|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 16:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Василий, если Ваша квартира приватизирована, то разбираться придётся самому. Но если в найме, то можно и пороги пооббивать, чтобы хозяин привёл жильё в достойное состояние. Без разницы приватизирована квартира или нет. Василий, надо что-то делать. Стояк обычно идёт вертикально, так что надо узнать ситуацию у соседей сверху и снизу, а не сбоку, сзади или спереди. Если у них с отоплением нормально, то проблема на вашем участке - обращаетесь в эксплуатационную/управляющую компанию. Если у соседей тоже холодно - тоже обращаетесь, каждый от своего лица. Удачи. И держите в курсе. То есть, Вы считаете, что ремонт не сделают? А по счётам ЖКХ люди за что платят?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 17:09 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ирина Борисовна, кв-ра приватизирована. А по счетам мы платим за услуги.
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 17:16 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Ирина Борисовна, кв-ра приватизирована. А по счетам мы платим за услуги. Ну там же среди обязательств скорее всего есть и графа о ремонте? Василий, Вы пока одевайтесь потеплее, особенно ночью. Но может быть имеет смысл(просто вариант) продать эту квартиру и купить поменьше, но в лучшем состоянии. Я бы так сделала в своей ситуации.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 17:43 |
|
|
|
У меня не подходящая для этого ситуация.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 18:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Ирина Борисовна, кв-ра приватизирована. А по счетам мы платим за услуги. Василий, в платёжке может быть указана управляющая компания. Или можно найти в интернете, по запросу - город, улица, дом - управляющая компания. Можно спросить у соседей.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 19:03 |
|
|
|
IRUS писал(а): То есть, Вы считаете, что ремонт не сделают? Я считаю наоборот.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 19:24 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): То есть, Вы считаете, что ремонт не сделают? Я считаю наоборот. Дай Бог!
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 19:29 |
|
|
|
Господь управит, Василий! Главное веруйте и не отчаивайтесь. Всё будет хорошо.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:11 |
|
|
|
Докладываю. Окно кое-как заклеил. Приходили сотрудники управляющей компании. Добавить пара отказались =((( Аргументы: соседи сверху не жалуются, снизу тоже (а снизу никто не живет!!! б...), а у вас холодно, потому что вы новые окна не поставили. =((( Помог сын из Ростова -- заказал электровентилятор с доставкой на дом (мне) =) Правда, у меня оказалась слабая проводка (сын по тлф из моих данных сделал вывод) -- часто выбивают пробки, хотя я поставил на 750 Вт, а не на 1,5 кВт. =( Кое-как подогрел комнату, пишу вам и буду спать ложиться (спал то 2 ч.) Все.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:16 |
|
|
|
У вас соцзащита есть в районе/городе? Обращайтесь туда, чтоб окна вам поставили бесплатно. Вы имеете пакет льгот. И вправе ими пользоваться.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:18 |
|
|
|
Хорошо бы вам квартирку новую и не столь габаритную. Не знаю даже как в вашей ситуации.. Я сам блин инв....
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:43 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Докладываю. Окно кое-как заклеил. Приходили сотрудники управляющей компании. Добавить пара отказались =((( Аргументы: соседи сверху не жалуются, снизу тоже (а снизу никто не живет!!! б...), а у вас холодно, потому что вы новые окна не поставили. =((( О, знакомая история. Нам так отвечали в конце 90-х...Им я обязана теперь закалкой и морозоустойчивостью. Но на самом деле, это все блеф, они должны замерять температуру батареи, а ваши окна - не их печаль. Из этого выход, вызывать независимую экспертизу и с ее результатами добиваться правды. Но будете ли вы это затевать...
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:55 |
|
|
|
Василий, у соседей сверху нагрев батарей такой же, как у Вас? Сходите к ним, пожалуйста. И какие у них окна? Эта проблема с теплом ежегодная или только сейчас возникла?
---- Алексей, никакие окна соцзащита не ставит.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:57 |
|
|
|
ВадДим писал(а): ---- Алексей, никакие окна соцзащита не ставит. Ну может компенсировать часть расходов. Должна.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 20:59 |
|
|
|
Алексей, МП писал(а): ВадДим писал(а): ---- Алексей, никакие окна соцзащита не ставит. Ну может компенсировать часть расходов. Должна. Нет.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 21:02 |
|
|
|
У нас в Москве тут всё под боком. А у Василия - без понятия.. Вообще, он льготник, и государство ему обязано помогать. Щас вон в новостях в сети и по тв говорят, что будут льготникам "напоминать"/"говорить" о тех льготах, которые им положены.. Не знаю, насколько добросовестный будет это программа. Поживём, увидим.. Дай-то Бог!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 21:04 |
|
|
У вас не проводка слабая а пробки скорее всего на маленький ток ( если не включена ещё нагрузка в виде водонагревателей чайников стиральных машин...) посмотрите на сколько ампер пробки должны быть не меньше 16.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 21:05 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, МП писал(а): Ну может компенсировать часть расходов. Должна. Нет. Я смартфон брал в прошлом году. И мне пришла компенсация. Но, только при наличии чеков. Они обязаны. Сначала писал в МФЦ заявление на мат. помощь. И всё хорошо. Помогли. На соц. дебетовую карту всё пришло. Перечисление.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 07 дек 2020, 22:08 |
|
|
|
Алексей, МП писал(а): ВадДим писал(а): Нет. Я смартфон брал в прошлом году. И мне пришла компенсация. Но, только при наличии чеков. Они обязаны. Сначала писал в МФЦ заявление на мат. помощь. И всё хорошо. Помогли. На соц. дебетовую карту всё пришло. Перечисление. Смартфон не батарея. И на смартфон не обязаны. Могут, если могут, но не обязаны. Компенсация только (частично) на бытовую технику (к которой по доброте душевной причислили и Ваш смартфон, но это Москва, а не Ейск). А замена батарей отопления - нет. Только если по какому-то сверхособому порядку, но это фантастика.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 01:04 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Эта проблема с теплом ежегодная или только сейчас возникла? Алексей, МП писал(а): А в другие года? Были же холодные зимы.. . rabboga Василий Новиков писал(а): У нас главная проблема связана с пректом дома (100-кв): первые подъезды отапливаются значительно сильнее, чем последние. У меня последний, 6-ой. Проблемы холода были и раньше, когда мы жили с родителями, с их уходом в мир иной проблема усугубилась. =((
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 02:51 |
|
|
|
Я эту ночь вовсе не спал =(( Ребята, ну я Вас очень прошу -- молитесь обо мне! А эрудиции не надо -- извините!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 03:06 |
|
|
|
7 молитв в 51 сообщении =(
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 06:22 |
|
|
|
Василий, уповайте на Бога, а не на людей. Статистику кто о вас помолился - не читайте. А вас помолился здесь каждый. Просто он об этом не сообщает. Не забивайте этим голову..
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 06:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Алексей, МП писал(а): Я смартфон брал в прошлом году. И мне пришла компенсация. Но, только при наличии чеков. Они обязаны. Сначала писал в МФЦ заявление на мат. помощь. И всё хорошо. Помогли. На соц. дебетовую карту всё пришло. Перечисление. Смартфон не батарея. И на смартфон не обязаны. Могут, если могут, но не обязаны. Компенсация только (частично) на бытовую технику (к которой по доброте душевной причислили и Ваш смартфон, но это Москва, а не Ейск). А замена батарей отопления - нет. Только если по какому-то сверхособому порядку, но это фантастика. Чиновников поднимать надо с насиженных халеных кресел и президенту писать. Это беспредел. Если честно. Пс. Я заболел тяжелейшим менингитом и одновременно двусторонним воспалением легких в 3 года.. В государственном учреждении!.. А родился я абсолютно здоровым - как в физическом отношении, так в психическом.. Я не виню госуд. Родители винят. Но, придя в Православие, и оглядываясь на свою прошлую непутевую жизнь, - я понял, что Бог миловал..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:28 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): 7 молитв в 51 сообщении =( Простите Бога ради, но Вы освящали свою квартиру?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:30 |
|
|
|
Увы, нет!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:38 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): Увы, нет! Ну может быть это первое, что Вы должны сделать? Надеюсь и другие напасти тогда от Вас отступят. Посудите сами. Есть ли у Вас возможность пригласить священника?
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:42 |
|
|
|
В ближайшее время нет. 1) я 2 суток не спал. 2) Всю квартиру для этого надо убрать -- для меня это большая проблема.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:54 |
|
|
У нас всегда в начале отопительного сезона воздушные пробки. По нашему стояку у всех всегда так. Решается очень просто - звонок в жэк (правда сейчас у нас жэк упразднен, надо звонить лично сантехнику). Если сантехник не на больничном и в настроении, то проблема может решиться быстро. В этом году, правда, настроения у него не было недели две.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Помолитесь обо мне! Добавлено: 08 дек 2020, 11:59 |
|
|
|
rabboga Василий Новиков писал(а): В ближайшее время нет. 1) я 2 суток не спал. 2) Всю квартиру для этого надо убрать -- для меня это большая проблема. У Вас есть возможность немного отдохнуть днём? Я понимаю, нервы сейчас на пределе. Но если Вы плотно поедите, станет чуть легче. И ночью, пожалуйста, наденьте шапочку и спать ложитесь в тёплой комнате. Священник не придёт немедленно и у Вас будет возможность прибрать как-то свой дом. А после освящения там и жить станет полегче, особенно если малым чином будете освящать каждый год на Крещение. Держитесь! Бог в помощь!
|
|
|
|
|
|