|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 09:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| надежда писал(а): Алексей, МП писал(а): Бытие прочитайте. Лёша,это ты мне ответил? я-то знаю. Это человек страдает ерундой.Я себе и вам двоим   _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 14:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| " Борода лопатой" - это необходимый атрибут ортодоксальной церкви, как пейсы у иудеев. _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 15:36  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Лучик писал(а): Вася, проблема в том, что очень тяжело на практике определить, в чем, действительно, Воля Божия, а где последствия наших ошибочных поступков под воздействием наших же страстей.Поступающие по воле Божьей имеют душевный покой: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф.11:28-30).

А что ты понимаешь под словами "жить, где хочется", например, переехать из Мурманска в Севастополь?
 Ну да, например переехать куда хочется хотя бы в пределах возможности или наоборот не ехать никуда вопреки рекомендациям знакомых и родни. Но это не суть, главное ты точно написала, что трудно понять соответствует ли поступок Божьей воле. Монахи вот вообще учат начисто отсекать волю собственную. Мне вот тяжело это принять. Покой в душе, он разве е может быть обманчивым? Да и его ведь сложно чувствовать если предстоит какое то ответственное дело

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 15:54  |  |  

| 

| Ping писал(а): Василий, ну даже ребёнок быстро понимает, что "жить как хочется" не получится. Если  будут выполняться  все "Я хочу", пирожное, мультики, ничего не делание и так далее, радость будет не долгой, а разочарование тяжёлым. 
 А жить по воле Божьей легко. Просто своё "Я хочу", сдвигаешь с пьедестала. Сразу вычёркиваешь из "я хочу", то что Бог уже сказал тебе через писание и предание о вреде твоей душе. И перед каждым нейтральным "я хочу", спрашиваешь у Бога его волю. Если быть внимательным, то ответ увидишь. Когда возникают различные обстоятельства, события, препоны, которые к обычным трудностям не отнесёшь, то и не стоит биться головой об стену, ради непременного исполнения этой хотелки, а поблагодарить Бога за то что откликнулся и уберегает тебя.

А если будет на то Божья воля, то всё чудесным образом сложится.
  Ну если так судить по наличию проблем и трудностей как признаку отсутствия воли Божией то как же говорят что никакое доброе дело не бывает без трудностей и искушений? Что враг рода человеческого всегда мешает в хороших делах и помогает в греховных? А как быть с тем что именно "хотелки" - желания стремления потребности, заложены в биологическую форму жизни, да и в душевную жизнь тоже. Без этого мы будем как роботы... Про детей- так они живут в противоестественной среде))) ну и ещё - ведь именно возможностью исполнять свои хотелки в будущем родители уговаривают детей напрячься сейчас - учись хорошо, получишь образование будешь зарабатывать много денег и у тебя будет все что захочешь))))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 16:22  |  |  

| 

| Mojave Ghost писал(а): СашкО писал(а):  Т.е. просто следовать писанию, жены повинуйтесь мужьям, как Господу.
 . Любое повиновение, кроме того, зиждется на определенном основании. Это должно быть интеллектуальное, моральное или прочее превосходство. А традиционных обществах это статусное и материальное, так сказать, превосходство: когда мужчина - единственный источник пропитания и существования семьи. В современном обществе этой составляющей нет...значит, должно быть что-то иное.  ".Да всеж не так. Не надо понимать древний текст в современном земном значении этих слов. Там что у нас? Повинуйтесь как Господу! А как  христианин относится к Господу? Это глубокое доверие, уважение и преданность. Основанные на любви к Богу а не на чувстве его превосходства в уме и силе... А как относится влюблённая чистая душой девушка к своему парню - да примерно так же, во всем ему доверяет, преданна, уважает.  Была такая байка - дед рассказывает как женился, гулял с разными девчонками, идут по дороге он её берет за руку и прямо по луже, большинство руку убирали и шли в обход, а одна прямо так и пофигачила с ним по воде, вот он ее в жены и взял.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 16:51  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 16:55  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 16:56  |  |  
		| 

| 

| Вдумчиво, а не отрицая то, о чем там повествуется, с верой и надеждой, что Бог разъяснит читаемое. _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 17:06  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 17:29  |  |  

| 

| Затмение это конечно очень позитивная новость     Солнца и так мало.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 17:31  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 17:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| vasil писал(а): Затмение это конечно очень позитивная новость     Солнца и так мало.)Вась, раз а году полное затмение, минут сколько, десять-пятнадцать? К тому же, у нас уже закат прошел. Ну, не расстраивайся.  Астрономия интересная наука, понимаю Олю

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 17:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 01:45

| 

| _________________
 Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  14 дек 2020, 20:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| vasil писал(а):  Но это не суть, главное ты точно написала, что трудно понять соответствует ли поступок Божьей воле. Монахи вот вообще учат начисто отсекать волю собственную. Мне вот тяжело это принять.   Во-первых, монахи учатся всю жизнь  отсекать свою волю. Во-вторых, важно правильное духовное руководство. Найти опытного духовника это серьезная проблема. А без хорошего духовного руководства учиться отсекать свою волю, на мой взгляд, опасно для духовного здоровья. Нужно обязательно рассуждать при принятии решений, а не повредит ли это мне в духовном плане? vasil писал(а):   Ну да, например, переехать куда хочется, хотя бы в пределах возможности или, наоборот, не ехать никуда вопреки рекомендациям знакомых и родни.   Прислушиваться к советам и рекомендациям знакомых и родни вовсе не обязательно. Особенно, если данных советов не спрашивал. vasil писал(а): Затмение это конечно очень позитивная новость     Солнца и так мало.) Позитивная новость в том, что затмение было всего две минуты.   _________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 08:19  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| ЮлияЛ писал(а): vasil писал(а): Затмение это конечно очень позитивная новость     Солнца и так мало.)Вась, раз а году полное затмение, минут сколько, десять-пятнадцать? К тому же, у нас уже закат прошел. Ну, не расстраивайся.  Астрономия интересная наука, понимаю ОлюЭто о совсем другов, Вы вероятно ошиблись ссылкой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 08:43  |  |  

| 

| IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Вась, раз а году полное затмение, минут сколько, десять-пятнадцать? К тому же, у нас уже закат прошел. Ну, не расстраивайся. Астрономия интересная наука, понимаю Олю
 Это о совсем другов, Вы вероятно ошиблись ссылкой.Ирина, какой ссылкой я ошиблась. Была ссылка, там человек следил за затмением в прямом эфире. Я неправильно поняла?  Прошу прощения

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 11:32  |  |  

| 

| Позитивная новость в том, что по прогнозу этот декабрь будет более солнечным чем прошлые года за какой-то там период наблюдений. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 14:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 авг 2016, 15:59

| 

| sem82 писал(а): ... А энти......орут , вопят , осуждают, призывают , завывают ......
 Тока не надо мне , битте ! Я сам - грешник . Но ! Я не священник , которым сказано -  "...тому же, кто побудит кого из малых сих, верующих в Меня, оступиться, лучше было бы, если бы ему повесили на шею жернов..." . А им по хрену.
 Ну так, а что тебе мешает стать священником. Ударить, так сказать, своей святостью, по их "завыванию и осуждению".  Покажи как надо! Вить, слышал, что только постом и молитвою сей род изгоняется. Других способов нет. Вот и думай, рассуждай._________________
 "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 15:14  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Ну да, например переехать куда хочется хотя бы в пределах возможности или наоборот не ехать никуда вопреки рекомендациям знакомых и родни. Но это не суть, главное ты точно написала, что трудно понять соответствует ли поступок Божьей воле. Монахи вот вообще учат начисто отсекать волю собственную. Мне вот тяжело это принять. Покой в душе, он разве е может быть обманчивым? Да и его ведь сложно чувствовать если предстоит какое то ответственное дело Тут опять же всё просто - переежай куда хочешь, живи где хочешь, работай где хочешь. Богу важно, не где ты живёшь и кем работаешь, а какой ты. И нужен ли Он тебе? В центре вселенной ты или Он? Хочешь решай всё без Него, хочешь попроси Его помочь тебе и прими любое Его решение, понимая, что оно наилучшим образом для тебя рассчитано. А отсекать свою волю не значит не иметь желаний. Оно значит радоваться любому их исходу. Реализовалось - слава Богу, не реализовалось - слава Богу. Да и  приземлённые желания постепенно становятся не такими важными, как казались раньше._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ping | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 15:29  |  |  
		| 

| 

| vasil писал(а): Ping писал(а): Василий, ну даже ребёнок быстро понимает, что "жить как хочется" не получится. Если  будут выполняться  все "Я хочу", пирожное, мультики, ничего не делание и так далее, радость будет не долгой, а разочарование тяжёлым. 
 А жить по воле Божьей легко. Просто своё "Я хочу", сдвигаешь с пьедестала. Сразу вычёркиваешь из "я хочу", то что Бог уже сказал тебе через писание и предание о вреде твоей душе. И перед каждым нейтральным "я хочу", спрашиваешь у Бога его волю. Если быть внимательным, то ответ увидишь. Когда возникают различные обстоятельства, события, препоны, которые к обычным трудностям не отнесёшь, то и не стоит биться головой об стену, ради непременного исполнения этой хотелки, а поблагодарить Бога за то что откликнулся и уберегает тебя.

А если будет на то Божья воля, то всё чудесным образом сложится.
  Ну если так судить по наличию проблем и трудностей как признаку отсутствия воли Божией то как же говорят что никакое доброе дело не бывает без трудностей и искушений? Что враг рода человеческого всегда мешает в хороших делах и помогает в греховных?Я же не от ветра головы своей это сказал. Валентина вот меня поняла, потому, что наверняка у неё тоже был такой личный духовный опыт, когда полностью полагаешься на волю Бога о тебе. И когда видишь и чувствуешь эту явную связь между событиями вокруг тебя и заботой о тебе Бога. И понимаешь, что это именно из-за полного твоего доверия Ему. Ну а по добрым делам, так у доброго человека и дела все добрые, а у злого .... С другой стороны что мы можем без Бога? Какие такие дела добрые? Как говорят святые, всё что доброе делаю - это не моё, а благодаря Богу. А вот злое - это уже лично моё._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 17:30  |  |  
		| 

| 

| Маргарита II писал(а): Ну всё... Все без квартир для начала останутся... Позитивчик еще тот(_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 17:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Алексей, МП писал(а): Маргарита II писал(а): Ну всё... Все без квартир для начала останутся... Позитивчик еще тот(Честно скажу, неприятная новость. После того, как у меня увели накопительную часть пенсии. Перевели без моего ведома в частный пенсионный фонд, при этом наш ПФ снял полсотни за комиссию. Запросила документы - оказалось, подпись полностью фальшивая, нотариус, "удостоверивший" мою личность, вообще где-то в Краснодарском крае. Но если они это смогли сделать запросто и легко, то мне теперь, чтобы вернуть все назад и вернуть снятую комиссию - нужно только через суд. Поэтмоу и новость об электронной подписи не радует. Оказывается, мошенничать легче, чем подтверждать свои права, даже для госструктур._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Маргарита II | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 18:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 31 окт 2004, 01:45

| 

| А я рада, что будет проще с документооборотом, некоторые походы в присутственные места отменятся      Электронная подпись приобретается по желанию, как в настоящее время, так и в будущем._________________
 Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 18:29  |  |  
		| 

| 

| Mojave Ghost писал(а): Алексей, МП писал(а): Ну всё... Все без квартир для начала останутся... Позитивчик еще тот( Честно скажу, неприятная новость. После того, как у меня увели накопительную часть пенсии. Перевели без моего ведома в частный пенсионный фонд, при этом наш ПФ снял полсотни за комиссию. Запросила документы - оказалось, подпись полностью фальшивая, нотариус, "удостоверивший" мою личность, вообще где-то в Краснодарском крае. Но если они это смогли сделать запросто и легко, то мне теперь, чтобы вернуть все назад и вернуть снятую комиссию - нужно только через суд. Поэтмоу и новость об электронной подписи не радует. Оказывается, мошенничать легче, чем подтверждать свои права, даже для госструктур.Сочувствую, Валентина.._________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 18:35  |  |  
		| 

| 

| Маргарита II писал(а): А я рада, что будет проще с документооборотом, некоторые походы в присутственные места отменятся      Электронная подпись приобретается по желанию, как в настоящее время, так и в будущем.Конечно. Как всегда. Есть - и плюсы, и минусы. Только заповеди Божии непогрешимы. Мне думается, антихрист придёт раньше чем я думал... (_________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 18:37  |  |  
		| 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 21:31  |  |  

| 

| vasil писал(а): Позитивная новость в том, что по прогнозу этот декабрь будет более солнечным чем прошлые года за какой-то там период наблюдений. Позитивная новость в том, что Василий написал нам что-то позитивное. С затмениями я что-то запуталась... ну, идут они своим чередом и ладно. А я больше люблю, когда снежок, а не мороз и солнце, но, если декабрь будет солнечным, то тоже неплохо, тогда снежок будет искриться.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 22:28  |  |  
		| 

| 

| Ping писал(а): Тут опять же всё просто - переежай куда хочешь, живи где хочешь, работай где хочешь.    Улыбнуло .  Если  бы так всё просто было - в РФ 10 % процентов населения осталось бы.  Разве что по стране. Так и это невозможно . Население нищее , денег нет у людей , работы нет .   Вы, господа -товарищи , думайте малость наперед , чем пОстить .  "Переезжай , работай.." .  Ну , а так - новость хорошая .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 22:36  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Алексей, МП писал(а): Маргарита II писал(а): Ну всё... Все без квартир для начала останутся... Позитивчик еще тот(есть какой-то защитный механизм, вроде того, что заявление в Росреестре надо оставить, что по данной недвижимости запрещаю проводить сделки с ЭЦП. (Очень приблизительно, по памяти, ищите как на самом деле.)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости   Добавлено:  15 дек 2020, 22:40  |  |  
		| 

| 

| Ping писал(а): А отсекать свою волю не значит не иметь желаний.
  Да спуститесь вы с небушка не землю то в конце концов !  Сколько их было ?!  Которые "волю отсекали" ?  Не скажу , что на пальцах , но  все или почти все великие Святые !  Ну куда нас "заносит" то ?!    Живи по людски , люби , хотя бы жалей ближнего - и будет с нас.   "Отсекать" !   широко шагаешь - штаны порвешь , уж истинно.  Всё на "высокие " словеса ведёмся. Не по нашим силенкам .   Ну спробуйте , блин , "не иметь желаний" !  Ну ?  Да мы десять раз "Иисусову" с полным вниманием ,  чтобы на что то не отвлечься  прочитать не можем .  Ээ......  (ДВ разве что "отсекает" ..  Это шутка была , господа)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |