|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Стихочат Добавлено: 08 ноя 2020, 20:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тема для чужих стихов, которыми хочется поделиться, не открывая для них отдельные темы
_________________ Проснулся утра шум приятный. Открыты ставни; трубный дым Столбом восходит голубым, И хлебник, немец аккуратный, В бумажном колпаке, не раз Уж отворял свой васисдас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 08 ноя 2020, 20:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Чернеет парус одинокий в тумане моря голубом, на флаге череп пустоокий с бугристым невысоким лбом, две косточки лежат крестом, нет мыслей в черепе пустом.
Синеет море за бульваром, и мачта гнется, и давно скрипит, как кости в теле старом, как аппарат в немом кино, как носу дух цветущих лип, приятен слуху этот скрип.
Меж точек двух - одна прямая. Коты гуляют во дворе. Рыбачка Соня как-то в мае, а Ленин чаще - в октябре. Одесский порт в ночи простерт. Мать испекла сметанный торт.
Я помню чудное мгновенье. Я точно знаю - саду цвесть. Мне бледный конь из Откровенья в зубах принес Благую весть. Я знаю - в бурях есть покой, хоть он какой-то не такой.
Я, выученный средней школой, люблю салат из слов и строк. Что, Роджер, нынче невеселый? Теперь пиратство не порок. Что лжешь, ретивый мой конек? Зайди ко мне на огонек.
Костер закончится пожаром. Три мудреца уселись в таз. Синеет море за бульваром, а я вас вижу в первый раз. Хоть мне и кажется порой, что раз не первый, а второй.
_________________ Проснулся утра шум приятный. Открыты ставни; трубный дым Столбом восходит голубым, И хлебник, немец аккуратный, В бумажном колпаке, не раз Уж отворял свой васисдас.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 10 ноя 2020, 20:16 |
|
|
Листья в поле пожелтели, И кружатся и летят; Лишь в бору поникши ели Зелень мрачную хранят. Под нависшею скалою Уж не любит, меж цветов, Пахарь отдыхать порою От полуденных трудов. Зверь отважный поневоле Скрыться где-нибудь спешит. Ночью месяц тускл и поле Сквозь туман лишь серебрит. М.Ю. Лермонтов
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
р.Б. Артемий
|
Заголовок сообщения: Re: Стихочат Добавлено: 14 ноя 2020, 03:59 |
|
|
Заря, заря, вершина декабря... В лесах забыт, один у стога стыну. Встает в тиши холодная заря, мороз, как бык, вылизывает спину.
Качнулась чутко веточка-стрела, и на поляну вымахнул сохатый... И, падая на землю из ствола, запела гильза маленьким набатом...
Заря не зря, и я не зря, и зверь!.. Не зря стволы пустеют в два оконца... И, как прозренье в маленькую дверь, через глаза в меня входило солнце!
_________________ "Смирихся, и спасе мя Господь."
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|