|  | 
		
			| Автор | Сообщение | 
	
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 01:10  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно     РИЗОТТО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Рис - 200 гр. Морковь - 120 г. Лук репчатый - 100 г. Соль - по вкусу Консервированный горошек - 50 г. Перец болгарский желтый - 100 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рис на медленном огне. 2. Нарезаем мелко репчатый лук. 3. Обжариваем лук на растительном масле. 4. Нарезаем кубиками морковь. 5. Нарезаем кубиками перец болгарский. 6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем. 7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности. 8. На овощи выкладываем отварной рис. 9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису. 10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| sashk | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 07:31  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
 Сообщения: 3810
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| NinaKofeynaya Спасибо, надо будет попробовать.   _________________
 Слава Тебе, сотворивый сию красоту
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 09:51  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| NinaKofeynaya писал(а): Хороший рецепт ризотто. Актуально в пост. Мне очень нравится, вкусно и сытно     РИЗОТТО С ОВОЩАМИ Ингредиенты: Рис - 200 гр. Морковь - 120 г. Лук репчатый - 100 г. Соль - по вкусу Консервированный горошек - 50 г. Перец болгарский желтый - 100 гр. Масло растительное подсолнечное для жарки - 15 гр. Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Варим рис на медленном огне. 2. Нарезаем мелко репчатый лук. 3. Обжариваем лук на растительном масле. 4. Нарезаем кубиками морковь. 5. Нарезаем кубиками перец болгарский. 6. Выкладываем на лук морковь и перемешиваем. 7. Добавляем болгарский перец и продолжаем прожарку до готовности. 8. На овощи выкладываем отварной рис. 9. Подготовим консервированный горошек. Добавляем горошек к овощам и рису. 10. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Блюдо готово!Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом:  Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить. И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| sashk | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 11:14  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
 Сообщения: 3810
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом:  Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
 Я тоже читала про это.  Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyu_________________
 Слава Тебе, сотворивый сию красоту
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 12:27  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| sashk писал(а): IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом:  Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
 Я тоже читала про это.  Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuДа, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Olivia | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 13:24  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
 Сообщения: 1499
 
 Откуда: Москва, Ольга
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| sashk писал(а): IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом:  Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
 Я тоже читала про это.  Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuПишут, что надо непромытый рис использовать.  Всегда думала, что рис надо промывать.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Olivia | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 13:27  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
 Сообщения: 1499
 
 Откуда: Москва, Ольга
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| IRUS писал(а): sashk писал(а): Я тоже читала про это.  Делала ризотто по этому рецепту. https://gotovim-doma.ru/recipe/893-rizotto-s-forelyuДа, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши.В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная?
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| Olivia | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 13:31  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 12 июл 2019, 14:35
 Сообщения: 1499
 
 Откуда: Москва, Ольга
 Вероисповедание: Православный, МП
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  15 авг 2020, 14:20  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| Olivia писал(а): IRUS писал(а): Да, вкус получается другой и нет консистенции рисовой каши. В этом рецепте, кремообразная консистенция - это разве не одно и тоже, что и кашеобразная?Нет, не совсем))) Ризотто - блюдо итальянское и я пишу о том, как готовят итальянцы)) Вы вольны это делать , как Вам пожелается, я всего лишь рассказываю то, что знаю.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  27 авг 2020, 14:19  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| IRUS писал(а): Нина, прошу прощения, что вмешиваюсь, но рецепт приготовления ризотто отличается от других рисовых блюд одним небольшим нюансом:  Специальный круглый рис прежде варки необходимо обжарить прямо в кастрюле на масле(лучше оливковом или виноградном, до состояния «прозрачности» и только тогда начинать варить.И здесь есть свои сложности - это делается в три этапа, добавляя всякий раз 1/3 жидкости, которую можно варьировать.
 Вы несомненно правы, но я обычно не "заморачиваюсь" с соблюдением всех правил приготовления блюда, как принято в стране его происхождения. Это такое себе ризотто для ленивых      Рецепт нашла в интернете, корректировок не вносила.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| ОляВ. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  27 авг 2020, 19:31  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
 Сообщения: 24302
 
 Откуда: с того берега моря
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Кто-нибудь делает вяленые помидоры? _________________
 зубы грешника
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| СашкО | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  27 авг 2020, 19:42  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 05 мар 2006, 16:39
 Сообщения: 1529
 
 Возраст: 50
 Откуда: Смоленск
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| надежда писал(а): Кто-нибудь делает вяленые помидоры? Оль, а зачем? У меня тесть и теща не делают, при том, что есть и сушилка и духовка, да и погода жаркая позволяет и помидор много. Хлопотно и бессмысленно, судя по рецепту. А микроволновку, если в ней делать, убить может с первого раза, поскольку ее и убивает обилие пара внутри.  Если уж салат или консервация не привлекают, можно в сок перегнать помидоры  - и проще, и витаминнее, и хранится...У нас ить все-таки не Италия:)
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  07 окт 2020, 14:56  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| В оригинальном рецепте заправка -йогурт, но в пост его можно заменить маслом, лимонным соком, или как я смесью масла с лимонным соком, соевым соусом и французской горчицы     САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ Ингредиенты: Перец болгарский зелёный - 3 шт. Корень сельдерея - 1 шт. Яблоки сладкие - 2 шт. Петрушка свежая - 1 пучок Йогурт не жирный - 1 стакан Способ приготовления: 1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой. 2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать. 3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом. 4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| ОляВ. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  07 окт 2020, 18:22  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
 Сообщения: 24302
 
 Откуда: с того берега моря
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| СашкО писал(а): .У нас ить все-таки не Италия:) Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же )))_________________
 зубы грешника
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  07 окт 2020, 23:20  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| надежда писал(а): СашкО писал(а): .У нас ить все-таки не Италия:) Очень захотелось почувствовать себя в Италии! Я три баночки закрыла, всё-же )))Баночки?? Я, те, что привозила из Италии, хранила в морозилке.
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| ОляВ. | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  08 окт 2020, 18:13  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12
 Сообщения: 24302
 
 Откуда: с того берега моря
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| У меня залиты оливковым маслом и под крышку, в погребе ) _________________
 зубы грешника
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  02 дек 2020, 19:24  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Ну что, кто как пытается разнообразить свой рацион в пост? Я пока ем в основном блюда из картофеля, пюре, жареную, вареники с картошкой, соления всякие, огурцы, помидоры, квашеную капусту, каши, салаты.  Может поделитесь вкусными постными блюдами?   
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| sashk | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  02 дек 2020, 20:03  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
 Сообщения: 3810
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| sashk | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  02 дек 2020, 20:14  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 15 окт 2008, 10:51
 Сообщения: 3810
 
 Откуда: Москва
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| В прошлом году попробовала салат Нисуаз.  Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры. Заправка (все смешать в миске и дать настояться):  Оливковое масло	7 ст.л. Базилик зеленый	8 листиков Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона)	1- 1/2 ст.л. Чеснок	1 зубчик Морская соль	 Молотый черный перец Выглядит это так:   * Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом._________________
 Слава Тебе, сотворивый сию красоту
 
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  02 дек 2020, 21:15  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| sashk писал(а): В прошлом году попробовала салат Нисуаз. Делается он достаточно просто (вспоминала рецепт по памяти): кубики сырого тунца*, салатные листья (можно, айсберг), оливки, лук, лимон, яйца (в пост - без них), помидоры.
 
 Заправка (все смешать в миске и дать настояться):
 Оливковое масло	7 ст.л.
 Базилик зеленый	8 листиков
 Винный уксус ( либо сок свежевыжатого лимона)	1- 1/2 ст.л.
 Чеснок	1 зубчик
 Морская соль
 Молотый черный перец
 
 * Тунец принято подавать полуготовым. Я пробовала салат именно с сырым тунцом.
 Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня.  Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  03 дек 2020, 02:05  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| IRUS писал(а): Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня. Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))
 Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее ))
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| IRUS | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  03 дек 2020, 02:36  |  | 
	
		| 
			
			| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17
 Сообщения: 39993
 
 Возраст: 105
 Вероисповедание: Православный, не МП
 | 
			
				| NinaKofeynaya писал(а): IRUS писал(а): Если Вы готовите тунец на обед, а готовиться он предельно просто : толстенькое филе (3-4 см толщиной) я обваливаю в кунжутных зёрнах с двух сторон и на очень горячей сковороде с оливковым маслом парить ровно минуту с каждой стороны. После этого рыба должна несколько минут постоять без огня. Но если у вас после обеда что-то останется, очень советую отложить в холодильник и использовать на следующий день с зелёным салатом, примерно так, как описано выше. Получается даже вкуснее, чем горячий тунец))
 Я рыбу всегда в холодном виде предпочитаю. Будь то жареная рыба, запеченая или даже рыбные котлеты. Мне почему-то так вкуснее )))) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!)
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  09 янв 2021, 15:10  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Нашла интересный постный салат, хороший вариант для осени, зимы... Чем-то винегрет напоминает     такая себе вариация с грибамиСалат с маринованными груздями и овощами 
 Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Грузди маринованные - 200 гр. Морковь - 1 шт. Свекла - 1 шт. Масло растительное подсолнечное - для заправки Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Отвариваем овощи до готовности, очищаем. Картофель нарезать кубиками. Отвариваем овощи, нарезаем картофель. 2. Морковь мелко режем. Режем морковь. 3. Свеклу нарезаем кубиками. Нарезаем свеклу. 4. Грибы разрезаем на 2-4 части. Режем грибы. 5. Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке. Соединяем все ингредиенты. 6. Заправляем растительным маслом, солим, перчим и перемешиваем. Заправляем и перемешиваем. 7. Подаём салат с маринованными груздями к столу. Приятного аппетита. Рецепт ОТСЮДА
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  09 янв 2021, 15:12  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| IRUS писал(а): )) Возможно Вы просто не пробовали действительно очень вкусную горячую рыбу))) (шучу!) Возможно вы правы     Хоть у меня мама повар, и я с детства ела вкусно и разнообразно. Да и сама умею и люблю готовить, и есть собственно     в кафе, гостях...
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	
	
		| NinaKofeynaya | 
			
			
				|  Заголовок сообщения: Re: ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ   Добавлено:  08 фев 2021, 02:13  |  | 
	
		| Зарегистрирован: 22 май 2020, 23:02
 Сообщения: 29
 
 Вероисповедание: Православный, МП
 | 
			
				| Картофель люблю очень, готова есть и в пост, да и хоть каждый день      Предлагаю один несложный рецепт.Картофельные рёшти Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло растительное подсолнечное - для жарки Способ приготовления: 1. Картофель помыть, отварить в мундире. 2. Очистить и натереть на крупной тёрке. 3. Лук мелко нашинковать. 4. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 5. Смешать лук с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. Сформировать круглую лепешку толщиной 1,5 см и выложить на сковороду. 7. Аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить, прижимая лопаткой. 8. Блюдо готово!
 
 |  | 
	
		|  |   | 
	|  | 
	|  |