и не один раз, з/п урезана, не ровен час сократят. Пенсии в стране отменили, после 50-ти на работу в мск не берут. Да и воопче на отклики и отсылку резюме мало даже в моем возрасте реагируют, по сравнению с временами до 2014 года, - переизбыток на рынке специалистов, инженеров и т.д. = малый спрос у работодателей. Так что думаю я, активно думаю...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 00:06 |
|
|
Вот ещё интересное предложение, кажется дача - конфетка и всего чуть побольше миллиона. Дача 230 м² на участке 50 сот. Но внутри там оказывается
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 04:05 |
|
|
|
vasil писал(а): Но внутри там оказывается Это нестрашно, кстати. Проблема в другом - представь, что опоры лаг, да наверное и фундамент сделан не на подушках, а на отвали - дом в итоге и полы просядут. Такая же засада и с опалубкой. В комнате не покрытой полом (ужасным, кстати, но ладно) видно, что положены тёсаные брёвна, но не брус. И это не лиственница, что как-то могло оправдать. Похоже, что чернового пола - пароизоляция - утеплитель- пароизоляция - фанера (ну это ладно) - нет. Просто халтура, которая владельцам выйдет боком.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 08:45 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Так что думаю я, активно думаю... Надо осваивать деревню Шучу, конечно. Хотя некоторые осваивают.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 09:42 |
|
|
|
надежда писал(а): Gold-life писал(а): Так что думаю я, активно думаю... Надо осваивать деревню Шучу, конечно. Хотя некоторые осваивают. Не Оль, жить в чистом поле не пойми зачем, смысла не вижу. Для меня пример хороший.. Ксюша и ее семья. Еще в 2016 г. муж ее Денис покинул хорошую работу - можно сказать, сократили. И вместо того чтобы дальше искать и работать на дядю, стали работать на себя, что Ксюха, что Денис. И за 2,5-3 года смогли заработать такие бабки... Значит есть смысл делать бизнес в РФ?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 10:10 |
|
|
ВадДим писал(а): В комнате не покрытой полом (ужасным, кстати, но ладно) видно, что положены тёсаные брёвна, но не брус. Похоже, что чернового пола - нет. По старинке сделано, в преждние времена оно так и было. ВадДим писал(а): халтура, которая владельцам выйдет боком. А деревьев потрачено - как на корабль в Петровские времена, наверное целая роща.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 10:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Значит есть смысл делать бизнес в РФ? Делают же люди. У кого то даже получается. И даже "в чистом поле".
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 10:58 |
|
|
|
vasil писал(а): И даже "в чистом поле". Про чистое поле мы с тобой обсуждали, даже ролики смотрели....
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца. Добавлено: 02 ноя 2019, 13:59 |
|
|
|
vasil писал(а): Gold-life писал(а): Что то вот такое Ну я так и подумал. Только не ожидал что ты любитель на лимузине в бассейн заезжать (гаражные ворота справа) Вспомнил тут нашу беседу, зачем ворота у бассейна? )) Ну вот представь картину, пришли твои кореша водки выпить по старинке в гараже (докторская там, капуста квашенная в банке, столичная штуки 2-3, по 0,5) . А ты такой ворота открываешь с видом на бассейн - красота, вентиляция. Кореша обалдеют
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца. Добавлено: 02 ноя 2019, 14:06 |
|
|
|
Gold-life писал(а): vasil писал(а): Ну я так и подумал. Только не ожидал что ты любитель на лимузине в бассейн заезжать (гаражные ворота справа) Вспомнил тут нашу беседу, зачем ворота у бассейна? )) Ну вот представь картину, пришли твои кореша водки выпить по старинке в гараже (докторская там, капуста квашенная в банке, столичная штуки 2-3, по 0,5) . А ты такой ворота открываешь с видом на бассейн - красота, вентиляция. Кореша обалдеют Не факт, что проём сквозной. Просто гараж для шезлонгов и всяких надувных матрасов.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 14:12 |
|
|
vasil писал(а): ВадДим писал(а): халтура, которая владельцам выйдет боком. А деревьев потрачено - как на корабль в Петровские времена, наверное целая роща. За такой корабль от Петра I досталось бы строителям... жить бы их самих заставил в таких-то хоромах и стройматериалов больше не выделял. (это я фильм вспомнила, где он все начальство отправил на таком корабле-халтуре в открытое море, ну, может, не совсем в открытое, в залив).
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет на село. Школа православного поселенца. Добавлено: 02 ноя 2019, 14:25 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Не факт, что проём сквозной. Просто гараж для шезлонгов и всяких надувных матрасов. Гараж для машины, такие дома без гаража для авто не строят.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 14:27 |
|
|
|
))) Проём маленький. Вы когда себе фазенду будете строить (ни в коем случае не покупать готовую) - обратитесь, проконсультирую.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 14:35 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ))) Проём маленький. Вы когда себе фазенду будете строить (ни в коем случае не покупать готовую) - обратитесь, проконсультирую. Как верно заметил Василь, это далеко не въездные ворота, так что размеры не обязательно должны быть по стандарту. Показаны декларативные ворота ))
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 14:42 |
|
|
|
Я вообще написал, что это техническое помещение - комната для хранения шезлонгов и надувных матрасов. С чего вы взяли, что это это автогараж - непонятно.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 15:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я вообще написал, что это техническое помещение - комната для хранения шезлонгов и надувных матрасов. С чего вы взяли, что это это автогараж - непонятно. С чего вы взяли что это тех помещение для надувных матрасов? - также еще более непонятно. )) Изначально Василию писал, посмеяться...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 18:25 |
|
|
|
Я помещения для надувных матрасов спинным мозгом чувствую. Меня в этом не проведёшь. (Хотя обсуждение какой-то картинки вышло дебильным, тут не поспоришь)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 20:23 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): За такой корабль от Петра I досталось бы строителям... жить бы их самих заставил в таких-то хоромах и стройматериалов больше не выделял. (это я фильм вспомнила, где он все начальство отправил на таком корабле-халтуре в открытое море, ну, может, не совсем в открытое, в залив). Так тут просто доделать не успели. А то закрыли бы все красивой отделкой и люди бы жили довольные. Ну только мыши бы в стенах бегали через щели да расходы на отопление были бы большие. Gold-life писал(а): зачем ворота у бассейна? )) Ну вот представь картину, пришли твои кореша водки выпить по старинке в гараже (докторская там, капуста квашенная в банке, столичная штуки 2-3, по 0,5) . А ты такой ворота открываешь с видом на бассейн - красота, вентиляция. Кореша обалдеют Это сказка такая есть, там принц привел свою возлюбленную к какой-то двери чуть ли не норе как у бомжа и говорит лезь туда я там живу, она полезла а там такой роскошный дворец. ВадДим писал(а): обсуждение какой-то картинки а мне думается что это не реальный дом а картинка создана на компьютере, есть такие программы чтоб дома изображать. Ну и сделал кто то ворота а после решил бассейн добавить.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 20:30 |
|
|
|
Вот Василий уловил суть. Любое фото бассейна без девчонок в купальниках не имеет ничего общего с реальностью.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 20:39 |
|
|
ВадДим писал(а): фото бассейна без девчонок в купальниках Ага
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 20:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Я помещения для надувных матрасов спинным мозгом чувствую. Меня в этом не проведёшь. (Хотя обсуждение какой-то картинки вышло дебильным, тут не поспоришь) Вам Вадик, а лишь бы поспорить.... Гараж, это гараж...
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 02 ноя 2019, 20:48 |
|
|
|
vasil писал(а): а мне думается что это не реальный дом а картинка создана на компьютере, есть такие программы чтоб дома изображать. Ну и сделал кто то ворота а после решил бассейн добавить. Ну это можно долго на кафейной гущи гадать есть в жизни такой, нет, лично мне дом весьма понравился вот и запостил. А двойные двери у гаража в тему, возишься там с авто, ( водочку с корешами пьешь) а тут вид такой на бассейн - супер... )) vasil писал(а): ВадДим писал(а): фото бассейна без девчонок в купальниках Ага Мне не нать..
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 10 ноя 2019, 18:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Не Оль, жить в чистом поле не пойми зачем, смысла не вижу. Для меня пример хороший.. Ксюша и ее семья. Я совсем не знаю, с кого пример брать.И приемлем ли он лично мне. Я не бизнесвумен,совсем. Работник уже тоже никакой. На руках ребёнок (сколько он ещё протянет неизвестно) Так что только со стороны могу смотреть. Но Господь держит меня, сама не знаю-зачем. Мне давно неинтересно жить. Это не жалоба, так-говорю, как есть.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 11 ноя 2019, 17:05 |
|
|
|
надежда писал(а): Gold-life писал(а): Не Оль, жить в чистом поле не пойми зачем, смысла не вижу. Для меня пример хороший.. Ксюша и ее семья. Я совсем не знаю, с кого пример брать.И приемлем ли он лично мне. Я не бизнесвумен,совсем. Работник уже тоже никакой. На руках ребёнок (сколько он ещё протянет неизвестно) Так что только со стороны могу смотреть. Но Господь держит меня, сама не знаю-зачем. Мне давно неинтересно жить. Это не жалоба, так-говорю, как есть. Крепитесь Ольга и Вам будет радость.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 12 ноя 2019, 10:56 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Крепитесь Ольга и Вам будет радость. Думаешь?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 12 ноя 2019, 12:58 |
|
|
|
надежда писал(а): Gold-life писал(а): Крепитесь Ольга и Вам будет радость. Думаешь? Уверен! Я бы большее написал, но набегут "корректоры пожелания" и будет очередная свара. Удачи тебе, выздоровление сыну, радости душе!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Для тех кто хочет. Какие интересны дома (и т.п.) Добавлено: 12 ноя 2019, 14:16 |
|
|
Gold-life писал(а): Я бы большее написал, но набегут "корректоры пожелания" и будет очередная свара.
Да, не стесняйтесь, пишите. Вам можно желания озвучивать. Это другим почему-то нельзя. Добрые пожелания сварой называете Дело Ваше, но на меня клеветать не надо.
|
|
|
|
|
|